红色中国网

标题: 读远航一号新文章有感 [打印本页]

作者: 君行早    时间: 2022-11-1 08:24:38     标题: 读远航一号新文章有感

在远航一号新文章下的评论被编辑切断了,开个跟帖

其实从时间轴上来说,就是要解决四个问题
无产阶级在“中特”无法正常维持统治的情况下能不能推翻中特?
推翻中特后能不能建立社会主义社会并且巩固政权?
政权巩固后能不能推动世界革命?(即实现社会主义全球化)
首先是第一个问题,推翻中特是一定的,问题在于用什么样的方式?是实现较为和平的交接还是要发生大规模流血的?很显然,农村包围城市的道路在理论上就是不可行的,城市才是革命的主阵地。随着工人阶级斗争能力不断增强,劳动收入份额持续上升,那么资产阶级的利润率会持续下降,我认为在革命高潮到来时包括之前的阶段工人阶级会出现大规模罢工现象,当然这不一定说群众主观上要置中特于死地,而是说群众想要通过罢工来提高自己的生活质量;而当他们意识到以中特的经济基础无法提供给他们所预期的生活质量甚至是生活水平还要下降时,可能会自觉或者不自觉的联合起来(一方面,联合起来斗争力量会更强大;另一方面,法不责众),选出真正意义上的先锋队来领导他们来建立更美好的社会

至于第二点,我倒是觉得群众不会被自由派和民族主义资产阶级所诱惑。关于自由派,这几年所表现出来的东西得不到广大群众的认可;至于民族主义资产阶级,我从另一个方面来说:在推翻了中特之后,群众是不会让一个和中特“沾亲带故”的集团来领导他们。

至于第三点巩固政权和第四点援助世界无产阶级革命的,我认为应当放到一起讲:咱们想通过脱离世界市场来拖垮欧美,欧美那边估计也会想怎么搞垮我们。可能的情形之一就是在咱们建立起无产阶级专政之后,美帝会和俄罗斯妥协,承认和俄罗斯“平等交换”来换取俄罗斯对咱们资源方面的封锁。如果出现了这样的情况,我认为策略应当是积极和广大外围半外围国家进行“平等交换”来提高核心国家获得超额利润的难度,从而进一步拖垮他们(其实也就是上世纪苏联和中国的战略);咱们内部就大量缩短劳动时间和劳动强度,讲马哲,让群众真正的“当家做主”。

当然,也不是没有代价,那就是在发达国家对我们封锁技术和资源的时候可能咱们的“物质生活”质量会有所降低;在实现可持续发展的时候可能会出现出行不便的情况,可能经济增长一开始不会明显,可能在无产阶级革命到专政时期会有暴动甚至会“误杀一般意义上的好人(这些都可以是西方攻击我们的地方);但无论怎样,只要坚持住缩短劳动时间和强度,丰富群众们的精神生活,就不会动摇大局
作者: 远航一号    时间: 2022-11-1 11:09:59

几点思考都很有价值

欢迎大家一起讨论

如果未来能建立全国性社会主义政权,在与世界市场关系方面,相当一个时期要采取脱钩策略,大幅度缩小对外贸易,对关键产品实行进口替代,一方面通过脱钩打击核心资本主义,另一方面在世界资本主义灭亡之前尽可能长期坚持

作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-1 15:46:30

远航一号 发表于 2022-11-1 11:09
几点思考都很有价值

欢迎大家一起讨论

这些问题都太大了,对于00后来说。我还是比较关心怎么找工作?怎么脱单?如何安身立命的问题?
作者: 普罗列塔利亚cdy    时间: 2022-11-1 16:23:18

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 15:46
这些问题都太大了,对于00后来说。我还是比较关心怎么找工作?怎么脱单?如何安身立命的问题? ...

拿年龄说事真的幼稚,你要是想解决你自己的前途问题,而不是无产阶级前途问题,别来这个网站,你父母会为你操心这些东西,我们不是你父母。
作者: 苹果大战西瓜    时间: 2022-11-1 16:48:38

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-11-1 16:23
拿年龄说事真的幼稚,你要是想解决你自己的前途问题,而不是无产阶级前途问题,别来这个网站,你父母会为 ...

你这是犯了脱离群众的错误啊,当年毛主席怎么发动群众取得胜利的?不要以为人人都像你一样觉悟高,不能脱离实际,对于普通大众,马斯洛需求层次理论就是实打实的真理
作者: sleepdragon    时间: 2022-11-1 17:33:04

这些问题都太大了,对于00后来说。我还是比较关心怎么找工作?怎么脱单?如何安身立命的问题? ...

总的来说,我觉得我们这一代年轻人普遍缺乏一个规划清晰、可执行性强、稳定上升的职业发展路线。私企基本上都是没有什么保障,人到中年说开除就开除。走技术路线要一直卷,而且长时间工作后技术能力也会有瓶颈,是否失业完全取决于市场状况。走非技术路线更难,可替代性太强了。

没有稳定上升的就业,其他的家庭、生活都无从谈起。
作者: 普罗列塔利亚cdy    时间: 2022-11-1 18:08:09

苹果大战西瓜 发表于 2022-11-1 16:48
你这是犯了脱离群众的错误啊,当年毛主席怎么发动群众取得胜利的?不要以为人人都像你一样觉悟高,不能脱 ...

00后,学生占多数,脱离生产实践,上学多数都是靠父母长辈。学生群体多数就依赖于父母阶级。
再说互联网你我各不相识,马斯洛需求问题我怎么知道到了哪一步?对方家境、学历、性格、特点都不知道,难道父母就不会操心子女问题吗?一个陌生网友能帮的了多少?万一对方生活得比自己还好,岂不是自找没趣?现在还有无产阶级工人和农民工都有睡桥洞和水泥管,他的这种问题相比一下呢?谁的问题更迫切?
还有咱们中国大陆上这个网站都还要挂VPN,相对来说就是一小嘬人,我个人觉得谈不上“脱离群众”。
作者: 君行早    时间: 2022-11-1 19:18:19

其实不冲突的,我现在也是学业压力比较大,没时间找对象。不过既然咱们有“为人民服务”的觉悟,那凡事也就不能只看自己了,还得想想自己怎么做对无产阶级革命更有利而非自己的生活问题,当然,大多是时候都是不冲突的

不过每个人的状况都不一样,如果实在是压力比较大的话也可以上本网浏览浏览帖子,增强革命信心,因为本网也不是什么严密的组织你一定要怎样,大家也都是来自五湖四海的为了同一个目标奋斗的同志,只要不发生原则性问题,本网都欢迎

作者: 汤铜    时间: 2022-11-1 19:32:15

说到对象问题,我想起来一个很乐的金句:中国的问题是马克思太多而燕妮太少
作者: 西红柿收割机    时间: 2022-11-1 19:46:23

作者: 君行早    时间: 2022-11-1 19:57:56

西红柿收割机 发表于 2022-11-1 19:46

我记得这个是两年前的?反正不是最近的,我从躺平吧刚火的那段时候看见过(然后下午躺平吧就全面静默,时候就逐渐变味了)可惜我当时还在躺平吧上看到有个人发的躺平的纲领什么的(一问一答这种,方面别人了解躺平),一共几十个问答,当时也没保存下来,可惜了
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-1 20:30:09

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-11-1 16:23
拿年龄说事真的幼稚,你要是想解决你自己的前途问题,而不是无产阶级前途问题,别来这个网站,你父母会为 ...

抱歉,是我觉悟太低,我在此深刻检讨自己,我罪该万死。居然还有私心考虑自己个人的问题,简直说不过去。我以后一定放下小我,抛弃私利,一心为国为民,舍生忘死,勇往直前。
作者: 普罗列塔利亚cdy    时间: 2022-11-1 21:16:01

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 20:30
抱歉,是我觉悟太低,我在此深刻检讨自己,我罪该万死。居然还有私心考虑自己个人的问题,简直说不过去。 ...

“永不翻案”是吧开个玩笑。我的语气比较冲,我向你道歉。
至于你如何解决
怎么找工作?怎么脱单?如何安身立命的问题?
这些问题,我相信这些东西都需要你自己去利用客观条件,发挥主观能动性去解决。但是在资本主义社会下,我们都会无可奈何的受到货币的异化。
作者: 远航一号    时间: 2022-11-1 21:26:19

“以后房子都让女方买,那这个社会不就完了吗?”

还真没错,坚持躺平斗争,旧社会一定完!
作者: 远航一号    时间: 2022-11-1 21:29:57

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-11-1 21:16
“永不翻案”是吧开个玩笑。我的语气比较冲,我向你道歉。
至于你如何解决这些问题,我相信这些东西都 ...

对 各自保持谦虚谨慎,相互理解就好
作者: 今年考研啦    时间: 2022-11-1 21:54:51

共产党员是得有觉悟放弃小我成就大家的,但是不能要求群众也和我一样。具体能够我感觉我个人的东西只能在认识的人里多宣传,有意无意的往这个方向提一提,别的能怎么样还真想不到。我就在和同学商量,要是结婚还得自己付全款,不如大家凑点钱一起买套房子住算了。签字按个印,谁结婚就自己搬出去就是。
作者: 俞聂    时间: 2022-11-1 22:28:57

远航一号 发表于 2022-11-1 11:09
几点思考都很有价值

欢迎大家一起讨论

我记得以前有讨论过未来地方工农政权最有可能在内陆哪几个区域发展,这个帖子请问你还能找到吗?
作者: 激活    时间: 2022-11-1 22:32:36

汤铜 发表于 2022-11-1 19:32
说到对象问题,我想起来一个很乐的金句:中国的问题是马克思太多而燕妮太少 ...

燕妮我的燕妮!
作者: 激活    时间: 2022-11-1 22:38:16

最后一点来讲,技术垄断导致生活水平下降,我觉得是不用担心的,全世界都是中国生产的廉价工业品。问题是在于,原材料的短缺,中国现在的原材料路线全被欧美掌握着,一旦他们切断了贸易线,仅靠中国自身的农业能否支撑得起那么多人口的消费
作者: 真红ReinerRubin    时间: 2022-11-1 22:52:17

俞聂 发表于 2022-11-1 22:28
我记得以前有讨论过未来地方工农政权最有可能在内陆哪几个区域发展,这个帖子请问你还能找到吗? ...

这里
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21831
作者: 小王向前冲    时间: 2022-11-2 00:06:09

这些问题的回答你可以直接去看未明子,他的思路有很好的操作性。
我以前经常做一些闭门造车就要出门合辙的事情,那个时期也很焦虑。后来发现没啥焦虑的,确保自己每周精进一些生存技能就不怕安不了身。立命嘛,我反正只要只为劳苦大众服务就可以了。
作者: 不识新衣小男孩    时间: 2022-11-2 01:40:42

君行早 发表于 2022-11-1 19:18
其实不冲突的,我现在也是学业压力比较大,没时间找对象。不过既然咱们有“为人民服务”的觉悟,那凡事也 ...

作为一个结婚了的人,对你的建议是找一个同样具有为人民服务觉悟的伴侣,要不日子会过的不和谐。
作者: 远航一号    时间: 2022-11-2 01:58:32

俞聂 发表于 2022-11-1 22:28
我记得以前有讨论过未来地方工农政权最有可能在内陆哪几个区域发展,这个帖子请问你还能找到吗? ...

一下子找不到

以后有机会可以再聊
作者: 远航一号    时间: 2022-11-2 02:00:38

激活 发表于 2022-11-1 22:38
最后一点来讲,技术垄断导致生活水平下降,我觉得是不用担心的,全世界都是中国生产的廉价工业品。问题是在 ...

少吃肉,多吃素

肉需要的粮食转化多。三斤粮食转化一斤鸡肉或鸡蛋,七斤粮食转化一斤猪肉,十斤粮食转化一斤牛羊肉。

多吃素,可以节约粮食。
作者: 激活    时间: 2022-11-2 09:25:48

远航一号 发表于 2022-11-2 02:00
少吃肉,多吃素

肉需要的粮食转化多。三斤粮食转化一斤鸡肉或鸡蛋,七斤粮食转化一斤猪肉,十斤粮食转化 ...

倒不如说平均一下,毕竟很多地区连肉都吃不起,少吃肉不代表不能吃
作者: 星辰大海    时间: 2022-11-2 09:36:45

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 20:30
抱歉,是我觉悟太低,我在此深刻检讨自己,我罪该万死。居然还有私心考虑自己个人的问题,简直说不过去。 ...

像我就没有同志的自觉,我自知不懂马列毛,不懂经济政治,所以不会参与这种讨论,

大家都在讨论大方向问题,你担心自己的工作,从这里就可以看出来不是一路人,所以没必要检讨自己,都不是一路人为什么要检讨自己呢?(我说的一路人是以解放或者其他共同目标的一路人.)

作者: 不识新衣小男孩    时间: 2022-11-2 10:29:51

不识新衣小男孩 发表于 2022-11-2 01:40
作为一个结婚了的人,对你的建议是找一个同样具有为人民服务觉悟的伴侣,要不日子会过的不和谐。 ...

我们当时社团的成了好几对,这些人步入社会,早已忘记了初心,但感觉他们过得很幸福,很合拍。再说,你不结婚,怎么完成阶级的再生产
作者: 君行早    时间: 2022-11-2 11:11:06

不识新衣小男孩 发表于 2022-11-2 10:29
我们当时社团的成了好几对,这些人步入社会,早已忘记了初心,但感觉他们过得很幸福,很合拍。再说,你不 ...

也不是不结婚,只是如果结婚的话我一定要找到一个志同道合的人,但是现在看来似乎很难找到一个真正意义上的“同志”
我们学校也有社团,但是这种社团是已经完全脱离了实践,空谈马哲的这种,我不太喜欢,所以也就没加入。
像是你说的步入社会就忘了初心这种,我深有体会。因为我所在的学校算是个顶尖211,所以里面的学生几乎不用为未来的就业发愁(顶多就是不符合预期),所以马哲在他们看来是一种“调味品”,和建政差不多,不是真的想要怎样,只是想让自己的生活不那么“枯燥”。我反正是挺反感这种的
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-2 11:48:09

星辰大海 发表于 2022-11-2 09:36
像我就没有同志的自觉,我自知不懂马列毛,不懂经济政治,所以不会参与这种讨论,

大家都在讨论大方向问题, ...

哈哈,确实如此。道不同,不相与谋,不过君子和而不同嘛。看法不同,聊聊天还是可以的
作者: 锤炼旗帜    时间: 2022-11-2 13:01:25

远航一号 发表于 2022-11-2 02:00
少吃肉,多吃素

肉需要的粮食转化多。三斤粮食转化一斤鸡肉或鸡蛋,七斤粮食转化一斤猪肉,十斤粮食转化 ...

怎么有点像以前听过的 素食拯救地球 的感觉?
作者: 小王向前冲    时间: 2022-11-2 13:14:41

锤炼旗帜 发表于 2022-11-2 13:01

我倒觉得素食也就那样。
只要是绿色,安全,环境友好的生产方式,那么产品不论是素还是肉,都是可以接受的。
如果还搞环境掠夺、大量污染、一地鸡毛的生产方式,那么吃素也是在加剧环境的恶化。
作者: 小王向前冲    时间: 2022-11-2 13:29:27

君行早 发表于 2022-11-2 11:11
也不是不结婚,只是如果结婚的话我一定要找到一个志同道合的人,但是现在看来似乎很难找到一个真正意义上 ...

林总在苏联舞会上认识的那个叶群,当时她的想法就是要嫁一个大官。
主席的爱人杨开慧,也为琐事拿板凳砸主席脑袋。
江青到延安后,那些所谓“老大姐”都在背后骂她婊子。
谭震林和他老婆更是绝绝子,他老婆为了飞机运活鸡,搅得中南海人尽皆知,谭震林对这事不但不加以管教,还睚眦必报搞了戚大帅。
你说这些人当初闹革命,算不算志同道合?总是有一点的吧。但显然,志同道合也免不了渐行渐远。看开点。
作者: 远航一号    时间: 2022-11-2 14:10:49

锤炼旗帜 发表于 2022-11-2 13:01

不是啊 只是恢复社会主义时期饮食风俗而已
作者: 君行早    时间: 2022-11-2 14:21:32

远航一号 发表于 2022-11-2 14:10

有机会就多吃肉吧,毕竟身体健康离不开肉和奶什么的
作者: 远航一号    时间: 2022-11-2 14:23:50

君行早 发表于 2022-11-2 14:21
有机会就多吃肉吧,毕竟身体健康离不开肉和奶什么的

好像这是一种错误观念

回头让蒸馏水和你聊
作者: 君行早    时间: 2022-11-2 14:31:41

远航一号 发表于 2022-11-2 14:23
好像这是一种错误观念

回头让蒸馏水和你聊

我倒是知道在食物不够的情况下要多吃粮食少整肉(因为养动物的话还得给他们吃粮食,这样根据能量转化的原理有一部分粮食里面的能量就散失掉了)。但是在粮食充足的情况下不应该多吃肉么?我以为以前少吃肉多吃粮食这种是生产力不发达的结果
作者: 乐拉了    时间: 2022-11-2 14:55:16

这些问题也很重要,慢慢来,不过先提升一下思想觉悟
作者: 杨坚    时间: 2022-11-2 17:20:04

小王向前冲 发表于 2022-11-2 13:29
林总在苏联舞会上认识的那个叶群,当时她的想法就是要嫁一个大官。
主席的爱人杨开慧,也为琐事拿板凳砸 ...

这些“野史”传闻你都是在哪里看的啊?
作者: 俞聂    时间: 2022-11-2 17:43:06

君行早 发表于 2022-11-2 14:31
我倒是知道在食物不够的情况下要多吃粮食少整肉(因为养动物的话还得给他们吃粮食,这样根据能量转化的原 ...

应该保持植物性食物为主的膳食模式,每天肉类在120~200g之间(http://dg.cnsoc.org/article/04/3tyM8WoTTUmc_oFHMymk3Q.html),差不多一个手掌心大小。

食物多样,合理搭配
吃动平衡,健康体重
多吃蔬果、奶类、全谷、大豆
适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉
少盐少油,控糖限酒
规律进餐,足量饮水
作者: 俞聂    时间: 2022-11-2 17:49:56

远航一号 发表于 2022-11-2 14:10

也不仅仅是饮食风俗,以素食为主的膳食模式也有助于预防和延缓主要慢性病的发生。

目前冠心病、高血压、糖尿病等等慢性病无法治愈,只能缓解症状,因此慢性病的“三级预防”比治疗更加关键:(一)一级预防即“病因预防”,包括戒烟、限酒、合理膳食、适量运动等;(二)二级预防即“发病预防”,包括改变不良生活习惯、控制糖耐量低减、降同型半胱氨酸、降血脂、控制血压、实施颈动脉内膜剥脱术;(三)三级预防即“伤残预防”,如脑静脉、动脉溶栓与取栓等。

世界卫生组织1992年在加拿大维多利亚召开的国际心脏健康会议上发表宣言,认为“合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡”是健康四大基石,能使高血压减少55%,脑卒中减少75%,糖尿病减少50%,肿瘤减少三分之一,平均寿命延长10年以上。此外,健康基石应该还加上“充足睡眠”。

一、合理膳食
1.食物多样:每天15样,每周至少25样。
2.合理搭配:每天肉类不超过1个网球大小;米、面、谷类等主食相当于2个网球大小;保证3个网球大小的水果(西瓜等瓜类不是水果,水果是苹果、草莓、菠萝、柑橘、橙、桃、葡萄等);不少于4个网球大小的蔬菜;每天1个鸡蛋、1斤牛奶、1小把坚果、1副扑克牌大小的豆腐。

二、适量运动
1.每周至少运动5次。
2.每次至少运动30分钟以上,心率保持(170-年龄)次/分为佳,即微出汗、心跳稍加速。

三、戒烟限酒
1.完全戒烟,吸烟不仅是引起肺癌的主要因素,而且是高血压、冠心病、脑血管疾病等慢性病的主要致病因素。
2.白酒每天不超过1两。

四、心理平衡
少生气,保持情绪稳定。

五、睡眠充足
正常晚10点30-0点30期间入睡,晨7点左右起床为佳,保证7-8小时睡眠。
作者: 俞聂    时间: 2022-11-2 17:51:24

杨坚 发表于 2022-11-2 17:20

记得戚本禹回忆录里有一些
作者: 小王向前冲    时间: 2022-11-2 18:16:23

杨坚 发表于 2022-11-2 17:20

对,是野史,我在戚大帅的回忆里看到的,我不该传播
作者: 杨坚    时间: 2022-11-2 18:31:51

小王向前冲 发表于 2022-11-2 18:16
对,是野史,我在戚大帅的回忆里看到的,我不该传播

没有贬低你的意思,正史往往是被统治者修饰美化过的,而野史往往能还原历史本身,但野史通常是无法证实也无法证伪的,需要根据历史背景进行考究
作者: 小王向前冲    时间: 2022-11-2 18:34:32

杨坚 发表于 2022-11-2 18:31
没有贬低你的意思,正史往往是被统治者修饰美化过的,而野史往往能还原历史本身,但野史通常是无法证实也 ...

贴吧有人说,昨晚兰州特警半夜镇压七里河那个小区的事儿得上史记
我寻思难喏。
作者: 真红ReinerRubin    时间: 2022-11-3 21:39:08

俞聂 发表于 2022-11-2 17:49
也不仅仅是饮食风俗,以素食为主的膳食模式也有助于预防和延缓主要慢性病的发生。

目前冠心病、高血压、 ...

这个方案是科学合理的
我一般每日三餐,早上吃一个鸡蛋,牛奶和豆浆隔天轮流喝,肉食偶尔添加,一般就是面包馒头,还有一个水果
中午和晚上一素一荤,有时多一份素汤
作者: 井冈山卫士    时间: 2022-11-3 22:15:30

俞聂 发表于 2022-11-2 17:49

目前冠心病、高血压、 ...

这个标准不错,也不会给革命民主政权带来太大的负担(比如提供大量肉类)。
同时还要大量减少精制糖的摄入。盐也需要减量,体力工作者除外。逐渐淘汰氢化植物油,主要使用动物脂肪。

作者: 杨坚    时间: 2022-11-4 02:33:24

真红ReinerRubin 发表于 2022-11-3 21:39
这个方案是科学合理的
我一般每日三餐,早上吃一个鸡蛋,牛奶和豆浆隔天轮流喝,肉食偶尔添加,一般就是 ...

喜欢吃肉的咋办?像我就喜欢吃牛羊肉,但牛羊的出肉率和出栏周期是比不上肥猪和饲料鸡的,到时候牛羊就得让位于猪和鸡了啊,供应会不会更不上啊!
作者: 井冈山卫士    时间: 2022-11-4 03:39:42

杨坚 发表于 2022-11-4 02:33
喜欢吃肉的咋办?像我就喜欢吃牛羊肉,但牛羊的出肉率和出栏周期是比不上肥猪和饲料鸡的,到时候牛羊就得 ...

那就做点牺牲嘛。可以用豆制品替代。
作者: 远航一号    时间: 2022-11-4 03:58:24

杨坚 发表于 2022-11-4 02:33
喜欢吃肉的咋办?像我就喜欢吃牛羊肉,但牛羊的出肉率和出栏周期是比不上肥猪和饲料鸡的,到时候牛羊就得 ...

你要知道牛羊肉可是牺牲了内蒙古、新疆人民大量草原资源才生产出来的,而且据说现在牧草都要从美国进口

如果是饲养场的那就是粮食转化,耗费粮食而且快速催成,不健康

作者: 杨坚    时间: 2022-11-4 11:31:09

远航一号 发表于 2022-11-4 03:58
你要知道牛羊肉可是牺牲了内蒙古、新疆人民大量草原资源才生产出来的,而且据说现在牧草都要从美国进口

...

内蒙和新疆的牛羊也满足不了全国的需求吧!我们南方大部分应该还是本地供应的多,价格就比较贵,当然也有一部分是进口的,那种就比较便宜
作者: 杨坚    时间: 2022-11-4 11:32:54

井冈山卫士 发表于 2022-11-4 03:39
那就做点牺牲嘛。可以用豆制品替代。

豆制品吃起来很不爽啊
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-11-4 12:45:18

杨坚 发表于 2022-11-4 11:32
豆制品吃起来很不爽啊

只要能摄入蛋白质就好,怎么做的好吃要自己钻研了
作者: 社会主义接班人    时间: 2022-11-4 20:57:54

那年龄说事只能显得无知和幼稚,习仲勋17岁就当陕甘宁主席了。石达开16岁就成太平天国核心人物了,林彪20出头就当军长了,要是有志气的话年龄从来不是问题。这种琐事平时生活里主动去试试就出来了,你自己把你自己限制在只会关心这种事的小圈子里了。
作者: 社会主义接班人    时间: 2022-11-4 21:15:33

君行早 发表于 2022-11-2 11:11
也不是不结婚,只是如果结婚的话我一定要找到一个志同道合的人,但是现在看来似乎很难找到一个真正意义上 ...

太挑了就啥都找不着,不就个211嘛,红中网里清北哈佛的的都不少,也没见多厉害或者清高。学历这玩意本质就是资产阶级进行收买人心颁发的等级罢了,你应该去多社会实践实践了解社会
作者: 君行早    时间: 2022-11-4 22:24:36

社会主义接班人 发表于 2022-11-4 21:15
太挑了就啥都找不着,不就个211嘛,红中网里清北哈佛的的都不少,也没见多厉害或者清高。学历这玩意本质 ...

不是学历挑,我是想找一个同志一起结婚生活的,但是现实中很难找到啊。
作者: 君行早    时间: 2022-11-4 22:28:17

太挑了就啥都找不着,不就个211嘛,红中网里清北哈佛的的都不少,也没见多厉害或者清高。学历这玩意本质 ...

怎么说呢,遇到的女生多数对政治不太关心?毕竟她们的生活条件还不错,所以就怕找到一个三观不相同的以后因为这方面问题闹掰
其实我觉得大多数人的态度都是:关注这方面内容没什么,但是不能去参与做事,这跟我的理想不是很符合
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-5 08:04:23

社会主义接班人 发表于 2022-11-4 20:57
那年龄说事只能显得无知和幼稚,习仲勋17岁就当陕甘宁主席了。石达开16岁就成太平天国核心人物了,林彪20 ...

感谢批评,不过拿年龄说事儿,孔子好像是首创。你这举的都是些少年得志的例子,我还能举出许多大器晚成的反例,说明不了什么问题
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-5 08:06:59

这我就得说句公道话,君行早同志,她只是想找一个志同道合,两心相印的人,这他妈不是基本的要求吗?怎么成挑剔了?不是,这都什么常识?你怎么能这么没有人之常情呢?感觉你心中充满了怨气啊!
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-5 08:08:50

君行早 发表于 2022-11-4 22:24
不是学历挑,我是想找一个同志一起结婚生活的,但是现实中很难找到啊。 ...

早兄,我支持你,结婚需要慎重,不然,倒霉一辈子。不用在乎别人说什么,她只是嫉妒你的学历和帅气

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2