红色中国网

标题: 好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼 [打印本页]

作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 14:52:14     标题: 好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼

我来学习一下你们的一篇文章哈,学点马克思主义(四十八)—— 二十一世纪与共产主义太牛了

作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 14:58:48

1.学习了一个新名词生态社会主义专政
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 15:01:34

2.继续计划经济,停止经济增长

作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 15:03:10

3.关闭钢铁,真是长了眼,毛主席在的是也没说把钢铁生产关了,牛。

作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 15:04:44

4.取消旅游行为?那我想共产主义社会是不是不能旅游?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 15:06:39

5.我长这么大真是能看到这个真是太幸运了,取消汽车,继续自行车,共产主义社会到底是一个什么样的社会?生产力是有多高?竟然用自行车啊?真的,你们一定要把这个文章给现在的中国人看一下,你让他们以后用自行车,不能用汽车,还有,你们是不是把生活资料搞差了?汽车什么时候成为生产资料了,我真是活久见。那个远航一号,你回一下。

作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 15:08:12

6.我气抖冷,我气得直发抖,不能吃肉了啊,中国人是怎么你们了,你们要这么害我们?我想让你们所有人来回答!!!我在说一下哈,我们是杂食动物,什么叫以素食为主?按需分配,想吃就吃。

作者: 李方舟    时间: 2023-10-8 15:08:48

你对于前朝的态度和立场完全来自伪共的反动宣传,因此我们不指望你能成为一个左翼!

只有特色的倒行逆施,能够教育人,让一部分

*相信特色可以“民族复兴”的“特色民族主义者”
*对政治不感兴趣的精致利己的小资
*相信美帝国主义可以灭亡“共产党”的“极右翼汉奸势力”

意识到特色和美帝都不是解药!

在未来,只有民众自发参与的社会主义革命,可以救中国,可以发展中国!
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 15:09:56

7.取消律师,有人犯罪怎么办?你们来建立一个全新的法律制度吗?

我学习到很多啊,你们一定要把这个学习文章发到国内,让广大的无产阶级看到这些,他们一定会支持你们的,相信我,100%支持你

作者: 李方舟    时间: 2023-10-8 15:27:36

这断章取义的水平,和中特的祖师爷邓小平有得一拼了,所以我不想逐一回复你的谬论!
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 15:37:07

李方舟 发表于 2023-10-8 15:27
这断章取义的水平,和中特的祖师爷邓小平有得一拼了,所以我不想逐一回复你的谬论! ...

你全文看了没有?你在这质疑我,我哪里说错了,我反驳我?不敢辩经?那你们怎么把计划经济的好处传递给其他中国无产阶级?
作者: 红对勾    时间: 2023-10-8 15:37:25

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:04

这就是断章取义的了,这里明明写的是“私人汽车消费”和“航空旅行消费”,你却把他理解成了“一切的旅行活动”。

你应该意识到,搭乘公共交通(高铁、火车),或者以自行车(甚至可以是太阳能的)这些方式旅游算不算旅游呢?

从最近的中秋-国庆假期我们就能看出,对普通群众而言相对划算的公共交通(火车、高铁等)作为出行方式相当普遍,那什么人会自己开小汽车或者搭飞机到处旅游呢?这两张种一般是小资产阶级,甚至小资富裕群体以及资产阶级也会选择自己开车和坐飞机。
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 15:38:17

李嘉图 发表于 2023-10-8 14:58
1.学习了一个新名词生态社会主义专政

作为党员,你对“生态社会主义专政”表示惊诧,看来你对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习还不够,没有达到中央要求“学懂弄通”的标准。

中华人民共和国宪法宪法规定第一章第一条规定:中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从中华民族永续发展的高度出发,深刻把握生态文明建设在新时代中国特色社会主义事业中的重要地位和战略意义,形成了习近平生态文明思想。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代我国生态文明建设的根本遵循和行动指南。
作者: 李方舟    时间: 2023-10-8 15:38:36

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:37
你全文看了没有?你在这质疑我,我哪里说错了,我反驳我?不敢辩经?那你们怎么把计划经济的好处传递给其 ...

我倒想问问你,怎么把特色的好处传递给中国无产阶级?现在民众间对于特色的不满是越来越普遍,你作为特色一员,该怎么自圆其说那本来就站不住脚的理论?
作者: 红对勾    时间: 2023-10-8 15:41:40

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:06
5.我长这么大真是能看到这个真是太幸运了,取消汽车,继续自行车,共产主义社会到底是一个什么样的社会?生 ...

汽车怎么不是生产资料了?难道你没见过搭过出租车和网约车吗?
而且这里也不是你所谓的“只骑自行车”,你没看到“公共交通”和“电气化改造”吗?你所理解的汽车是不是只有私人的小轿车?大巴、公交这些公共交通您是完全没见过吗?
作者: 褚岩    时间: 2023-10-8 15:48:28

以前还觉得你是什么为国为民,维护正统的人。现在发现你和国内互联网天天拜哈公那群人没什么区别。
你发这帖子也不是什么提出针对意见,要驳倒红中网。你就是纯纯来找乐子的一个人。
就你发的图片里的内容,有高中阅读能力的人都可以理解什么意思。不是不想不能不敢回应你,而是对回应的人,你又扮阿q,胡搅蛮缠。
一点有价值的思想和意识都不能在你身上看出来,真是没意思你这个人。
作者: 褚岩    时间: 2023-10-8 15:50:09

我也不是经常看红中网的人,但看到你这样疯子似的“张牙舞爪”,正常人产生的第一反应也就只有厌恶罢了
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 15:50:40

红对勾 发表于 2023-10-8 15:41
汽车怎么不是生产资料了?难道你没见过搭过出租车和网约车吗?
而且这里也不是你所谓的“只骑自行车”, ...

你石乐志是吧,我说的是什么叫以自行车为主的交通?飞机是不是不用了?我问你,我们还能去国外吗?国外的人还能来中国吗?
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 15:51:43

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:01
2.继续计划经济,停止经济增长

党中央在《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确指出,“我国已转向高质量发展阶段”。并且要“把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,构建新发展格局,切实转变发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。”

习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时,明确提出“四个必须”的要求:必须完整、准确、全面贯彻新发展理念;必须更好统筹质的有效提升和量的合理增长;必须坚定不移深化改革开放、深入转变发展方式;必须以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点。

“发展”不等于“盲目增长”“粗放增长”。马克思晚年就形成了共产主义的去增长思想。GDP的增长与去增长代表着两种不同的繁荣和福祉概念。GDP增长实际上是私人财富的最大化,是以减少共有财富为代价的,结果是地球上少数人和全球北方国家的富裕和物质奢侈,导致了地球上多数人和全球南方国家的贫穷和被掠夺。当前的气候问题就是资本主义经济增长和私有化的最大的公地悲剧,二氧化碳排放主要由全球北方社会和少数富裕阶层造成,但是它的后果却主要由全球南方国家和大多数穷人承担。共产主义的去增长是要减少私人财富的过度增长,夺回被消耗的共有财富,实现共有财富为主导的大多数人的繁荣与富裕。

晚年马克思的共产主义去增长思想,跟习近平总书记一再强调的实现共同富裕恰好是一脉相承的。你需要加强对马克思和习总书记思想的学习和领悟。
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 15:52:39

褚岩 发表于 2023-10-8 15:48
以前还觉得你是什么为国为民,维护正统的人。现在发现你和国内互联网天天拜哈公那群人没什么区别。
你发这 ...

你回答啊,你回答第二点,什么叫只有停止经济增长或者将经济增长率限制在很低的水平?我想听你们的解释
作者: 红对勾    时间: 2023-10-8 15:56:05

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:08
6.我气抖冷,我气得直发抖,不能吃肉了啊,中国人是怎么你们了,你们要这么害我们?我想让你们所有人来回答 ...

“以素食为主”,这里有说只准吃素了吗?
您可能没见过,现代工业化生产肉类的企业对粮食的消耗以及污染都是相当大的。只要您有一些生物学常识,生物营养级间的能量传递大多在10%左右,能达到20%都算顶天了。
那么,用这差不多十倍甚至五倍的粮食去养活人口,不是能更好的保证社会主义中国的粮食安全吗?然后,再用多余的粮食以及一些人不能吃的植物去喂养牲畜以获得肉类,作为营养的补充。
况且,也能开放以植物原料为基础的“类肉食”副食产品,只要营养和能量上差不多(甚至能更好),保证食品安全,人类通过劳动和创新直接能获得动物性蛋白,不需要去大批量屠杀生物了(无论是否人道),您能说这不是社会和科技上的进步吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 15:57:20

俞聂 发表于 2023-10-8 15:51
党中央在《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确指出,“我国 ...

那我问你蛋糕要不要做大了?你再去好好读一下习思想,新发展格局到底说了什么?
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 15:57:41

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:03
3.关闭钢铁,真是长了眼,毛主席在的是也没说把钢铁生产关了,牛。

首先,指鹿为马网友指出了你的疏漏,明明说的是关闭导致大量污染的钢铁企业,你却直接说要关闭钢铁生产。

其次,早在2015年,以习总书记为核心的党中央就高瞻远瞩,统揽全局,针对我国经济新常态提出供给侧结构性改革的新战略,并从我国经济发展的阶段性特征出发,形成了“三去一降一补”这一具有重大指导性、前瞻性、针对性的经济工作部署。“去产能”是供给侧结构性改革的首要任务,首当其冲的就是产能严重过剩的煤炭与钢铁行业。

你什么时候入的党?理论和政治学习怎么过的关?组织上入了党不算真正入党,必须要思想上入党。
作者: 红专青年    时间: 2023-10-8 15:59:08

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:50
你石乐志是吧,我说的是什么叫以自行车为主的交通?飞机是不是不用了?我问你,我们还能去国外吗?国外的 ...

断章取义的能力不是一般的强,明明说的是“城市”交通可以主要靠自行车和电气化公共交通,让你只骑自行车了?让你不能坐高铁公交了?让中国人不能出去了?让外国人不能进来了?
作者: 越梓流    时间: 2023-10-8 16:00:08

这你都理解不了,资本是逐利的,他们不可能完全做到保护环境,所以要实行计划经济,让经济零增长甚至负增长,但与此同时要保证全体居民的日常生活,正常的消费与生产,不然全球环境都崩溃了,人类还活个屁,你的发育水平明显不如上次建议你好好冷静一下思考!我严重怀疑你是水军派来的,或者是来钓鱼收集证据的,我不想给你留下把柄,所以我不一一回答你的谬问
作者: 菠萝包    时间: 2023-10-8 16:01:10

在我的帖子下面大放厥词说“有一个算一个”?那么我来啦,只能说你这波情绪发泄,不是很高明。

生态社会主义专政是建立在这样一个基本认识之上的:以无穷无尽的资本积累为基础的资本主义制度,和环境保护,减少温室气体排放,减少有毒有害物质的排放,进而保卫人类文明赖以存在的根本物质条件——地球气候以及生态环境稳定,能容纳人类繁衍生息——存在根本不可调和的矛盾。如果人类想要在不远的将来继续作为一个不被自然历史所淘汰掉的物种继续书写历史,那么资本主义制度必须在全球范围内被推翻,必须超越资本主义历史时期,否则不管你是谁,是哪国人都要完蛋。什么资本主义,社会主义统统搞不了。还想探索宇宙的星辰大海?把自己家里的事情先管好,别把家弄炸了。地球的生态环境一旦不适合人类生存,人口要么大量减少,要么人类灭绝,等着以后什么高级物种来把人类文明作为史前文明挖出来研究研究。

当然了,你作为一个中国资本主义养大的小资产阶级,让你少吃肉,多骑自行车,不让你买汽车,减少旅游出行,简直要了你的命咯。那还怎么维持自己的体面生活?还怎么“世界那么大,我想去看看”?怎么把自己和广大劳动人民区分开来?你能享受的这些,目前中国大多数劳动人民都享受不到,劳动人民怎么看你?无非可怜的寄生虫一个。不让你消费这些,消除不平等,只会得到广大劳动人民的拥护。总有些立场反动的长辈和我说,唉那时候连饭都吃不饱,你看现在至少吃饱饭了吧?我呵呵一笑,说,难道粮食产量增长到让你吃饱饭是天上掉下来的馅饼?你看看现在你们一个个大腹便便的都是肥胖,高血压,糖尿病之类的富贵病,占用医疗资源,真是大笑话。

所以叫生态社会主义专政嘛,专政,懂不懂?就是专你这样的人的政。你不听话?那总有办法让你听话的。

至于律师什么的,只能说是你实在是太naive,或许以后老你婆和你打一场离婚官司就能明白一点点了。
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 16:03:37

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:04

航空旅行消费≠旅游

共产主义可以旅游,但那时候旅游不再是在超长时间、超高强度工作之后的短暂“调节”,更不是奢侈的炫耀性休闲消费。
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:04:05

红对勾 发表于 2023-10-8 15:56
“以素食为主”,这里有说只准吃素了吗?
您可能没见过,现代工业化生产肉类的企业对粮食的消耗以及污染 ...

我就问你,一个人如果想吃很多东西,在你这个想建立的社会,这个人能不能吃?是不是又要按计划分食呀   
“不需要去大批量屠杀生物了”谁大量杀生物了,野生动物,我们要是吃了他们,我还得坐10年牢,屠杀猪?我在想现在人类不是杂食动物吗?
作者: 红对勾    时间: 2023-10-8 16:04:56

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:50
你石乐志是吧,我说的是什么叫以自行车为主的交通?飞机是不是不用了?我问你,我们还能去国外吗?国外的 ...

你看清楚了,不要断章取义,什么是“电气化公共交通”,什么是“城市交通”,在你这里完全被忽视了?你理解的去国外,是坐飞机润到欧美吗?那确实是小资产阶级的梦想。
那么,坐船去日本,坐高铁去欧洲,算不算出国?
而且一般的旅行访问,你要那么快干嘛?而且现在的高铁也慢不到哪里去啊?更不用说可能的未来交通方式了。

作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:07:14

红专青年 发表于 2023-10-8 15:59
断章取义的能力不是一般的强,明明说的是“城市”交通可以主要靠自行车和电气化公共交通,让你只骑自行车 ...

是不是汽车这个工具不能用了?什么叫电气化公共交通?是不是也是汽车?那你取消私人汽车?
作者: 李方舟    时间: 2023-10-8 16:09:00

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:57
那我问你蛋糕要不要做大了?你再去好好读一下习思想,新发展格局到底说了什么? ...

为谁服务才是硬道理!蛋糕一味地变大,但是全部变到官僚资产阶级的口袋里面,让侏儒的儿子在轮椅上发家致富,这样的蛋糕和老百姓没关系。考虑到它们这么多年来强行推动的通胀,物价涨得比工资还快,因此老百姓落到了没钱生孩子的地步。
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 16:10:15

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:08
6.我气抖冷,我气得直发抖,不能吃肉了啊,中国人是怎么你们了,你们要这么害我们?我想让你们所有人来回答 ...

“以素食为主”不是“不能吃肉”。

为了你的健康着想,请认真阅读《中国居民膳食指南(2022)》

准则一  食物多样,合理搭配
核心推荐:
●  坚持谷类为主的平衡膳食模式。
●  每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果、畜禽鱼蛋奶和豆类食物。
●  平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上,合理搭配。
●  每天摄入谷类食物200~300g,其中包含全谷物和杂豆类50~150g;薯类50~100g。

准则二  吃动平衡,健康体重
核心推荐:
●  各年龄段人群都应天天进行身体活动,保持健康体重。
●  食不过量,保持能量平衡。
●  坚持日常身体活动,每周至少进行5天中等强度身体活动,累计150分钟以上;主动身体活动最好每天6 000步。
●  鼓励适当进行高强度有氧运动,加强抗阻运动,每周2~3天。
●  减少久坐时间,每小时起来动一动。

准则三  多吃蔬果、奶类、全谷、大豆
核心推荐:
●  蔬菜水果、全谷物和奶制品是平衡膳食的重要组成部分。
●  餐餐有蔬菜,保证每天摄入不少于300g的新鲜蔬菜,深色蔬菜应占1/2。
●  天天吃水果,保证每天摄入200~350g的新鲜水果,果汁不能代替鲜果。
●  吃各种各样的奶制品,摄入量相当于每天300ml以上液态奶。
●  经常吃全谷物、大豆制品,适量吃坚果。

准则四  适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉
核心推荐:
●  鱼、禽、蛋类和瘦肉摄入要适量,平均每天120~200g。
●  每周最好吃鱼2次或300~500g,蛋类300~350g,畜禽肉300~500g。
●  少吃深加工肉制品。
●  鸡蛋营养丰富,吃鸡蛋不弃蛋黄。
●  优先选择鱼,少吃肥肉、烟熏和腌制肉制品。

准则五  少盐少油,控糖限酒
核心推荐:
●  培养清淡饮食习惯,少吃高盐和油炸食品。成年人每天摄入食盐不超过5g,烹调油25~30g。
●  控制添加糖的摄入量,每天不超过50g,最好控制在25g以下。
●  反式脂肪酸每天摄入量不超过2g。
●  不喝或少喝含糖饮料。
●  儿童青少年、孕妇、乳母以及慢性病患者不应饮酒。成年人如饮酒,一天饮用的酒精量不超过15g。

准则六  规律进餐,足量饮水
核心推荐:
●  合理安排一日三餐,定时定量,不漏餐,每天吃早餐。
●  规律进餐、饮食适度,不暴饮暴食、不偏食挑食、不过度节食。
●  足量饮水,少量多次。在温和气候条件下,低身体活动水平成年男性每天喝水1 700ml,成年女性每天喝水1 500ml。
●  推荐喝白水或茶水,少喝或不喝含糖饮料,不用饮料代替白水。

准则七  会烹会选,会看标签
核心推荐:
●  在生命的各个阶段都应做好健康膳食规划。
●  认识食物,选择新鲜的、营养素密度高的食物。
●  学会阅读食品标签,合理选择预包装食品。
●  学习烹饪、传承传统饮食,享受食物天然美味。
●  在外就餐,不忘适量与平衡。

准则八  公筷分餐,杜绝浪费
核心推荐:
●  选择新鲜卫生的食物,不食用野生动物。
●  食物制备生熟分开,熟食二次加热要热透。
●  讲究卫生,从分餐公筷做起。
●  珍惜食物,按需备餐,提倡分餐不浪费。
●  做可持续食物系统发展的践行者。

作者: 越梓流    时间: 2023-10-8 16:10:17

像你这样的反动小资我见多了,虽然我也出生于小资,曾经还是民族主义分子,对你这段话说我是很熟悉的,像你这种人身边根本就没有无产阶级的劳动群众,只有你自己那自私自利的思想和虚伪的资产阶级家庭,你根本就没有人道主义的精神,或者说人道主义精神,与你的资产阶级的生活方式是相冲突的,你为了维护自己的生活方式,连仁义道德都不要了,已经丢掉了人的社会性,完全就是动物
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:11:18

红对勾 发表于 2023-10-8 16:04
你看清楚了,不要断章取义,什么是“电气化公共交通”,什么是“城市交通”,在你这里完全被忽视了?你理 ...

你要不要看看你在说什么,我就问你,在你们建立的这个社会,是不是要锁国了?外面可都是资本主义国家,咋办?你回答一下?很好奇呀。
作者: 红专青年    时间: 2023-10-8 16:11:23

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:07
是不是汽车这个工具不能用了?什么叫电气化公共交通?是不是也是汽车?那你取消私人汽车? ...

公共!公共!公共! 有哪一句话说禁止汽车的使用了?私家车是汽车,公交车就不是汽车了?说的是逐步取缔私有化的交通方式,怎么到你嘴里就是禁止汽车了?
作者: 红对勾    时间: 2023-10-8 16:12:17

俞聂 发表于 2023-10-8 16:10
“以素食为主”不是“不能吃肉”。

为了你的健康着想,请认真阅读《中国居民膳食指南(2022)》

跟他讲道理讲不明白,还得是特色的一套管用
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-10-8 16:14:58

是不是汽车这个工具不能用了?什么叫电气化公共交通?是不是也是汽车?那你取消私人汽车? ...

不是,你是理解狭隘还是见识仅有如此?哪怕是问一个初中生都能知道公共交通是什么,你现实是没坐过轻轨地铁公交车高铁吗?
取消私人汽车和公共汽车有什么特定联系吗?要不你今天去公交站台把公交车开回你家去试试?
作者: 李方舟    时间: 2023-10-8 16:15:39

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:11
你要不要看看你在说什么,我就问你,在你们建立的这个社会,是不是要锁国了?外面可都是资本主义国家,咋 ...

人的嘴巴是可以开也可以闭上的。像特色这样公开宣称“只会越开越大”的话,迟早得胃病。它们把一大堆该由中国人管理的公共服务部门都给了国外管理,这本身就是其过度开门政策的必然结果。
在渣男面前,特色也一再配合,表示自己的身体允许渣男抚摸,连阴道都允许别人随意进入,没见过这样不要脸的婊子!人知耻要穿衣,但特色不知道!它们窃国伊始,就定下了坚定跟着美国发家致富的“国策”,当然只是统治阶级的发家致富!

作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:16:11

红专青年 发表于 2023-10-8 16:11
公共!公共!公共! 有哪一句话说禁止汽车的使用了?私家车是汽车,公交车就不是汽车了?说的是逐步取缔 ...

我想问你一个事情,我想去青藏高原,我想一个去,我在你们建立的社会,我能一个人开车去吗?本人喜欢一个人的旅行。
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 16:16:22

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:09
7.取消律师,有人犯罪怎么办?你们来建立一个全新的法律制度吗?

我学习到很多啊,你们一定要把这个学习文 ...

我现在怀疑你不仅对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不够,连对大学的马克思主义基本原理也是敷衍了事。

马克思明确认为,法律是统治阶级意志的体现,而且受到一定物质生活条件的制约。

原文是对未来“共产主义”的设想,到了共产主义连阶级都消灭了,哪里还来体现统治阶级意志的法律呢?
作者: wzh    时间: 2023-10-8 16:16:28

电气化啊哥,电气化铁路没听说过吗
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 16:19:29

红对勾 发表于 2023-10-8 16:12
跟他讲道理讲不明白,还得是特色的一套管用

比较遗憾地说,他连党中央各项决策部署的精神都没认真学习领悟透彻
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:20:19

俞聂 发表于 2023-10-8 16:16
我现在不仅好奇你对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不够,连大学的马克思主义基本原理也敷衍了事。 ...

可不是哦,你们写的小标题是21世纪向共产主义过渡,这是社会主义的范畴,你好好读一读,我比你读的细。
作者: 红对勾    时间: 2023-10-8 16:22:07

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:11
你要不要看看你在说什么,我就问你,在你们建立的这个社会,是不是要锁国了?外面可都是资本主义国家,咋 ...

好家伙,抓我话头是吧。
我在这里只是用坐船坐火车举例子,怎么到你嘴里就是要搞闭关锁国了?
而且,你怎么假定未来的这个社会主义中国不会对外输出革命?你怎么就假定在以后的中国周围不会出现其它的社会主义国家和友好国家?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:22:39

wzh 发表于 2023-10-8 16:16
电气化啊哥,电气化铁路没听说过吗

电气化铁路没问题啊,我说我能不能个人使用汽车了?我从高铁站出来,我想自己开车去我想去的地方,我有没有方式去?还是说我必须使用自行车?
作者: 越梓流    时间: 2023-10-8 16:22:41

像你这样的反动小资,简直是不知道无产阶级劳动群众生活在怎样的一个环境,他们每天上班累吗?有医保社保吗?吃的怎么样?每顿餐能吃到肉吗?家里孩子上学怎么办?夫妻之间感情和睦吗?因为经济原因。老人怎么照顾?生了病有没有钱去救助,嗯,1年能穿几套衣服,几双新鞋?一年或者说一生能出去游玩,或带全家出去旅游。辛苦工作后有没有被拖欠工资?生了病后一般是怎么应对的?
作者: 红专青年    时间: 2023-10-8 16:25:47

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:16
我想问你一个事情,我想去青藏高原,我想一个去,我在你们建立的社会,我能一个人开车去吗?本人喜欢一个 ...

共产主义社会是消灭私有制的,如果你硬要从私有的角度来说还有什么好讨论的呢?如果你的思想一直停留在私有上面,那就对所谓共产主义社会的讨论是完全没有必要了。
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:27:35

红对勾 发表于 2023-10-8 16:22
好家伙,抓我话头是吧。
我在这里只是用坐船坐火车举例子,怎么到你嘴里就是要搞闭关锁国了?
而且,你怎 ...

好,输出革命,是不是意味着和美国为首的资本主义国家来一场阶级战争?那挺好啊,核战争开启,战争结束后,然后地下建城?哈哈哈哈,有那味了。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-10-8 16:27:47

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:20
可不是哦,你们写的小标题是21世纪向共产主义过渡,这是社会主义的范畴,你好好读一读,我比你读的细。 ...

运用江泽民主席的话说,你还是too young too simple,难道我们这些汽修工非要专门服务你们宝马奥迪不修公共交通汽车是吧,难道我们汽修技校生非要服务像你们这样的“大学精英”是吧,我告诉你,我们这些汽修工人没有你们这些败坏分子我们照样工作,照样服务人民群众,投身于交通事业。
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 16:28:47

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:57
那我问你蛋糕要不要做大了?你再去好好读一下习思想,新发展格局到底说了什么? ...

首先,你对二十大报告的学习不过关吧。作为党员,不能简称“习思想”,而要使用“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一完整、准确的概念。

其次,习总书记明确指出:构建新发展格局的关键在于实现经济循环的畅通无阻。能否实现,主要取决于供给和需求两端是否动力强劲、总体匹配,动态平衡、良性互动。这就需要把扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,供需两端同时发力、协调配合,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,实现国民经济良性循环。

看清楚没?习总书记早就明确强调过,扩大内需就是要使居民有稳定收入能消费、没有后顾之忧敢消费,其根本就是要实现共同富裕。供给侧结构性改革和扩大内需战略结合起来,深刻体现了习总书记创新发展晚年马克思关于共产主义去增长思想的精髓,这是总书记开辟了马克思主义中国化时代化的新境界。
作者: wzh    时间: 2023-10-8 16:28:57

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:27
好,输出革命,是不是意味着和美国为首的资本主义国家来一场阶级战争?那挺好啊,核战争开启,战争结束后 ...

乐了,你不会真以为核大棒是说开就开的吧
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:30:03

越梓流 发表于 2023-10-8 16:22
像你这样的反动小资,简直是不知道无产阶级劳动群众生活在怎样的一个环境,他们每天上班累吗?有医保社保吗 ...

每餐吃到肉吗?你要不要好好看看你在说什么,中国最穷的地方应该是广西,云南,甘肃,这些省份吧,脱贫攻坚,你知道把那些绝对贫困的已经迁移到城市了吗?吃不了肉?不好意思,真不是现在中国的现状。
作者: 红专青年    时间: 2023-10-8 16:30:58

好,输出革命,是不是意味着和美国为首的资本主义国家来一场阶级战争?那挺好啊,核战争开启,战争结束后 ...

开眼了,这回见到真阿Q了;P
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 16:31:55

李嘉图网友,这边建议您再去把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》阅读学习二十遍,这样下次支部组织生活会上你就不至于开黄腔了。
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:32:42

红专青年 发表于 2023-10-8 16:25
共产主义社会是消灭私有制的,如果你硬要从私有的角度来说还有什么好讨论的呢?如果你的思想一直停留在私 ...

你挺搞笑的,你能把汽车当做生产资料,还是说在共产主义社会,我没有想自己去青藏高原的想法?为什么我想去青藏高原,我想自己开车就是私有制啊?
作者: 红对勾    时间: 2023-10-8 16:33:20

你对世界近现代史也学的不行,你回去翻一下高中历史教科书,当年冷战最激烈的时期有世界核大战吗?
当然没有,这就是为什么你还能在这里发帖的原因。
而且你理解的输出革命就仅仅是战争吗?这也太狭隘了。
援助贫困国家是不是输出革命?文化外宣是不是输出革命?反击美帝侵略是不是输出革命?
您哪怕去百度百科查查上世纪的那段历史也行啊?看看是不是只有残酷的战争能输出革命!
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:34:39

特浓的坎通人 发表于 2023-10-8 16:27
运用江泽民主席的话说,你还是too young too simple,难道我们这些汽修工非要专门服务你们宝马奥迪不修公 ...

我就问你一句话,我在你们建立的社会,我想自己一个人去青藏高原旅游,我有没有途径一个人去?我可以自己开车吗?
作者: wzh    时间: 2023-10-8 16:34:44

红对勾 发表于 2023-10-8 16:33
你对世界近现代史也学的不行,你回去翻一下高中历史教科书,当年冷战最激烈的时期有世界核大战吗?
当然 ...

苏联高强度对外援助也没见美帝把北极星对准莫斯科啊(除了古巴导弹危机那会)
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:37:57

红对勾 发表于 2023-10-8 16:33
当然 ...

跟你说哈,我们现在的党,不输出革命,我们现阶段不再是以阶级斗争为纲,而是以经济建设为中心,高质量发展。
作者: 李方舟    时间: 2023-10-8 16:38:34

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:37
跟你说哈,我们现在的党,不输出革命,我们现阶段不再是以阶级斗争为纲,而是以经济建设为中心,高质量发 ...

你的口气和胡锡进这个官僚资产阶级的喉舌有什么区别!看你这样子觉得不输出革命很光荣,转头一看发现你们口口声声的那个“党”,不是共产党!
你们口口声声的那个“党”,除了保留一个共产党的名字,有哪里像共产党?明明是一个官僚资产阶级专政的反革命政党!

作者: wzh    时间: 2023-10-8 16:38:41

跟你说哈,我们现在的党,不输出革命,我们现阶段不再是以阶级斗争为纲,而是以经济建设为中心,高质量发 ...

所以现在的CCP是资产阶级政党啊(笑)
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:40:25

俞聂 发表于 2023-10-8 16:28
首先,你对二十大报告的学习不过关吧。作为党员,不能简称“习思想”,而要使用“习近平新时代中国特色社 ...

你应该跟国务院说,不要每年建立经济增长目标了,今年是5%,要不然以后也不要定了,好不好。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-10-8 16:41:06

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:34
我就问你一句话,我在你们建立的社会,我想自己一个人去青藏高原旅游,我有没有途径一个人去?我可以自己 ...

我又没说我不允许你开车干嘛,而且去西藏干嘛非得开车,作为党员的您应该不知道可以骑马的吧,待会您的大G在高原出事的时候您就等吧,小民不敢弄坏大人的G class 呢:loveliness:
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:42:29

wzh 发表于 2023-10-8 16:38
所以现在的CCP是资产阶级政党啊(笑)

不叫CCP哈,叫CPC
作者: 红专青年    时间: 2023-10-8 16:42:37

要不然怎么说是修正主义呢,就像毛主席说的:“搞社会主义革命,不知道资产阶级在哪里,就在共产党内,党内走资本主义道路的当权派。走资派还在走。”
作者: wzh    时间: 2023-10-8 16:43:23

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:42
不叫CCP哈,叫CPC

一个缩写而已,不同时期的文件两种都用过
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:45:17

特浓的坎通人 发表于 2023-10-8 16:41
我又没说我不允许你开车干嘛,而且去西藏干嘛非得开车,作为党员的您应该不知道可以骑马的吧 ...

你这不是无理取闹么,你们就这样和其他中国的无产阶级宣传你们的思想吗?你们跟他们说,我们要取消私人汽车,在城市里面必须要用公共交通和自行车你看那些人是不是把你们当傻瓜,哈哈哈哈啊哈
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-10-8 16:45:25

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:32
你挺搞笑的,你能把汽车当做生产资料,还是说在共产主义社会,我没有想自己去青藏高原的想法?为什么我想 ...

你才是搞笑的一个,作为一个党员,共产主义还没实现,多余的空闲不为民众排忧解难,哪还有这么多功夫闲的蛋疼去青藏高原旅游?就算真的没事做去青藏高原,在我们国家的石油安全都没保障的前提下还要选择最浪费资源的一种。你是为国家做了多大贡献要这样“优待”啊
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 16:45:36

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:40
你应该跟国务院说,不要每年建立经济增长目标了,今年是5%,要不然以后也不要定了,好不好。 ...

你看你又”左“了不是。小平果然高见呐,我党主要是防止你这样的”左“。

为什么国务院过去要定那么高的增长目标,今年只定5%?那是因为李强总理带领国务院党组认真学习贯彻了总书记的”新发展理念“。

习总书记说要构建新发展格局,实现去增长、共同富裕、高质量发展,不是你想的那样一步到位,而是要不畏艰辛,绵绵用力,久久为功。

还是建议把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》阅读学习二十遍呢。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-10-8 16:49:23

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:45
你这不是无理取闹么,你们就这样和其他中国的无产阶级宣传你们的思想吗?你们跟他们说,我们要取消私人汽 ...

李大人,小民有一个问题要问您觉得高考公平吗,您觉得汽修技校生是牛马不如的失败者吗
作者: kkk5201414    时间: 2023-10-8 16:50:09

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:06
5.我长这么大真是能看到这个真是太幸运了,取消汽车,继续自行车,共产主义社会到底是一个什么样的社会?生 ...

电气化公共交通看不到是吧?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:52:26

施密特振荡电路 发表于 2023-10-8 16:45
你才是搞笑的一个,作为一个党员,共产主义还没实现,多余的空闲不为民众排忧解难,哪还有这么多功夫闲的 ...

啊,还有这种说法吗?那我想问一下去青藏高原旅游就是闲着蛋疼吗?你们建立的社会主义国家难道,去青藏高原旅行都是一个被反对的事情吗?是不是这么理解?跟你说哈,社会主义,共产主义跟自由一点都不冲突,相反社会主义和共产主义往往是自由的极大释放,按需分配,这一点小要求不会在你们建立的社会主义国家,也是不允许的吧,这样很难让其他中国的无产阶级认可呀。万一我不去,青藏高原,我想去海南岛环岛开车旅游看风景,是否是小资产阶级的情调?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:53:40

俞聂 发表于 2023-10-8 16:45
你看你又”左“了不是。小平果然高见呐,我党主要是防止你这样的”左“。

为什么国务院过去要定那么高的 ...

5%的增长是不是扩大蛋糕?谁说目标一定要定8%,10%了
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:54:45

kkk5201414 发表于 2023-10-8 16:50
电气化公共交通看不到是吧?

我看到的是完全停止私人汽车的使用,为什么要这样告诉我???
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 16:55:47

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:52
啊,还有这种说法吗?那我想问一下去青藏高原旅游就是闲着蛋疼吗?你们建立的社会主义国家难道,去青藏高 ...

李嘉图网友,你作为在红中网的党员代表,还是不要事事都把社会主义、共产主义跟旅游挂钩。广大党员干部其实只是在为人民服务之余的假期才旅游。。。
作者: 红对勾    时间: 2023-10-8 16:56:35

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:34
我就问你一句话,我在你们建立的社会,我想自己一个人去青藏高原旅游,我有没有途径一个人去?我可以自己 ...

我学艺不精,目前还没看完红中网的所有内容,但我斗胆提出几个可行的想法:
首先您要明确,您一个人去西藏的必要性是什么?您是某个艺术家/摄影家/作家想要去采风吗?还是您是某位科学家/社会学家/地质学家想要去做一点调研,实地探访一下当地的生态环境和人文环境?

是,或者不是,都有方法。您向当地政府申请一辆汽车,等到碳排放或者其它啥的配额有空余的时候给你发一辆公车,然后给你规定使用的油电;或者给您专门配一位司机(毕竟到时会开车的应该也不会很多,您会不会还不一定),如果您不嫌弃的话。

用的车好说,公家设计制造的,安全性和性能有保障,但大概率是电车。只有很少一部分在需要深入荒野的时候才需要油车,毕竟您也不在什么珠峰科考队或者军队之类的组织,所谓“一个人去青藏高原旅游”嘛。

但如果您等到配额下来后刚好没有时间,或者干脆懒得申请配额了。那您何苦不去乘坐青藏铁路的高铁/火车到拉萨或者哪,然后找一个电瓶车/自行车慢慢骑行去欣赏自然美景呢?如果您想看人文景观,那更好了,就现在的公共交通也能满足您。

最后要提醒您的一点,一个人独自去西藏旅行,不管是骑自行车还是开汽车,都是相当危险的。如果您只是想趁着放假去放松一下,那为什么不就近找个风景名胜呢?而非要跑的老远去青藏高原?

作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 16:58:46

特浓的坎通人 发表于 2023-10-8 16:49
李大人,小民有一个问题要问您觉得高考公平吗,您觉得汽修技校生是牛马不如的失败者吗 ...

高考为什么不公平?高考是相对公平的考试,给了每个人考试的机会,考多少分就是多少分,汽修技校生不是失败者。
作者: 俞聂    时间: 2023-10-8 16:59:09

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:53
5%的增长是不是扩大蛋糕?谁说目标一定要定8%,10%了

啊这。。。你是不是需要加强一下语文阅读?我说的是:

习总书记说要构建新发展格局,实现去增长、共同富裕、高质量发展,不是你想的那样一步到位,而是要不畏艰辛,绵绵用力,久久为功。

慢慢降下来嘛,你怎么就不明白习总书记的新发展理念呢?非得要那么”左“。
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-10-8 17:00:43

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:45
你这不是无理取闹么,你们就这样和其他中国的无产阶级宣传你们的思想吗?你们跟他们说,我们要取消私人汽 ...

其它无产阶级:我们普遍没有车,大多数电动车出行,谢谢
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-10-8 17:01:12

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:52
啊,还有这种说法吗?那我想问一下去青藏高原旅游就是闲着蛋疼吗?你们建立的社会主义国家难道,去青藏高 ...

老百姓日常忙着赚钱养家糊口,国企放假已经是奢侈了,哪有这种小资情调?流水线上的、两班倒的,按你说就不是老百姓了是吧?还有老百姓都没空没钱去,你这个党员怎么倒有空了?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 17:03:39

红对勾 发表于 2023-10-8 16:56
我学艺不精,目前还没看完红中网的所有内容,但我斗胆提出几个可行的想法:
首先您要明确,您一个人去西 ...

那这样,房车这种东西,还有必要存在吗?可以算是移动的房子,我不是很喜欢,在一个城市生活,我想开着房车一边旅游看美景,一边生活在房车上,这个生活方式在你们建立的社会主义国家的能否出现?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 17:06:27

施密特振荡电路 发表于 2023-10-8 17:01
老百姓日常忙着赚钱养家糊口,国企放假已经是奢侈了,哪有这种小资情调?流水线上的、两班倒的,按你说就 ...

不对啊,我们说的是在你们建立的社会主义国家里面,如果有一个人想要开车去旅游行不行?因为,红中说,要完全停止私人汽车的使用,没有汽车,我就不能一个人去旅游了呀,这个场景发生在你们建立的社会主义国家当中。
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 17:09:04

李方舟 发表于 2023-10-8 15:08
你对于前朝的态度和立场完全来自伪共的反动宣传,因此我们不指望你能成为一个左翼!

只有特色的倒行逆施, ...

你别破案了,我说的全部都是,在你们建立的社会主义国家的情况下,完全停止私人汽车的使用,是否存在一个人开车去旅游的可能性?房车也是汽车的一种,在你们建立的社会主义国家当中,房车这种生活方式是否存在?
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-10-8 17:12:36

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:58
高考为什么不公平?高考是相对公平的考试,给了每个人考试的机会,考多少分就是多少分,汽修技校生不是失 ...

把高考说得那么轻松,那么简单,就是您这口中“多少分”,导致高中生内卷损坏身体,导致有很多人自杀,导致社会有一股唯读书万般高的妖风邪气,导致“大学贵族”歧视技校生,难道自考生,成考生就不是你知道的范围吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 17:16:55

特浓的坎通人 发表于 2023-10-8 17:12
把高考说得那么轻松,那么简单,就是您这口中“多少分”,导致高中生内卷损坏身体,导致有很多人自杀,导 ...

所以,你们期待是什么?是不是就是铁饭碗?毛时代的计划经济?
作者: 李方舟    时间: 2023-10-8 17:20:17

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:16
所以,你们期待是什么?是不是就是铁饭碗?毛时代的计划经济?

红色中国网的同仁们从来不是要简单地”回到毛时代“,而是要继承历史社会主义建立起来的好制度,摒弃该制度中的不足之处,建立新生产力之下的社会主义制度。这个制度势必要增加旧制度——中国特色资本主义制度——所没有的内容,去除中国特色资本主义制度的弊端,并增加中国特色资本主义制度所不能容忍的内容。马哲中提到旧事物取代新事物的三个要素,我不知道你这个”共产党员“有没有读过。
作者: 红对勾    时间: 2023-10-8 17:21:10

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:09
你别破案了,我说的全部都是,在你们建立的社会主义国家的情况下,完全停止私人汽车的使用,是否存在一个 ...

不是,你对小资生活方式是不是有什么特殊的癖好?还是就单纯拿这个来抬杠?

你开着房车到处转,有什么必要吗?你是某位追逐花期的养蜂人,还是像现在的流动法庭一样的需要执行某些公务?亦或者是到处提供医疗服务的移动大夫?

我个人认为,这几种职业是有必要提供类似于你说的房产方便生产生活,但是以后还存不存在这几种职业就不一定了。

如果你既不是某种职业需要,又不能在车上实现某种利于无产阶级的生产生活方式。那就只能是小资产阶级的游手好闲了,在未来的社会主义中国,这样游手好闲的小资产阶级是一定要被逐步改造,甚至完全“消灭”的
(以防您不理解“消灭”是什么意思,这里说明一下:是指的消除阶级,而非肉体上消灭某个人)。
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 17:21:36

李方舟 发表于 2023-10-8 15:08

只有特色的倒行逆施, ...

我跟你说哈,我不是既得利益者,我是通过我自己的努力高考,研究生考试,改变我的人生的,所以,少给我扣帽子。
作者: 乐不眠    时间: 2023-10-8 17:25:06

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:09
你别破案了,我说的全部都是,在你们建立的社会主义国家的情况下,完全停止私人汽车的使用,是否存在一个 ...

按劳分配你是完全不懂是吗?这东西是你想就想?还是你现在生活确实如此?你咋不说你还要山珍海味,酒池肉林,烽火戏诸侯呢?还是说你现在生活确实如此?
作者: 乐不眠    时间: 2023-10-8 17:27:19

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:21
我跟你说哈,我不是既得利益者,我是通过我自己的努力高考,研究生考试,改变我的人生的,所以,少给我扣 ...

经典自己努力得来的言论,倒是自己努力说的道理。
作者: kkk5201414    时间: 2023-10-8 17:27:37

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:54
我看到的是完全停止私人汽车的使用,为什么要这样告诉我???

真的懒得回复你,我就问你私人汽车的使用每年造成多少的资源浪费和交通事故,这些问题以你的私有制脑袋理解不了还是怎么样?由选拔出的经验丰富的司机驾驶这些交通工具。不比那些按照你所谓的自由意志去使用交通工具有效率的多?公共交通的规划可以最大程度使用道路资源。你是年纪大的那群老左先生还是哪个窝在边远山区没有出来过的党员?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 17:27:44

红对勾 发表于 2023-10-8 17:21
不是,你对小资生活方式是不是有什么特殊的癖好?还是就单纯拿这个来抬杠?

你开着房车到处转,有什么必 ...

讲真的,你这种说法,没有任何一个中国无产阶级认可的,不能实现某种利于无产阶级的生产生活方式,就不应该存在,我很费解啊,共产主义社会呢?难道不是想干什么就干什么吗?马克思说:"上午打猎,下午捕鱼,傍晚从事畜牧,晚饭后从事批判",咋了,房车旅居生活就是游手好闲?我在房车,上午钓鱼可以吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 17:30:06

乐不眠 发表于 2023-10-8 17:25
按劳分配你是完全不懂是吗?这东西是你想就想?还是你现在生活确实如此?你咋不说你还要山珍海味,酒池肉 ...

按劳分配,我可不可以得到汽车?为什么红中网,要完全停止私人汽车的使用,为什么?什么道理?回答我一下?
作者: 激活    时间: 2023-10-8 17:32:12

越梓流 发表于 2023-10-8 16:00
这你都理解不了,资本是逐利的,他们不可能完全做到保护环境,所以要实行计划经济,让经济零增长甚至负增长 ...

有点着急了,看到自己未来不能继续享受这些,突然发现社会主义革命也没那么重要了。有种小资图穷匕见丑陋的模样,毕竟共产主义、社会主义承诺它们的可是“物产丰富” 现在你跟我讲不准我开小轿车happy???   这谁能受得了,我还不如不革。至于多数人是否能从中获利,生态是否要考虑,这些都不重要,我加入社会主义革命就为了以后享受“物产丰富”的日子,现在要我们缩衣节食,别搞笑了。  

我说实话还是缺乏现实毒打,还想着各种享受享乐,完全不知道人民的需求重心在哪
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 17:33:48

kkk5201414 发表于 2023-10-8 17:27
真的懒得回复你,我就问你私人汽车的使用每年造成多少的资源浪费和交通事故,这些问题以你的私有制脑袋理 ...

牛,现在正在研制无人智能汽车,我们是否可以使用?后面也不会再有人去驾驶了,这样我能坐车吗?
作者: 红对勾    时间: 2023-10-8 17:36:17

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:27
讲真的,你这种说法,没有任何一个中国无产阶级认可的,不能实现某种利于无产阶级的生产生活方式,就不应 ...

您又来代表“中国无产阶级”了。
好,你要一台房车,这个房车是你生产的吗?你总要去拿点生产力换一换吧?
你说要到处去钓鱼,然后钓来的鱼怎么办?一天中其它的时间干什么?
马克思强调了要进行生产,就是你引的“上午打猎,下午捕鱼,傍晚从事畜牧”,在社会主义社会,你需要去从事生产性的工作。
如果都像你这样游手好闲,那这个社会要么是依靠剥削无产阶级(现在的特色),要么是依靠吸外国的血攫取超额利润(例如北欧)。
通俗一点吧,就说你拿什么来换你梦想的“房车旅居生活”?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 17:37:45

乐不眠 发表于 2023-10-8 17:27
经典自己努力得来的言论,倒是自己努力说的道理。

什么玩意儿?不是我努力的结果是谁努力的结果?我在大学,别的室友在玩游戏的时候,我去写代码,参加比赛熬夜的时候,不是我努力的结果?
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-10-8 17:38:25

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:21
我跟你说哈,我不是既得利益者,我是通过我自己的努力高考,研究生考试,改变我的人生的,所以,少给我扣 ...

敢问李大人的研究生专业是什么,想必是马克思专业吧,可能您的努力是不断的茅台堆积上去的吧
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 17:40:11

红对勾 发表于 2023-10-8 17:36
您又来代表“中国无产阶级”了。
好,你要一台房车,这个房车是你生产的吗?你总要去拿点生产力换一换吧 ...

脑力劳动是不是劳动?电脑是不是生产力工具?在未来需不需要互联网技术?需不需要电子信息技术?我可不可以在房车上工作?只要有电脑,我就可以工作。这样行不行?
作者: 李嘉图    时间: 2023-10-8 17:41:12

特浓的坎通人 发表于 2023-10-8 17:38
敢问李大人的研究生专业是什么,想必是马克思专业吧,可能您的努力是不断的茅台堆积上去的吧 ...

电子信息

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2