红色中国网

标题: 我为同志们设计了一个“反修正主义”标志 [打印本页]

作者: 隐秘战线    时间: 2022-7-11 08:11:07     标题: 我为同志们设计了一个“反修正主义”标志

这一款,是从苏联国旗上的镰刀锤子演变过来的,有建议的同志还敬请畅所欲言
作者: 远航一号    时间: 2022-7-11 08:34:17

谢谢

镰刀斧头国际式

下面的红球代表什么?
作者: 激活    时间: 2022-7-11 08:36:07

多了个小红球代表什么吗?
作者: 隐秘战线    时间: 2022-7-11 09:36:44

远航一号 发表于 2022-7-11 08:34
谢谢

镰刀斧头国际式

镰刀是问号
红球是问号下面的那个点

作者: 隐秘战线    时间: 2022-7-11 09:37:54

激活 发表于 2022-7-11 08:36
多了个小红球代表什么吗?

问号下面的那个点
作者: 只喝咖啡不喝茶    时间: 2022-7-11 10:54:21

我觉得那一点应该放在锤子下面。不是问号而是惊叹号。
镰刀用于收割,锤子用于砸。
作者: 远航一号    时间: 2022-7-11 10:55:02

隐秘战线 发表于 2022-7-11 09:37
问号下面的那个点

怎么感觉有把代表工、农的神圣符号一般化的嫌疑

尤其是把工人阶级变成问号了。引起联想就不好了。
作者: 隐秘战线    时间: 2022-7-11 11:50:17

远航一号 发表于 2022-7-11 10:55
怎么感觉有把代表工、农的神圣符号一般化的嫌疑

尤其是把工人阶级变成问号了。引起联想就不好了。 ...

其实我真正的想法是用中特党徽进行设计,将镰刀把手化作的那个点从镰刀本体上分离
上面那张图算是一个初稿,将镰刀变成问号是我本人的创意,寓意是质疑修正主义者社会主义红皮下的本质究竟如何
作者: 远航一号    时间: 2022-7-11 12:06:23

隐秘战线 发表于 2022-7-11 11:50
其实我真正的想法是用中特党徽进行设计,将镰刀把手化作的那个点从镰刀本体上分离
上面那张图算是一个初稿 ...

好的,继续探索。

其实我上面也说错了。镰刀代表的是劳动农民,斧头才是工人阶级。
作者: ZJBXS    时间: 2022-7-11 12:10:30

我在点进来之前就准备看到能让人直接想到反修正的标志。但我看到它的第一感觉是一个共产标志加一个小球,并没有联想到什么,也就是说这个标志虽然有想法,但可能有些绕而且这个问号也有歧义,可不可以代表反共产?而且既然反这个反那个,就必须告诉受众我们支持的是什么,不准备建立新世界,你凭什么打碎旧世界?
我的建议是,如果真要体现反修正,在中国人心中第一个想到的应该是毛主席和文革,当然文革的过程被走资派扩大化,而且目的被掩盖,因此为其正名可能也是宣传反修正的必要工作之一
作者: 隐秘战线    时间: 2022-7-11 12:27:25

ZJBXS 发表于 2022-7-11 12:10
我在点进来之前就准备看到能让人直接想到反修正的标志。但我看到它的第一感觉是一个共产标志加一个小球,并 ...

这么一说我觉得还挺有道理,那看来这并不是一个理想的设计
我会好好再思考改进

作者: 马列托主义者    时间: 2022-7-11 20:00:13

远航一号 发表于 2022-7-11 12:06
好的,继续探索。

其实我上面也说错了。镰刀代表的是劳动农民,斧头才是工人阶级。 ...

斧头是误解,斧头也是农民的工具,其实是铁锤
作者: ZJBXS    时间: 2022-7-11 23:17:10

确实,共产标志一直都是镰刀锤子,代表农民和工人,从来没有斧子
作者: 井冈山卫士    时间: 2022-7-11 23:39:21

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2904530

这是锤头和斧头的一点历史
作者: 井冈山卫士    时间: 2022-7-12 01:14:36

ZJBXS 发表于 2022-7-11 23:17
确实,共产标志一直都是镰刀锤子,代表农民和工人,从来没有斧子

我也是小时候读毛主席诗词,里面有一句“旗号镰刀斧头”。当时总觉得和党徽上的形象不一样,问大人他们都不知道,也就没再问了。现在才想起来查了资料。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2