红色中国网

标题: 关于习近平“定于一尊”,朋友认为是要开战的前奏 [打印本页]

作者: 马儿在驰骋    时间: 2022-10-23 23:14:50     标题: 关于习近平“定于一尊”,朋友认为是要开战的前奏

人在上海,刚才晚上和朋友在人民广场(多讽刺,名字里带“人民”的地方不属于人民)这边聚餐,在外滩看风景时,他说习把委员全换成自己的人,推断是想要在2027年前打仗,至于打谁,不言自明,他还说习一直想比肩毛,毛没办成的事(中国形式上完全统一)习如果办成了,那简直是让全国人民刮目相看。

朋友是东北人,父母都是下岗工人转去当教师的,对毛主席完全就是崇敬的态度,他就觉得习是要打仗了,像普京决心打乌克兰一样。关于李强,他跟我说上半年都被上海民众骂得狗血喷头的,人家照样能进中央常委,就是绝对的后台硬。

我跟他说,8月初佩洛西的专机降落台北时他之前的“壮志豪言”就已经让很多人看了笑话了,他哪有那勇气和底气去打台湾,就算他敢打台湾,美国肯定不会坐视不理,他敢惹美国么?恐怕换成日本和澳大利亚他都不敢惹吧?别说比毛主席,就是和普京比,也是差很多(在人少的地方说的,没敢说太难听的话,毕竟周围有安保什么的)。

作者: 西红柿收割机    时间: 2022-10-23 23:25:44

我认为从人事安排上看存在三个需要搞清楚的问题:
1.为什么军委副主席张又侠会超龄留任?
2.为什么连二十大代表都不是的何卫东被直接从东战提拔为军委副主席?
3.为什么军工系统占了两个中央政治局的名额?
作者: 星辰大海    时间: 2022-10-23 23:45:59

(在人少的地方说的,没敢说太难听的话,毕竟周围有安保什么的)

如果说了了会发生什么事?回想一下,我线下键政有时候会不由自主的拉高声音,最近和粉红朋友在校园里聊天时就激动的大声说了"不可能打台湾,一直在强烈谴责",真会有什么铁拳吗,有点害怕
作者: 普通人1    时间: 2022-10-23 23:55:26

狼来了喊了无数次,到底啥时候真来呢
[attach]1443[/attach]
作者: 君行早    时间: 2022-10-24 00:01:16

额,没必要说人在哪吧,毕竟这样不怕暴露信息么?

作者: 御坂10411    时间: 2022-10-24 00:04:48

问题是打了又如何?
现在紧张的国内舆论和经济政治环境能否有所改变?
习近平上台以来到现在我们国家的舆论环境简直倒退到了文字狱时代~如果台湾收复仅仅只是成为他本人的政治财富,成为继续在国内施行近乎封建专制统治的权力后盾,那何必要让台湾同胞和我们吃一样的苦?

我们什么时候才能结束身为世界上最大的社会主义国家的国民却只能翻墙在资本主义国家服务器支持下建设的论坛里讨论共产主义和爱国主义的黑色笑话?
作者: 君行早    时间: 2022-10-24 00:19:02

星辰大海 发表于 2022-10-23 23:45
如果说了了会发生什么事?回想一下,我线下键政有时候会不由自主的拉高声音,最近和粉红朋友在校园里聊天时就 ...

其实可以给他说说中美关系“夫妻”的程度居多,毕竟“世界工厂”是生产加工而不是研发,而显然美国就是最大的买家,所以咱们不能交恶美国,那么台湾是万万不能动的
大概就是告诉他中美经济往来多么重要,二者根本利益多么一致,争取能让你朋友对经济基础有所了解
作者: 远航一号    时间: 2022-10-24 01:45:02

御坂10411 发表于 2022-10-24 00:04
问题是打了又如何?
习近平上台以来到现在我们国家的舆论 ...

不会还认为中国是“社会主义”国家吧?
作者: Comintern    时间: 2022-10-24 01:55:05

不会打,没那个胆
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-24 09:08:31

如果说了了会发生什么事?回想一下,我线下键政有时候会不由自主的拉高声音,最近和粉红朋友在校园里聊天时就 ...

还是低调点好
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-24 09:11:45

问题是打了又如何?

网友注册这么久终于发言了,欢迎加入红中网讨论
作者: 马儿在驰骋    时间: 2022-10-24 09:36:30

这个不是重点,不给自己惹麻烦是首要的,我来上海就待三天,还得每天核酸,不然就黄码+隔离,回北京还得三天监测。。
作者: 马儿在驰骋    时间: 2022-10-24 09:42:32

君行早 发表于 2022-10-24 00:01
额,没必要说人在哪吧,毕竟这样不怕暴露信息么?

只要不在内网发帖就没事,红中网不翻墙进不来。
作者: 马儿在驰骋    时间: 2022-10-24 09:45:30

君行早 发表于 2022-10-24 00:19
其实可以给他说说中美关系“夫妻”的程度居多,毕竟“世界工厂”是生产加工而不是研发,而显然美国就是最 ...

跟他说了,政治局里喊“夫妻关系”的亲美派还是有很大市场的。

但是如果特朗普重新上台会不会有变化呢。。
作者: 激活    时间: 2022-10-24 10:05:22

我爸也这样觉得,而且按照西红柿所说政治局内有两个军工系统的人物
作者: 弱冠系虏请长缨    时间: 2022-10-24 11:10:56

个人倾向于习派会选择“武力统一”的方案,有没有可能他们这一派就是以“实现统一”为筹码换取党内高层的默许或支持的?基于这种猜测,如果最终不走开战的道路,岂不是自己打脸?不过要开战的话在战前一段时间肯定会有各种信号,比如物资调运、人员集中、休假取消、武器订单增多等等。如果确实流出了这些信号,也有助于我们判断形势。
作者: japelly    时间: 2022-10-24 11:44:48

打台湾?那怕不是真成总加速师了
作者: 马儿在驰骋    时间: 2022-10-24 12:14:13

japelly 发表于 2022-10-24 11:44
打台湾?那怕不是真成总加速师了

他不是一直动用宣传机器鼓吹自己政绩,让人民群众相信自己是毛泽东第二嘛,实际上打台湾要么是他自己几斤几两心里完全没数,要么是他心里有数,为了缓解国内矛盾做出的转移矛盾之法。
作者: 东田枫叶    时间: 2022-10-24 12:16:12

作者: 小王向前冲    时间: 2022-10-24 12:42:24

先粘贴一篇卢麒元的文章
[url=须记取德国世纪葬送教训 - 知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/424412509]须记取德国世纪葬送教训 - 知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/424412509[/url]
我的想法是,包子男的政治集团越稳固,他越不需要用军事冒进的手段加强自己在北京内部的议价权、向全国群众证明自己那个“新时代”之新。他是要政治改革、是整顿各条战线各个系统,让中央地方、让各个行业、让舆论法律工业军队等各条战线各个系统为他的“新时代”服务。而台湾问题的解决,是也只会是他政治胜利的成果之一,亦或是他政治失败的衍生品。

作者: 星辰大海    时间: 2022-10-24 13:12:54

君行早 发表于 2022-10-24 00:19
其实可以给他说说中美关系“夫妻”的程度居多,毕竟“世界工厂”是生产加工而不是研发,而显然美国就是最 ...

谢谢指点

我发评论其实主要是想问线下发牢骚会不会被铁拳制裁,因为我看到楼主有这样的考虑

关于我朋友的政治观点,我其实没用经济基础之类的说法(我其实也不懂经济基础,正在学习,最近在读<毛泽东大传>),只是朴实的陈述了以往种种爽约行为就把他说的无言以对,他只能对我报以"你看不懂大棋"的眼神和态度以结束谈话,我不知道他是真没被骗过还是看的太少

我和朋友聊天没有宣传政治观点的意识,我和朋友说这个就是为了发泄情绪,摆一副被欺骗者的姿态发牢骚讽刺,我也并不指望说服他,在我和三四个大学同学交流政治观点后,我按我的知识试着理解他们的爱国:
曾经的我(现在可能也有这种倾向)和一些大学生其实就是沉迷"选边站"的游戏,粉红和粉lol战队的底层逻辑都是一样的,这些人并不在意为什么要赢,他们只在意赢,以及参与这个神圣过程和团体的参与感归属感,重点是,他们对为什么要赢不感兴趣,比如问他打台湾有什么好处和坏处,他就会喊一些"维护祖国统一","中华民族伟大复兴"的口号,别人说一些中肯意见,比如打台湾经济上坏处大于好处,美国不会坐视不管,条件上不可行,他如果肚子里有点想法,就会辨一下,基本是说不过的,所以他就开始喊一些别的口号"你这样不爱国""你思想不端正",

我觉得这些人就是不愿意思考,他们只想赢和参与感,我们这些大学生又不领工资,也没有工作,这点参与感很重要,这会看看lol比赛赢麻了,看完比赛在网上看看电视剧什么的找找爱情和个人爱好,再之后看看考研政治视频,学习<毛中特>(大学政治课本),喊喊口号"党领导枪!",然后就可以谦虚的自称是一个"有独立思考能力的有兴趣爱好的爱国的有趣灵魂"了,

我确实是不知道有什么交流政治观点的必要或者效果,如果抛开未来,大学生(我的学校可能算是高校吧)的日子都挺舒服的,没几个有理由搞无产阶级复辟的
作者: 星辰大海    时间: 2022-10-24 13:35:36

报与桃花一处开 发表于 2022-10-24 09:08
还是低调点好

谢谢指点

很有道理,低调总没错,但我有时候就是憋不住,比如看到喊起多少年前就喊的占领台湾,尤其是有人真信了,煞有其事的兴奋起来,我就特别想和他聊聊(其实我自己也半信半疑,还抱国家有会守约的希望)
作者: 马儿在驰骋    时间: 2022-10-24 15:37:18

星辰大海 发表于 2022-10-24 13:12
谢谢指点

我发评论其实主要是想问线下发牢骚会不会被铁拳制裁,因为我看到楼主有这样的考虑

没错,只不过我上大学那会儿正是公知盛行的时代,那时候你说一句中国哪里好,一堆人站出来反驳你,现在则是颠倒了过来,其实都是一群没真正走入社会的在那鼓噪罢了,真到了社会被资本家一通996铁拳打个脑震荡之后or润到了国外才发现在异乡做人下人时才能醒悟,到底什么方向才是中华民族的出路&打工人的出路。
作者: ZJBXS    时间: 2022-10-24 17:38:10

我认为只要你不是很跳,又不是什么有价值的目标,只是一个心存不满的普通人,是不会挨铁拳的。我最近上b站,心存不满的评论可见得太多了,也不知道是不是“信息茧房”。但是还是尽量小心,不要无谓的抱怨和“冲塔”
作者: 御坂10411    时间: 2022-10-24 20:59:58

远航一号 发表于 2022-10-24 01:45
不会还认为中国是“社会主义”国家吧?

我更不愿意承认中国是“资本主义”国家……哪有这么low的资本主义国家?
作者: 井冈山卫士    时间: 2022-10-24 21:07:46

御坂10411 发表于 2022-10-24 20:59
我更不愿意承认中国是“资本主义”国家……哪有这么low的资本主义国家? ...

这是资本主义国家的常态。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-24 22:00:24

我更不愿意承认中国是“资本主义”国家……哪有这么low的资本主义国家? ...

不能把美国那种资本主义当成资本主义国家的常态
作者: 马儿在驰骋    时间: 2022-10-24 22:59:39

其实大部分资本主义国家都很low,真正意义上的资本主义国家只有那几个老牌帝国主义,也就是核心国家,靠着搜刮全世界养肥自身的,这不这几个国家现在也正在处于衰落期或者已经衰落几十年了嘛。
作者: 狠活难整D4C    时间: 2022-10-25 20:12:51

就是资本主义国家,很多人总说资本主义总比阿中的“封建”好,他们只是看到了吸全世界血过的最滋润的几个资本主义国家并且希望能润去那里,但是实际上的资本主义就是那么烂。
作者: 不识新衣小男孩    时间: 2022-11-25 05:24:49

问题是打了又如何?

抱抱,同感同感同问同问

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2