红色中国网

标题: 我问红色中国网一个问题 [打印本页]

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 16:13:42     标题: 我问红色中国网一个问题

完成革命之后,按照你们红色中国网的说法,“学点马克思主义(四十八)—— 二十一世纪与共产主义”中说的完成了社会改造。走了计划经济。

好,你们实现了改造。国外还是资本主义国家,就比如,俄罗斯和沙特中东这些国家,我们应该怎么办对待他们?还买石油和天然气嘛?我们还用货币买吗?通俗一点,自然资源怎么办?

和美国之间的关系怎么办?还发展和美国的关系嘛?还是说鼓励美国的无产阶级推翻美国资本家?

支持红色中国网的网友们,希望都可以解答这个疑问。

@远航一号@井冈山

作者: 李方舟    时间: 2023-12-13 16:26:25

只要李嘉图先生开团,我第一个捧场!但愿您的墨菲特不要一头撞向空气!

一个晚上过去了,现在已经是中午一点。请问李嘉图先生,您开团之后怎么就不见了呢?难道您真的要在本网致敬一下芜湖市政协委员韩金龙先生的那句名言“崩、撤、卖、溜”吗?

共产党人就讲究“认真”这两个字。如果您真的是共产党人,那就请您善始善终,认真地回答我们的问题!

作者: 乐不眠    时间: 2023-12-13 16:28:06

我先说说我的意见

这反而要看他们怎么对待我们,如果不进行贸易封锁,那么可以通过出口一部分商品换取一定的资源。

要支持世界革命,这是肯定的,但是不是拔苗助长,而是等资产阶级国家矛盾爆发后支持,无论苏联当初支持的是不是国民党,都改变不了新民主主义革命的性质,但是如果苏联在文化大革命中支持毛主席,那么当然会对革命大有益处。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 16:28:09

李方舟 发表于 2023-12-13 16:26
只要李嘉图先生开团,我第一个捧场!但愿您的墨菲特不要一头撞向空气!

解答一下呗,你们革命成功,怎么对待这些资本主义国家?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 16:31:20

乐不眠 发表于 2023-12-13 16:28
我先说说我的意见

这反而要看他们怎么对待我们,如果不进行贸易封锁,那么可以通过出口一部分商品换取一定 ...

使用以物换物?还是用货币购买?支持其他国家革命,比如美国,美国资本家气急败坏和中国宣战,使用核武器怎么办?
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-13 16:34:28

李嘉图 发表于 2023-12-13 16:31
使用以物换物?还是用货币购买?支持其他国家革命,比如美国,美国资本家气急败坏和中国宣战,使用核武器 ...

可以单独开辟一个专项基金,用资产阶级国家的货币,简单来说就是外汇。

要战便战,毛主席说“他们要打多久,就打多久!一直打到完全胜利!”至于核武,现在资产阶级国家不敢用,未来也照样不敢用。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 16:36:41

乐不眠 发表于 2023-12-13 16:34
可以单独开辟一个专项基金,用资产阶级国家的货币,简单来说就是外汇。

要战便战,毛主席说“他们要打多 ...

那俄罗斯和沙特这些中东,封建资本集团,也不和中国玩了,怎么办?中国的一些自然资源很少啊,这咋办?
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-13 16:39:13

李嘉图 发表于 2023-12-13 16:36
那俄罗斯和沙特这些中东,封建资本集团,也不和中国玩了,怎么办?中国的一些自然资源很少啊,这咋办? ...

哪有怎么多怎么办?你咋不问地球爆炸怎么办。

我在别的帖子说过经济基础决定上层建筑,幻想一个上层命题就肯定了造成其一切的基本命题,你应该问俄罗斯和沙特,还有美国,这一切的资本主义国家离不离得开中国的商品。
要根据已经发生的基础事实进行发展,推断,不是幻想一个被决定的未来,天天杞人忧天。

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 16:43:39

乐不眠 发表于 2023-12-13 16:39
哪有怎么多怎么办?你咋不问地球爆炸怎么办。

我在别的帖子说过经济基础决定上层建筑,幻想一个上层命题 ...

啊,你在说什么呢?红色中国网的说法是实现计划经济,我们计划了国外要购买的量吗?

我是按照红色中国网的二十一世纪的社会主义的改造说法问的。

到时候,是计划经济了。这些问题怎么解决呢?望解答,这些都是有可能在实现革命后要解决的问题。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 16:45:37

李方舟 发表于 2023-12-13 16:26

你别说我呀,我在让你们的建设国家的理论更完善,这些问题,在红色中国网的方式完成革命后,可能会出现的问题。你能回答这些问题么?
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-13 16:46:37

李嘉图 发表于 2023-12-13 16:43
啊,你在说什么呢?红色中国网的说法是实现计划经济,我们计划了国外要购买的量吗?

我是按照红色中国网 ...

我是说你幻想资本主义拧成一股绳和我们断绝来往,一来这是他们自己也有和其他资本主义国家的资本的矛盾,二来他们内部也有对中国商品的需求

中国现在是全球第二大经济体,美国的产业制造业空心化,除了中国,谁能担此大任?
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-13 16:47:41

李嘉图 发表于 2023-12-13 16:36
那俄罗斯和沙特这些中东,封建资本集团,也不和中国玩了,怎么办?中国的一些自然资源很少啊,这咋办? ...

不是哥,都3202年了,中东还是封建国家?你是不是觉得穆斯林和伊斯兰教都是封闭与糟粕,哪怕阿拉伯君主制国家也是有议会的,像你这样说,有王有帝的资本主义国家是封建主义国家了?怪不得国内穆斯林群众被你们这些“现代知识分子”百般污蔑
作者: 李方舟    时间: 2023-12-13 16:54:27

李嘉图先生对社会主义、计划经济、无产阶级革命派的认知和邓小平一样高,所以我是真的不想回答。他的设想,充分体现了雾雨魔理沙同志的那句“粉红和目田特有的自我意识过剩”。简单来说,就是看问题非常唯心,不顾客观事实。希望李嘉图先生理解,我不直接回复您这个问题的用意!您如果继续认为“革命”以及“革命”以后的政权只是本网站的一小撮人的事情,那我们真的没有任何交流的必要!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 16:54:32

乐不眠 发表于 2023-12-13 16:46
你阅读理解有问题啊,我是说你幻想资本主义拧成一股绳和我们断绝来往,一来这是他们自己也有和其他资本主 ...

你没理解我的意思啊,我们已经完成了红色中国网所提出的,生态社会主义和计划经济的改造。

我们已经不是现在的中特所提出的社会主义市场经济了。

我们还怎么和国外进行交往?不理解这个问题。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 16:55:59

李方舟 发表于 2023-12-13 16:54
李嘉图先生对社会主义、计划经济、无产阶级革命派的认知和邓小平一样高,所以我是真的不想回答。他的设想, ...

你想要实现的中国是一个什么样的社会?你既然说现在是不好的中国社会,你想建立起什么样的社会呢?我是按照红色中国网的文章提出我的疑问的呀。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 16:57:04

特浓的坎通人 发表于 2023-12-13 16:47
不是哥,都3202年了,中东还是封建国家?你是不是觉得穆斯林和伊斯兰教都是封闭与糟粕,哪怕阿拉伯君主制 ...

额,那俄罗斯和沙特是资本主义国家应该同意吧?那么怎么能获得他们的自然资源呢?计划经济的条件下,要怎么做?
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-13 16:57:13

李嘉图 发表于 2023-12-13 16:54
你没理解我的意思啊,我们已经完成了红色中国网所提出的,生态社会主义和计划经济的改造。

我们已经不是 ...

我已经说了,你理解不了,那我能力也有限,而且我未必是说得好,等待编辑给你解答吧。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 17:02:07

李嘉图先生对社会主义、计划经济、无产阶级革命派的认知和邓小平一样高,所以我是真的不想回答。他的设想, ...

你骂我骂的最狠,但是,我是真想知道,怎么能实现计划经济,和美国这些资本主义国家交往?
作者: 雪山的白芳    时间: 2023-12-13 17:12:10

李嘉图网友对未来进行预测也要从一定程度上结合现在的情况。以现在中国在世界上这样的一个体量,地位以及重要性,倘若已经革命成功了,此时世界上的革命力量也已经相当强大了。绝对不会是曾经只能选择一国建成社会主义的窘境。别的不说就光当年华约那样都能和战后力量达到顶峰的美资本主义集团对抗,个人认为彼时的情况可能就不是我们必须要腆着脸去加入他们资本主义世界了
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 17:14:59

雪山的白芳 发表于 2023-12-13 17:12
李嘉图网友对未来进行预测也要从一定程度上结合现在的情况。以现在中国在世界上这样的一个体量,地位以及重 ...

哦,所以说还是要回到冷战格局嘛?阵营对抗这种?上一次是美国和苏联对垒,然后现在是中国和美国之间的对垒?
作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 17:24:01

结合李嘉图网友没有继续质问”未来三十年之内会有社会主义革命吗?“(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=51588),同时这个帖子提出的新问题,想来李嘉图对未来社会主义革命的必然性无疑义了。

你提到的文章(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=41700)里已经初步说明了生态社会主义专政阶段的做法,总之就是切断与全球资本主义体系的联系,在国内经济近乎零增长的前提下缩短劳动时间,创造群众参与经济、政治、科学文化、军事管理上的条件,让人民自我管理的能力逐步提高。

乐观估计,仅就中国一国而言,这个生态社会主义专政大概只有两代人左右的窗口期,如果在这段时间世界上主要的国家和地区不能爆发成功社会主义革命(即通常所说的”世界革命“),那么届时中国的革命政权依然将直面”先锋队“腐化堕落的难题。

当然,如果在两代人左右的窗口期内,一方面中国的生态社会主义专政停止了资本积累、缩短了社会平均劳动时间、提高了人民自我管理的能力,另一方面世界革命的高潮已然来临,那么到时候就将逐步恢复新的世界联系,相互帮助镇压反革命、巩固生态社会主义专政,并最终向全球共产主义过渡,建立一个在使用价值(而不是商品—货币)的交换基础上的新世界。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 17:28:02

李嘉图 发表于 2023-12-13 17:14
哦,所以说还是要回到冷战格局嘛?阵营对抗这种?上一次是美国和苏联对垒,然后现在是中国和美国之间的对 ...

就是要切断给美帝持续输送廉价商品(剩余价值)的渠道

一旦没有廉价商品,没有办法攫取足够超额利润来缓和国内的阶级矛盾,美国工人阶级及进步群体也会提出自己的革命要求。
作者: 雪山的白芳    时间: 2023-12-13 17:31:47

哦,所以说还是要回到冷战格局嘛?阵营对抗这种?上一次是美国和苏联对垒,然后现在是中国和美国之间的对 ...

以目前世界的生产力水平已经经济发展情况来说,冷战对峙的这种情况怕是很难发生在你我的设想之中了。今天的美国早就失去了大战结束后的朝气和凝聚力,而彼时的世界革命力量肯定也不会像苏联那时一样所有都要白手起家,在生产力规模差不多的情况下,谁有将变革进行到底的意志谁就能掌握世界的命运。另外即使确实迫于各种原因变成了两大阵营对垒,那也不再会是革命力量势弱了。我想经历了一个世纪的波折,这次的革命前景将会更加明朗。
作者: 雪山的白芳    时间: 2023-12-13 17:33:44

可以抱有一些国际主义精神,革命的阵营需要有人领导,但不一定只能是中国,也一定不能只有中国。
作者: HAD    时间: 2023-12-13 17:47:27

俞聂 发表于 2023-12-13 17:24
结合李嘉图网友没有继续质问”未来三十年之内会有社会主义革命吗?“(http://redchinacn.net/portal.php?m ...

我感觉我看不到生态专政结束那一天了

作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 17:49:41

HAD 发表于 2023-12-13 17:47
我感觉我看不到生态专政结束那一天了

所谓”功成不必在我“,共产主义我们这代人肯定是没可能看到,但是能看到社会主义革命胜利也是极好的
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-12-13 17:58:39

上一次是美国和苏联对垒,然后现在是中国和美国之间的对垒?
没想到一让小粉红想到和美帝的对抗就变得这么一惊一乍,小粉红你要自信
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 18:12:18

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 18:19:02

俞聂 发表于 2023-12-13 17:28
就是要切断给美帝持续输送廉价商品(剩余价值)的渠道

一旦没有廉价商品,没有办法攫取足够超额利润来缓 ...

加油吧,这个经济模式,感觉中国人民不会同意呀。其实你们说的私人汽车应该是生活资料,结果你们也不给使用。对了,跟你说一下哈,地球是一个生态。天空可是互通的,在中国实行你们的生态社会主义,国外资本主义国家如果继续破坏环境,也是能够影响中国的。比如蒙古,他的沙尘暴经常影响北方城市。
作者: 越梓流    时间: 2023-12-13 18:25:59

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:12
渣滓,你不要跟我说话,有多远滚多远。

李先生,你怎么破防了
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 18:29:03

越梓流 发表于 2023-12-13 18:25
李先生,你怎么破防了

他上次用我父母调侃我。他只要跟我说话,我必怼回去。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 18:33:45

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:19
加油吧,这个经济模式,感觉中国人民不会同意呀。其实你们说的私人汽车应该是生活资料,结果你们也不给使 ...

没事,初期只要能够保证健康饮食、充足营养,教育、医疗、住房免费,基本水电气供应,发达的市内公共交通系统和跨城市公路、铁路交通,同时每天8小时工作、一周双休、一定天数的带薪休假,就不愁中国的广大劳动人民不同意。

当然,中国的资产阶级、像目前你这样的小资产阶级和部分落后分子可能会不同意。没关系,只要不搞破坏,可以做工作嘛。如果搞破坏,那就准备接受被专政。
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-12-13 18:40:12

国民经济军事化,解放台湾。

援助东南亚革命,南下控制马六甲。

东进太平洋,推行革命的炮舰外交。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 18:41:25

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:29

你对别人搞人身攻击,道歉了没呢?

党员要发挥先锋模范作用,观点不同可以讨论,有网友骂你,可以向编辑管理员举报。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 18:42:55

俞聂 发表于 2023-12-13 18:41
你对别人搞人身攻击,道歉了没呢?

党员要发表先锋模范作用,观点不同可以讨论,有网友骂你,可以向编辑 ...

他又没有道歉,我为什么要道歉?搞笑嘛?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 18:43:59

西红柿收割机 发表于 2023-12-13 18:40
国民经济军事化,解放台湾。

援助东南亚革命,南下控制马六甲。

我是不是可以理解这是第三次世界大战?
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-12-13 18:45:27

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:29

非常喜欢你的斗争精神,真希望中国资产阶级也能在台湾问题上这么硬气。果然他们还是缺少你这样的优秀党员啊
作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 18:45:30

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:42

他是敌人反动派吗?你难道不想团结他吗?你可能还需要加强党性。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 18:46:34

狠活难整D4C 发表于 2023-12-13 18:45
非常喜欢你的斗争精神,真希望中国资产阶级也能在台湾问题上这么硬气。果然他们还是缺少你这样的优秀党员 ...

你有多远滚多远,你来一次,我骂你一次。滚远点,乐色。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 18:47:38

俞聂 发表于 2023-12-13 18:45
他是敌人反动派吗?你难道不想团结他吗?你可能还需要加强党性。

他调侃我的父母,这是底线,他没有道歉,我没有必要和他团结。
作者: Mooope    时间: 2023-12-13 19:04:00

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:47
他调侃我的父母,这是底线,他没有道歉,我没有必要和他团结。

你这些话怎么听着跟那些QQ群里头的键政小孩似的
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-12-13 19:05:53

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:43

关于“国民经济军事化,解放台湾”

未来,美帝霸权崩溃,维持不了大洋上的航运安全,也保证不了若干重要资源地区的政治稳定。

所以,对于高度依赖进出口贸易的中国而言,就必须要将整个能源系统收归国有化,进而控制下游行业,最终对整个国民经济进行中央计划,把最紧张的资源运用在最需要的地方,比如改善群众住房,尖端科技领域的自主创新,扩大海空军规模等。

而美国资本主义的繁荣相当程度上是中国向美国输送大量超额剩余价值的结果,在中国实行计划经济后,这种损中国人民利西方资本的现象是要首先被消灭的,美国必然不愿意看到中国拒绝被当成韭菜来噶,那么,美帝国主义就存在向中国大陆进行外部干涉的动机。

从地缘上看,东北亚地区有朝鲜、俄国的制衡,中国东北也并非最繁荣的关键地区,中亚地区基本上在俄罗斯资本主义的控制范围内,美国不具备在中亚地区大规模干涉中国的能力,南亚地区的印度能够威胁到的是中国的西藏高原,战略价值同样不大。因此,美帝国主义最有可能的干涉方向就是中国东南沿海。

台湾是中国东南沿海方向上最为重要的岛屿,美帝国主义很有可能以台湾作为跳板(就如同它在乌克兰那样),对中国大陆进行干涉。

因此,解放台湾就从中国社会主义政权的可选项变成了必选项。
作者: 主席的学生    时间: 2023-12-13 19:10:20

这个XX每天歪曲别人观点有一手,大放厥词恬不知耻

作者: 子电    时间: 2023-12-13 19:13:55

在红中网的美好时光从看到李嘉图发癫结束(ー_ー);
作者: xin    时间: 2023-12-13 19:16:35

西红柿收割机 发表于 2023-12-13 19:05

未来,美帝霸权崩溃,维持不了大洋上的航运安全,也保证不了若干重要 ...

美帝到那时肯定已经被全球的反帝斗争和新自由主义秩序崩溃搞得精疲力尽,它即使要对新生的革命政权进行武装干涉,也只能做到相当有限的程度,所以那时候就是对外输出革命,解放台湾的最佳时机。
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-12-13 19:20:24

关于“援助东南亚革命,南下控制马六甲”

当中国社会主义政权解放了台湾,就意味着美帝国主义的第一岛链已被斩断,此时的战略选择可以有:

东进,向日韩输出革命。

南下,控制东南亚咽喉。

国际军事斗争是国际政治斗争的儿子,国际政治斗争又是各国内政的儿子,所以,中国无产阶级是爷爷,中国社会主义政权是儿子,中国人民解放军是孙子,孙子出去打架就得按照爷爷的意思来办。中国社会主义政权的对外军事行动首先要服从于中国社会主义制度的利益需要,服从于中国无产阶级的意志。

此时摆在中国社会主义政权面前的麻烦就是能源不够用,军事行动的目标就是为中国社会主义政权解决资源进口问题。

这里暂不考虑西行、北上,因为与俄罗斯保持相对和平有利于解决部分能源进口问题。

东进的问题在于赚得不够多,日韩并非资源出口国,即便是拿下来了,也无法为中国社会主义政权解决资源进口问题,在这一方向上的重点应该是区域拒止,使其海空力量不敢袭扰中国沿海。

所以,重点在南下夺取马六甲海峡,将南海变成中国的内湖,援助东南亚革命,提供国际主义的无偿基础设施建设援助,使东南亚成为东亚社会主义阵营的前哨站,为下一步谋求印度洋上石油航线的稳定做准备。

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 19:31:58

主席的学生 发表于 2023-12-13 19:10
这个渣滓每天歪曲别人观点有一手,大放厥词恬不知耻,你怎么不有多远滚多远呢? ...

我提出一个问题,你愿意解答嘛?
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-12-13 19:36:22

xin 发表于 2023-12-13 19:16
美帝到那时肯定已经被全球的反帝斗争和新自由主义秩序崩溃搞得精疲力尽,它即使要对新生的革命政权进行武 ...

美帝国主义如果贼心不死还想干涉,那就趁此机会,将沿海高校拆分迁往内陆,带着沿海的工业、教育等资源去发展内陆,搞一个山河大学。
作者: xin    时间: 2023-12-13 20:04:23

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:43

李先生,您这个理解有些不恰当,“世界大战”是指世界上的几个主要国家由于矛盾同时达到不可调和的地步而卷入的一场大规模战争,而未来新自由体系崩溃后,帝国主义极度虚弱时,依附体系内的资本主义国家统治集团自己连都自身难保,更不可能互相之间来一场“大战”。

相反,他们主要“战”的对象是国内的崛起或者新兴的革命武装团体,所以,应该理解是“世界革命”或者“世界革命战争”比较贴切。

作者: 雪山的白芳    时间: 2023-12-13 20:13:55

西红柿收割机 发表于 2023-12-13 19:36
美帝国主义如果贼心不死还想干涉,那就趁此机会,将沿海高校拆分迁往内陆,带着沿海的工业、教育等资源去 ...

可以直接同步支持日韩左翼革命,把大陆变成亚太共产联盟的腹地,把岛链封锁变成防线。同时还能吸纳日韩的前沿科技促进整个亚太地区生产技术升级。
作者: HAD    时间: 2023-12-13 20:26:37

雪山的白芳 发表于 2023-12-13 20:13
可以直接同步支持日韩左翼革命,把大陆变成亚太共产联盟的腹地,把岛链封锁变成防线。同时还能吸纳日韩的 ...

还有个朝鲜呢,这个比较棘手
如果真有社会主义革命,朝鲜有可能要成革命的对立面,如果朝鲜借机南下消灭韩国政府的同时还要扼杀韩国革命力量的话那就更不好办了
朝鲜在现在如果还有一定积极作用的话,那在革命来临的时候就不一定是值得支持的力量了吧
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 21:18:40

xin 发表于 2023-12-13 20:04
李先生,您这个理解有些不恰当,“世界大战”是指世界上的几个主要国家由于矛盾同时达到不可调和的地步而 ...

你们太乐观了,就算新自由主义崩溃,我认为美国这种老牌资本主义国家也会,战略收缩。回到北美洲或者在欧洲继续有影响力。还有是宗教问题,信仰穆斯林的,怎么发展社会主义?都乐观了。所以,红色中国网的未来设想基本为0。
作者: 980135117    时间: 2023-12-13 21:22:30

一边是穆斯林没法发展社会主义,一边是惊叹“要打第三次世界大战?”,李嘉图先生真是越来越目田了
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 21:32:16

980135117 发表于 2023-12-13 21:22
一边是穆斯林没法发展社会主义,一边是惊叹“要打第三次世界大战?”,李嘉图先生真是越来越目田了 ...

是么,我很想知道,穆斯林,应该怎么让他们信仰马克思主义,接受阶级视角?
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-12-13 21:32:24

李嘉图 发表于 2023-12-13 21:18
你们太乐观了,就算新自由主义崩溃,我认为美国这种老牌资本主义国家也会,战略收缩。回到北美洲或者在欧 ...

美国都收缩回到北美洲了,它还能干预到欧亚大陆上的中国什么事情?
作者: xin    时间: 2023-12-13 21:34:53

李嘉图 发表于 2023-12-13 21:18
你们太乐观了,就算新自由主义崩溃,我认为美国这种老牌资本主义国家也会,战略收缩。回到北美洲或者在欧 ...

是您对国际资本主义的现状太乐观了,现在国际资本主义被反帝民族解放运动弄的发生了“振荡期”,比如东欧,中东,南美,中南半岛发生的事情,都是国际资本主义“振荡期”过程带来的结果,要是新自由主义彻底崩溃,核心国家无法爬在亚非拉身上吸血,工人生活水平急剧下降,肯定会造反的,您说宗教问题,您饿肚子的时候,虚幻的上帝再怎么神圣也不可能下凡给你一口饭吃,所以影响几乎微乎其微。

您有一点说对了,就是我们大多数红中网友对新自由主义崩溃,世界革命的前景是比较乐观的,因为这不是我们或者其他任何人的想象,而是世界资本主义正在客观衰落的,发生在物质界的事实,就算我们全员跳反,也不可能阻止这个趋势。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 21:36:06

西红柿收割机 发表于 2023-12-13 21:32
美国都收缩回到北美洲了,它还能干预到欧亚大陆上的中国什么事情?

你能说说怎么让穆斯林这些信仰宗教的人,从而支持无产阶级革命嘛?有些好奇,我觉得蛮无解的。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 21:38:34

xin 发表于 2023-12-13 21:34
是您对国际资本主义的现状太乐观了,现在国际资本主义被反帝民族解放运动弄的发生了“振荡期”,比如东欧 ...

你太小看那些信仰宗教的人了,尤其是中东部分,他们从小信仰,还有几千年的宗教文化,准备怎么让他们信仰唯物主义呢?难。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 21:57:35

李嘉图 发表于 2023-12-13 21:38
你太小看那些信仰宗教的人了,尤其是中东部分,他们从小信仰,还有几千年的宗教文化,准备怎么让他们信仰 ...

共产主义者根本不进行任何道德说教,XXX却大量地进行道德的说教。共产主义者不向人们提出道德上的要求,例如你们应该彼此互爱呀,不要做利己主义者呀等等;相反,他们清楚地知道,无论利己主义还是自我牺牲,都是一定条件下个人自我实现的一种必要形式。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-13 22:07:42

俞聂 发表于 2023-12-13 21:57
共产主义者根本不进行任何道德说教,XXX却大量地进行道德的说教。共产主义者不向人们提出道德上的要 ...

南美有一个东西叫“解放神学”,那穆斯林世界肯定有类共产主义意识形态的武装组织的
作者: xin    时间: 2023-12-13 22:10:03

你太小看那些信仰宗教的人了,尤其是中东部分,他们从小信仰,还有几千年的宗教文化,准备怎么让他们信仰 ...

李先生,您是否认为,虚化的精神宗教成分可以胜于物质界?

我们举一个符合今天主题的现实例子吧,一位旧日本帝国陆军的士兵,从小被法西斯大本营洗脑信仰天皇为主体的神道教,够“宗教狂热”了吧?

这位士兵起初被中国红军俘虏无比的抗拒顽固,但是在教导员的思想教育下,还不是认清天皇和日本军国主义入侵的清晰本质,毅然决然的投身到伟大的中国人民反入侵斗争中去?
作者: xin    时间: 2023-12-13 22:14:06

这位战士就是我们的小林清同志,所以你看,哪怕是在旁人看来基本无可救药的,顽固不化,疯狂的“军国主义魔鬼”,都能被社会主义改造成坚定不移的国际主义战士,因为社会主义胜过任何虚无飘渺的宗教,它是人类用于解放自己的真理。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 22:24:28

xin 发表于 2023-12-13 22:14
这位战士就是我们的小林清同志,所以你看,哪怕是在旁人看来基本无可救药的,顽固不化,疯狂的“军国主义 ...

关键那些信仰宗教的,不是以阶级视角看问题,而且穆斯林,基督教都有一神教的基因,一个宗教还有很多派别,排斥性都很大,所以,你准备怎么让中东人接受思想教育?我们一直也再说,唯心主义一定会消灭,但是在现在这个时代,是一个几乎完成不了的任务。
作者: xin    时间: 2023-12-13 22:27:13

如果您不了解小林清同志是谁,我给您发一个网站链接,里面有关于他的事迹和为人,您可以看看。

放心,不是您鄙夷的“营销号”或者“极左”网站,而是你最崇拜“党”的官方网站,您应该是可信度百分百的。

链接:http://cpc.people.com.cn/n/2015/0815/c64094-27465916.html
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 22:27:31

新疆地区我们能教育,中东地区怎么办?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-13 22:30:37

李嘉图先生还是太相信宋江集团了。他相信宋江集团的宣传,始终认为晁盖大哥“老糊涂”。只有五短身材的宋公明,带领水泊梁山兄弟们走的路,才是人间正道!至于和东京朝廷脱钩翻脸,甚至连想都不敢想。宋江集团要是知道有这样的信徒,何愁朝廷背弃!宋江在接受招安之后,不敢忤逆东京朝廷的旨意。并且,他到东京纳了投名状之后,就看不上以前那些一起造反的兄弟了,认为它们冥顽不灵,接受不了自己的“特色理论”,而且还不听朝廷的话,以致于没法像自己这样被养得肥肥的。说到宋公明的五短身材,不由得让我想到一位不知道是哪里来的“儿子”……我确定,这位宋江信徒的眼界,和我这个无名分的“儿子”一样高!李嘉图我告诉你,我回你的话是给你面子!看你那一米六的知识水平,我本来真的不想多说!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 22:31:31

xin 发表于 2023-12-13 22:27
如果您不了解小林清同志是谁,我给您发一个网站链接,里面有关于他的事迹和为人,您可以看看。

放心,不 ...

日本的宗教狂热,我感觉和中东穆斯林没法比,你觉得呢,是期待中东地区出现无产阶级战士,然后宣扬无产阶级叙事嘛?太难了。还是说我们要外溢到中东去宣传?那中东宗教狂热分子会把中国当做敌人,毫无疑问的。
作者: 李方舟    时间: 2023-12-13 22:34:07

李嘉图 发表于 2023-12-13 22:27

你为什么就一定认为中东冥顽不灵呢?军国主义的法西斯人形屠杀机器也被共产党教育过来了,一般穆斯林民众不行吗?不配吗?穆斯林=恐怖分子吗?知道历史社会主义时期的民族关系吗?知道胡耀邦在男慈禧的授意下搞的“两少一宽”,乱了疆、藏吗?你不就和那个特色乏走狗胡锡进一样,生怕输出自己的理念吗?真不知道特色喂你吃了什么药,让你那么信它们的奇谈怪论!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 22:34:52

李方舟 发表于 2023-12-13 22:30
李嘉图先生还是太相信宋江集团了。他相信宋江集团的宣传,始终认为晁盖大哥“老糊涂”。只有五短身材的宋公 ...

感觉你有点奇怪,我只是再问你,未来的社会主义思想怎么宣传?关键是很多人不认可社会主义。包括一些中东宗教狂热人士。这些人要怎么办?不支持,不认可社会主义,革命怎么进行下去?
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-13 22:36:21

xin 发表于 2023-12-13 22:14
这位战士就是我们的小林清同志,所以你看,哪怕是在旁人看来基本无可救药的,顽固不化,疯狂的“军国主义 ...

抗日战争的受害者广大的亚洲人民,压迫者是日本资产阶级
日本资产阶级只是拿天皇作为工具而已,哪怕是战前战后,还是现实和tno,不信天皇的大有人在,他以为这些日本资产阶级老壁灯为天皇死心塌地,实际上鬼心思多得很,日本法西斯头头东条阴毕可没切腹效忠哦。
当日本大多法西斯军队拼命送人头时,大阪军团这帮人各个腰缠万贯,战后大多成为了资本家。今村均战后开扩田野自建战俘营等着西方资产阶级的“欢迎”。看看这帮人为“天皇”效忠吗?而且日本资本主义社会的“人情世故”和形式主义外加军队欺凌等各个不平等压迫迫使“军国主义狂徒”进入社会主义新天地并在革命教育中变成坚定的共产主义战士
作者: 铁月    时间: 2023-12-13 22:37:30

中东地人民区也不需要你这种无知傲慢的玩意教育,在对别人指手画脚之前能不能不当场说出中东主要政治实体及其政治制度、宗教派别,利益冲突与联盟情况?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 22:39:39

李方舟 发表于 2023-12-13 22:34
你为什么就一定认为中东冥顽不灵呢?军国主义的法西斯人形屠杀机器也被共产党教育过来了,一般穆斯林民众 ...

说什么都得扯到什么胡耀邦,邓小平,讲真的,你感觉有点太恨了。谁说穆斯林是恐怖分子了。
作者: xin    时间: 2023-12-13 22:41:29

李嘉图 发表于 2023-12-13 22:24
关键那些信仰宗教的,不是以阶级视角看问题,而且穆斯林,基督教都有一神教的基因,一个宗教还有很多派别 ...

李嘉图先生,我举的例子就是无论其宗教信仰多么根深蒂固,多么狂热,无论是信“上帝/真主/大照天神”或者类似的东西,只要是接触了社会主义的真理,必然抛弃狭隘虚幻的“天国”,变成在物质界为人民奋斗的战士,因为宗教只是精神鸦片,缓解现实的痛苦,而社会主义却能带来新生活的希望和美好。

但是您若是选择性无视我的例子,一直重复/复读,强调所谓“中东人民的宗教情节如何如何顽固,甚至于比起解放自己,宁愿沉迷精神鸦片”,那么我只能解读您对中东的人民存在某种偏见,这对话也就聊不下去了。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 22:44:11

铁月 发表于 2023-12-13 22:37
中东地人民区也不需要你这种无知傲慢的玩意教育,在对别人指手画脚之前能不能不当场说出中东主要政治实体 ...

我说什么了?我怎么就指手画脚了?我从头到尾,只说了一个意思,中东地区的宗教问题严重,很难进行社会主义思想的宣传,我说这句话有什么问题?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-13 22:47:59

李嘉图 发表于 2023-12-13 22:39
说什么都得扯到什么胡耀邦,邓小平,讲真的,你感觉有点太恨了。谁说穆斯林是恐怖分子了。 ...

就是这些叛徒制造了你支持的制度,我为什么要不提它们?它们干的破事不仅要讲,还得天天讲,就像特色天天开足马力在晚上七点宣传自己一样!我不仅要提它们的奇谈怪论,倒行逆施,还要说明当今中国一切糟心的事情都是矮人帮弄出来的!不管是外交(台湾问题、南海问题)还是内政(高房价、持续的通货膨胀、贪污腐败、言论专制),这些让老百姓不满的问题,哪一个不是这群东西弄出来的?你还以为它们是“拨乱反正”,是带领中国走向繁荣富强的救世主吗?历史社会主义时期,有这些闹心的问题吗?我告诉你,我们不仅要恨这群压在老百姓头上的官僚,还要研究它们复辟资本主义制度的办法,并且战胜它们,推翻它们建立起来的反动制度,重建社会主义,把你支持的那个冒牌社会主义制度,扔进火炉里面彻底焚毁!最后再说一遍,要想让那些内外糟心事销声匿迹,只有重建社会主义道路,取代目前这个挂羊头卖狗肉的家伙!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 22:52:10

xin 发表于 2023-12-13 22:41
李嘉图先生,我举的例子就是无论其宗教信仰多么根深蒂固,多么狂热,无论是信“上帝/真主/大照天神”或者 ...

现实就是唯心主义者的总是顽固的。

我当然相信社会主义是真理,但是,唯心主义者只会认为它是糟粕。这就是现在的世界。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 22:54:07

李嘉图 发表于 2023-12-13 22:44
我说什么了?我怎么就指手画脚了?我从头到尾,只说了一个意思,中东地区的宗教问题严重,很难进行社会主 ...

马列主义者没人会觉得光靠社会主义思想的宣传就能够解决宗教问题吧

李嘉图网友好像觉得社会主义、共产主义能够战胜资本主义和一切落后的、错误的、反动的思想,靠的就是阶级“叙事”的说服。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 22:55:11

李方舟 发表于 2023-12-13 22:47
就是这些叛徒制造了你支持的制度,我为什么要不提它们?它们干的破事不仅要讲,还得天天讲,就像特色天天 ...

你认为

计划经济=社会主义          吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 22:59:24

俞聂 发表于 2023-12-13 22:54
马列主义者没人会觉得光靠社会主义思想的宣传就能够解决宗教问题吧

李嘉图网友好像觉得社会主义、共产主 ...

我当然认为唯心主义终将消灭,那你觉得什么契机能使中东地区人民能够信仰马克思主义?或者社会主义?通过共产主义运动嘛?在中东发动共产主义运动应该是,推翻宗教王室吧?在接近100年内,很难。你觉得呢?
作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 23:00:00

新疆靠的是中国特色社会主义思想“教育”?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 23:01:49

俞聂 发表于 2023-12-13 23:00
新疆靠的是中国特色社会主义思想“教育”?

靠的是我们的民族政策教育,新疆发展也越来越好了。
作者: 子电    时间: 2023-12-13 23:02:03

李嘉图永远期待着能看到符合它心意的回答,其它的一概忽视,但很可惜,至少在红中网是永远看不到的
作者: xin    时间: 2023-12-13 23:02:46

特浓的坎通人 发表于 2023-12-13 22:36
抗日战争的受害者广大的亚洲人民,压迫者是日本资产阶级
日本资产阶级只是拿天皇作为工具而已,哪怕是战 ...

是的,日本资产阶级让天皇当洗脑传销工具,去洗脑日本的工农,在九一八事变后,日本法西斯陆军侵占东北,获得好处的也只有获得东北市场的财阀和开扩团的小资们,而那些普通的日本人民,却达到用卖儿卖女来讨生存的地步。

在“远东军事法庭”被死刑的那些人也是推出的替死鬼,而真正发动战争的财阀(比如三菱,川崎,住友等等)被西方资产阶级保护起来,一个都没有死。
日本未来的革命,必须把这个坐在高御座千年的名目邪教头子拉下来,才能打击到那些背后真正的邪教传销组织。

作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 23:03:41

李嘉图 发表于 2023-12-13 22:59
我当然认为唯心主义终将消灭,那你觉得什么契机能使中东地区人民能够信仰马克思主义?或者社会主义?通过 ...

不需要信仰马克思主义或者社会主义

批判的武器不能代替武器的批判,中东有没有剥削和压迫?剥削和压迫是不是客观现实?宗教是不是跟这种现实的剥削和压迫联系在一起?中东有没有追求解放,追求消灭这种剥削和压迫的力量?消灭这种现实的剥削和压迫以后,它们在意识上的表现会不会消失?
作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 23:04:52

李嘉图 发表于 2023-12-13 23:01

“‘民族政策’教育”

那么主要是什么的“民族政策”?请具体说明。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-13 23:26:08

李嘉图 发表于 2023-12-13 23:01

李嘉图网友找到没有?

没找到的话我给你提醒一下

https://www.gov.cn/zhengce/2021-07/14/content_5624800.htm
http://www.xinhuanet.com/politics/2021-02/04/c_1127065561.htm

资产阶级国家解决宗教极端主义从来靠的不是什么“叙事”的宣传教育,而是靠的真金白银,既包括提高当地人均收入、促进就业,又包括庞大的维稳警力。

无论是未来解决中东问题,还是中国无产阶级战胜资产阶级,都只能主要从物质基础着手,而不是靠什么这个那个“叙事”。
作者: 文艺标兵    时间: 2023-12-13 23:29:32

当年对新疆的改造,最重要的当然是生产关系的改造了。

打倒了农奴与宗教的奴隶主们,那些被解放的人们自然而然地接受社会主义的新思想。

这里我推荐李嘉图先生观赏两部电影作品,一部是《农奴》另一部是《库尔班大叔上北京》,都是反映社会主义的新思想是如何影响、感染被落后思想荼毒的人民群众的。
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-12-13 23:34:52

未来,美帝霸权崩溃,维持不了大洋上的航运安全,也保证不了若干重要 ...

我倒是觉得不能小看敌人。虽然美帝日薄西山,但是资本主义从来就不是美帝这个核心那么简单,仆从和狗腿子们不只在外还有在内,肯定会干涉中国革命。到时候很可能会面临跟法国资产阶级大革命末期一样的被干涉的景象,但这次不同以往的演变复辟,这次无产阶级的力量增强了。很可能新时代无产阶级先锋队的任务就跟以前封建时代的秦始皇、资产阶级的拿破仑一样,未来革命肯定是有个强有力的核心,从反围剿到输出革命,在更广阔的范围内扫清障碍强制推行社会主义制度。推行后可能还会有如秦末形式上的复辟和先锋队腐败现象但是社会主义制度的根基基本会扎根。
作者: 远航一号    时间: 2023-12-13 23:37:15

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:42

无论谁,无论以什么理由,都不可以对其他网友人身攻击

作者: 远航一号    时间: 2023-12-13 23:41:12

主席的学生 发表于 2023-12-13 19:10
这个XX每天歪曲别人观点有一手,大放厥词恬不知耻

guisun 网友提醒得对
作者: 远航一号    时间: 2023-12-13 23:45:23

李嘉图 发表于 2023-12-13 22:55
你认为

计划经济=社会主义          吗?

计划经济,可能不是社会主义

但社会主义必须是计划经济(当然在初期,还会存在一定的商品货币关系)
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-13 23:51:02

远航一号 发表于 2023-12-13 23:45
计划经济,可能不是社会主义

但社会主义必须是计划经济(当然在初期,还会存在一定的商品货币关系) ...

对了,你还没回答,按照红色中国网进行生态社会主义改造之后,我们要怎么和其他资本主义国家相处呢?自然资源怎么买?以物换物?
作者: 远航一号    时间: 2023-12-13 23:56:40

李嘉图 发表于 2023-12-13 23:51
对了,你还没回答,按照红色中国网进行生态社会主义改造之后,我们要怎么和其他资本主义国家相处呢?自然 ...

其他网友不是都和你探讨了吗?

我先看看其他网友怎么说

上次写了整篇文章答复你的问题,没有得到你严肃回答的回报

所以这次我先省省力气,观察观察
作者: 好日子在后头    时间: 2023-12-14 00:20:44

李嘉图 发表于 2023-12-13 22:39
说什么都得扯到什么胡耀邦,邓小平,讲真的,你感觉有点太恨了。谁说穆斯林是恐怖分子了。 ...

推荐你去看看今年新出的一部电视剧《库尔班大叔和他的子孙们》
作者: 好日子在后头    时间: 2023-12-14 00:28:13

李嘉图网友从来都不认真看网友的回复 也没有自己思考的能力 每次都用自己的主观臆想去概括别人一大段的回复 难道说特色真的有三体里的思想钢印?给我们李嘉图网友打上了?目前能看出李嘉图网友在红中网的作用是能让我们论坛其他网友创作出好的文章供其他新加入的网友观看学习
作者: 世川王宇    时间: 2023-12-14 00:54:54

你该想的是,到时候所谓的俄罗斯,所谓的中东,他们自身的秩序能不能较为稳定地维持,世界体系是牵一发而动全身的,中国的地位,如果中国都有大的变革了,那整个世界的秩序也该变革了。到时候,你该想着世界革命的大可能了,该怎么进行世界范围的资源动员,革命进行。不过也对,你每次都指望着那点芝麻小事。哪怕是你所假设的革命成功的新世界新中国,你还担心没有国外的能源没法开小车自驾游了,估计还担心没有美国贸易没有用苹果手机英特尔电脑了。说到这些东西,仿佛要了有些人的命。多的话,我就不说了。

作者: Drascension    时间: 2023-12-14 03:00:18

我觉得你提出这个问题得首先自问一个问题:届时国外的资本主义国家格局,与现在的资本主义国家格局是否相同?如若不同,会因为中国产生社会主义革命后表现在何种地方的不同?只有把这个问题回答好了并且你与红中论坛的各位网友达成了一致,才有开启你提出的这个问题的探讨的合理空间。否则就是鸡同鸭讲,枉费所有人的力气了不是么?
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-14 03:18:30

最终我们是要解放台湾的。不过从现实情况考虑,这个理想恐怕未必很快实现。

但是由于革命民主政权对世界体系的依赖大大减少,原本帝国主义可以拿台湾要挟中国资产阶级,未来我们可以拿台湾要挟帝国主义。
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-14 05:03:58

你看,看文章不认真吧,你引用的文章里已经说了:

“无产阶级政权必须坚决地打垮资产阶级的反扑。首先,必须取缔一切私人的资本输出、杜绝资本外逃。其次,立即将所有的失业工人组织起来,由国家提供最低收入,提供劳动培训或用于公共工程建设。然后,迅速地发展公有制企业,将所有剩余劳动力都利用起来。与此同时,实行对外贸易的国家垄断,取缔一切非必需品的进口,节约外汇,减少对残余的资本主义世界市场的依赖。通过上述这些方法,力争用一两个五年计划的时间,实现国民经济的完全的社会主义化。”

外汇在很长一段时间还是存在的,只不过未必是美元。有可能是革命民主政权去其他主要贸易伙伴共同支持的某种新的结算手段。

只要美国资产阶级不自取灭亡,美国还是有能力在撤回两洋之间以后维持地方强权的架子的。在那个时候,美国工人是否革命,就要看美国具体的阶级力量对比了。
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-14 10:10:33

好日子在后头 发表于 2023-12-14 00:28
李嘉图网友从来都不认真看网友的回复 也没有自己思考的能力 每次都用自己的主观臆想去概括别人一大段的回复 ...

李嘉图本身的阶层不允许他详细思考这些,他在经历了三六九等分的痛苦分流之后得到了甜头,他当然要捍卫自己这努力得来的东西,不管这反动不反动。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2