红色中国网

标题: 上海九亭发生暴动? [打印本页]

作者: q98856    时间: 2022-4-9 11:29:11     标题: 上海九亭发生暴动?

https://twitter.com/remonwangxt/status/1512461220661583886
看底下评论视频好像有鞭炮声,莫非是鸣枪?

作者: 远航一号    时间: 2022-4-9 11:47:02

视频中的情景有黑命贵零元购的风格

查了地图,九亭在松江区,徐汇区以西。要在以前应该算西郊。

视频中的人说的都是普通话,估计是外来工或外地大学生
作者: 俞聂    时间: 2022-4-9 12:06:20

这两天上海还出现倒卖外省援助物资的情况。
作者: 韭菜盒子    时间: 2022-4-9 12:48:52

都不拿人当人了,早晚的事
作者: 只喝咖啡不喝茶    时间: 2022-4-9 13:08:22

我就喜欢看评论:

作者: 隐秘战线    时间: 2022-4-9 14:30:35

远航一号 发表于 2022-4-9 11:47
视频中的情景有黑命贵零元购的风格

查了地图,九亭在松江区,徐汇区以西。要在以前应该算西郊。

我查到的其他视频显示,小区居民高喊“康亭小区,发物资!”的口号
很可能是与当地政府迟迟未向居民发放食品等物资有关
(哪怕发了也就只是几颗烂菜而已)
作者: japelly    时间: 2022-4-9 15:06:08

俞聂 发表于 2022-4-9 12:06
这两天上海还出现倒卖外省援助物资的情况。

居委会带头倒卖,真是开眼了
作者: 激活    时间: 2022-4-9 15:53:12

上海官方报告永远都是物资充足,但就我看的微博贴吧,天天都有抢不到菜的信息
作者: 只喝咖啡不喝茶    时间: 2022-4-9 19:01:29

激活 发表于 2022-4-9 15:53
上海官方报告永远都是物资充足,但就我看的微博贴吧,天天都有抢不到菜的信息 ...

官方说物资充足,我是相信的。
民众说抢不到菜,更是不用怀疑的。
两者之间并不受矛盾律约束,即二者可以同真。
作者: 激活    时间: 2022-4-9 19:42:14

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-9 19:01
官方说物资充足,我是相信的。
民众说抢不到菜,更是不用怀疑的。
两者之间并不受矛盾律约束,即二者可以 ...

大家都说真话,那么谁说了假话呢
作者: 只喝咖啡不喝茶    时间: 2022-4-9 20:04:17

激活 发表于 2022-4-9 19:42

没人说假话。是物资没能及时送到民众手里。
正如去年美国发生的那样,港口堆满了集装箱,但是商店货架上空空。
作者: 马儿在驰骋    时间: 2022-4-9 20:12:39

激活 发表于 2022-4-9 15:53
上海官方报告永远都是物资充足,但就我看的微博贴吧,天天都有抢不到菜的信息 ...

官方物资充足,民间物资紧缺,仔细品,不矛盾!
作者: 隐秘战线    时间: 2022-4-10 04:38:30

激活 发表于 2022-4-9 19:42

“我在撒谎!”请问这是真话还是假话
作者: 海德格尔    时间: 2022-4-10 04:43:37

松江九亭地区居住的主要是经济实力脆弱的务工人员与大学生。尤其是务工人员,他们在封锁下手停口停,基本生存安全很难保证。政府已经承诺4/9会提供食品,动乱暂时被抑制住了。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2