红色中国网

标题: 马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗? [打印本页]

作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 16:06:45     标题: 马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?

按照你们的想法已经不需要了,马克思列宁主义和毛泽东思想过后,社会主义事业已经是完美了,不需要在发展理论研究了。

我是你们说的口中“特色党”的党员,我在通过社会实践为人民服务。我也学习过马克思相关理论知识,同时我也学习过毛泽东思想,但是,我是以辩证的角度学习,不是无脑支持,而是对认识现在这个世界是否有帮助。

我前天刚过来,看了你们很多文章,无脑支持文化大革命,不看文化大革命的反面影响。渴望毛时代,渴望计划经济,渴望大字报,渴望批斗。但是,你们却看不见,中国当时和美国之间的差距,我们是不是要经济发展?到底物质生活条件重不重要?你们回复一下?你们需要一个“反贼”,你们不能老是在同温层。

作者: 午餐有鹿就扑鹿    时间: 2023-8-14 16:19:44

你看了很多文章?不是吧,你提出的关于历史虚无主义和唯生产力论的问题反而是老生常谈,以及辩证法的问题,已经没有理论发展的现实根据了,怎么发展?全靠缝合吗?辩证看,辩证看恰恰是Stalin时期的庸俗产物,有本事去辩证统一啊。
作者: 午餐有鹿就扑鹿    时间: 2023-8-14 16:23:02

还有,别舔着脸说为人民服务,别啥都没做把自己感动了,你学的是什么马列?学了还会有这些问题?
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 16:26:35

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-8-14 16:23
还有,别舔着脸说为人民服务,别啥都没做把自己感动了,你学的是什么马列?学了还会有这些问题? ...

毛主席说了要社会实践是检验真理的唯一标准,你们有做吗?只会口嗨?福田说的美国政治制度是历史终结论。你们是不是认为,毛泽东思想过后,社会主义事业就完美了?理论就完整了?社会主义事业历史终结论?未来中国就按照,毛时代的发展模式发展,就可以实现共产主义社会?搞笑的是你们。
作者: 主席的学生    时间: 2023-8-14 16:30:02

不分析经济社会发展,不了解广大基层群众的生活状况,不分析社会阶级力量对比,说大话是一套一套,至今仍对文革这过了五十年的历史遗物心有余悸,看来文革真是打痛了打准了,胡适的话反而很适合你们这些人:“少谈些主义,多干些实事。”
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 16:30:11

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-8-14 16:19
你看了很多文章?不是吧,你提出的关于历史虚无主义和唯生产力论的问题反而是老生常谈,以及辩证法的问题, ...

历史虚无主义?别给我盖这些帽子,你们这群毛左,在改革开放的时候,80年代初期的时候,可是声量很高的哦,华国锋为什么没有继续高举两个凡是?高举两个凡是就错误的事情,你们还在沾沾自喜?
作者: 午餐有鹿就扑鹿    时间: 2023-8-14 16:30:18

李嘉图 发表于 2023-8-14 16:26
毛主席说了要社会实践是检验真理的唯一标准,你们有做吗?只会口嗨?福田说的美国政治制度是历史终结论。 ...

马列托的小号?上来就和虚设的大他者对线?你好好给我用你所谓的“辩证”,辩证一下你说的每个字的所指和能指,不然我没兴趣继续讨论。
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 16:35:18

主席的学生 发表于 2023-8-14 16:30
不分析经济社会发展,不了解广大基层群众的生活状况,不分析社会阶级力量对比,说大话是一套一套,至今仍对 ...

本来就是,我们本来就是要多干实事,你们这些毛左不需要吗?毛主席说的为人民服务,你们是忘了吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 16:38:49

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-8-14 16:30
马列托的小号?上来就和虚设的大他者对线?你好好给我用你所谓的“辩证”,辩证一下你说的每个字的所指和 ...

你们这群天天说现在的共产党是“资本党”,本身就是荒唐至极
作者: wzh    时间: 2023-8-14 16:41:31

又来兔友?
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 16:43:33

wzh 发表于 2023-8-14 16:41
又来兔友?

兔友?有什么高论?不能老是在同温层待着。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-8-14 16:48:48

李嘉图 发表于 2023-8-14 16:38
你们这群天天说现在的共产党是“资本党”,本身就是荒唐至极

李嘉诚啊不李嘉图网友(我老是习惯把我们省企业家与您的网名搞错了),我们党呢,有很多很多真真切切为人民服务,保卫人民的优秀党员,他们为此付出了生命,他们全心全意为人民服务。但是这样的党员实在少之又少,我在高中时间,很多人入党入团是以个人升官发财为先,很多党员并不是工人农民为主了,我想你可能在上面住的太久了,没到人间烟火观察观察,可能因为个人家庭环境,不一定知道我们国家老百姓的迫切要求吧。
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 16:56:57

特浓的坎通人 发表于 2023-8-14 16:48
李嘉诚啊不李嘉图网友(我老是习惯把我们省企业家与您的网名搞错了),我们党呢,有很多很多真真切切为人民 ...

我在上面住太久了?我本身现在就在人间,我又没有当官,我通过我个人的社会实践完成为人民服务,如果,你现在还是认为,习上台之后的风气没有发生改变,我觉得你应该也要好好去人间看一下。
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-8-14 16:57:11

我是你们说的口中“特色党”的党员
据我所知,无论是编辑部还是红中网的活跃网友,从来没有使用过“特色党”一词
马克思列宁主义和毛泽东思想过后,社会主义事业已经是完美了
无论是编辑部还是红中网的活跃网友,从未有过社会主义事业已经完美的观点。恰恰相反,红中网认为20世纪社会主义运动的实质是“社会主义社会契约”,因而为了与作为共产主义第一阶段的社会主义相区分,将历史其称之为“历史社会主义”。
你说你看了红中网的很多文章,请把红中网认为社会主义事业已经完美的原话贴出来
不需要在发展理论研究了
也是荣幸,红中网的理论一天到晚被歪曲为世界体系理论,被指责错误“发展”了理论,这下好,直接被您高抬为“原教旨”马克思列宁主义、毛泽东思想了。
我前天刚过来,看了你们很多文章,无脑支持文化大革命,不看文化大革命的反面影响。渴望毛时代,渴望计划经济,渴望大字报,渴望批斗
从这篇红中网对于历史社会主义和文化大革命的总结式文章中(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50697)可以看出,红中网的实际观点和你所说的完全不相符。君子坦荡荡,小人长戚戚。如要严肃地当“反贼”,请给出红中网的原文。如果这样,我相信红中网的网友们愿意与您交流。
作者: 指鸭为鼠    时间: 2023-8-14 17:01:26

资本主义下革命部分,马克思列宁主义的基本观点方法和立场基本确立,所谓的发展简直就是个笑话,社会主义部分,比如计划经济学还需要根据实践来产生发展,
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-8-14 17:03:14

李嘉图 发表于 2023-8-14 16:56
我在上面住太久了?我本身现在就在人间,我又没有当官,我通过我个人的社会实践完成为人民服务,如果,你 ...

的确的确,是我错了,习主席上台以后风气焕然一新是事实,但我的下岗工人后代的英语老师对于现在社会的合法器官移植法有极大的质疑。这是损害老百姓人生安全的法规啊,为什么人大代表通过了,他作为下岗工人的儿子,他对于社会的不公有极大的愤慨
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 17:08:22

指鸭为鼠 发表于 2023-8-14 17:01
资本主义下革命部分,马克思列宁主义的基本观点方法和立场基本确立,所谓的发展简直就是个笑话,社会主义部 ...

这不就是回到毛时代吗?毛时代的物质水平和当时的美国差距是一字不提,计划经济如果真的这么完美,应该怎么体现出他的优越性?政府提出计划,科研可不是计划,科研是试错,科研方向是不确定的,我就想问,科研怎么通过计划实现?是不是必须,外国有的东西,我们计划完成?
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-8-14 17:10:04

找不同之特色社会主义和资本主义
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 17:11:22

特浓的坎通人 发表于 2023-8-14 17:03
的确的确,是我错了,习主席上台以后风气焕然一新是事实,但我的下岗工人后代的英语老师对于现在社会的合 ...

你要不要把合法移植器官法好好读一下,必须器官捐献人同意,你不同意谁强迫你捐献器官?搞笑呢?
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 17:13:49

狠活难整D4C 发表于 2023-8-14 17:10
找不同之特色社会主义和资本主义

好嘛,现在的中国共产党是里外不是人,被自由派说是社会主义独裁,被左认为是资本主义国家,要阶级斗争。所以,干脆谁都不认,中国共产党当权就按照自己路子走。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-8-14 17:17:01

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:11
你要不要把合法移植器官法好好读一下,必须器官捐献人同意,你不同意谁强迫你捐献器官?搞笑呢? ...

我承认,我没有仔细阅读器官移植法,我有瞎猜的成分,但大街上被人贩子强行拐卖的青少年去割器官卖钱的现象是存在的,我的下岗工人后代的英语老师他说的这些是实事的
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-8-14 17:17:31

李嘉图 发表于 2023-8-14 16:26
毛主席说了要社会实践是检验真理的唯一标准,你们有做吗?只会口嗨?福田说的美国政治制度是历史终结论。 ...

毛主席明明原话是社会实践是检验认识真理性的唯一标准...你读的理论书不会是特色发的毛概一类经过篡改之后的书籍吧?
作者: 指鸭为鼠    时间: 2023-8-14 17:20:27

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:08
这不就是回到毛时代吗?毛时代的物质水平和当时的美国差距是一字不提,计划经济如果真的这么完美,应该怎 ...

计划经济是民主配置资源,不是一二句话能和你讲清楚的
没有毛时代的计划经济(虽然还不完善),所谓的改革开放根本不可能,毛的计划经济为邓创造了基础,而后来经济确实有些发展,一方面是计划经济的工业基础,其次是劳动力不得不拼命劳作,为资本大厦服务,其次确实是技术的自然而然的进步,比如40年前你不可能用到手机,但是目前非洲人都能用手机。并不是什么改革开放导致手机出现,手机出现是需要技术积累的,40年前美帝也没有手机
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 17:22:24

猹爱吃瓜 发表于 2023-8-14 17:17
毛主席明明原话是社会实践是检验认识真理性的唯一标准...你读的理论书不会是特色发的毛概一类经过篡改之 ...

哦,一个性字,就这么严重啊,你要不要解释一下,真理和真理性是什么意思?
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 17:27:52

指鸭为鼠 发表于 2023-8-14 17:20
计划经济是民主配置资源,不是一二句话能和你讲清楚的
没有毛时代的计划经济(虽然还不完善),所谓的改革 ...

还需要一个事实,如果中国当时没有进行改革开放,中国有没有可能进入全球化的市场?我想问一下,是继续计划经济国内玩,还要不要进入全球化?wto还进不进?不进,当时美国的技术,中国没有,我们需不需要,通过市场换技术,把美国的技术转移到中国来,如果不需要,中国怎么发展?怎么实现共产主义?
作者: 偏锋    时间: 2023-8-14 17:33:21

这下真是我的青春结束啦!居然看到鼠兄跟红中老哥们站在一起舌战了,谁说左人无限可分,还是能团结的嘛,是需要一个外敌的。
作者: 偏锋    时间: 2023-8-14 17:34:45

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:27
还需要一个事实,如果中国当时没有进行改革开放,中国有没有可能进入全球化的市场?我想问一下,是继续计 ...

所以也就出现了自研不如买嘛,到现在被卡脖子,在你批判别人不反思时,先假定自己的势力全都走对了?
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 17:40:24

偏锋 发表于 2023-8-14 17:34
所以也就出现了自研不如买嘛,到现在被卡脖子,在你批判别人不反思时,先假定自己的势力全都走对了? ...

现在被卡脖子,又不是没有做,被卡了,华为有退缩吗?不还是活着好好的,5G芯片可能在9月份的发布会出来了,虽然是中端芯片,但是,依旧在做。龙芯的芯片自研已经有成果了,高端现在玩不了,中低端抓在手里。中国智造2025如果没有用,特朗普又为什么制裁我们呢?
作者: 偏锋    时间: 2023-8-14 17:41:55

只能说你的想法我以前也有过:“辩证地看,邓小平的改革开放确实提高了物质水平嘛,大家都能吃饱饭了。”但到今天我再也不会这样想了,难道是我不尊重客观事实了吗?我认为你们根本没办法解决一个更为凸显的矛盾,也根本不会想着去解决。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 17:44:38

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:27
还需要一个事实,如果中国当时没有进行改革开放,中国有没有可能进入全球化的市场?我想问一下,是继续计 ...

什么狗屁全球化,破坏自己环境,压榨劳动者血汗,给美帝输血,什么玩意?打着红旗反红旗的披着羊皮的狼,先把大下岗那些死在寒冬里的工人和被迫成为妓女的人的血债偿回来。我不否认有脱离阶级的个人,但请你看看特色党里面资本家占比多少吧
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 17:46:50

偏锋 发表于 2023-8-14 17:41
只能说你的想法我以前也有过:“辩证地看,邓小平的改革开放确实提高了物质水平嘛,大家都能吃饱饭了。”但 ...

我想问一下,现在究竟是国内的阶级斗争的矛盾大,还是和国外的帝国主义的矛盾大?
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-8-14 17:47:16

这位通过社会实践为人民服务的党员朋友也回回我呗,先把你立论所依据的红中网原文贴出来嘛你也可以在对应文章或帖子下直接回复,我们都能看得到的

作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 17:51:03

偏锋 发表于 2023-8-14 17:41
只能说你的想法我以前也有过:“辩证地看,邓小平的改革开放确实提高了物质水平嘛,大家都能吃饱饭了。”但 ...

看来现实的状况已经触动不少人了,就连拥护新自由主义资本主义全球化的特色党员也不觉得歌舞升平,憋不住来这里讨论了,挺好,继续看看现实矛盾会怎样发展吧
作者: 偏锋    时间: 2023-8-14 17:51:39

另外你怎么直接套上了我们认为理论不需要再发展了的帽子呢?你认为之后的决策和路线是发展,我们认为那是背弃。你不妨证明下后面的道路是怎么提高生产力、改变物质条件的同时,保障了共同富裕,没有增加贫富差距。
这种情况下你才能热泪盈眶的高喊:“毛泽东你看好了!我们不仅是经济发展,我们还保障了公平啊!我们比你强!我们是对你的发展啊!我们没有背叛人民!”
你说是不是?还是你觉得发展经济就必须得让人民咳血,被剥削?又或者先富带动后富。你告诉我要多久!你有决定的资格吗!主人翁!
作者: 偏锋    时间: 2023-8-14 17:54:04

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:46
我想问一下,现在究竟是国内的阶级斗争的矛盾大,还是和国外的帝国主义的矛盾大? ...

呵,你觉得我们是只跟一边斗?我们是背叛祖国的?我们是一战期间在沙俄发动革命的列宁?那就感谢你的赞美!
谁站在人民对立面,我们就跟谁斗,一视同仁,不要患不均。
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 17:55:26

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 17:44
什么狗屁全球化,破坏自己环境,压榨劳动者血汗,给美帝输血,什么玩意?打着红旗反红旗的披着羊皮的狼, ...

我们的“特色党”也发现了问题所在,十八大之后,环境有没有改善呢?有没有实现绿水青山就是金山银山呢?给美帝输血?怎么了,我们现在想要抢占高端市场了,美国想要和中国脱钩了都,这还算走资啊?当时,为什么会出现下岗潮?你不知道吗?国有企业都快死了,没有丝毫生机。全球化咋了,全球化孵化出像华为这种企业没有?华为的待遇可好了,有加班费,这也要批判吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 17:57:32

饮料喝没了 发表于 2023-8-14 17:47
这位通过社会实践为人民服务的党员朋友也回回我呗,先把你立论所依据的红中网原文贴出来嘛你也可以在对应文 ...

文章太多了,我没时间一个一个找
作者: 偏锋    时间: 2023-8-14 17:59:14

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:55
我们的“特色党”也发现了问题所在,十八大之后,环境有没有改善呢?有没有实现绿水青山就是金山银山呢? ...

你跟美国不对付就是不走资啊?你这就叫实事求是啊?你就只有华为啊?华为能给多少人发加班费啊?
作者: CCDM    时间: 2023-8-14 17:59:30

表面上是中共党员,实际上对左派的自以为是与资产阶级自由派如出一辙,劝你先看看我们的文章再对线。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-8-14 18:00:07

我们的“特色党”也发现了问题所在,十八大之后,环境有没有改善呢?有没有实现绿水青山就是金山银山呢? ...

我英语老师最讨厌的就是江泽民胡锦涛时代,把兵工厂为代表的国防工业给拆散了,作为下岗工人儿子他深有体会,为了生计,他因此艰难的去自考,去作不光彩的代考生
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:00:56

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 17:51
看来现实的状况已经触动不少人了,就连拥护新自由主义资本主义全球化的特色党员也不觉得歌舞升平,憋不住 ...

现实情况触动不少人?我是不少人呀?可不是哦,我只是在外网转转,找到了这里,看到你们这些左,我一直很好奇,你们都在哪里活动,我就想让你们活跃活跃,不要老是待着同温层。
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:04:30

偏锋 发表于 2023-8-14 17:51
另外你怎么直接套上了我们认为理论不需要再发展了的帽子呢?你认为之后的决策和路线是发展,我们认为那是背 ...

你放心哈,在你有生之年,你会看见的。你会知道如今的中国共产党没有背弃初心使命。但是,你觉得像是毛时代的平均主义,我们做不到,必须按劳分配,不可能每个人都是一样的生活水平,尽量保证共同富裕的差距。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 18:06:31

首先告诉你一点,国有未必公有,资本主义也有国有企业。其次国有企业快死了?什么玩意,我母亲当年所在的厂经营的好好的,结果被私有化后被败家子们干废了。也是,不让他“亏损”,怎么能名正言顺地被那些老板占为己有呢,乐。对啊,我们从劳动者的角度希望每个劳动者都有华为的待遇,但现实有吗?要不看看中国多少劳动者有华为的待遇?还在那没走资,你看特色党敢公布公有制经济成分占比多少吗?走资不是看你和某个国家在上面演脱钩的戏,实质大于形式,什么样的生产关系占统治地位?在雇佣劳动制下多少加班得不到加班费,面临失业危机的工人恐怕更有话语权吧。下次别把加班费挂在口上了,这是负面宣传,加班费本来就是应该的,你这么一说感觉加班费是个少见的东西,不给加班费才是常见的现象,这就暴露了嘴脸。
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-8-14 18:07:30

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:57
文章太多了,我没时间一个一个找
是没时间找,还是根本就没看过呢?
我读的书并不多,就是一条,相信毛主席讲的实事求是。
实事求是是马克思主义的精髓。
毛泽东思想的基本点就是实事求是。
——邓小平

我们过去取得的一切成就都是靠实事求是。今天,我们要把中国特色社会主义事业继续推向前进,还是要靠实事求是。
实事求是,是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。
——习近平
你应该时刻记住改革开放总设计师和习总书记的教导,在对红中网的批评上也应当实事求是。然而我已经向你明确指出,你对红中网的批评是与红中网的实际观点不符合的,是违背实事求是的。你应该耐心地把原文找出来。
我可以教你一个很便捷的方法。你到浏览器的搜索记录里,直接搜索“红色中国网”,浏览器就会自动帮你把你所有看过的红中网文章都筛选出来。
你要实在是没时间,你就把搜索结果截个图发出来,我帮你把这些文章的观点和你所批评的观点一一对照。你看这样如何?
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:08:08

CCDM 发表于 2023-8-14 17:59
表面上是中共党员,实际上对左派的自以为是与资产阶级自由派如出一辙,劝你先看看我们的文章再对线。 ...

你们左派观点就是现在是走资派当权,和毛当年的想法一样,我说的有错吗?

你要清楚现在的社会是多种所有制并存,懂了吗?公有制经济为主体,我怎么没看到电力公司进行市场化竞争?我们又不是全部市场化。
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-8-14 18:08:46

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:08
你们左派观点就是现在是走资派当权,和毛当年的想法一样,我说的有错吗?

你要清楚现在的社会是多种所有 ...

有错,我们不认为现在当权的是“走资派”
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 18:09:13

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:00
现实情况触动不少人?我是不少人呀?可不是哦,我只是在外网转转,找到了这里,看到你们这些左,我一直很 ...

去电子厂流水线上里面亲身体会一下,禀告老爷。
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:10:58

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:06
首先告诉你一点,国有未必公有,资本主义也有国有企业。其次国有企业快死了?什么玩意,我母亲当年所在的 ...

对啊,现在存在一种现象,科技产品公司基本是没有加班费的概念,有的是奖金的概念,项目组做出的项目完成后,项目组的项目奖金概念给的福利,这怎么算?
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 18:11:44

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:04
你放心哈,在你有生之年,你会看见的。你会知道如今的中国共产党没有背弃初心使命。但是,你觉得像是毛时 ...

好一个加班不给加班费的按劳分配,披着羊皮的狼脸皮真是厚啊,这就是指鼠为鸭指鹿为马的功力,让我笑掉大牙
作者: 偏锋    时间: 2023-8-14 18:12:04

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:04
你放心哈,在你有生之年,你会看见的。你会知道如今的中国共产党没有背弃初心使命。但是,你觉得像是毛时 ...

是指为了保证按劳分配让老人多发挥余热吗?
特别是你一口一个毛时代,我倒是觉得你可以阐述下你觉得毛时代的问题在哪?你能“客观辩证”的看待今天还没有实现共同富裕,需要等到有生之年,不能客观看待那时面临的其他问题?
你共同富裕的差距到底是多少啊?
按劳分配少的人是不勤快吗,我父母起早贪黑也没见致富啊,怪两个老家伙不够努力!凭什么一天睡五六个小时啊?凭什么快六十还要找班上啊?怪我,我自己爹娘不自己养指望国家养?我凭什么一天只上八九个小时的班?我要是愿意进厂加班,肯定挣得比现在多啊!我为什么不好好学习去考公,不然现在也能发帖质问左派“还需要发展理论吗?”
作者: 俞聂    时间: 2023-8-14 18:12:30

饮料喝没了 发表于 2023-8-14 16:57
据我所知,无论是编辑部还是红中网的活跃网友,从来没有使用过“特色党”一词
无论是编辑部还是红中网的活 ...

“李嘉图”网友大概以为红中网的主要观点,跟“指鸭为鼠”先生和阳和平先生一样是教条吧
作者: 偏锋    时间: 2023-8-14 18:15:02

俞聂 发表于 2023-8-14 18:12
“李嘉图”网友大概以为红中网的主要观点,跟“指鸭为鼠”先生和阳和平先生一样是教条吧 ...

令人感慨的是今天“鼠兄”跟我们站在一起了
作者: 俞聂    时间: 2023-8-14 18:18:59

按照你们的想法已经不需要了,马克思列宁主义和毛泽东思想过后,社会主义事业已经是完美了,不需要在发展理论研究了。

不知道李嘉图网友有没有至少浏览一下红中网首页左上的“快速了解红色中国网系列问答”(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=51175)?稍微看看这篇帖子就会知道,“红色中国网坚持运用马列主义基本原理以及其他在过去几十年世界范围的阶级斗争中发展出来的进步理论,独立自主地认识和分析当前中国社会的性质”,而红中网正是由于积极借鉴最近几十年发展的进步理论,被许多所谓的“正统马列毛左派”攻击为修正主义者乃至反动派。

作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 18:20:04

偏锋 发表于 2023-8-14 18:15
令人感慨的是今天“鼠兄”跟我们站在一起了

估计以后这个网站会有越来越多的拥护新自由主义全球化的兔友过来。
作者: HAD    时间: 2023-8-14 18:21:18

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:20
估计以后这个网站会有越来越多的拥护新自由主义全球化的兔友过来。

这下统一战线了
作者: 偏锋    时间: 2023-8-14 18:22:34

来嘛,来了才好,我是爱凑热闹的。每天上来看新帖子那么少还嫌冷清呢,之前“鼠兄”作为反对派就令我欣喜,我见反对者犹如见美人。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 18:24:10

俞聂 发表于 2023-8-14 18:18
按照你们的想法已经不需要了,马克思列宁主义和毛泽东思想过后,社会主义事业已经是完美了,不需要在发展 ...

这就是他们愚蠢的地方,不去亲眼看看文章,亲身体会那些劳动者的劳动环境,就开始臆想并代表别人了。
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:24:19

我就很好奇,你们不支持全球化,你们支持什么东西?就在国内玩吗?国内生产国内花?
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 18:27:01

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:24
我就很好奇,你们不支持全球化,你们支持什么东西?就在国内玩吗?国内生产国内花? ...

支持什么样的全球化?继续血腥压榨劳动者污染自己环境,给核心资本主义国家输血的全球化吗?继续断子绝孙,青年失业率20%的全球化吗?
作者: 俞聂    时间: 2023-8-14 18:29:07

我也学习过马克思相关理论知识,同时我也学习过毛泽东思想,但是,我是以辩证的角度学习,不是无脑支持,而是对认识现在这个世界是否有帮助。

李嘉图网友坚持理论要有助于认识现实世界,这很好!红色中国网也致力于独立自主地认识和分析当前中国社会的性质、中国资本主义(在你看可能是中国特色社会主义)的矛盾及其发展趋势,努力回答中国革命能不能胜利、怎样胜利(在你看可能是中华民族能不能实现伟大复兴、怎样复兴)的问题。

李嘉图网友如果有兴趣认识现实的中国的话,欢迎读一读红色中国网的“学点马克思主义”(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=40943)和“中国能实现全面现代化吗?”系列文章(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=47173),

作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:31:06

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:27
支持什么样的全球化?继续血腥压榨劳动者污染自己环境,给核心资本主义国家输血的全球化吗?继续断子绝孙 ...

你又再说污染自己的环境,现在有吗?现在企业环保要求有多高,你有了解吗?现在环境是不是变好了呢?青年失业率20%,是从16岁开始的,到24岁,16岁难道不是在上学的年纪吗?这部分也算了,你觉得失业率到底是怎么高?
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:32:11

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:27
支持什么样的全球化?继续血腥压榨劳动者污染自己环境,给核心资本主义国家输血的全球化吗?继续断子绝孙 ...

那你要的是什么?你要是反全球化?说难听点,你不要和外国进行贸易,难道你要闭关锁国?拒绝交流?
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-8-14 18:32:55

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:31
你又再说污染自己的环境,现在有吗?现在企业环保要求有多高,你有了解吗?现在环境是不是变好了呢?青年 ...

您好像对青年这个概念有些误解吧,高中生不算统计在内,您是那个大学的,您家做什么的,是商还是官
作者: HAD    时间: 2023-8-14 18:33:25

你说得对,但是据红中网文章说:1966 年文革开始,但是无产阶级文化大革命在理论上和组织上的准备都严重不足。首先,它没有解决社会主义国家为什么会出现资本主义复辟的问题,而是把资本主义复辟的可能主要理解为旧社会遗留的旧思想、旧文化遗毒所带来的影响。
在世界范围来讲,1968 年开始的世界革命高潮还在进行,但也没有取得决定性的胜利。毛主席开始面临苏联在二十年代的问题,那就是一国社会主义还是世界革命的问题。一五计划是成功的,但是到了六十年代,由于自然灾害、走资派的破坏,文革的激烈斗争,经济基本停滞不前。六十年代也是世界资本主义发展比较好的时候,日本、南朝鲜都在这时实现了经济起飞。那时,如果要长时期地抵抗美苏两霸和世界资本主义,那么人民就要继续捱苦日子。当时中国人均粮食产量不到 300 公斤,一旦遇到灾害或战争,就很危险。这样,毛主席在国际上也要退却。
所以你说的什么完全赞同文革什么的并不存在,文革运动本身就存在着巨大的问题,何来完全赞同一说?
实际上红中已经和传统多毛左有很大的不同,你这个就是立个沙包打

作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:35:31

特浓的坎通人 发表于 2023-8-14 18:32
您好像对青年这个概念有些误解吧

啊,我又理解错了吗,上面这个人不是说青年人20%的失业率吗?这个数据是中国官方给的数据,数据给的就是16~24岁呀,你要不然,重新看一下这个新闻报道?
作者: 俞聂    时间: 2023-8-14 18:36:00

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:32
那你要的是什么?你要是反全球化?说难听点,你不要和外国进行贸易,难道你要闭关锁国?拒绝交流? ...

全球化的本质是“剩余价值”通过货币交换而在全球范围内不平等地转移,我想大多数真诚的进步分子最终要求的不是“反全球化”,而是在全球范围内进行纯粹的“使用价值”的平等交换。
作者: 偏锋    时间: 2023-8-14 18:36:38

偏锋 发表于 2023-8-14 18:22
来嘛,来了才好,我是爱凑热闹的。每天上来看新帖子那么少还嫌冷清呢,之前“鼠兄”作为反对派就令我欣喜 ...

我之前是自诩理智爱国者,怀揣着共产主义理想的同时对当权抱有幻想,可能跟现在这位差不多,觉得目前是妥协,会越来越好。转变是从研究文革开始,发现现在这帮人就是披着红衣偷取政治遗产的混账。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 18:37:38

那你要的是什么?你要是反全球化?说难听点,你不要和外国进行贸易,难道你要闭关锁国?拒绝交流? ...

贸易?我建议你去看看红中网的不平等交换的文章,我说的就是你奉为圭臬但实际上站在中国无产阶级对立面的新自由主义全球化,你以为你这种模式的全球化就是全球化的全部了?全球化就只有这一种模式的全球化了?
作者: 980135117    时间: 2023-8-14 18:39:42

这不会是之前那个澳大利亚人吧
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-8-14 18:39:54

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:35
啊,我又理解错了吗,上面这个人不是说青年人20%的失业率吗?这个数据是中国官方给的数据,数据给的就是1 ...

可能是我错了,但是我的第一印象就是高中生不是就业人群,而且好像共青团员最大是28把,应该是16-28把,可能是错的欢迎指正
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 18:40:34

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:35
啊,我又理解错了吗,上面这个人不是说青年人20%的失业率吗?这个数据是中国官方给的数据,数据给的就是1 ...

对啊,你还觉得这个数字不够多是吧。我就不提什么数据注水的东西了,官方说的一周工作1小时就算就业,劳动人民看了要笑掉大牙
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:41:30

俞聂 发表于 2023-8-14 18:36
那你要的是什么?你要是反全球化?说难听点,你不要和外国进行贸易,难道 ...

这样,你要的不是使用货币-商品交换,是物物交换?纯粹的使用价值交换,不就是以物换物吗?你觉得在美国的资本主义社会,在资本主义这个历史背景下,现在就要取消私有制吗?做不到也。使用价值交换,我想问这个标准怎么定?资源国的资源怎么通过使用价值换生产国生产出产品的价值?是不是还是货币?
作者: 980135117    时间: 2023-8-14 18:43:44

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:31
你又再说污染自己的环境,现在有吗?现在企业环保要求有多高,你有了解吗?现在环境是不是变好了呢?青年 ...

青年失业率指有意愿找工作的人作为分母,其中没找到而且还在积极找的人是分子,因此不包括在校学生,也不包括家里躺平啃老的人。如果包括啃老的人那失业率就会达到百分之48。
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:44:17

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:37
贸易?我建议你去看看红中网的不平等交换的文章,我说的就是你奉为圭臬但实际上站在中国无产阶级对立面的 ...

你要的不就是“使用价值”交换,怎么判断?我想问?这个“使用价值”怎么决定?是不是货币?如果不是货币,那就是要以物换物?
作者: HAD    时间: 2023-8-14 18:45:25

这是原文:那么,中国有没有可能在可预见的将来成为资本主义世界体系中一个核心国家呢?成为一个核心国家,意味着用一单位本国劳动来交换多个单位的外国劳动。中国现在的出口商品包含了大约 9000 万人年的本国劳动。如果要像美国那样,用一单位本国劳动交换 4 单位外国劳动,那么中国进口的商品就必须包含 3 亿 6000 万人年的外国劳动;而全世界所有出口商品所包含的劳动量还不到5 亿人年,根本不可能找到那样大的一个地区来向中国输入包含那么多劳动人年的出口商品。即使是采用美国以外其他高收入国家的平均劳动贸易条件,以一单位中国劳动来交换大约两单位外国劳动,中国要成为核心国家,中国进口商品所包含的外国劳动也必须增加到 1 亿 8000 万劳动人年,也就是说中国要从世界其他地区净获得大约 9000 万人年的转移劳动。现在,中国对于资本主义世界体系每年净输出大约 5000 万劳动人年。成为核心国家以后,中国不但不再输出,还要每年攫取 9000 劳动人年。一进一出,世界剩余的外围地区必须在满足现有的核心国家对劳动净获得的要求之余,再向中国额外提供 1 亿 4000 万劳动人年(这大约相当于除中国以外所有中低收入国家现在对外的劳动净转移总量)。世界剩余的外围地区能够承受如此大量的额外剥削而不发生革命或崩溃吗?或者,核心国家就必须将它们现在获得的劳动净转移总量(约 1 亿 8000 万劳动人年)的80%让渡给中国?那么现有的核心国家还能保持核心国家地位并维持内部稳定吗?上述分析表明,由于中国的巨大人口规模,现有的资本主义世界体系不可能在容纳中国成为核心国家以后还保持自身稳定。除了世界其他地区不可能提169供足够的劳动净转移以满足中国上升为核心国家的需要以外,世界有限的资源和环境空间也决定了中国不可能上升为一个核心国家。中国已经是世界上许多能源、原材料商品的最大消费者,如果中国再进一步上升为核心国家,所需要的能源和其他资源将足以导致全球范围的环境崩溃。
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:45:42

980135117 发表于 2023-8-14 18:43
青年失业率指有意愿找工作的人作为分母,其中没找到而且还在积极找的人是分子,因此不包括在校学生,也不 ...

牛啊,这个数据,不知道你是怎么得出来的
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:48:25

HAD 发表于 2023-8-14 18:45
这是原文:那么,中国有没有可能在可预见的将来成为资本主义世界体系中一个核心国家呢?成为一个核心国家, ...

这意思不就是,中国继续发展全球范围的环境就会崩溃吗?那还发展个屁,自杀算了,就感觉你们左派当权之后,就不发展了一样,什么鬼啊。
作者: HAD    时间: 2023-8-14 18:49:58

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:48
这意思不就是,中国继续发展全球范围的环境就会崩溃吗?那还发展个屁,自杀算了,就感觉你们左派当权之后 ...

这不本身说明体系不可持续终究还是要破产吗?
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-8-14 18:50:02

李嘉图网友说着自己没时间,却跟其他网友聊的不亦乐乎。有这已经过去的半个小时,红中网原文早就找到了……
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-8-14 18:50:39

饮料喝没了 发表于 2023-8-14 18:50
李嘉图网友说着自己没时间,却跟其他网友聊的不亦乐乎。有这已经过去的半个小时,红中网原文早就找到了…… ...

灵活时间,和他的中资爹的灵活就业一样嘛
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 18:51:33

这意思不就是,中国继续发展全球范围的环境就会崩溃吗?那还发展个屁,自杀算了,就感觉你们左派当权之后 ...

你少在那里臆想之后虚空打靶,这里论证的是在资本主义世界体系下中国无法上升为核心国家,你的大脑是怎么理解成其他的意思的?
作者: HAD    时间: 2023-8-14 18:52:43

你不要当核心国家,那你只能是美国的血包
美国本身也不可持续的走向衰落
全球资本主义体系没有霸权维持只有崩溃
左派点等于不发展这种话术太经典了,
合着全球第三世界就是发展的必要代价了是吧,
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:54:42

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:51
你少在那里臆想之后虚空打靶,这里论证的是在资本主义世界体系下中国无法上升为核心国家,你的大脑是怎么 ...

可太棒了,我就喜欢看之后,当局打你们左派的脸,还有自由派的脸,反正现在是如今的中共当权,时间有的是,你们等着就好了。
作者: HAD    时间: 2023-8-14 18:56:44

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:54
可太棒了,我就喜欢看之后,当局打你们左派的脸,还有自由派的脸,反正现在是如今的中共当权,时间有的是 ...

这是目的:在世界资本主义的废墟上,未来社会主义政权首先面临的挑战,是要将社会的物质消费水平稳定在一个相对合理的水平上并满足全体人口的基本需要。当社会主义政权对能源、粮食等关键资源实行统一计划管理以后,大批依靠剥324削廉价劳动力、廉价资源来谋取利润的低效资本主义企业将陷于破产。一部分工人会失业。资产阶级可能利用这种经济困难向无产阶级政权展开反扑。无产阶级政权必须坚决地打垮资产阶级的反扑。首先,必须取缔一切私人的资本输出、杜绝资本外逃。其次,立即将所有的失业工人组织起来,由国家提供最低收入,提供劳动培训或用于公共工程建设。然后,迅速地发展公有制企业,将所有剩余劳动力都利用起来。与此同时,实行对外贸易的国家垄断,取缔一切非必需品的进口,节约外汇,减少对残余的资本主义世界市场的依赖。通过上述这些方法,力争用一两个五年计划的时间,实现国民经济的完全的社会主义化。在国民经济的社会主义改造完成以后,随着劳动生产率的提高,由于整个社会的物质消费水平不再增长或只有很少的增长,就可以逐步减少全体劳动者的劳动时间。资本主义时代遗留下来的大量非生产部门,如销售、广告、律师、臃肿的官僚部门、浪费性的医疗活动、各种奢侈品等,都可以逐步取缔,从而节约大量的社会劳动时间。劳动者的劳动时间减少以后,就可以逐步增加对各类公共事务的参与,并利用自己的自由时间从事各种创造性活动。或许只是到了这个时候,共产主义,作为一种在人类自觉运用所认识的自然规律的基础上自己创造自己历史的“自由人的联合体”。
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 18:56:51

HAD 发表于 2023-8-14 18:52
你不要当核心国家,那你只能是美国的血包
美国本身也不可持续的走向衰落
全球资本主义体系没有霸权维持只 ...

你搞得好像当局没有想到第三世界一样,一带一路是什么东西啊?人类命运共同体是什么东西啊?我们为什么要团结中东,团结东盟,团结非洲?搞得好像我们是孤家寡人一样。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-8-14 18:58:57

可太棒了,我就喜欢看之后,当局打你们左派的脸,还有自由派的脸,反正现在是如今的中共当权,时间有的是 ...

没事,我们都带着眼睛呢,继续看吧,不过我也很高兴看到当局有你这样不顾现实站在劳动者对立面的鹰犬,希望当局提纯越来越大比例像你这样的人,
作者: HAD    时间: 2023-8-14 18:58:59

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:56
你搞得好像当局没有想到第三世界一样,一带一路是什么东西啊?人类命运共同体是什么东西啊?我们为什么要 ...

所以第三世界劳动者一定很好吧
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-8-14 18:59:41

时间在我(指资产阶级挺不起腰,小资产阶级往外润,出生人口越来越少,教育住房医疗压力越来越大)
作者: HAD    时间: 2023-8-14 19:00:03

你搞得好像当局没有想到第三世界一样,一带一路是什么东西啊?人类命运共同体是什么东西啊?我们为什么要 ...

截至 2017 年,中国的海外直接投资总额达到 1.81 万亿美元。直接投资包括在海外开办工厂、矿山、农场、办公楼或收购企业等形式的企业投资,是资本主义国家之间资本输出的一种传统方式。那么,中国的资本家有没有通过直接投资来大量地剥削世界其他地方的廉价劳动力和廉价资源呢?俗话说,魔鬼常常藏在细节中。让我们来看一下,中国的海外直接投资都分布在哪里。如果按大洲来说,中国的海外直接投资中,有 1.14 万亿美元在亚洲,430 亿美元在非洲,1110 亿美元在欧洲,3870 亿美元在拉丁美洲,870 亿美元在北美洲,420 亿美元在大洋洲。所以,中国海外直接投资的大头是在亚洲和拉丁美洲。但是,中国在亚洲的投资中有 1.04 万亿美元集中在香港、澳门和新加坡几个华人集中的城市或城市国家。中国资本家在这些地方的投资显然不是为了掠夺那里的廉价劳动力或者自然资源。中国在这几个城市的投资,有的是国内公司设立的分公司,有的是国内大官僚、资本家购买的房地产,有的是为了取得外资优惠身份由国内资本家操作的“假投资”。那么,中国在拉丁美洲的投资是不是就是为了掠夺那里的自然资源呢?在中国在拉丁美洲的 3870 亿美元投资中,竟有 3720 亿美元是投在开曼群岛和英属维尔京群岛这两个众所周知的“避税天堂”,其中有不少是中国大官僚设立的各种“空壳公司”。中国在这些地方的投资,与其说是帝国主义性质的,倒更像是一般第三世界国家腐败政府的洗钱手段。其他诸如在北美洲、欧洲、大洋洲、日本的投资也是大同小异。在中国全部的海外直接投资中,只有大约 9%(1580 亿美元)是投在非洲和亚洲、拉丁美洲的其他国家;这些投资有可能带有剥削当地廉价劳动力、廉价资源的性质。就中国与资本主义世界体系的整个关系来说,中国不仅没有通过剥削全世界来攫取超额利润,而且仍然是美欧日韩台港等地方的资本家攫取超额利润的一个重要来源;此外,中国的资产阶级和大官僚还通过海外投资等方式将他们攫取的不义之财大量转移到境外,进一步加重了对中国劳动群众的剥削。
作者: 李嘉图    时间: 2023-8-14 19:01:00

HAD 发表于 2023-8-14 18:56
这是目的:在世界资本主义的废墟上,未来社会主义政权首先面临的挑战,是要将社会的物质消费水平稳定在一 ...

好嘛,你直接反对对残余的资本主义世界市场的依赖,我们是不是就要闭关锁国啊?你们真的搞笑,美国现在就是资本主义国家,是不是就要斗争,战争打一架?冷战来一场?你说的是,在世界资本主义的废墟上,未来多少年是美国的废墟?你有时间表吗?没有就等着吧,在现有的体系发展,逐渐建立新秩序。
作者: HAD    时间: 2023-8-14 19:01:43

那么,今天的中国资本主义有没有通过资本输出来“掠夺全世界”并攫取“超额利润”呢?按照中国国家外汇管理局的统计,截至 2018 年,中国累计海外资产达到 7.32 万亿美元,外国在华累计投资 5.19 万亿美元;两相比较,中国拥有国际净资产 2.13 万亿美元。这似乎证明了中国确实已经成为世界上最大的资本输出国之一。但是,如果我们对中国海外资产和外国在华投资的结构做一番分析,便会发现情况不是那样简单。在中国的海外资产中,43%属于外汇储备,26%是海外直接投资,7%是证券投资,24%是现金、存款、贷款等其他形式投资。这里,只有海外直接投资、证券投资属于传统意义上的“资本输出”,有可能(但不必然)带来超额利润。中国的外汇储备中很大一部分持有的是美元资产;这部分资产的形成是用凝聚了中国工人大量劳动的商品来交换未必能兑现的对美国未来一部分商品生产的货币索取权,实际上带有一定的向美帝国主义缴租纳贡的性质。相比之下,外国在华投资中,53%是直接投资、21%是证券投资、26%是其他形式的投资。下图比较了中国海外资产和外国在华投资在 2010 年至 2018 年间的平均投资收益率。如图所示,中国海外资产的平均收益率近年来在 3%上下波动,而外国在华投资的平均收益率则在 5-6%之间,几乎相当于中国海外投资收益率的两倍。第一次世界大战以前,英帝国主义的海外资产净收入几乎占到了当时英国国民生产总值的十分之一。正是基于这种观察,列宁才提出,在帝国主义时代资本输出特别重要,并且认为帝国主义必然意味着“掠夺全世界”和攫取“超额利润”。相比之下,中国虽然表面上的海外资产十分庞大,但是不仅没有攫取“超额利润”,2018 年支付给外国在华投资的投资收益反而要比中国海外资产所获得的投资收益多出约 600 亿美元。
作者: HAD    时间: 2023-8-14 19:02:51

李嘉图 发表于 2023-8-14 19:01
好嘛,你直接反对对残余的资本主义世界市场的依赖,我们是不是就要闭关锁国啊?你们真的搞笑,美国现在就 ...

现有体系还能维持多久?
作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2023-8-14 19:03:56

发展经济这种话非常空,没有惠及到群众却要让统治阶级作威作福,我是很无语的。
这种话我以前会经常说,然而现在想想,还是见识少了。
如果让我把话再说“极端一点”,
过去的社会主义无非是特殊化的国家资本主义,那时候主席都说要批,要斗争,现在这特色社会主义的皮、资本主义的身,为何还不能批、去斗呢。
反贼如何,我也是平凡人,甚至小民、贱民,为何还不让我去痛斥这肮脏的社会呢
这世界本来就蝇营狗苟,没有前途。能有斗争的机会重新开始,我又何乐不为?
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-8-14 19:04:12

你这么害怕“闭关锁国”,说不定哪天中资让你失望了你润得比谁都快呢
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-8-14 19:08:22

@李嘉图先生,你对高考有什么看法,我就是高考落榜生
作者: HAD    时间: 2023-8-14 19:10:38

我的评价是:【货币的本质是什么?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/MLdJFKi
作者: redusa    时间: 2023-8-14 19:16:22

特浓的坎通人 发表于 2023-8-14 18:39
可能是我错了,但是我的第一印象就是高中生不是就业人群,而且好像共青团员最大是28把,应该是16-28把, ...

我有转载关于青年失业率的文章,可以看一下
作者: 偏锋    时间: 2023-8-14 19:16:48

你要真是党员你能说出这段话,我笑死,别cosplay了吧
作者: redusa    时间: 2023-8-14 19:18:27

我还以为佩洛西访台之后,大家就能看清特色的真实面目了。
作者: redusa    时间: 2023-8-14 19:22:24

redusa 发表于 2023-8-14 19:18
我还以为佩洛西访台之后,大家就能看清特色的真实面目了。

还有最近的碧桂园,中植系暴雷。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2