红色中国网

标题: 一个简单的介绍 —— 一个共产主义组织的成员 [打印本页]

作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-29 18:11:02     标题: 一个简单的介绍 —— 一个共产主义组织的成员

同志们好,我是新进入的同志,还有许多不了解的情况,如果有意见,我一定诚恳接受。
    我是一个高中生,从初中就开始接触初级的马克思列宁主义观,并对国内的情况有一些独特的见解。初中时我还只是一个人在战斗,并且没有明确的目标和方法,后来在一次偶遇中结识了几位同志,他们推荐我来红中网看看,并给了我很多帮助和指导,于是我们就踏上了新征途,开始了新的斗争。
    我们建立了一个带有共产主义性质的组织————共产主义突击队,印刷我们自己的红色报刊————《火星报》(该名取自列宁同志创办的报纸,并代表茫茫黑暗中的一点微弱的,但有理想信念变成燎原之势的火星),编写了我们自己的学习资料————《共产主义ABC》(用于普及基础的共产主义知识和拓展知识面)。我们坚持自己的信念,努力学习理论知识,向群众宣传,与学校内的反动右翼分子和极左派分子做斗争,来积累革命经验。
    在我们不断发展壮大的过程中,我们也面临一些问题,先是组织刚建立时反的“左倾幼稚病”,盲目追求人数,忘记了列宁同志所说的“宁可少些,也要好些”,在对错误进行改正和自我清洗后,我们又面临着派出所监视的风险,其主要原因在于我们一开始斗争经验不足,太过明显激进。在面对着这些问题的考验,我们几位同志积极研究,并找出解决办法,让我们在斗争中汲取宝贵的经验,让我们明白革命是“长路漫漫”的,而不是像小孩子过家家那样的把戏。
    我们组织中都是坚定的无产阶级战士,如果有那一天真的到来,那我们绝对会立刻武装起来,投入战斗。
    这就是有关我们“共产主义突击队”的简单介绍,希望红中网的广大同志那给我们些建议,我们一定虚心接受。
    同志们,革命万岁!赤化全世界,解放全人类!

作者: 越梓流    时间: 2024-1-29 18:39:49

啊?高中就去串联结社宣传了,还是要以学业为重,几个同学相互交流,探讨一下,力有能及的话可以去做志愿者或打假期工,宣传的话给同学分享马克思主义的经典书籍就行了,创建组织和私自搞资料,我感觉有点激进了,而且会被金哥约谈
作者: SOSO    时间: 2024-1-29 18:45:46

网络时代尤其是中特这种没有资产阶级民主的国家,不建议学列宁早期搞实体报纸,过去分化出来的与官僚体系有着联系的老干部群体进入新世纪后都放弃了传统报纸宣传。我的建议是少说漂亮话,多做平凡事,不如从基本的接触工人作起。别动不动想开宗立派,自创体系,也别在网络上乱认”理论权威“。
作者: 乐不眠    时间: 2024-1-29 19:03:33

你们挺出名的,《共产主义abc》我在哪里听说过,有点印象。
作者: wzh    时间: 2024-1-29 19:17:59

乐不眠 发表于 2024-1-29 19:03

这玩意不是布哈林一开始编的简明教材吗,只是同名而已
作者: 俞聂    时间: 2024-1-29 19:29:26

欢迎新网友!

首先,时代不同,斗争的条件也不同。现在中国既不是落后的封建社会,也不是半殖民地半封建社会,而是一个充分发展的资本主义社会,像上世纪那样进步分子做职业革命家的特殊条件不复存在。

其次,时期不同,斗争的方式也不同。中国的资本主义在短期内仍将处于正常发展时期,在无产阶级和资产阶级的革命决战时刻到来之前,工人阶级以经济斗争为主,罢工讲求速战速决,特点是快、狠、准;进步小资产阶级的斗争方式以社会调查、理论研究、舆论宣传等为主,不搞盲目“冲塔”,更不学反动自由派沽名钓誉。

对于脱产学生,主要依据自己正常情况下毕业后的阶级属性:将要成为无产阶级的,以掌握实际技能为要,务必在劳动和斗争的过程中注意保存自己;将要成为小资产阶级的,在不放弃学业的情况下,尤其要注意克服和改造小资产阶级的各种局限性,增进对无产阶级的阶级情感。

作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-29 20:25:17

俞聂 发表于 2024-1-29 19:29
欢迎新网友!

首先,时代不同,斗争的条件也不同。现在中国既不是落后的封建社会,也不是半殖民地半封建社 ...

是的同志,我在保证学业的同时(混个年级第一第二当当)也学习钳工和车工技术(也进行轻兵器的设计与生产),我们时刻避免空想主义、宗派主义、小资、个人崇拜和左右倾,这点我们非常清楚。我们也是通过实践再得出在当代学生间的宣传方式的,您说的对我们确实是一个很好的提醒,感谢您,同志!
作者: 红小伙    时间: 2024-1-29 20:26:11

先去看看首页的«关于向社会主义过渡的提纲»这篇文章,当下应以学习、掌握技术为主,保持红色热情,适当与同好交流,未来自有用武之地
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-29 20:26:32

乐不眠 发表于 2024-1-29 19:03

呃,这个嘛……可能是同名吧,同志。
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-29 20:32:41

SOSO 发表于 2024-1-29 18:45
网络时代尤其是中特这种没有资产阶级民主的国家,不建议学列宁早期搞实体报纸,过去分化出来的与官僚体系有 ...

是的同志,我们的报纸是内部刊物,不外传(上面写的是什么类型的就不说了,同志们都清楚)。我个人在保证学业的同时(混个年纪第一第二当当)也学习钳工和车工技术(同时也进行轻兵器的设计与生产),我一般都是不脱产的。我有时也会同不同年龄段的工人农民接触,或多或少地去宣传。对于在网上乱认权威是我们组织一直注意的。您的话给了我们重要的提醒,感谢您,同志!
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-29 20:41:28

越梓流 发表于 2024-1-29 18:39
啊?高中就去串联结社宣传了,还是要以学业为重,几个同学相互交流,探讨一下,力有能及的话可以去做志愿者 ...

是的同志,您说的是,就我个人而说,我应该是把学业和工作两个矛盾还算说得过去的(混个年纪第一第二当当),我同时也学习钳工和车工技术,一般都是不脱产的。对于向同学推荐马克思主义书籍,我们一开始就是,但事实证明这很难实现,于是我们主要用的方法是先指出一个社会情况(旧的新的都行),对其进行剖析(我们),然后在给他说的时候或多或少加一些理论知识,让他(她)自己剖析,自己判断(一般是这样)。(可能讲得有些凌乱,还请见谅)同志,您的话给了我们一个宝贵的建议。谢谢您,同志!
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-29 20:49:24

红小伙 发表于 2024-1-29 20:26
先去看看首页的«关于向社会主义过渡的提纲»这篇文章,当下应以学习、掌握技术为主,保持红色热情,适当与 ...

是的同志,您说的对,我这就去看看。
作者: 李方舟    时间: 2024-1-29 21:37:29

欢迎新同志!
每次看到后生左转,我都倍感欣慰,因为我那时的社会存在,不支持我在中学时期就成为一个左翼。能在美帝中资逐渐暴露自身真面目的社会存在之下,逐渐认清“特色社会主义”和“自由民主资本主义”的真面目,你很幸运!希望您能够做到当代马列毛左翼的“三位一体”:客观评价历史社会主义时期,正确判断现状资本主义制度,合理畅想未来社会主义社会!

作者: 工人阶级的解放    时间: 2024-1-29 22:38:12

一定要注意安全啊
作者: 俞聂    时间: 2024-1-29 22:58:45

旧社会的掘墓人 发表于 2024-1-29 20:25
是的同志,我在保证学业的同时(混个年级第一第二当当)也学习钳工和车工技术(也进行轻兵器的设计与生产 ...

祝你们的进步工作顺利!
作者: RedFlame    时间: 2024-1-29 23:14:43

欢迎新同志!
另外我对你们组织的了解不太多暂时不做评价,不过我个人肯定你在学校做艰苦的斗争,也肯定你参与社会与工人农民接触的经验!希望能有一天我们能够站在同一个旗帜下为共产主义的明天而斗争!
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2024-1-30 00:17:50

你们搞的小组一定要做好保密工作,特别是对你的亲戚和家人之间,有句话叫做爹亲娘亲不如毛主席亲,不是所有的家长都会支持你这种行为,更有甚者会打着“为你好”直接把你举报了,我父母就反对我天天骂特色党骂习近平,中特对这种左派学生组织监视的力度远远大于沙皇政府和国民党反动派,被发现轻则强制解散,重则约谈+监视,被发现想要东山再起可没那么容易了。
作者: guisun    时间: 2024-1-30 08:17:25

你们制造枪支武器的知识是怎么获取的?
作者: 风不止    时间: 2024-1-30 10:39:03

guisun 发表于 2024-1-30 08:17

国外网站不是多得很嘛
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-30 13:15:54

guisun 发表于 2024-1-30 08:17

我专门学习过这方面知识,我也会设计和开机床,甚至已经制造出一把手枪了(后因保密被销毁,视频还有)
作者: guisun    时间: 2024-1-30 13:17:03

旧社会的掘墓人 发表于 2024-1-30 13:15
我专门学习过这方面知识,我也会设计和开机床,甚至已经制造出一把手枪了(后因保密被销毁,视频还有) ...

子弹制造有没有问题
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-30 13:18:16

霧雨魔理莎 发表于 2024-1-30 00:17
你们搞的小组一定要做好保密工作,特别是对你的亲戚和家人之间,有句话叫做爹亲娘亲不如毛主席亲,不是所有 ...

是的,同志,我家里人完全不知道我干什么,也不会让我这么干的,我们保密工作还算可以
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-30 13:19:17

RedFlame 发表于 2024-1-29 23:14
欢迎新同志!
另外我对你们组织的了解不太多暂时不做评价,不过我个人肯定你在学校做艰苦的斗争,也肯定你 ...

是的,同志,我们再进行着一项伟大的事业,革命万岁!
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-30 13:24:03

李方舟 发表于 2024-1-29 21:37
欢迎新同志!
每次看到后生左转,我都倍感欣慰,因为我那时的社会存在,不支持我在中学时期就成为一个左翼 ...

是的同志,您说的对。我们的学习小组购进了一批旧书(1976年之前的,最早的是1952年的),有《斯大林全集 第八卷》,《马恩列斯论评价历史人物》等,我们始终在努力学习,您说的也是我们一直注意的,谢谢您,同志!感谢您给我们的提醒!
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-30 13:25:05

工人阶级的解放 发表于 2024-1-29 22:38
一定要注意安全啊

是的同志,感谢您的祝福和提醒。
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-30 13:26:17

guisun 发表于 2024-1-30 13:17
子弹制造有没有问题

没有,从底火到弹壳,再到发射药和弹头,我们都有自己的生产方式
作者: guisun    时间: 2024-1-30 13:27:42

旧社会的掘墓人 发表于 2024-1-30 13:26
没有,从底火到弹壳,再到发射药和弹头,我们都有自己的生产方式

那你们已经初步具备了武装起义的基础
作者: guisun    时间: 2024-1-30 13:33:16

既然学生都能制作武器看来中国民间各个地区有条件的人拥有枪支弹药的肯定也不少
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2024-1-30 16:04:37

guisun 发表于 2024-1-30 13:33
既然学生都能制作武器看来中国民间各个地区有条件的人拥有枪支弹药的肯定也不少 ...

枪支弹药其实不是个大问题,巴基斯坦老乡都能在小工坊里手搓出m249、ak、m4甚至可以搓出炮。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2024-1-30 16:16:04

霧雨魔理莎 发表于 2024-1-30 16:04
枪支弹药其实不是个大问题,巴基斯坦老乡都能在小工坊里手搓出m249、ak、m4甚至可以搓出炮。 ...

甚至会修理、改装和手搓汽车及其部件,就一直有个疑惑不知道中国小资口中巴基斯坦工业落后的结论是哪来的
作者: 隐秘战线    时间: 2024-1-30 16:51:02

特浓的坎通人 发表于 2024-1-30 16:16
甚至会修理、改装和手搓汽车及其部件,就一直有个疑惑不知道中国小资口中巴基斯坦工业落后的结论是哪来的 ...

一般中国小资所说的“工业落后”指的是没有进行过大规模工业化
许多没有经历过大规模工业化的第三世界国家都被认为是“工业落后”
作者: xin    时间: 2024-1-30 16:52:38

特浓的坎通人 发表于 2024-1-30 16:16
甚至会修理、改装和手搓汽车及其部件,就一直有个疑惑不知道中国小资口中巴基斯坦工业落后的结论是哪来的 ...

中国特色版的“花园和丛林”嘛
作者: SOSO    时间: 2024-1-30 18:23:59

不反对学习制作武器的技术,但平常也别把这些东西留下来,免得被条子抓住把柄。
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-31 01:27:33

SOSO 发表于 2024-1-30 18:23
不反对学习制作武器的技术,但平常也别把这些东西留下来,免得被条子抓住把柄。 ...

是的同志,所以我们制造出来后只进行测试,以确定设计正确,测试完成后,只保留技术和图纸,其余一律销毁
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-31 01:30:46

guisun 发表于 2024-1-30 13:27
那你们已经初步具备了武装起义的基础

是的同志,只要革命需要,我可以立刻把我家改装成轻兵器兵工厂,生产枪支弹药爆炸物,让我们学习的技术投入到革命事业中。
作者: 太武润哲    时间: 2024-1-31 03:34:45

冒昧的说一下,我看到高中生,小组,武器就想到日本的赤军……
现在还没有到武装斗争的阶段吧,我觉得制作武器在现阶段不如学习手搓汽车部件,这样一来不会被抓到把柄,二来真的有小规模冲突也可以像2004年美国克拉罗拉多州推土机事件一样反抗
目前制造轻武器还是有点过于危险了……特别对于是高中生小组来说,有点盲动主义。当然,也有可能是因为我比较软弱
作者: 旧社会的掘墓人    时间: 2024-1-31 14:04:41

太武润哲 发表于 2024-1-31 03:34
冒昧的说一下,我看到高中生,小组,武器就想到日本的赤军……
现在还没有到武装斗争的阶段吧,我觉得制作 ...

呃,同志,我们在犯“左倾幼稚病”时甚至是有工人赤卫队和武装的,但在我们仔细分析情况后就解散了赤卫队,把武装全部销毁。在当下武装斗争是极不切实际的,我们也认识到了这一点,但技术保留了。您的话时刻对我们都是一个提醒,提醒我们防止犯冒险主义错误,谢谢您,同志!主要还是我们江苏的孩子受压迫太多了,当时脑子一热就组织了赤卫队,枪,子弹,炸药,当地地图都准备好了,甚至准备联系当地的我接触过有些觉悟的工人们,但这些都是我一人筹备的,连我们组织其他同志都不太清楚,现在想想,当时还好冷静下来了,不然又不知道是什么样子。总之,当时的我就是一个很好的反面教材,告诉大家绝不应当不经过大脑思考就行动,我们不应当害怕自我批评。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2