红色中国网

标题: 大家是否支持英语退出主科地位,降低英语高考分数? [打印本页]

作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-10-29 15:53:06     标题: 大家是否支持英语退出主科地位,降低英语高考分数?

政府提出要降低英语的分数使英语成为副科,减少学习英语课时?想问问大家,这样做会有怎样的影响?

作者: 隐秘战线    时间: 2022-10-29 16:10:28

依照中国应试教育的逻辑——如果英语的高考分数降低
必将使得全国各大学校(尤其是小学初中高中)迅速缩减英语课的教学时长
这种做法如果由中特教育部门确定下来,就会让英语在中国人口中的普及率开始缩减
缩减带来的一个可以肯定的结果就是:英语在无产阶级和小资产阶级家庭的子女中的普及率将会大为缩减
其中对后者影响将更为深刻,因为这在某种程度上降低了后者出国留学的可能性
而这种做法对资产阶级家庭的子女应该不会有什么大的影响

以上是我的简要概括,至于我的态度嘛——既找不到支持这一举措的理由,也找不到反对这一举措的理由
(因为我将一门语言的掌握视为一种能力而不是考试的工具,当然我知道这一点对许多中国人来说不适用)

作者: 注视者    时间: 2022-10-29 16:17:40

单从高考方面来说,无产阶级出身的学生英语普遍弱于资产阶级与小资产阶级出身的学生,从这点来看,如果能降低英语成绩的比重,也是一种好事。
作者: 意识形态    时间: 2022-10-29 16:27:43

语言作为工具还是很有用的
作者: 君行早    时间: 2022-10-29 17:14:21

作为一个英语学渣,我举双手支持
以下是正经回答,我认为语言本身就是一种人与人之间交流的工具,并且还是人为创造出来的,是为了方便人们沟通交流
而现在则不同,把它当成了一项考试内容,用评分高低来强迫学生去学习这些东西,我觉得这就很不合理,因为对多数人而言,英语根本就是无用的(而这部分恰恰是身居国内的无产阶级),反而限制了他们及其子女的考学
我是支持把英语的成绩比重降低的
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-29 17:25:43

君行早 发表于 2022-10-29 17:14
作为一个英语学渣,我举双手支持
以下是正经回答,我认为语言本身就是一种人与人之间交流的工具,并且还 ...

私有制对上层建筑的异化
作者: 杨坚    时间: 2022-10-29 17:37:19

英语作为一个国际交流的通用语言,学习并且掌握我认为是很有必要的,但特色把英语作为一项考试科目,在现在这种应试教育的学习氛围下,其实是很难培养出拥有流畅英语表达能力的学生的,所以我认为还不如降低英语的考试比重,减轻学生的学习负担呢!
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-29 17:40:36

杨坚 发表于 2022-10-29 17:37
英语作为一个国际交流的通用语言,学习并且掌握我认为是很有必要的,但特色把英语作为一项考试科目,在现在 ...

多训练实践,少训练和现实严重脱节的应试,这不香么
作者: 杨坚    时间: 2022-10-29 17:46:58

报与桃花一处开 发表于 2022-10-29 17:40
多训练实践,少训练和现实严重脱节的应试,这不香么

加入实践环节评分?在现在这种教育环境下是很难把握标准的,更何况各地师资力量不同,教育资源分布不均,这样一来地区差距不就更大了吗?那还不如原来150分的英语卷子公平呢!
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-29 17:56:26

杨坚 发表于 2022-10-29 17:46
加入实践环节评分?在现在这种教育环境下是很难把握标准的,更何况各地师资力量不同,教育资源分布不均, ...

如果教育是为了选拔,你这么说是没毛病的。但是教育本不该是这样。
作者: 君行早    时间: 2022-10-29 18:56:02

其实问题倒不是出在了教育上,只能说是中特的经济基础决定了其教育体制注定是畸形的
中特在国际分工的“世界工厂”地位决定了必须有大量的劳动力处于工厂之中(当然,我不是贬低工厂,而是说工厂的劳动强度大,工资低),只有一小部分人可以进入较为高级的公司来获取较高的工资(这实际上也就是一些小资阶级凭借自己的特殊技能来获得较高工资)
那么这样一来,用什么来区分这些人呢?答案就是高考,说白了高考对于某些人而言就是用来“跨越阶级”的通道,对于中特而言只是一次筛选机制,至于谁能从中脱颖而出?无所谓,反正最后都要为特色服务。而且他们也很乐意从中选出一部分“寒门贵子”来宣传高考,以满足底层人民对子女“跨越阶级”的幻想
这样一来,学校就从“传道授业解惑“教书育人”之地变成了为了分数不择手段的场所,所以无论如何改革,都没法避免一件事:分数大于一切
所以未来咱们成功推翻了资产阶级之后,必须从根本上抓,具体来说就是大幅提高各类劳动者待遇,不仅要宣传劳动光荣,也要在实际上做到劳动就是光荣的且没有高下之分,只不过各有所长,不再让高考成为跨越阶级的手段,让教育回归本身
这样一来,就可以大幅增加学生们的课外活动和实践能力,多锻炼体育(并非为了体测),多学马哲,多去工厂和工人同志交流,多参加社团活动,多和同学交流
总之,学习是为了自己,不是为了考试
作者: 闪闪的红星    时间: 2022-10-29 19:47:36

我觉得英语应该成为选学,可以学也可以不学
作者: sxm    时间: 2022-10-29 19:50:12

首先,教育的目的是增加学生的生产力,西方还认为教育应培养学生有独立思考能力,成为自觉自为的人。统治阶级还希望借教育规训人民,这显然不是我们希望的。至于公平,应该由房产税遗产税承担,不该为追求公平损害教育本身的目的(否则摇号上大学最公平)。同理我支持多搞实践英语。其实中国重应试轻素质一是因为缺少教育资源,一个老师要管60人根本没法精细指导。二是传承科举制,让大家习惯找“权威”的“标准答案”,天下英雄入吾彀中矣。
不学英语更容易被特色忽悠,因此我反对减英语。我认为语文是最该削减的,现在语文课都是什么垃圾东西,作文就是让大家模仿那些诉诸权威、华丽辞藻、正能量鸡汤的范文,实在有害。古文则不应全背,背名段即可。
作者: 君行早    时间: 2022-10-29 19:56:31

sxm 发表于 2022-10-29 19:50
首先,教育的目的是增加学生的生产力,西方还认为教育应培养学生有独立思考能力,成为自觉自为的人。统治阶 ...

确实,语文那作文纯纯八股文,一点逻辑性都没有,建议直接出点马哲的东西让写感受
作者: sxm    时间: 2022-10-29 20:01:38

君行早 发表于 2022-10-29 19:56
确实,语文那作文纯纯八股文,一点逻辑性都没有,建议直接出点马哲的东西让写感受 ...

议论文应该允许学生上网找资料,引用来佐证自己的观点。可以跟其他题目分开考,给更多作文时间
作者: 普通人1    时间: 2022-10-29 20:28:41

不赞成,问题明显不在这里,如果说贫困家庭的学生成绩不如富裕家庭的好,那是全方位的,不只是英语,把英语取消了,富人照样可以出钱请一堆老师来教,照样可以出钱上最好的学校,上最好的补习班,而这些穷人子弟一样都没有,光取消英语又能解决什么呢?
作者: 幽灵    时间: 2022-10-29 20:54:30

闪闪的红星 发表于 2022-10-29 19:47
我觉得英语应该成为选学,可以学也可以不学

基本同意,英语对于大部分国内群众来说使用频率极低,其实根本没有必要花大量精力学习。

但考虑到英语在目前世界范围的通行程度,我个人认为应该在义务教育阶段,最好是在初一作为必修科目学习一年,掌握基本语法即可。外语教学低龄化在目前师资有限且分布极度不均的情况下其实对大多数人的外语学习(尤其是发音学习)不利。在前苏联,不少学生的外语学习从大学才开始(前苏联的大学要求学生必须掌握一门外语)。

对于高中、专科学校等非义务教育部分,应提供英语在内的多种外语科目作为选修选项,可以让学生选择作为考试科目也可以不选。高校应当要求学生选一门外语作为必修。
作者: 红色通讯员    时间: 2022-10-29 21:22:49

赞同。

我学英语十年了,到现在还是只会写简单句,掌握的单词量不过2000左右,实在是不想再花时间在英语上了……
最近准备试着自学日语,如果可行的话,我打算今后都不再碰英语了。

作者: 今年考研啦    时间: 2022-10-29 21:25:24

英语还是应该学的,对于各个行业的人来说重要性不同吧,如果你走学术这方面的话看文章和发文章英语还是挺重要的。
作者: 意识形态    时间: 2022-10-29 23:07:06

活的英语比死的英语课好学
作者: 普罗列塔利亚cdy    时间: 2022-10-29 23:18:58

今年考研啦 发表于 2022-10-29 21:25
英语还是应该学的,对于各个行业的人来说重要性不同吧,如果你走学术这方面的话看文章和发文章英语还是挺重 ...

小布尔乔亚知识分子是这样理解的,四六级啊,雅思托福啊,考研英语啊,为了自己的前途和钱途,自然很重要
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2022-10-29 23:42:42

我觉得学习英语是用来破除简中信息茧房的
作者: 杨坚    时间: 2022-10-29 23:47:58

报与桃花一处开 发表于 2022-10-29 17:56
如果教育是为了选拔,你这么说是没毛病的。但是教育本不该是这样。

现在这种教育环境下,降低英语考试比重或许是一个不错的政策,有需要想要学的人自然会去学
作者: 杨坚    时间: 2022-10-30 00:09:00

sxm 发表于 2022-10-29 19:50
首先,教育的目的是增加学生的生产力,西方还认为教育应培养学生有独立思考能力,成为自觉自为的人。统治阶 ...

没有说不学英语吧,只是减少应试英语的分数而已,这难道不有利于减轻学生的学习压力吗?至于你说减少语文的比重,我不太认可,学习母语是必要的,特色将一门外语与自己的母语放在同等地位本身就是不科学的,语文可以培养人的语言表达能力、交际能力、写作能力等,另外中华几千年的文化本身就是一座巨大的宝库(虽然我不太喜欢传统的东西),怎么能要求只会背名句即可呢?诚然,语文里面有很多八股文的东西,但优化学习内容就好(个人觉得应该加入更多的外国文艺作品)
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-10-30 01:06:09

君行早 发表于 2022-10-29 18:56
其实问题倒不是出在了教育上,只能说是中特的经济基础决定了其教育体制注定是畸形的
中特在国际分工的“世 ...

有马克思的政治经济学那个味了,抓住了事情的根本
作者: 远航一号    时间: 2022-10-30 01:54:33

君行早 发表于 2022-10-29 18:56
中特在国际分工的“世 ...

这一段讨论很有意义

但未来社会主义教育,怎样与生产劳动相结合,怎样避免教育成为升官发财的手段,还有很多艰难的探索要做
作者: 远航一号    时间: 2022-10-30 01:55:56

红色通讯员 发表于 2022-10-29 21:22
赞同。

我学英语十年了,到现在还是只会写简单句,掌握的单词量不过2000左右,实在是不想再花时间在英语上 ...

这有点过于极端了吧

听说日语也不好学的
作者: 红色通讯员    时间: 2022-10-30 09:39:58

远航一号 发表于 2022-10-30 01:55
这有点过于极端了吧

听说日语也不好学的

这样啊……那我再考虑考虑吧
作者: sxm    时间: 2022-10-30 10:01:39

意识形态 发表于 2022-10-29 23:07
活的英语比死的英语课好学

可是死的好教啊!随便找个大学生照本宣科就能教初中英语了,你想教活的,老师得达到接近母语水平,还得更多老师
作者: 今年考研啦    时间: 2022-10-30 18:27:09

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-10-29 23:18
小布尔乔亚知识分子是这样理解的,四六级啊,雅思托福啊,考研英语啊,为了自己的前途和钱途,自然很重要 ...

怎么是这样理解的 你的经济确实是要和国外脱钩,你的科学理论和技术难道也要和国外脱钩?中特的书上都写了科学是没阶级性的,你得承认现在的中国的科技水平确实不如人,不然习近平还能是这个逼样?不然中特早搞对外输出去了。革命成功之后确实要搞独立自主的经济政治建设,在全面脱钩之后英语的重要性对比今天确实可以降低,但你的这些非社会意识形态的领域这些知识总不可能不对外交流吧,不然你的技术进步完全靠自己关起门来搞建设?那中国人这么牛逼怎么在近代以前物理学史和数学史上大部分全是外国人的名字?最后,目光放长远一点,人类目前和将来面临的共同科学性的问题,比如全球变暖和外太空的探索和资源开发必须是得人类一起解决。而在短时间内实现政治联合不可能的前提下,作为起到世界通用语作用的英语还是重要的。你这样理解我的观点我暂且谔谔,别对知识分子有这么大敌意咯,难道把大家打成反动的自己就革命吗
作者: 马儿在驰骋    时间: 2022-10-30 20:31:02

红色通讯员 发表于 2022-10-29 21:22
赞同。

我学英语十年了,到现在还是只会写简单句,掌握的单词量不过2000左右,实在是不想再花时间在英语上 ...

建议去b站或者油管听听特朗普的各种演讲,快乐学英语。
作者: 普罗列塔利亚cdy    时间: 2022-10-30 21:19:13

今年考研啦 发表于 2022-10-30 18:27
怎么是这样理解的 你的经济确实是要和国外脱钩,你的科学理论和技术难道也要和国外脱钩?中特的书上 ...

我无法理解你的脑回路,怎么扯了这么多犊子。我就说小布尔乔亚知识分子是这样理解的,你怎么就对号入座了?这下此地无银三百两了。直接说你反对将英语变为副科就行了,中国人就该狠狠的学英语。该网站有位同志就说的好,
现代大学从一开始,从每个人入学的时候,就把他们变成了真正彻底的、最狭隘的个人主义者。
知识分子有先进的,也有落后的。

建议这位网友继续好好备研,继续去备考你的专业课,背你的邓三科习,学习考研英语。毕竟你又不担心没饭吃、没房住,又不用长途步行回家。
作者: 今年考研啦    时间: 2022-10-30 22:01:54

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-10-30 21:19
我无法理解你的脑回路,怎么扯了这么多犊子。我就说小布尔乔亚知识分子是这样理解的,你怎么就对号入座了 ...

第一,你直接回复我的评论还不是反对我的观点吗?那你吃饱了回复我干嘛,不就是想把我批判一番我真没想到在这个网站上还有和在墙内的论坛一样喜欢搞这些说话带点攻击性的人,歪曲别人的观点,夸张别人说的东西,喜欢搞这套的就真别来这里了恶心人了吧,找个贴吧群自己发表一下高见就行了。外行没调查就不要指点内行,人的正确认识从哪来的?属于是从自己的主观臆造中来的。请问我哪句话说错了,不反驳我的观点直接攻击我这个人呢?第二,我只说英语重要,也没反对把英语降低到副科地位啊?那么按照你的逻辑,再说一遍是按照你的逻辑,我真的没有任何这种看不起人的想法,根据你的言行推断出你大概率英语不好而且大概率没啥文化,最后在站在道德的高地上嘲讽一句你这人为啥不把钱和房子拿出来分给那些从富士康的走路回家的人呢,是你喜欢看到别人过苦日子吗是不是这样就显得我非常的进步和革命?
再按照你的逻辑上过大学的都是个人主义者,都狭隘。你不是喜欢虚构观点吗?为什么不直接说群众都是个人主义者都狭隘,只有你最懂得自我奉献与牺牲呢?
最后你不会是特色派来的吧:lol最喜欢看知识分子和无产阶级互相斗啦

作者: 俞聂    时间: 2022-10-30 22:11:19

满目新贵道路衰 发表于 2022-10-29 23:42
我觉得学习英语是用来破除简中信息茧房的

+1

就目前这种教育体制和英语教学模式,完全可以降低应试英语在阶级筛选中的比重,把它放在物理化一个级别就够了。另外,现在的语文教学简直是毒害工农子弟,强烈地想让语文变成哲学和修辞学!
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-10-31 19:42:31

俞聂 发表于 2022-10-30 22:11
+1

就目前这种教育体制和英语教学模式,完全可以降低应试英语在阶级筛选中的比重,把它放在物理化一个级 ...

语文真的教的太垃圾,把人都教傻了,真正中国文学古籍留下的好东西几乎没有。作文不写真情实感,全是假大空 胡编乱造。我甚至觉得不会教可以不教,只需要让学生认字,然后自己去读书,培养兴趣发现问题,寻找答案。现在这种教学,完全适得其反,打击孩子积极性,无趣至极无聊至极,无耻至极。
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-10-31 19:50:27

sxm 发表于 2022-10-30 10:01
可是死的好教啊!随便找个大学生照本宣科就能教初中英语了,你想教活的,老师得达到接近母语水平,还得更 ...

弟子不必不如师。老师更多是起一个引导,发现学生闪光点,监督管理的作用。许多好的老师,自己水平未必是顶尖的,但是对学生却是真心的。自己水平极高的人,未必教人就教的好。江南七怪还就教出来郭靖这样的豪杰
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-10-31 19:56:52

今年考研啦 发表于 2022-10-30 18:27
怎么是这样理解的 你的经济确实是要和国外脱钩,你的科学理论和技术难道也要和国外脱钩?中特的书上 ...

近代物理是资本主义生产方式的产物,而资本诞生于西方的哲学。中国文化生命孕育不出资本,也不可能自己发展出近代物理。资本诞生,目的就是要征服世界,把自然变成材料,将人的欲望变成市场。西方哲学家对自己文化的反思是很深刻的,比如尼采,海德格尔,马克思。
作者: 今年考研啦    时间: 2022-10-31 22:10:41

wtf跑跑韩 发表于 2022-10-31 19:56
近代物理是资本主义生产方式的产物,而资本诞生于西方的哲学。中国文化生命孕育不出资本,也不可能自己发 ...

我理解,我只是为了说明未来的科技发展和世界性问题的解决势必需要全人类的努力举出的一个不恰当的例子。不是意在说明中国人比欧洲人落后,而是在以一种不妥当的方式强调科技进步是需要对外交流的。在这个意义上目前作为世界语的英语对于非意识形态领域仍然具有重要性。
你说的很对,科学技术的进步也离不开当时较为先进的资本主义生产关系的出现。在20世纪之后物理学史上也渐渐出现了许多中国的人名字,例如康普顿——吴有训效应,杨政宁的宇称不守恒原理,丁肇中的J粒子的发现。
作者: 远航一号    时间: 2022-10-31 22:50:19

今年考研啦 发表于 2022-10-30 22:01
第一,你直接回复我的评论还不是反对我的观点吗?那你吃饱了回复我干嘛,不就是想把我批判一番我真没 ...

两位网友,消消气,友好讨论
作者: 远航一号    时间: 2022-10-31 22:50:52

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-10-30 21:19
我无法理解你的脑回路,怎么扯了这么多犊子。我就说小布尔乔亚知识分子是这样理解的,你怎么就对号入座了 ...

两位网友,消消气,友好讨论
作者: Redknife    时间: 2022-10-31 23:22:36

wtf跑跑韩 发表于 2022-10-31 19:56
近代物理是资本主义生产方式的产物,而资本诞生于西方的哲学。中国文化生命孕育不出资本,也不可能自己发 ...

“资本诞生于西方的哲学”这句话就有问题。

如果这里的“资本”是指可增殖的价值的话,那在资本主义生产关系占主导以前的时代里不只是西方有中国也有别的地方也有,这东西不是由所谓的“某某哲学”产生的。

如果这里的“资本”指西方资本主义,那这个西方资本主义的产生和兴盛的原因是近代西方多个君主国或民族国家形成长期竞争格局导致各个君主国不得不依靠民族国家内部的资本集团维持军备维持行政力量从而“放任”资本主义生产积累以及资本家阶级力量做大。而并非是西方的哲学让资本主义得以产生和兴盛

参考这篇文章:
学点马克思主义(八)—— 资本主义的起源
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=41119
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-1 11:29:59

Redknife 发表于 2022-10-31 23:22

如果这里的“资本”是指可增殖的价值的话,那在资本主义生产 ...

感谢回复,但是朋友你这打字不加标点,一大段话,真的有点难以理解。不过看得出朋友也是很有理解的。只是,我按照教科书说,明代中期产生了资本主义的萌芽,这种观点纯粹就是胡说八道,我不认同。中国只有商业,并没有像这样的资本主义。因为中国思想不可能将劳动完全抽象化
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-1 11:33:31

今年考研啦 发表于 2022-10-31 22:10
我理解,我只是为了说明未来的科技发展和世界性问题的解决势必需要全人类的努力举出的一个不恰当的例子。 ...

感谢
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-1 11:35:03

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 11:33
感谢

本主义还有很长一段路要走,提高生产力,不断增加效率(科技)仍然是这个时代的主题
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-11-1 12:21:54

Redknife 发表于 2022-10-31 23:22

如果这里的“资本”是指可增殖的价值的话,那在资本主义生产 ...

说白了,哲学这类上层建筑也是由当时的环境,经济基础决定的。是物质环境决定这类领域,而不是反过来
作者: 杨坚    时间: 2022-11-1 13:38:41

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 11:35
本主义还有很长一段路要走,提高生产力,不断增加效率(科技)仍然是这个时代的主题 ...

怎么感觉有点像邓三科的科学技术是第一生产力的论断啊!唯生产力论可不好
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-1 15:43:20

杨坚 发表于 2022-11-1 13:38
怎么感觉有点像邓三科的科学技术是第一生产力的论断啊!唯生产力论可不好 ...

谢谢提醒,我也不认为所有的问题都能通过提高生产力解决,但是充分的物质保障,绝对是基础的和根本的。人想要发明创造,过真正人的生活的前提,就是要有充足的闲暇时间。所以从这点看,改开30年成果还是很巨大的
作者: 杨坚    时间: 2022-11-1 23:44:49

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 15:43
谢谢提醒,我也不认为所有的问题都能通过提高生产力解决,但是充分的物质保障,绝对是基础的和根本的。人 ...

我不知道你是什么出身,但起码家庭条件不差,也许家里是做生意的也说不准,在我看来改开四十多年了,劳动人民依然是一如既往地“忙”,超长的工作时长占据了人民的闲暇时间,呵呵,有时间心情精力以及闲钱去休闲娱乐的恐怕也就只有资本家以及小资白领们吧
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-11-2 08:07:58

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 15:43
谢谢提醒,我也不认为所有的问题都能通过提高生产力解决,但是充分的物质保障,绝对是基础的和根本的。人 ...

下岗潮工人给你点赞
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-2 08:18:53

杨坚 发表于 2022-11-1 23:44
我不知道你是什么出身,但起码家庭条件不差,也许家里是做生意的也说不准,在我看来改开四十多年了,劳动 ...

正是因为有中国劳动人民不辞辛劳的工作,才有了改革开放取得的巨大经济成果。所以我觉得不能简单否定改开30年,因为那就是否定掉了,所有中国人民辛苦积累下的劳动成果。我家应该属于100%工人阶级
作者: starlight    时间: 2022-11-2 09:45:59

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-2 08:18
正是因为有中国劳动人民不辞辛劳的工作,才有了改革开放取得的巨大经济成果。所以我觉得不能简单否定改开 ...

一直都是中国人民自己创造的财富,与改开有何关系?
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-2 11:46:30

starlight 发表于 2022-11-2 09:45
一直都是中国人民自己创造的财富,与改开有何关系?

抱歉,没理解你的意思。太抽象了
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-11-2 12:06:33

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-2 11:46
抱歉,没理解你的意思。太抽象了

改开就别想摘果子揽功了
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-2 19:31:51

报与桃花一处开 发表于 2022-11-2 12:06
改开就别想摘果子揽功了

改开是谁?她家住哪?父母可还健在?婚配与否?
改开不会姓邓吧?全名邓改开 哈哈哈
作者: 旗帜鲜明    时间: 2022-11-3 00:06:14

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-2 19:31
改开不会姓邓吧?全名邓改开 哈哈哈 ...

看得懂自己在说什么吗?你知道批判改开是为什么吗?在你眼里改开就是工人的劳动,否认改开就是否认工人的劳动?什么改开叫邓改开?改开的实质以及施行的目的还有造成的后果你知道吗?难道改开就是一个名字?一个抽象的东西,一个凝结着工人劳动的不代表任何阶级利益的东西?自己好好想想,别搁着啥都没想过就阴阳怪气,小家子气。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-11-3 09:06:43

别阴阳怪气了。我的意思你也应该懂。改开所带来的新自由主义可是天生与劳方对立的。你的阴阳怪气不影响劳资的对立
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-3 11:12:42

你这一副趾高气昂的样子,不知道哪里来的优越感,这要是工人,农民,和你意见不一致。那你也肯定不会耐心解释,只会甩脸子,骂街骂娘,瞧不起别人,说真的,我觉得这句话对你很重要,别太高看自己。
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-3 11:16:43

旗帜鲜明 发表于 2022-11-3 00:06
看得懂自己在说什么吗?你知道批判改开是为什么吗?在你眼里改开就是工人的劳动,否认改开就是否认工人的 ...

谢谢回复,但我觉得你更小家子气。改开之后,我家能吃饱饭是真,你可以说我见识浅薄,目光短浅,但是批评别人之前请先反思反思自己,想一想你妈妈是怎么教育做人你的?
作者: 杨坚    时间: 2022-11-3 18:21:45

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-3 11:16
谢谢回复,但我觉得你更小家子气。改开之后,我家能吃饱饭是真,你可以说我见识浅薄,目光短浅,但是批评 ...

你能吃饱饭是改开的功劳?你是什么立场?没有袁隆平等一批农业科技工作者的辛勤付出,没有杂交水稻的大面积推广,又怎么会有中国粮食产量的提升?分田单干这种小农政策本身就是破坏农业生产力的。改开压根就是贪天之功,对于农业生产的发展没有任何帮助
作者: 杨坚    时间: 2022-11-3 18:34:19

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-3 11:12
你这一副趾高气昂的样子,不知道哪里来的优越感,这要是工人,农民,和你意见不一致。那你也肯定不会耐心 ...

旗帜鲜明网友也没有骂人吧!你公然为走资派的改开政策背书,批评你几句反倒成趾高气扬了?要是不信仰马列毛主义还来这里干嘛?感觉中特党的宣传部门倒是很适合你
作者: starlight    时间: 2022-11-3 18:55:51

杨坚 发表于 2022-11-3 18:34
旗帜鲜明网友也没有骂人吧!你公然为走资派的改开政策背书,批评你几句反倒成趾高气扬了?要是不信仰马列 ...

没必要苛求人家,毕竟人家的经济基础在那儿,我们慢慢和他讲解就好了
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-3 20:22:45

旗帜鲜明网友也没有骂人吧!你公然为走资派的改开政策背书,批评你几句反倒成趾高气扬了?要是不信仰马列 ...

这种党同伐异的行为,和你批判的其他派没啥区别。共产主义者是要坦坦荡荡,但是对于异己的声音,就要彻底排斥,这种二元对立非此即彼的立场论,我看也不怎么高尚。我看啊,伪君子罢了, 害怕别人反对。比不上那些真小人,起码他们是真骂
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-3 20:25:17

网上你还管的着我?网费又不是你出(V50电话费,我立刻马上同意你的观点,你说啥就是啥。)
作者: 杨坚    时间: 2022-11-3 20:44:04

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-3 20:22
这种党同伐异的行为,和你批判的其他派没啥区别。共产主义者是要坦坦荡荡,但是对于异己的声音,就要彻底 ...

批判错误观点就成党同伐异了?呵呵,那毛主席岂不是天天在党同伐异?况且你的看法还能算共产主义者内部的不同意见吗?我看是你的立场就出了问题
作者: 杨坚    时间: 2022-11-3 20:46:07

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-3 20:25
网上你还管的着我?网费又不是你出(V50电话费,我立刻马上同意你的观点,你说啥就是啥。) ...

我自然是管不到你,我只是建议你要是为中特党站台那就没必要来这里了
作者: 旗帜鲜明    时间: 2022-11-4 10:31:48

杨坚 发表于 2022-11-3 20:46
我自然是管不到你,我只是建议你要是为中特党站台那就没必要来这里了

他自己不摆出学习讨论的态度,却要我们包容他的无知和差劲态度。批评他时说我们党同伐异,但是自己说的话又毫无内容支撑,把自己摆在跟工人同一条底线,要求自己也能谋得像工人一样的在我们这里收到尊敬的待遇,却又不想像工人一样谦虚的学习。整天阴阳怪气,说话没有逻辑,讲话没有内容,天天讲一些邓改开,v50的话语,啧,不想作过多评价。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2