红色中国网

标题: 关于《阳光开朗孔乙己》作者的争议 [打印本页]

作者: wzh    时间: 2023-4-15 17:01:17     标题: 关于《阳光开朗孔乙己》作者的争议

如题,鬼山哥最近被扒出来骂过岛,现在神觉得他是前兔友要和他切割,兔觉得他是变节者
这帮人不会真以为天下只有神兔两种意识形态罢

作者: 红对勾    时间: 2023-4-15 17:06:29

“岛”是啥?而且在论坛上最好不用这些代指缩写,简单直白些
作者: 隐秘战线    时间: 2023-4-15 17:36:30

红对勾 发表于 2023-4-15 17:06
“岛”是啥?而且在论坛上最好不用这些代指缩写,简单直白些

他这句话的意思是:《阳光开朗孔乙己》的原作者曾被挖出有攻击台湾资产阶级反动当局的言论
因而逆向民族主义者想与他切割,而民族主义小粉红则觉得他是“叛徒”
——只能说小布尔乔亚在网络上的表现就是这么无聊
作者: wzh    时间: 2023-4-15 17:49:03

隐秘战线 发表于 2023-4-15 17:36
他这句话的意思是:《阳光开朗孔乙己》的原作者曾被挖出有攻击台湾资产阶级反动当局的言论
因而逆向民族主 ...

看起来他们真的觉得中国只有民族主义和自由派两种意识形态
作者: Guroue    时间: 2023-4-15 17:52:44

这下兔连粉色都不算了啊(PS:我一直以为兔是指小粉红)
不过说实话,比较忧虑的是《阳光开朗孔乙己》成为文化消费符号。
作者: wzh    时间: 2023-4-15 18:01:19

Guroue 发表于 2023-4-15 17:52
这下兔连粉色都不算了啊(PS:我一直以为兔是指小粉红)
不过说实话,比较忧虑的是《阳光开朗孔乙己》成 ...

这歌的原作已经是消费符号了
作者: 还是公平    时间: 2023-4-15 19:31:15

wzh 发表于 2023-4-15 17:49
看起来他们真的觉得中国只有民族主义和自由派两种意识形态

这两种意识形态根子上都是奉资产阶级为主子,只不过前者是把半外围中国的资产阶级俸为主子,后者的主子则是美欧核心国家的。

《阳光开朗孔乙己》歌词上用了不少左派词汇,即使具有某种后现代的消费符号属性,但也足够传达劳动人民的社会主义要求了。一句话,左转!
作者: wzh    时间: 2023-4-15 20:39:46

有意思的是《阳光开朗大男孩》原本是作者表达自己在生活中的无力的
结果迅速被娱乐化了
作者: 不识新衣小男孩    时间: 2023-4-15 22:31:41

wzh 发表于 2023-4-15 20:39
有意思的是《阳光开朗大男孩》原本是作者表达自己在生活中的无力的
结果迅速被娱乐化了 ...

火种都是从娱乐中来的,在人被高度异化的时代,更需要娱乐。比如我,焦虑了就看毛片。总比看专家学者的论述强很多。我们需要娱乐
作者: ∀与∃    时间: 2023-4-16 05:05:22

经常在网上看到有人说,网左网右的“二极管”毛病什么的,现在一看,兔兔和神神还不如网左呢

个体的人都不是非黑即白的,意识形态又怎么可能只有中国资本主义和自由派,民族主义和逆民族主义呢。

最好笑的是,这两者掐来掐去,本质上都是维护新自由主义反动统治的。
作者: Drascension    时间: 2023-4-16 11:04:37

∀与∃ 发表于 2023-4-16 05:05
经常在网上看到有人说,网左网右的“二极管”毛病什么的,现在一看,兔兔和神神还不如网左呢。

个体的 ...

所以我觉得挺无聊的,而且人的意识形态立场本身就是会随时间而改变的。主流上面争这些破玩意以前我还觉得气不过不吐不快,现在是真的懒得理了——主要吃力不讨好,还不如从现实想办法或者从能够稍有点共同话题的“网左”里先慢慢引导几个呢。
作者: 太武润哲    时间: 2023-4-18 23:59:10

现在ytb里面他的频道下面全是自由派在狺狺狂吠,诋毁社会主义
作者: wzh    时间: 2023-4-19 17:59:29

太武润哲 发表于 2023-4-18 23:59
现在ytb里面他的频道下面全是自由派在狺狺狂吠,诋毁社会主义

甚至还有对台湾网友喊王师的
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-4-19 22:20:38

不识新衣小男孩 发表于 2023-4-15 22:31
火种都是从娱乐中来的,在人被高度异化的时代,更需要娱乐。比如我,焦虑了就看毛片。总比看专家学者的论 ...

哈哈,我不一样,我焦虑了就爱看红中网,就爱来论坛跟大伙讨论
作者: 不识新衣小男孩    时间: 2023-4-19 23:52:53

猹爱吃瓜 发表于 2023-4-19 22:20
哈哈,我不一样,我焦虑了就爱看红中网,就爱来论坛跟大伙讨论

我把红中网当新闻联播一样对待,每天必看至少半小时。
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-4-20 00:00:02

不识新衣小男孩 发表于 2023-4-19 23:52
我把红中网当新闻联播一样对待,每天必看至少半小时。

感谢你对我们的高度评价!

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2