红色中国网

标题: 想问贵站几个问题 [打印本页]

作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-9 16:34:04     标题: 想问贵站几个问题

作者: 远航一号    时间: 2023-6-9 19:00:49

首先,你口口声声“贵站”。敝站有大量网友、若干编辑,立场观点不尽一致。请说明你观点是针对哪位网友、哪位编辑、那篇文章,以利讨论。

下面说我个人的看法。
作者: 远航一号    时间: 2023-6-9 19:03:06

1 我没有声称支持过“过渡社会”理论。这是你的误解或曲解。
作者: 远航一号    时间: 2023-6-9 19:04:21

2 对你在这一段中引述的马列托主义者的观点,我没有评论过。
作者: 远航一号    时间: 2023-6-9 19:17:49

3 我没有将所有“西方马克思主义”都称为后现代主义。哲学上,西方马克思主义有特定范围,大致包括从卢卡奇、葛兰西到法兰克福学派,前期与国际共运还有一定联系。

“西方马克思主义”与后现代主义有一定渊源关系,但还不是后现代主义。后现代主义完全背弃或脱离了马克思主义、脱离了工人运动,发展为为跨国资本主义及核心国家小资产阶级腐朽生活服务、在工人阶级中制造分裂的反动的唯心主义和不可知论。
作者: 远航一号    时间: 2023-6-9 19:30:44

4 据我所知,春华所属的国际社会主义道路,分裂自工人国际委员会,后者又分裂自第四国际联合书记处,属于正规的(虽然未必是正统的)有组织托派。

我们对哪些网友实行管理措施,由编辑部根据我们的政治宣传方针决定,对管理措施是否对外解释,则由我们的工作需要决定。
作者: 远航一号    时间: 2023-6-9 19:33:27

5 我本人没有说过马列托主义者是“反动派”,可能说过他有反动观点。

我本人也从来没有用“官僚主义”来描述作为一个社会集团的官僚。
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-6-9 19:34:52

《我们的言论》杀到这里来了?若属实,那必须得请富士康工人来一趟了!
作者: 俞聂    时间: 2023-6-9 21:51:50

不知道部分人是不是存在这样的误解:觉得论坛的网友要是赞同红中网编辑部的核心立场和观点的话,那么这些网友说的话就代表红中网编辑部。

红色中国网、红色中国网编辑部、赞同红色中国网立场的网友、红色中国网的网友,这些都不完全是“一个”吧。
作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-9 23:03:46

作者: 西红柿收割机    时间: 2023-6-9 23:32:05

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-9 23:03
我记着貌似工国委是从英国工党中分裂出来的,暂且把这个问题抛之一边。

赤旗和春华敢这两个ISA明目张胆 ...

你不会也支持自由派上台吧?
作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-9 23:59:42

作者: 小王勃士    时间: 2023-6-10 00:24:19

该不会是错认“马列托主义者”闹出的误会吧。那位网友是本网著名“反对派”,除了偶尔搬运的托派理论以外,发言完全是一个自由派。他最近用的小号就是那个子草臣,因为大坝的事被封了。大多数情况下,红中网很少封禁立场不同甚至立场反动的网友。
作者: Comintern    时间: 2023-6-10 00:34:46

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-9 23:59
我反对一切激化工人群众情绪的政治活动,这样会造成大量的死伤,倘若自由派上台不采取阶级暴力的形式,我 ...
倘若自由派上台不采取阶级暴力的形式

你觉得可能吗?
作者: HAD    时间: 2023-6-10 00:42:01

Comintern 发表于 2023-6-10 00:34
你觉得可能吗?

按他的想法是不是相当于让无产阶级主动交出革命领导权让自由派先领导资产阶级革命搞什么两步走
说实话,就算不主动交权,你也不可能联合到自由派,他们恨不得直接将无产阶级革命扼杀在摇篮里

作者: 远航一号    时间: 2023-6-10 00:54:02

我记着貌似工国委是从英国工党中分裂出来的,暂且把这个问题抛之一边。

你错了,我们目前没有对马列托主义者网友实行管理措施

你看,马列托主义者过去发的帖子一概完好

http://redchinacn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=12035

我们的管理措施针对的是:子草臣刁公人-民

作者: redchina    时间: 2023-6-10 00:58:07

http://redchinacn.org/forum.php? ... 3&page=1#pid281

马列托主义者2012年发的贴
作者: redchina    时间: 2023-6-10 00:59:04

http://redchinacn.org/forum.php? ... mp;page=1#pid124497

马列托主义者2022年发的贴
作者: 远航一号    时间: 2023-6-10 01:04:15

http://redchinacn.org/forum.php? ... page%3D3&page=1

被执行管理措施的帖子你看不到
作者: 远航一号    时间: 2023-6-10 01:07:23

马列托主义者的“亲密战友”:仗义执言

http://redchinacn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=24668

目前也处于可用状态
作者: 君行早    时间: 2023-6-10 06:16:14

我反对一切激化工人群众情绪的政治活动,这样会造成大量的死伤,倘若自由派上台不采取阶级暴力的形式,我支持平稳的政治变革
这是在开玩笑么?你是想群众再吃三茬苦受三遍罪?还是说非得等到“民主之后杀全家”才“幡然悔悟”?你把阶级斗争当成什么了!
作者: 隐秘战线    时间: 2023-6-10 06:41:16

我反对一切激化工人群众情绪的政治活动,这样会造成大量的死伤,倘若自由派上台不采取阶级暴力的形式,我 ...

梦里会有你想要的“革命”形式的
作者: 隐秘战线    时间: 2023-6-10 06:42:24

君行早 发表于 2023-6-10 06:16
这是在开玩笑么?你是想群众再吃三茬苦受三遍罪?还是说非得等到“民主之后杀全家”才“幡然悔悟”?你把阶 ...

很显然他对阶级斗争的理解仅限于过家家式的
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-6-10 06:50:55

红色中国网网友是为了社会主义胜利的理想来到这里的。

正是因为这一点,网友们对托派组织历史上那些鸡毛蒜皮的恩怨感兴趣的程度,不会高于一般的历史猎奇。

子草臣(马列托的小号)被强制休息是因为他为纳粹开脱,这与他是不是托派无关,更与他属不属于托派内部的任何小宗派无关。

尽管红色中国网从来不保证网友言论自由的权利,任何人的言论自由在这里都是特权,但是你通常不会因为属于某个具体的宗派而被强制休息。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-6-10 12:50:36

先问是不是,再问为什么。误解还是比较多,更深入地了解红中吧
作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-10 19:32:33

作者: 君行早    时间: 2023-6-10 19:46:48

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-10 19:32
典型的自立标靶,民主社会主义的反动还需要我再阐述吗?

ISA就是由台湾和香港的反华势力组成的专门组织阻 ...

你要不要看看我回复你的内容是什么?
作者: 君行早    时间: 2023-6-10 19:47:55

你知道列宁当时是怎么控制局面的么?按照正常议会途径你知道是什么局面么?不用暴力手段还想实现无产阶级专政?你以为过家家呢?
作者: Comintern    时间: 2023-6-10 20:51:08

HAD 发表于 2023-6-10 00:42
按他的想法是不是相当于让无产阶级主动交出革命领导权让自由派先领导资产阶级革命搞什么两步走
说实话,就 ...

他的意思是我们这些左派整天只会革命革命让群众上去送死,还不如让自由派上台,毕竟他们亲口承诺给所有人自由民主。
老马都说过如果真能和平过渡到社会主义,最支持的肯定是共产主义者,但这可能吗?
作者: 980135117    时间: 2023-6-10 21:26:07

有啥证据证明自由派是波拿巴军官支持的?中国要是真有国家驾凌两个阶级的波拿巴,那也该是薄熙来吧?
作者: 还是公平    时间: 2023-6-10 22:37:34

你愚弄、麻痹工人,就不会激化他们情绪了;但一旦他们认识到这一点反而会情绪更加激化。
作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-10 22:50:27

作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-10 22:56:10

作者: 风不止    时间: 2023-6-10 23:37:19

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-10 22:50
自由派的当权能够使原本不能经商的军警系统变得更腐败,腐败的军队和公安干警还有国安变得堕落,这样工人 ...

湘南特委行为,把农民房子烧了他们就会早饭了。这样干老百姓不会骂死这样的加速主义“左”派吗?
作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-10 23:50:51

作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-11 00:06:34

作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-11 00:35:40

作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-11 00:46:29

作者: 井冈山卫士    时间: 2023-6-11 00:49:49

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-10 23:50
可是工农兵民主专政肯定是要牺牲农或者兵一任意一方的利益的,历史经验已经证明了这一点,群众路线只会走 ...

讲讲你的想法
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-6-11 00:56:33

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-11 00:35
过度社会理论本身就是革命理论,是曼书记经过严密的研究得出的结论,要反驳该理论请邮件联系国际观点杂志 ...

能否介绍一下曼德尔对于资本主义长波的研究。
作者: HAD    时间: 2023-6-11 01:16:01

井冈山卫士 发表于 2023-6-11 00:49
讲讲你的想法

感觉他有点不像好好交流的样子,回复隐秘战线那个评论像是在说胡话,有点沾沾自喜像小孩吵架赢了一样,基本上就是奔着吵架去的,主帖看似在问问题实际上火药味挺重,有点踢馆的意思,对于一些问题只有观点没有论证像奇谈怪论,谈到具体观点有又自己不说明让别人自己找,疑似有点避重就轻了
还不如直接分三大帖,一帖问问题,一帖谈工农兵民主专政的错误,一帖谈曼德尔资本主义长波
作者: 杨坚    时间: 2023-6-11 01:39:57

自由派的当权能够使原本不能经商的军警系统变得更腐败,腐败的军队和公安干警还有国安变得堕落,这样工人 ...

你想受三茬苦那就去香港或者其他资本主义国家体会,劝你别把其他人当成傻子一样忽悠,多数群众是不吃你这一套的
作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-11 01:41:53

作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-11 01:45:24

作者: 杨坚    时间: 2023-6-11 01:58:14

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-10 23:50
可是工农兵民主专政肯定是要牺牲农或者兵一任意一方的利益的,历史经验已经证明了这一点,群众路线只会走 ...

请问哪段历史告诉你群众路线只会走向法西斯主义的,左派不走群众路线难道搞精英治国、专家治厂那一套等级分明的路线?我看你干革命不是为了人民翻身做主,而是为了当人民的家作群众的主。嘴上说着好听,实际上心里想的是怎么封王拜相,成为人上人
作者: 杨坚    时间: 2023-6-11 02:02:03

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-11 01:45
你们这些互联网匿名用户什么时候成了群众了,你们又有什么资格代表群众的理念呢?
我劝你去读一下保卫马 ...

我们确实不能代表群众理念,所以我建议你去线下狠狠地替自由派宣传资产阶级民主宪政,估计没几个人会听你的,毕竟平常时节小市民们只会在意自己口袋里的几两碎银。哦,不对!晶哥应该会很愿意听你狡辩的
作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-11 02:08:51

作者: 杨坚    时间: 2023-6-11 02:23:46

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-11 02:08
布尔什维克和苏维埃工人没有矛盾吗?苏维埃工人和无政府主义者没有矛盾吗?群众路线是一系列连锁反应造成 ...

首先布尔什维克与苏维埃工人的矛盾体现在哪里?请出例子!即便是有,那么这种矛盾是属于可调和的次要矛盾还是对抗性的根本矛盾?苏维埃工人与无政府主义当然有矛盾,无政府主义不可能代表工人阶级的利益。后面尬吹托洛茨基的我就不评价了
作者: 肆氧画二蛋    时间: 2023-6-11 02:43:17

作者: 杨坚    时间: 2023-6-11 02:56:43

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-11 02:43
你想用矛盾论反对目的论吗?

我什么时候用矛盾论否定目的论了?
作者: HAD    时间: 2023-6-11 08:32:50

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-11 01:41
我不知道是谁在做阿Q,过度社会论是曼书记在论马克思主义经济学中提出的,至于长波短波是在资本主义发展 ...

那你就讲出来啊,直接发帖子讨论啊,之前有人让你具体阐述你又不阐述,就憋出来这么两句话,不是所有人都有时间和精力能了解这么多知识,你更应该作出具体的说明,人家阳和平写了那么多文章来具体阐述个人观点而不是说两句话就结束了,结果你一点讨论的诚意都没有,说什么阿q精神胜利法,你自己不利用别人给你的机会宣传你的观点反而指责别人是在阿q精神我属实绷不住了
作者: 旗帜鲜明    时间: 2023-6-11 22:50:34

肆氧画二蛋 发表于 2023-6-11 02:43
你想用矛盾论反对目的论吗?

如果只会说一些不明所以的名词,一些不明所以的话,而不详细解释,那么我劝你还是不要浪费口水了。毕竟你本身就在藐视我们,不想过多解释,又何必再摆出一副要论战的态度呢?
作者: 空想重载    时间: 2023-6-11 23:49:47

“工人夺权便顺利了一些”何以得出?
你想要加速,你要怎么保证不加出一堆毁灭性的事物?
到底是顺利一些还是更加恐怖疯狂的互害?

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2