红色中国网

标题: 文化大革命的长期作用及意义 [打印本页]

作者: discuss    时间: 2022-1-6 03:38:34     标题: 文化大革命的长期作用及意义

作者: 无套裤汉    时间: 2022-1-6 06:49:33

说的太正确了,实获我心啊。高见,高见。[Mark Wain 2022-01-05]
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-1-6 10:03:22

无套裤汉 发表于 2022-1-6 06:49
说的太正确了,实获我心啊。高见,高见。[Mark Wain 2022-01-05]

越来越多的人知道了他的苦心。吃二茬苦,遭二茬罪的反面教材某种程度来说比正面教材更能教育人
作者: 俞聂    时间: 2022-1-6 10:17:29

“文革”的意图是公开的,就是社会主义如何反修防修,直面先锋队变质的问题。我们在承认“文革”出发点好的同时,更要总结整个运动中的各种失误和错误,前事不忘,后事之师。
作者: 激活    时间: 2022-1-6 10:52:12

这让邓小平后来复辟资本主义很为难。所以,邓始终不敢公开说要复辟资本主义, 只能打左灯向右拐。中国直到今天一直使用社会主义的旗帜,即使挂羊皮卖狗肉,也不敢放弃社会主义的旗帜。

这个是真的,虽然现在已经复辟了,但还打着“社会主义”的旗号,我跟我爸说中国搞资本主义行不行,他连忙摇头,肯定不行啊! 他的青少年时期正是文革的持续进行的10年
作者: discuss    时间: 2022-1-6 23:13:38

作者: discuss    时间: 2022-1-6 23:18:36

作者: 科学基础    时间: 2022-1-6 23:22:20

discuss 发表于 2022-1-6 23:18
文革目的是公开的,但不是战略意图,后者从不公开。

我这看文革算是战略意图,这个应该是两参一改三结合的延续,从我的角度看,这是54宪法的延续。
作者: 马儿在驰骋    时间: 2022-1-7 10:08:09

discuss 发表于 2022-1-6 23:18
文革目的是公开的,但不是战略意图,后者从不公开。

写得有水平有文采!
作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-10 13:56:31

毛派意淫而已,毛反动了文革,导致特色不敢换社会主义的名,太搞笑了,特色把毛的进步的都改了,公有制在哪里,,计划经济在哪里,还不敢改名。你不搞笑吗
作者: discuss    时间: 2022-1-11 00:12:48

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-11 08:27:19

discuss 发表于 2022-1-11 00:12
你的大脑进水了。

他们不再使用社会主义名称了吗?中国特色社会主义是什么?

继续用社会主义名称,对我们无产阶级有什么意义?
作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-11 08:30:10

discuss 发表于 2022-1-11 00:12
你的大脑进水了。

他们不再使用社会主义名称了吗?中国特色社会主义是什么?

全过程民主也是文革的伟大成就
作者: discuss    时间: 2022-1-12 00:20:47

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-12 08:25:06

discuss 发表于 2022-1-12 00:20
(1) 在文章中,我讨论了主要的好处。 (2)还有其他好处。 用你的大脑想一想。 ...

这是你的意淫,对特色没有好处的他们会用?你以为他们是傻子,宗教是鸦片你懂吗,穷人死后可以去天堂也是欺骗,难道不会被揭穿,用社会主义名称有利于特色而不是人民,就如用全过程民主一样。欧美都叫自己是自由民主社会,他们为什么不用资产阶级专政独裁社会的名称呢,道理是一样的,大家都喜欢用好的名字。
作者: discuss    时间: 2022-1-12 23:31:48

作者: hsmm    时间: 2022-1-13 10:23:53

discuss 发表于 2022-1-12 23:31
他们用社会主义的名义,他们做的是真正的社会主义吗? 如果是,你为什么反对真正的社会主义?

如果不是 ...

哈哈哈,就是有那么一些打心底很关心疯鬼恶魔傻不傻蠢不蠢的,他们常常希望别人都知道他们对它们会怎样不会怎样都是很客观地了如指掌了的,却忘了高谈阔论疯鬼恶魔的智商高低究竟有没有意义!
作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-13 11:29:17

discuss 发表于 2022-1-12 23:31
他们用社会主义的名义,他们做的是真正的社会主义吗? 如果是,你为什么反对真正的社会主义?

如果不是 ...

过去封建社会统治阶级用宗教欺骗群众好几千年,他们在乎吗?在实利而不要虚名
你和小人讲道德,本身就是愚蠢
满嘴仁义道德他们男盗女娼,他们根本不在乎

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-13 11:33:20

鲁迅说的道德说教还不如一个炮弹,你说他们挂羊头卖狗肉,他们就是要欺骗,并不在乎是不是骗子,你骂他们是骗子,他们也不会良心发现卖羊头的,除非暴力推翻他们。
作者: discuss    时间: 2022-1-14 02:10:28

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-14 08:22:52

discuss 发表于 2022-1-14 02:10
如果他们不要虚名, 何需欺骗?
如果他们不要虚名, 为什么他们使用社会主义名称?为什么邓小平不敢承认是 ...

欺骗就是为了得到实利
和骗子骗你是一样的,否则就不是骗子了,这点都不懂,就不要谈了
用资本主义名称如何骗你得到实利啊
就如骗子骗你总是往好的说,比如说自己非常有诚信,难道骗子和你一样傻要骗你偏要说他自己就是骗子就是无信之徒。
作者: 林林    时间: 2022-1-14 21:33:15

https://mp.weixin.qq.com/s/suW31MK1JOKw1git8_Nisg
作者: discuss    时间: 2022-1-14 23:47:11

作者: discuss    时间: 2022-1-14 23:49:20

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-15 08:19:10

discuss 发表于 2022-1-14 23:47
(1) 我没问你什么是欺骗,为什么你答非所问?
我指出,你的话前后矛盾,你不知道吗?
强盗不要虚名, 所 ...

骗子要虚名是手段,目的是骗到手
美国不用社会主义,但是他们用自由民主来欺骗群众,他们为什么不说自己是剥削压迫(虽然实际上是剥削压迫的)呢,他们同样要用好的名字欺骗群众
纳粹都用国家社会主义名称呢
东欧是用社会主义欺骗没用了,所以不用了,但是他们要用自由民主来欺骗。资产阶级庸俗经济学就是用来欺骗的,掩盖剥削压迫,把市场说为最平等最公平最自由的制度,为什么他们不说自己是剥削压迫制度呢。
邓小平不承认是走资派就是为了继续欺骗群众,获得资本主义的实利,反而有利于他走姿。

作者: discuss    时间: 2022-1-15 23:39:47

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-17 19:29:02

discuss 发表于 2022-1-15 23:39
(1) 你说骗子不要虚名, 又说骗子要虚名是手段,你的话前后矛盾,人们怎么相信你?

(2) 你说: 使用社会 ...

你现在是胡搅蛮缠
1骗子不是要虚名,而是要用虚名来行骗,如果不能行骗,他就不要虚名了
2美国,台湾,日本他们要用的虚名是自由民主,而且他们把社会主义污名化,比如把斯大林搞的叫共产主义,说和纳粹一样,所以社会主义名称在他们那里很多情况下反而是丑恶的,他们反而觉得社会主义就是人权迫害,毫无自由,压制,独裁等等不好的东西
3东欧也学欧美日污名化社会主义,而用自由民主了
而中国社会主义名称没有被污名化,不过特色也不断试图这样做,最终搞臭社会主义,到时他们就不要社会主义名称了。现在就有这种情况,你一提到马克思,人们就想到特色的一套,反而不利于马克思主义和社会主义,不知道你有没有看过铁道游击队,日本鬼子假扮游击队的名义烧杀抢掠,结果老百姓看到真游击队都恨得要命,所以特色用社会主义名称对无产阶级来说不是好事。

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-17 19:37:04

特色在把社会主义,民主等搞臭,全过程民主让人恶心,这是特色的语言腐败
作者: discuss    时间: 2022-1-18 05:40:08

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-21 19:18:13

discuss 发表于 2022-1-18 05:40
我指出你的前后矛盾和自相矛盾是胡搅蛮缠?

我在下面进一步指出你的不一致和自相矛盾。

骗子和强盗本质一样,手段不一样而已,虚名对于骗子来说不过是手段,如果打不到目的,他就不会要,他所谓的要不是真的要。这很难理解吗

日本鬼子假扮游击队后烧杀抢掠,导致老百姓都恨游击队了,你在用游击队名义没有效果了,这就是日本鬼子的污名化,美国台湾日本做到了,所以一听到社会主义,就想起纳粹,想起斯大林独裁专制,想起特色,这就是语言腐败的作用,比如目前特色用全过程民主来恶心民主,以后人们一听到民主就恶心。

社会主义在群众中有好的印象时,他们就用社会主义来欺骗获得实利,但是搞臭社会主义,也是另一种欺骗手段,资产阶级不是傻子,他们会根据情况调整策略,但是你要透过现象看到本质。现在看来你是被迷惑了。

你认为特色挂羊头卖狗肉是毛文革的意义,简直是一个笑话,我宁可特色挂狗头买狗肉。
作者: discuss    时间: 2022-1-22 04:06:10

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-22 15:05:45

discuss 发表于 2022-1-22 04:06
不要告诉我如何理解,我只是指出你的自我矛盾。

(1) 你说骗子不要虚名, 又说虚名对于骗子来说不过是手 ...

反复和你说,要不要使用社会主义都是资产阶级根据实际情况调整,目的都不是社会主义,而是为资本主义服务,这点在你看来是自相矛盾而已。

什么有利于资本主义,他们就怎么来,他们比你聪明。
在你看来特色挂羊头卖狗肉不利于资本主义,但是特色资产阶级认为挂羊头卖狗肉有利于资本主义,而且实际上也是有利于资本主义(在特色国是如此),而在其他国家他们根据他们的情况,不需要这个羊头来挂而已,不等于说所有情况下挂羊头了就是好事。

作者: discuss    时间: 2022-1-23 00:03:36

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-23 10:58:53

discuss 发表于 2022-1-23 00:03
不要向我解释你的想法,我不相信你,因为你充满了自我矛盾。我只是指出你的不一致和矛盾。
你一直打自己 ...

多次解释,你不能理解,你就回答特色挂羊头卖狗肉对工人阶级有什么好处?一个骗子骗了你1000元和一个强盗抢了你1000元,对于你来说有什么不同,骗子的情况下至多反映出你更加愚蠢
作者: discuss    时间: 2022-1-24 05:35:20

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-24 10:31:40

discuss 发表于 2022-1-24 05:35
(1) 不要向我解释你的想法,我不相信你,因为你充满了自我矛盾。我只是指出你的不一致和矛盾。
你一直 ...

我对资产阶级行骗并且获得了无产阶级的利益,资产阶级骂我骗子,我根本不在乎
而且毛泽东在对敌斗争中使用欺骗手段是很正常的
作者: discuss    时间: 2022-1-25 07:10:21

作者: 马列托主义者    时间: 2022-1-25 10:34:31

discuss 发表于 2022-1-25 07:10
骗子的定义没有阶级性,马克思并没有说欺骗资产阶级不是骗子。

你觉得骗子很聪明很光荣?

你骂我骗子,要看具体内容,否则毫无意义
王二小把鬼子带到伏击圈,鬼子不是认为王二小是骗子吗
特色并不在乎无产阶级骂它是骗子,否则他就不会挂羊头卖狗肉了

作者: discuss    时间: 2022-1-26 03:16:24

作者: 社会主义同志    时间: 2022-1-27 04:19:38

马列托主义者 发表于 2022-1-10 13:56
毛派意淫而已,毛反动了文革,导致特色不敢换社会主义的名,太搞笑了,特色把毛的进步的都改了,公有制在哪 ...

文化大革命才是面对必要的无产阶级专政,针对并且清除党内走资派,反动派的,只是面对某些党内反动分子心慈手软,并且被部分走资派利用,污名化文化大革命。但是感觉托派基本上现在就是逢毛泽东斯大林必反,而从来不会就事论事,分析特定的情况下发生的特定的事件。
作者: discuss    时间: 2022-1-31 05:29:10

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2