红色中国网

标题: 任正非表示,坚决反对中国对美国采取以牙还牙的报复 [打印本页]

作者: 真言    时间: 2019-5-28 19:46:53     标题: 任正非表示,坚决反对中国对美国采取以牙还牙的报复

作者: 真言    时间: 2019-5-28 21:20:31

作者: 林林    时间: 2019-5-29 07:11:55

近几天真言转发的文章,看标题就令人反感,比如这次“任正非表示,坚决反对中国对美国采取以牙还牙的报复”,不知任正非何时说过这种话?
还有“任正非表示,自主创新是浪费时间,民粹主义是害国”
还有“华为被美国列入黑名单后四面楚歌”
但是听真言说,是被红色中国网改的,这样改的目的何在?令人不解?

作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 08:49:47

真言 发表于 2019-5-28 21:20
作为网站的编辑虽然有权对所发表的文章进行删改,但我认为不应该篡改文章的原意。是非对错应该由读者自己去 ...

苹果不代表美国,华为却代表中国????
作者: 真言    时间: 2019-5-29 09:05:41

作者: 远航一号    时间: 2019-5-29 09:06:37

真言 发表于 2019-5-28 21:20
作为网站的编辑虽然有权对所发表的文章进行删改,但我认为不应该篡改文章的原意。是非对错应该由读者自己去 ...

引用是你文章里的原话
作者: No.24601    时间: 2019-5-29 09:26:04

当年蒋委员长还批了番号,给了些物资,任总不会连蒋委员长都不如吧?
作者: 真言    时间: 2019-5-29 09:27:06

作者: 真言    时间: 2019-5-29 09:32:19

作者: 远航一号    时间: 2019-5-29 09:33:35

真言 发表于 2019-5-29 09:05
我说过“华为”能够代表“中国”吗?如果你认为是我这样说的,请复制出来。华为作为中国的民族企业,作为 ...

一个“民族企业”三成零件来自美国,设计架构靠英国授权,芯片靠美资台积电做。蒋委员长的美械装备也不过如此吗

年轻的时候靠攀上大官僚的乘龙快婿起家,和你真言比,人家就是赵老爷,你就是阿Q。赵老爷都发话了,不要煽动民族情绪,你还搞什么咸与爱国瞎起哄
作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 09:33:39

真言 发表于 2019-5-29 09:05
我说过“华为”能够代表“中国”吗?如果你认为是我这样说的,请复制出来。华为作为中国的民族企业,作为 ...

任正非反对谁去抵制苹果呢?
作者: No.24601    时间: 2019-5-29 09:34:04

真言 发表于 2019-5-29 09:32
配合帝国主义国家打压本国企业的人还有什么资格称为中国人?

还是按照你的逻辑,配合日本帝国主义打压本国蒋委员长的人,包括红军,也都是汉奸
作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 09:35:14

外界有传言北京当局可能也会对美国企业采取报复行动,例如禁止苹果产品在中国销售。任正非表示,他坚决反对针对美国同行实施此类报复
------------
任正非反对谁去抵制苹果呢?
作者: 真言    时间: 2019-5-29 09:35:34

作者: 远航一号    时间: 2019-5-29 09:37:10

真言 发表于 2019-5-29 09:32
配合帝国主义国家打压本国企业的人还有什么资格称为中国人?

配合资本家剥削工人、鼓吹靠大资本家也可以抗美的“真言”还有什么资格冒出左派?
作者: No.24601    时间: 2019-5-29 09:48:08

林林网友,您在点评里说我我没法回复呀
作者: 远航一号    时间: 2019-5-29 09:48:22

真言 发表于 2019-5-29 09:35
所有私有企业都是将来无产阶级专政的对象,但不是现在。帮助帝国主义势力打压本国企业,那就是汉奸行为。 ...

我们打压不了华为,你一屁股坐在资本家立场上倒是昭然若揭
作者: 远航一号    时间: 2019-5-29 09:49:06

马列托主义者 发表于 2019-5-29 09:35
外界有传言北京当局可能也会对美国企业采取报复行动,例如禁止苹果产品在中国销售。任正非表示,他坚决反对 ...

反对爱国群众呗
作者: No.24601    时间: 2019-5-29 09:49:32

对,另一位任总,任志强也是党员
作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 09:53:51

远航一号 发表于 2019-5-29 09:49
反对爱国群众呗

爱国群众认为苹果代表美国,是不是他们也认为华为代表中国,美国打压华为,所以中国应该打压苹果?
作者: 真言    时间: 2019-5-29 09:55:45

作者: 远望东方    时间: 2019-5-29 10:03:17

远航一号 发表于 2019-5-29 09:33
一个“民族企业”三成零件来自美国,设计架构靠英国授权,芯片靠美资台积电做。蒋委员长的美械装备也不过 ...

可以肯定,在全世界的手机,通讯产品中,华为的自供部件占比是是最高的。本来,国际化大生产的格局中,任何稍为复杂一点产品都不可能是纯自产,纯某国产的!
作者: 远望东方    时间: 2019-5-29 10:06:26

远航一号 发表于 2019-5-29 09:49
反对爱国群众呗

外交部发言人对任正非这个表态的评价是"企业的胸怀有多大,天地就有多大"。
作者: 远航一号    时间: 2019-5-29 10:07:54

马列托主义者 发表于 2019-5-29 09:53
爱国群众认为苹果代表美国,是不是他们也认为华为代表中国,美国打压华为,所以中国应该打压苹果? ...

所以说呀,爱国群众是该反对美国代表呢,还是听任总的呢
作者: 真言    时间: 2019-5-29 10:10:52

作者: No.24601    时间: 2019-5-29 10:11:59

远望东方 发表于 2019-5-29 10:06
外交部发言人对任正非这个表态的评价是"企业的胸怀有多大,天地就有多大"。 ...

外交部厉害!外交部对于卖国条约的评价还是“注意文本平衡性”呢
作者: No.24601    时间: 2019-5-29 10:13:28

真言 发表于 2019-5-29 10:10
从过去到现在,我批判私有制的文章和评论还少吗?我支持过资本家对劳动人民剥削吗?你把这顶帽子扣在我的 ...

问题就是过去的真言所有批判剥削的文章都打了今天的真言自己的脸
作者: 真言    时间: 2019-5-29 10:17:58

作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 10:19:42

真言 发表于 2019-5-29 09:55
这根本不像一个长期从事政治工作的人该说的话。如果不是知道你是该网站的编辑,我还以为是群里一般的对政 ...

把华为看做一个纯粹的民营企业或者民族企业,你太单纯了
华为如果和中共没有一点关系,美帝也不会打压,如果华为是荷兰企业,你看看会不会打压,这是一。
其次,美帝作为一个国家,代表的是谁,不是代表苹果谷歌微软这些大资本家吗,美帝为什么要打压华为,不是为了苹果谷歌微软这些大资本家?华为的国家代表是谁?是不是中共?为什么华为不代表中共?华为这个大资本家的国家代表是谁?
我们是不是支持美帝打败华为和美帝能不能打败华为一点关系都没有,华为被打败只是一个客观将出现的事实,我们的价值观只是希望这个事实早点被认清,不要成为炮灰,早点放弃华为或中共战胜取代美帝的幻想,早点起来取代即将失败的华为资本家和中共,让我们自己来抵抗美帝,这才是希望。

你一定要刻舟求剑把现在和蒋介石抗日时期等同起来,不过蒋介石抗日(在无产阶级的支持下)还有成功的可能(当然现在已经成为事实),而现在华为哪怕在无产阶级包括你的支持下也是无法成功取代美帝的,哪怕是蒋介石抗日时期,毛泽东的路线也不是完全支持蒋介石,而是半败北论,毛泽东自己说过。而你现在就是要成为华为的炮灰。

作者: 真言    时间: 2019-5-29 10:20:39

作者: No.24601    时间: 2019-5-29 10:21:27

真言 发表于 2019-5-29 10:17
反帝反修是我的一贯的政治立场。不像你们打着“无产阶级左派”的旗号,却与帝国主义势力狼狈为奸,卖力打 ...

打倒列强除军阀是国民党一贯的观点,不像有些自称共产党的,却和日本帝国主义勾结,卖力打压自己国家的蒋委员长
作者: No.24601    时间: 2019-5-29 10:24:44

真言 发表于 2019-5-29 10:20
你们故意混淆了阶级斗争和民族斗争这个不同的斗争的界限。打着“阶级斗争”的旗号为帝国主义势力保驾护航 ...

你这是故意混淆了阶级斗争和民族斗争,打着保护民族资本家的旗号为买办势力保驾护航,这与保救分子打着毛泽东的旗号保资本主义有什么区别?
作者: 真言    时间: 2019-5-29 10:31:07

作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 10:32:15

真言 发表于 2019-5-29 10:31
华为如果在5G上没有超越美国,美国根本不会把华为视为眼中钉。打压华为根本就是美国的一种国家大战略。这与 ...

上世纪,美国打压日本,专门挑选了日本某个企业?
作者: 真言    时间: 2019-5-29 10:34:33

作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 10:41:33

这些是不是毛泽东说的

毛主席在谈到当年抗日战争的形势时说:

【……日本人最好挡住在石家庄、太原以北。可是日本人不听话。你怎么办?一直打到广西、贵州。我的意思是最好打到重庆、西安去,他也不听我的呢。我这个思想,跟列宁接近,叫作半败北论。公开拥护蒋介石抗日,反对顽固派,实际希望最好把蒋委员长也打死。现在此人还没有落气,但是不能见人了。

…………

我是半败北论。列宁是主张完全败北,主张政府军完全被打败。那时俄国和日本的军队在旅顺、大连、辽阳一带打仗。越彻底越好,革命就会起来了,俄皇的威信就会完蛋了。我们打日本,不能学他的全部,实际上要用他的。蒋介石王八蛋,你干什么?!大地主、大资产阶级的代表,几百万军队都是反革命的军队,跟我们打了十年,又有三次反共高潮。我是希望日本人对于中国的地方越占得多越好。】

作者: 真言    时间: 2019-5-29 10:51:29

作者: 真言    时间: 2019-5-29 10:52:58

作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 10:54:53

真言 发表于 2019-5-29 10:34
只强调阶级斗争,忽视民族斗争存在的事实,这根本不符合无产阶级“反帝反修”的政治立场。没有民族斗争还 ...

另外请问美国的工人阶级在中国打压苹果的情况下应该是什么态度。
作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 10:58:17

(中美贸易战,中国被打败的)越彻底越好,革命就会起来了,俄皇(中共)的威信就会完蛋
作者: 真言    时间: 2019-5-29 11:00:01

作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 11:02:13

中共现在就是要借助民族主义(包括欺骗)来维持统治,中美贸易战为我们带来了揭露其欺骗性的契机,如果中共放弃抗美完全投降,那么他的欺骗不攻自破,中国的革命就要起来了,如果中共要抵抗,结果被打得失败越彻底,也能让我们看到中共的政策是无能的,也会让中共威信扫地,革命就起来了。
作者: No.24601    时间: 2019-5-29 11:03:24

真言 发表于 2019-5-29 10:52
对共产党宁可错杀一千,不可放过一个。这就是你的主子蒋委员长。

问题是你真言在支持今天的蒋委员长、不考虑无产阶级能得到什么。还在这里蓄意羞辱网友。
作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 11:04:35

真言 发表于 2019-5-29 11:00
CNN分析认为,美国想将上世纪对付日本的策略重新对中国施展,最后恐难得逞。 (美联社)
美国总统川普25日 ...

如果难以得逞,那么中共在中国的压迫剥削统治就是有效的,中共的威信反而会提高,你的反剥削反压迫就是空谈。
作者: No.24601    时间: 2019-5-29 11:04:41

CNN分析认为,美国想将上世纪对付日本的策略重新对中国施展,最后恐难得逞。 (美联社)

不要走上助纣为虐的不归路啊
作者: 真言    时间: 2019-5-29 11:04:58

作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 11:07:30

另外日本和中国不同
日本被打压时已经是发达国家,另外日本的国家特点决定了哪怕日本被打败,日本也不可能革命,因为它已经是高收入发达国家(这是一,其次日本革命的在没有国际革命成功帮助下的回翔余地很小,日本是一个资源严重缺乏的国家,单独革命风险极大),而中国不同,被打败,中国将陷入中等收入陷阱,中国将爆发危机,这种危机中共无法在资本主义框架下解决,而日本的失去20年因为他的发达国家的现实导致它不可能出现日本资本家无法解决的危机的地步
作者: 真言    时间: 2019-5-29 11:10:00

作者: 真言    时间: 2019-5-29 11:12:12

作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 11:12:35

真言 发表于 2019-5-29 11:04
那你应该去问美国工人而不是在这里发问。你能代表美国工人吗?扯蛋都扯到这个份上。对于你这个托派分子, ...

我不能代表谁,但我能站在什么立场来说话,我就问你,假如你处于美国工人的立场上,如果中国打压苹果,你如何办
作者: 远望东方    时间: 2019-5-29 11:15:01

马列托主义者 发表于 2019-5-29 10:58
(中美贸易战,中国被打败的)越彻底越好,革命就会起来了,俄皇(中共)的威信就会完蛋 ...

说你是汉奸,你还越来越猖狂!
作者: No.24601    时间: 2019-5-29 11:17:43

真言 发表于 2019-5-29 11:12
一个肯定和拥护蒋介石,污蔑共产党的人还有资格在这里谈“人民利益”。奇谈怪论! ...

问题是你真言在无视无产阶级利益,对我提出的对华为的几天要求充耳不闻,反而鼓励大家无条件支持华为。所以我才好心提醒你走上了支持蒋光头的道路。你倒好,话都没听懂直接给了我一个卖国贼的骂名,又说不出句像样的话。立论无力,反驳无能,只好用谩骂来凑凑字数,这就是你真言理屈词穷之后的精彩表演?
作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 11:21:14

远望东方 发表于 2019-5-29 11:15

中共对于被剥削压迫的中国工人阶级早没有威信了,搞镇压维持统治,但是他对于像你这样的小资产阶级等正在通过民族主义来取得威信,如果这也不能做到了,倒时说不定你远望东方也看不到中共的威信了,这是中共就要镇压你了,于是中共的镇压力不从心了,既要镇压工人阶级还要镇压小资产阶级
作者: 远望东方    时间: 2019-5-29 11:29:56

马列托主义者 发表于 2019-5-29 11:21
中共对于被剥削压迫的中国工人阶级早没有威信了,搞镇压维持统治,但是他对于像你这样的小资产阶级等正在 ...

我相信,你的言论都是出自对共产党的刻骨仇恨,而且我觉得这种仇恨并不只是出于对现实的不满,对现领导集团的不满,因为对这四十年不满的人大有人在,但像你这样有刻骨仇恨的人实在在罕见,你的仇恨一定出自某种传承!很明显,你是在这个网上唯一对中共全部历史不满的人!
作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 11:48:55

远望东方 发表于 2019-5-29 11:29
我相信,你的言论都是出自对共产党的刻骨仇恨,而且我觉得这种仇恨并不只是出于对现实的不满,对现领导集 ...

我基本肯定1949年前的毛球因为他采取了马列主义方法 对78前对毛的公有制计划经济是肯定的是对毛的其他基本反对 毛走向了斯大林主义者对78后中共彻底反对
作者: 远航一号    时间: 2019-5-29 19:14:37

真言 发表于 2019-5-29 09:55
这根本不像一个长期从事政治工作的人该说的话。如果不是知道你是该网站的编辑,我还以为是群里一般的对政 ...

所谓“爱国”资本家,指的是反帝反封建,在特定的历史环境下(半殖民地半封建)才有进步意义。新民主主义革命以后就没有进步意义了

无产阶级革命时代,哪里会有“进步”资本家(恩格斯那样的除外)

作者: 远航一号    时间: 2019-5-29 19:15:44

真言 发表于 2019-5-29 10:10
从过去到现在,我批判私有制的文章和评论还少吗?我支持过资本家对劳动人民剥削吗?你把这顶帽子扣在我的 ...

所以现在才暴露了你这个乏走狗的真面目吗
作者: 远航一号    时间: 2019-5-29 19:26:23

真言 发表于 2019-5-29 10:20
你们故意混淆了阶级斗争和民族斗争这个不同的斗争的界限。打着“阶级斗争”的旗号为帝国主义势力保驾护航 ...

资本主义条件下,阶级矛盾是第一位的,这是一般情况。只有在特定的条件下,如殖民地或半殖民地被帝国主义国家侵略直接威胁广大劳动群众生存,民族矛盾才会上升为第一位。

土地革命战争时期,帝国主义的经济侵略比现在如何,能说民族矛盾第一位吗

因为上海纺织厂的资本家在抵抗外资,共产党就该缴枪?城市工人就不许罢工?连揭露那个上海资本家因为依赖外国机器、外国市场,其反帝必然是软弱的动摇的都不可以?

作者: 远航一号    时间: 2019-5-29 19:46:00

远望东方 发表于 2019-5-29 11:15

一个国籍不明人士 就不要标榜“汉”了
作者: 远望东方    时间: 2019-5-29 19:59:13

远航一号 发表于 2019-5-29 19:46
一个国籍不明人士 就不要标榜“汉”了

国籍明不明我都是汉族人,是中华儿女!
作者: 真言    时间: 2019-5-29 20:36:04

作者: 真言    时间: 2019-5-29 21:17:27

作者: No.24601    时间: 2019-5-29 21:35:39

真言 发表于 2019-5-29 20:36
把国家(中国)等同于政府(特色当局),把企业等同于政府,这就是你们这些所谓“左派”的认识问题的逻辑。 ...

别整这些没用的,车轱辘话来回说。咱进入建设性讨论。你一一回复我怼华为提的几点要求。
作者: 真言    时间: 2019-5-29 21:53:04

作者: 真言    时间: 2019-5-29 22:15:18

作者: 远望东方    时间: 2019-5-29 22:40:00

No.24601 发表于 2019-5-29 10:21
打倒列强除军阀是国民党一贯的观点,不像有些自称共产党的,却和日本帝国主义勾结,卖力打压自己国家的蒋 ...

这着实令人吃惊,你竞然个国粉!而且是个反共的国粉!
作者: 马列托主义者    时间: 2019-5-29 22:50:40

远望东方 发表于 2019-5-29 22:40
这着实令人吃惊,你竞然个国粉!而且是个反共的国粉!

远望东方和真言两个人都在卖傻,假装看不懂。
作者: No.24601    时间: 2019-5-29 22:55:52

马列托主义者 发表于 2019-5-29 22:50

这俩人确实在装傻、明明是他们自己的逻辑只能推理出支持蒋光头的结论。现在好了,辩论打不过我,用谩骂来撒娇。
作者: No.24601    时间: 2019-5-29 23:01:03

马列托主义者 发表于 2019-5-29 22:50

装傻的频率都是一模一样的
作者: 远望东方    时间: 2019-5-29 23:37:07

No.24601 发表于 2019-5-29 23:01
装傻的频率都是一模一样的

在这里钻出一个国粉来,我确实觉得我有点傻,竞然被蒙蔽了这么久!
作者: yiou    时间: 2019-6-1 08:55:41

任正非你少讲做不到的废话。自己女儿都保护不了,让人心疼。
作者: 红色小兵    时间: 2019-6-1 22:34:47

作者: 龙翔五洲    时间: 2019-6-9 07:30:52

华为是一个民族企业,它在中国资本主义复辟的时期产生和发展,它必定带有它的资本主义特性。由于其创始人任正非具备一定的马列毛主义思想,他的企业有与众不同的一些社会主义元素。它的经济模式,是准集体所有制的部分“工者有其业”模式。这在特色中国的资本主义社会中已经很不容易了。就像左翼群体颂扬的南街村也具有一定的两面性一样,我们应该正确地对待大多数民众支持华为的立场,不要对它求全责备。华为现在在美帝国主义的打压下,没有像中兴那样妥协投降,没有像联想企业那样买办气十足,它是相当有骨气的;在科技层面华为也是响当当的、有预见力的、攀上科技高峰的。任正非的几次讲话,虽然也有瑕疵,但总体是积极的。毛主席教导我们:政策和策略是党的生命。红中网及左派中对华为的一些争论是好事,其他网站没有这个气氛。我们要认清立场和目标跟政策和策略是有联系但有根本区别的,不然就会犯错误,使无产阶级革命事业遭受损失。
作者: 真言    时间: 2019-6-9 07:53:39

作者: No.24601    时间: 2019-6-9 10:17:13

真言 发表于 2019-6-9 07:53
完全支持你的看法和立场。情况已经越来越明朗。美国制裁华为就是因为华为在这一领域超越美国。这对于“让 ...

没有任何左派人士表示支持联想。现在讨论的是无产阶级以何种方式对待华为。真言从未认真回复过我的对华为五点要求,却反复闪烁其词,有失风范。
作者: 真言    时间: 2019-6-9 23:34:18

作者: No.24601    时间: 2019-6-10 00:13:28

真言 发表于 2019-6-9 23:34
我转发的支持华为的报道以及批判联想的报道和文章都被封杀无法发表,你知道吗?对于华为的立场我已经再明 ...

我不要你含糊其辞的立场,我要你对我五点要求的看法。不要怯阵。
作者: 真言    时间: 2019-6-10 00:34:55

作者: 马列托主义者    时间: 2019-6-11 09:02:10

龙翔五洲 发表于 2019-6-9 07:30
华为是一个民族企业,它在中国资本主义复辟的时期产生和发展,它必定带有它的资本主义特性。由于其创始人任 ...

支持华为的龙翔网友可以回答一下No.24601的问题
作者: No.24601    时间: 2019-6-11 12:24:31

真言 发表于 2019-6-10 00:34
激将法早已经过了我这个年龄。还是收回自己用吧。对于国民党反动派的残渣余孽,我历来是非常反感的。因为 ...

第一,我不是果粉,2016年我就在这里发文怒斥国民党法西斯。第二,你反感我就反感我,管我什么事,我不在乎你的感受。第三,我问了你几次关于我的几点要求你如何看待,我是要把话题拉回到建设性讨论,你却一次次回避回答,还对我人身攻击。真言呀,回答这些问题不困难吧。你要是觉得困难,承认论战失败也可以,不丢人,谁没糊涂过呢?
作者: 真言    时间: 2019-6-11 19:31:33

作者: No.24601    时间: 2019-6-11 23:42:21

真言 发表于 2019-6-11 19:31
一个左一句“委员长”右一句“委员长”的人说自己不是果粉,鬼才相信。连蒋介石的名字都成为一种忌讳,可 ...

最后,你还是没有能力回答我的问题喽?
作者: 真言    时间: 2019-6-12 00:18:42

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2