红色中国网

标题: 难受,随便写写 [打印本页]

作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-23 20:11:25     标题: 难受,随便写写

楼主20岁,生于封建家庭(啥都要强制执行家庭意志,不切实际),对这种环境比较叛逆,打算准备两三个月,出来做事。
大学没考上,但有一点生活技能,在找工作,顺带写一点三流小说,做点买卖什么的。
有没有能投靠的什么组织,我自己一个人实在迷惘,有个组织投靠精神上就很满足,也愿意一起宣传理论

有没有,。就想找份这样的工作,钱不重要,主要想接触下革命同志

求了,有没有,实在不行我只能投靠跨性别组织了()

作者: 激活    时间: 2022-5-23 20:20:39

家庭是遇到什么难处了嘛,还是要冷静沟通啊。现阶段,任何跟你说去实践的,我感觉都是拉你去当黑工的,还是小心为妙
作者: 普通人1    时间: 2022-5-23 20:28:45

貌似现在没有什么可投靠的组织吧,尝试找份工作?有驾照可以试试干司机,比进厂好得多。
作者: aoko    时间: 2022-5-23 20:39:12

你有能独自生活的本领吗,封建家庭你又是怎么觉得它封建的
作者: 俞聂    时间: 2022-5-23 20:47:50

信息太少了,没法给出什么建议啊

楼主20岁,是仍在读书,还是已经就业?

作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-23 21:33:05

俞聂 发表于 2022-5-23 20:47
信息太少了,没法给出什么建议啊

楼主20岁,是仍在读书,还是已经就业?

信息更新了一下子 有一点技能 辍学
作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-23 21:34:39

aoko 发表于 2022-5-23 20:39
你有能独自生活的本领吗,封建家庭你又是怎么觉得它封建的

多少有点,蛮不讲理也可以算封建
作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-23 21:35:40

普通人1 发表于 2022-5-23 20:28
貌似现在没有什么可投靠的组织吧,尝试找份工作?有驾照可以试试干司机,比进厂好得多。 ...

还是想找组织
作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-23 21:36:53

激活 发表于 2022-5-23 20:20
家庭是遇到什么难处了嘛,还是要冷静沟通啊。现阶段,任何跟你说去实践的,我感觉都是拉你去当黑工的,还是 ...

想碰碰运气x
作者: 普通人1    时间: 2022-5-23 22:07:23

啥都要强制执行家庭意志,不切实际

这是你自己写的还是远航一号编辑的?我个人认为可以试试看考个大专,有专升本的机会。
作者: sxm    时间: 2022-5-23 22:32:04

左派组织基本上是用爱发电还有风险。。。如果是想聊马哲,在网上键政就行,本网就可以。如果只是一个人寂寞想找团体,基督教小组可能是目前搞得最好的,有些甚至每周提供一次免费晚餐(反正香港有,大陆不清楚),代价是跟他们一起读圣经
作者: ZJBXS    时间: 2022-5-23 22:36:14

我半个月前思想“觉醒”的时候看到红中网上面说要切实掌握一门技能,我认为很有道理,无论是在当下的环境自保,还是在未来能够更好地创造价值,都是很有益的。
刚刚看来“随想编程”关于提升个人能力方面的博客,虽然这人是个“自由派”,但我觉得他还是有一些本事的,建议你取其精华,去其糟粕。
https://program-think.blogspot.com/2020/12/Study-and-Life.html
作者: ZJBXS    时间: 2022-5-23 22:44:55

听你的描述,很有可能你的家人不尊重你的意见,强迫你按他们为你规划好的路线行进,但我认为是这个异化人的社会有问题,你的家人也不过是被社会所“绑架”了,总体来说他们比你更有社会经验。而且你如果有看过一些红中网的文章,就知道现在中国的经济形式正在变差,而且会越来越差,上升通道越来越小。如果既没有学识又不是“二代”,实在不建议你去“闯”。
作者: 激活    时间: 2022-5-23 22:48:23

这篇文章你可以参考一下,如果现阶段你铁了心要离开家,那么首先找一份工作是最重要的,但我对国内劳动市场不熟悉实在没办法给你意见。起码我知道的就是,不要被黑中介骗了,就算真要进厂,也要去到厂区看看是不是招工。反正万事留个心眼,总是没错的。

http://redchinacn.net/forum.php? ... p;extra=&page=2
作者: ZJBXS    时间: 2022-5-23 22:57:32

虽然但是,除了激活网友外,红中网还有一些和我一样的年轻人让我感到亲切,我希望我们可以多提问多交流
作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-24 07:01:57

普通人1 发表于 2022-5-23 22:07
这是你自己写的还是远航一号编辑的?我个人认为可以试试看考个大专,有专升本的机会。 ...

这种机会无了 就是全靠闯
作者: ZJBXS    时间: 2022-5-24 07:58:54

爱飞的鱼 发表于 2022-5-24 07:01
这种机会无了 就是全靠闯

可以详细说说家里人打算怎么安排你吗?
作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-24 11:09:11

ZJBXS 发表于 2022-5-24 07:58
可以详细说说家里人打算怎么安排你吗?

丢出去了 没安排
作者: 无套裤汉    时间: 2022-5-24 11:54:27

革命是人们在实践中获得经验的盛大节日。而且,正如列宁所说:“当直接的、公开的、群众的和革命的斗争的条件还不存在时,成为一名革命者要困难得多,而且要宝贵得多”,我们应该积极鼓励所有革命者毫不拖延地前进。http://redchinacn.net/forum.php? ... mp;page=1#pid105305

找组织不成,可试试自组织。[Mark Wain 2022-05-23]
作者: ZJBXS    时间: 2022-5-24 12:19:11

我以前在telegram上见过一个要搞融工的群组,不过因为他们的入群问题太严苛,我没加进去(现在我也找不到了),他们的方针似乎是全都得去融工,不融工的都是机会主义投机分子。具体我不是很了解,不过关于融工(主动去黑工厂中工作)我劝你慎重考虑
作者: 李元昊    时间: 2022-5-24 12:36:52

昨天看到北大女核物理硕士应聘城管,觉得很恐怖。楼主出来做事,要注意安全。
作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-24 12:41:00

ZJBXS 发表于 2022-5-24 12:19
我以前在telegram上见过一个要搞融工的群组,不过因为他们的入群问题太严苛,我没加进去(现在我也找不到了 ...

融工倒是没那个能力
作者: ZJBXS    时间: 2022-5-24 13:07:47

爱飞的鱼 发表于 2022-5-24 12:41
融工倒是没那个能力

当下的社会,还是建议你尽量拿到学历,有本大专也比没有好
作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-24 13:43:22

ZJBXS 发表于 2022-5-24 13:07
当下的社会,还是建议你尽量拿到学历,有本大专也比没有好

既来之则安之
作者: 俞聂    时间: 2022-5-24 14:06:19

建议最好能学一技傍身,比如理发、烹饪、机电维修、家庭装修等等。要么跟家里商量花钱去学,要么考虑找当地人社局咨询相关的培训。

至于楼主提到的“找组织”问题,我可否理解为你是想找一个能在情感和生活上,给自己提供慰藉或帮助的线下组织?如果是这样的话,那可以考虑志愿者或者社工组织,甚至是基督教组织(一般在教堂或者大学都能够找到传单之类)。

如果是想在思想(尤其是马克思主义)上找到一个能够交流的组织,红中网应该就能够实现。

作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-24 14:16:52

俞聂 发表于 2022-5-24 14:06
建议最好能学一技傍身,比如理发、烹饪、机电维修、家庭装修等等。要么跟家里商量花钱去学,要么考虑找当地 ...

呜,是线下,看样子只能考虑基督教了。。
作者: 俞聂    时间: 2022-5-24 14:23:18

爱飞的鱼 发表于 2022-5-24 14:16
呜,是线下,看样子只能考虑基督教了。。

注意不要上当受骗,要交钱的一律为诈骗。
作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-24 17:06:03

俞聂 发表于 2022-5-24 14:23
注意不要上当受骗,要交钱的一律为诈骗。

跨性别组织能投靠吗
作者: 太阳依然燃烧    时间: 2022-5-24 19:21:16

你让我想起了之前的一个群友,你所说的情况跟他差不多。他已经从大学退学,然后去了蜜雪冰城做服务员。最新的状况我不清楚了,群被封了,我所待的全部左群在前一段时间都相继被封。
他的观点是认为现在的大学教育是奴化教育,目的是生产为资本主义服务的机器,因此他决定辍学。当时我劝他慎重考虑,因为知识不分阶级。
作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-24 19:24:09

太阳依然燃烧 发表于 2022-5-24 19:21
你让我想起了之前的一个群友,你所说的情况跟他差不多。他已经从大学退学,然后去了蜜雪冰城做服务员。最新 ...

巧了 我和他观点一样 也认为是奴化教育 学不到东西
作者: 爱飞的鱼    时间: 2022-5-24 19:25:47

ZJBXS 发表于 2022-5-24 12:19
我以前在telegram上见过一个要搞融工的群组,不过因为他们的入群问题太严苛,我没加进去(现在我也找不到了 ...

我这边是和跨性别组织有联系 投靠那个安全吗
作者: 太阳依然燃烧    时间: 2022-5-24 19:29:01

爱飞的鱼 发表于 2022-5-24 19:24

对,所以你让我想起了他
作者: ZJBXS    时间: 2022-5-24 20:45:13

爱飞的鱼 发表于 2022-5-24 19:25
我这边是和跨性别组织有联系 投靠那个安全吗

我甚至还不知道什么是跨性别组织
你可以问问前面给你推荐基督教组织的,他可能知道
作者: 蒸馏水    时间: 2022-5-25 06:25:56

俞聂 发表于 2022-5-24 14:06
建议最好能学一技傍身,比如理发、烹饪、机电维修、家庭装修等等。要么跟家里商量花钱去学,要么考虑找当地 ...

我觉得俞聂的建议很好,一技傍身最现实、可操作性强,也最能解决实质性问题。
投靠组织可能没有你想得那么美好,也不能奢求其能解决所有问题。目前当务之急,我觉得应该是解决离开原生家庭、养活自己的问题。情感、慰藉、报团取暖这些精神需求,可能在你有了坚实的物质基础之后,或者在获取物质基础的过程中就被解决了。
作者: 蒸馏水    时间: 2022-5-25 06:38:08

爱飞的鱼 发表于 2022-5-24 19:24

取其精华,去其糟粕。如果你认为学校是奴化教育,那你就当在校生活是培养自己的鉴别能力,剔除奴化的部分,吸取对自己有益的养分,而不是选择一概而论。我不相信你的学校、专业、老师、同学,都毫无可取之处。学校提供的不止上课考试这些,还可以参与各种学生社团组织活动,锻炼组织能力,试错成本小;也可以读马列毛、锻炼身体等等,参加有利于脑力、体力发展的活动。
客观条件受限是一方面,你自己怎么去思考、体会、主观认识是另一方面。

“假如生活欺骗了你,
不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里须要镇静:
相信吧,快乐的日子将会来临!”

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2