红色中国网

标题: 纪念毛主席诞辰130周年,发一些我拍的天安门 [打印本页]

作者: 激活    时间: 2023-12-26 20:47:41     标题: 纪念毛主席诞辰130周年,发一些我拍的天安门

拍照技术不好,大家将就看吧。

人民英雄纪念碑

天安门

天安门-2

毛主席纪念堂(

很可惜我去的时候毛主席纪念堂没开,可能就是为了准备130周年诞辰)

作者: 激活    时间: 2023-12-26 20:49:36

还有特别离谱的事情就是,现在北京靠近天安门几乎是5步一岗,进去都要检查身份,横跨地铁还得过安检,而且非常严格!最让我想不到的就是,现在连进入天安门都需要预约!没错进天安门广场要预约!我几年前去的时候还不用的,最近不知道怎么回事,连进天安门广场都需要预约
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-26 20:58:00

确实离谱,几年前我父母去的时候还是不用的,明明是开放的公共场所,,,

真是百感交集,内心千言万语,道不尽的毛主席。
作者: 激活    时间: 2023-12-26 21:07:08

还有我去中国博物馆的一些照片。

一些官方资料,大家可以看看

这个可以重点看看!

清末军事建设

茅盾写的,我没太看明白

作者: 激活    时间: 2023-12-26 21:08:11

乐不眠 发表于 2023-12-26 20:58
确实离谱,几年前我父母去的时候还是不用的,明明是开放的公共场所,,,

真是百感交集,内心千言万语,道 ...

我看回我爷爷我妈妈他们的照片,发现当时根本没有那么多围栏
作者: 小王向前冲    时间: 2023-12-26 21:51:10

一则消息:央视十三套,在其官网的节目回放中,把一则讲“腊肉”的节目安排在12月26日上午12点26分发出来。 ​​​
暗搓搓反对,但又处心积虑掩饰的样子真可笑。
作者: 李方舟    时间: 2023-12-26 21:53:19

小王向前冲 发表于 2023-12-26 21:51
一则消息:央视十三套,在其官网的节目回放中,把一则讲“腊肉”的节目安排在12月26日上午12点26分发出来。 ...

这群叛徒是真他妈的下贱!一边用着老人家留下的旗号、框架和遗产,一边又暗戳戳地淡化、羞辱老人家,我真忍不住破口大骂!那几个特色朝的首领,以后都得在天安门前跪着,否则不解气!
作者: 俞聂    时间: 2023-12-26 22:06:57

因为中央要员今天上午去毛主席纪念堂啦

https://www.chinanews.com.cn/gn/2023/12-26/10135512.shtml
作者: 李方舟    时间: 2023-12-26 22:21:34

激活 发表于 2023-12-26 20:49
还有特别离谱的事情就是,现在北京靠近天安门几乎是5步一岗,进去都要检查身份,横跨地铁还得过安检,而且 ...

我姑父在80年代初也去过毛主席纪念堂,当时也没有安检。只能说自从特色当局对人民群众痛下杀手以后,老百姓就逐渐成了它们防范的“维稳对象”。仔细想想,“维稳”不就是国民党搞的威权资本主义吗?一整代中国人,“伴着国产压路机的声音”,又怎么可能相信它是为民着想的政权呢?
作者: 镰刀与铁锤    时间: 2023-12-26 22:21:45

一则消息:央视十三套,在其官网的节目回放中,把一则讲“腊肉”的节目安排在12月26日上午12点26分发出来。 ...

是新闻三十分?现在去官网点回放看不了了,有截图或者录屏吗?
作者: 马儿在驰骋    时间: 2023-12-26 22:54:07

俞聂 发表于 2023-12-26 22:06

https://www.chinanews.com.cn/gn/2023/12-26/10135512.shtml ...

作秀非挑这一天
作者: 不识新衣小男孩    时间: 2023-12-26 23:22:18

真的希望以后敬仰毛主席的人有了话语权之后,把毛主席的遗体进行火化然后遵循他遗愿骨灰撒入大海。绝不能把毛主席的遗体让他们用来作为安定人心的工具。希望这帮下贱的骨头能够早日遭天谴。
作者: 远航一号    时间: 2023-12-26 23:41:04

不识新衣小男孩 发表于 2023-12-26 23:22
真的希望以后敬仰毛主席的人有了话语权之后,把毛主席的遗体进行火化然后遵循他遗愿骨灰撒入大海。绝不能 ...

我赞成

当然,还要看当时大多数人民群众的意愿
作者: 爱琳娜    时间: 2023-12-27 01:16:26

我记得在18年中资在国内的舆论上还如日中天之际在毛主席诞辰125周年之际整个官方都故意进行了冷处理,连西藏人民游行举毛主席头像的画面都被央视刻意剪掉了,大有要让全社会彻底忘记毛主席的险恶用心。然而才短短几年,整个社会对中国资本主义的信心严重受挫,官方又不得不再次把毛主席搬出来以暂时安定人心。毛主席、马克思那都是悬在当局头上的达摩利斯克之剑,甩了半个多世纪就是甩不掉。左派应该好好利用这个机会,狠狠的膈应膈应右派自由派们。
作者: Comintern    时间: 2023-12-27 01:35:37

貌似是因为习儿子要去作秀才这样
作者: 龙翔五洲    时间: 2023-12-27 06:05:45

毛主席早就料到的“打着红旗反红旗”就是指的这批叛徒。
作者: 李方舟    时间: 2023-12-27 08:58:59

不识新衣小男孩 发表于 2023-12-26 23:22
真的希望以后敬仰毛主席的人有了话语权之后,把毛主席的遗体进行火化然后遵循他遗愿骨灰撒入大海。绝不能 ...

同意!

我们要保留的不是毛泽东的肉体,而是毛泽东的精神。肉体会腐烂,但精神长存!

作者: 李方舟    时间: 2023-12-27 09:07:42

爱琳娜 发表于 2023-12-27 01:16
我记得在18年中资在国内的舆论上还如日中天之际在毛主席诞辰125周年之际整个官方都故意进行了冷处理,连西 ...

只要特色还披着红皮,还认为红皮是维持自己坐在位子上的法宝,它们就要继续披着。等到没经历过历史社会主义的一代上台,它们就会考虑改旗易帜了。也许邓小平当时就有这样的规划,让自己的孙子辈办这件事。见证过苏联解体的特色资产阶级当局,绝不会急着搞什么“新思维”,而会持续填柴火升温。
作者: 激活    时间: 2023-12-27 12:00:59

俞聂 发表于 2023-12-26 22:06

https://www.chinanews.com.cn/gn/2023/12-26/10135512.shtml ...

可恶啊!我也想去的!
作者: 李方舟    时间: 2023-12-27 12:27:26

激活 发表于 2023-12-27 12:00
可恶啊!我也想去的!

这些官僚所到之处都得限流甚至封闭,然后层层安保,给老百姓增加障碍。和历史社会主义时期一比,真是大相径庭!看看毛主席和人民群众多近!你们这样做,还好意思说自己是在“继往开来”吗?论不要脸,无人出特色其右!我看特色资产阶级当局,自从其祖师爷邓小平开始,就是靠着“不要脸”吃饭的!
作者: 菠萝包    时间: 2023-12-27 15:19:28

去天安门广场要预约,而且要提前很早去,比方说你想去纪念堂,11:00-12:00的时间段,最好十点钟就到入口排队,人多而且安检比机场都严格,前后查验身份刷脸三次。一个国家最具象征性的地方应当允许群众自由进出,显然他们现在是不敢了。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2