红色中国网

标题: 国营食堂被自由派们疯狂攻击 [打印本页]

作者: 激活    时间: 2022-11-4 23:44:52     标题: 国营食堂被自由派们疯狂攻击

【国营食堂开业了,妈妈不用担心我的吃饭问题了!】 https://www.bilibili.com/video/B ... 95395836c21f694402f

看看下面的评论,这是我第一次在b站看见自由派们第一次那么“团结” 下面400多条评论,我肉眼看到的热评全是阴阳怪气国营食堂,重点都是攻击“毛泽东时期”。它们也太着急了吧,我之前还不理解外媒说什么“新文革” 我以为它们都不懂瞎说的,没想到的是真的有那么多人相信啊?它们着急到要在评论下面疯狂攻击社会主义时期的中国,我今天真是开了眼

作者: 君行早    时间: 2022-11-4 23:53:00

其实如果这些个国营食堂能举办的好的话宣传上也是有利的
怕就怕国营食堂再大规模出现什么问题,然后右派又会用这件事
来攻击公有制乃至计划经济了
作者: 激活    时间: 2022-11-4 23:55:38

真有那么多人被特色的“马克思”迷惑啊?开个国营食堂,农民弄点合作社、供销社,个个紧张的以为回到计划经济?如果真是这样,那我得拍手叫好。政府这些行为都不能算是扩大国家资本主义的一种,什么时候中国的国有企业产值占国内生产比重超过五分之一再说吧
作者: 君行早    时间: 2022-11-4 23:57:05

激活 发表于 2022-11-4 23:55
真有那么多人被特色的“马克思”迷惑啊?开个国营食堂,农民弄点合作社、供销社,个个紧张的以为回到计划经 ...

其实我觉得,他们就是单纯的逢左必反
作者: 激活    时间: 2022-11-5 00:05:45

君行早 发表于 2022-11-4 23:53
怕就怕国营食堂再大规模出现什么问题,然后右派又 ...

我觉得就是个大饭店。主要是现在的这种“国营食堂、合作社、供销社”它们的意义跟以前是不同的,我怕这样宣传会造成混乱
作者: 激活    时间: 2022-11-5 00:07:56

君行早 发表于 2022-11-4 23:57

真的很想去掰扯两句,但它们人太多了,转头想想还不如多看看书来的实际
作者: 君行早    时间: 2022-11-5 00:22:14

激活 发表于 2022-11-5 00:05
我觉得就是个大饭店。主要是现在的这种“国营食堂、合作社、供销社”它们的意义跟以前是不同的,我怕这样 ...

关键是不好反驳,就跟现在的国企和以前的国企不是一个性质的,然而咱们怎么跟他们说?稍微说点现在的中特怎么样马上1450的帽子就扣过来了
作者: m_u    时间: 2022-11-5 01:28:42

控评了。
作者: 远航一号    时间: 2022-11-5 01:30:51

君行早 发表于 2022-11-4 23:53
怕就怕国营食堂再大规模出现什么问题,然后右派又 ...

他们办得好办不好先不管

打击右派对社会主义污蔑攻击是当务之急
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-5 08:29:49

君行早 发表于 2022-11-4 23:57

没办法,一朝被蛇咬,十年怕草绳,这个也是人之常情,现在疫情搞得人心惶惶,政府一点点举动都会引起不小的风波。说到底,还是民众对政府失去信心了
作者: wtf跑跑韩    时间: 2022-11-5 08:33:02

远航一号 发表于 2022-11-5 01:30
他们办得好办不好先不管

打击右派对社会主义污蔑攻击是当务之急

经过了这几十年的市场经济,资本主义洗礼,对于那些迷信市场的群众,一下子要转过弯来,还是挺困难的。再说我们势力比他们小很多
作者: sxm    时间: 2022-11-5 09:14:56

激活 发表于 2022-11-5 00:07
真的很想去掰扯两句,但它们人太多了,转头想想还不如多看看书来的实际 ...

何必呢?我们没义务“保卫国营食堂”,尤其是在你不认为他是右派想的那样的时候。至少等这些食堂证明自己之后再说
作者: 乐拉了    时间: 2022-11-5 09:53:17

不会是挂了个名实际上是私人集团承包的吧
作者: 意识形态    时间: 2022-11-5 14:06:57

乐拉了 发表于 2022-11-5 09:53

有可能。。。
作者: 激活    时间: 2022-11-5 14:15:03

乐拉了 发表于 2022-11-5 09:53

我搜了搜,是国企内部食堂,被采访的负责人不清楚是否有对外
作者: 激活    时间: 2022-11-5 14:16:12

sxm 发表于 2022-11-5 09:14
何必呢?我们没义务“保卫国营食堂”,尤其是在你不认为他是右派想的那样的时候。至少等这些食堂证明自己 ...

我对他们喷是无所谓,但它们总会带到社会主义时期,顺带抹黑一下,这是我不喜欢的
作者: 狠活难整D4C    时间: 2022-11-5 20:20:20

以前的国有食堂搞得如何的资料有人有研究吗。还有就是一部分人是用价格在比较,比如食堂多少钱一餐,别的餐馆或者超市的盒饭多少钱一餐,菜的分量对比。另外,对其他小饭馆会带来什么样的变化等等。
作者: 守门老鸨    时间: 2022-11-6 01:13:36

前几年反自由派、反资本家的声音很大,这两年风气陡转,毫无疑问有拜登、国内自由派赞助纵容水军的关系,当然也说明了左派那点人气依旧不堪一击(前几年反资本家的声音估计也有五毛水军推动)
作者: 潮风    时间: 2022-11-7 11:50:53

它这个社区食堂应该是针对身体不便的老年人的吧(我猜)
作者: sxm    时间: 2022-11-7 12:15:44

守门老鸨 发表于 2022-11-6 01:13
前几年反自由派、反资本家的声音很大,这两年风气陡转,毫无疑问有拜登、国内自由派赞助纵容水军的关系,当 ...

也许是前几年主要矛盾是996、拖欠工资,疫情后变成了封控?
作者: Redknife    时间: 2022-11-7 19:18:25

好像视频里的国营食堂性价比不算高,价格之类的可能还要比普通的自助食堂或者快餐店高一点。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2