红色中国网

标题: 给本网的一些所谓马列主义者的建议 [打印本页]

作者: 一位青年    时间: 2024-2-6 15:32:03     标题: 给本网的一些所谓马列主义者的建议

一直口嗨,从未行动,甚至只会嘲笑对手的自称“马列主义者”的人恰恰是马克思最讨厌的人之一。

作者: xsa234    时间: 2024-2-6 15:50:03

已阅      
作者: RedFlame    时间: 2024-2-6 15:56:35

我怎么感觉你在这里说这句话怎么这么别扭?你这里“一直口嗨,从未行动”指的是哪一点?“只会嘲笑对手的自称“马列主义者”的人”这又指的是谁?我们都说具体问题具体分析,你这里是具体问题局部分析了。马克思主义也强调不要停留在空谈和片面的观点上。
作者: 俞聂    时间: 2024-2-6 16:00:31

老生常谈了,请你以及跟你有类似想法的网友考虑以下几种可能性,并自行选择一种:

(1)红色中国网就是耍嘴皮、说空话,每天唱革命高调,坐等革命桃子从天上掉下来,有朝一日投机革命当“领袖”

(2)红色中国网自有一套实践工作,但没必要公开

(3)红色中国网原来是有自己的一套实践工作的,但由于条件变化、资产阶级镇压等原因,已经全部损失,目前尚未恢复
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2024-2-6 16:05:33

李嘉图是你吗?上大号说话
作者: 李方舟    时间: 2024-2-6 16:09:49

你们把我想说的话说了(确信)谢谢同志们
作者: 传感器与单片机    时间: 2024-2-6 16:10:05

你有什么建议想法或者是疑问都可以发帖说出来,你是抱着交流探讨的态度来到本网站的吗?你这标题一看就是来找事的,火药味十足
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2024-2-6 16:12:04

传感器与单片机 发表于 2024-2-6 16:10
你有什么建议想法或者是疑问都可以发帖说出来,你是抱着交流探讨的态度来到本网站的吗?你这标题一看就是来 ...

有李嘉图那味了
作者: 主席的学生    时间: 2024-2-6 16:15:18

请问你的行动指什么
作者: 越梓流    时间: 2024-2-6 16:26:31

@李嘉图
作者: xin    时间: 2024-2-6 16:43:20

你说:一直口嗨,从未行动,甚至只会嘲笑对手的自称“马列主义者”的人恰恰是马克思最讨厌的人之一。

所以这就是你作为“真马克思主义者”的“行动”?
作者: SOSO    时间: 2024-2-6 17:58:53

除了本网人猜测的你很可能是某个小粉红,我估计你又是哪个拥护自己认的野生“左派”大佬,阳和平的边缘小资或学生吧,尽管我也不赞同本网路线。不过这些各色“革命家”隔三差五就将矛头对向红中网和乌有系群体,对此我也无感。本质上说这些人实际喜欢“挑软柿子捏“,就没怎么见过这些人对主流右派开展大论战,最近的也无非就是是挑”哔哩哔哩“上的哲学网红拷打,甚至比较反动的例如18年”莱茵学社“还想联合目田对付“老左”。
作者: 还是公平    时间: 2024-2-6 18:21:51

共产党人只是不屑于隐瞒自己的政治意图,对于军事意图等,是应当保密的。

红中网是一个连你都可以登录浏览的网站,资产阶级国家机器不知道吗?在这样一个网站谈详细的行动,是希望造成自身的失败吗?
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2024-2-6 18:27:02

SOSO 发表于 2024-2-6 17:58
除了本网人猜测的你很可能是某个小粉红,我估计你又是哪个拥护自己认的野生“左派”大佬,阳和平的边缘小资 ...

换成目田这位早就被开盒网暴一条龙服务了
作者: wwt    时间: 2024-2-6 18:31:58

还以为是什么自我批判呢
作者: 一位青年    时间: 2024-2-6 22:54:11

如果无法通往行动,那红中网观察这一切的意义在哪。
作者: 一位青年    时间: 2024-2-6 22:59:52

还有那位李方舟网友,我必须提醒你一句,我看你不爽很久了。你说的一些所谓的激进观点,恰恰是最没用的东西,因为你说的这些并没有实现的头绪在。我合理地怀疑你是搅屎棍。
作者: 君行早    时间: 2024-2-6 23:20:48

一位青年 发表于 2024-2-6 22:54

你对行动的定义是什么?
作者: 好日子在后头    时间: 2024-2-6 23:47:50

没看到本网网友嘲笑谁了 如果非要说有的话 那好像只有李嘉图网友了
作者: 好日子在后头    时间: 2024-2-6 23:48:53

一位青年 发表于 2024-2-6 22:59
还有那位李方舟网友,我必须提醒你一句,我看你不爽很久了。你说的一些所谓的激进观点,恰恰是最没用的东西 ...

看来李方舟网友说的很对啊 pink和自由派里自我意识过剩的人真的很多
作者: 小王勃士    时间: 2024-2-6 23:50:51

还有那位李方舟网友,我必须提醒你一句,我看你不爽很久了。你说的一些所谓的激进观点,恰恰是最没用的东西 ...

真是幽默,尽管人家的措辞比较激烈,但只要理念没错,又有什么错误可挑?如果我说我对于媚外欺下中资统治集团恨不得“食汝肉,寝汝皮”,你是不是还要怀疑我是食人族?
作者: 远航一号    时间: 2024-2-7 00:17:12

你自己先“行动”起来以身作则不就好了?

你“行动”了,成功了,还怕没有人跟随?又何必到我们这里督促大家“行动”?

由于众所周知的原因,本网本来就不是讨论具体行动的地方,以防有人利用从这里获得的信息达到不可告人的目的。希望你不是抱着这样不可告人的目的。
作者: 李嘉图    时间: 2024-2-7 02:24:52

越梓流 发表于 2024-2-6 16:26
@李嘉图

干嘛,刚刚看到,不是我小号哈。
作者: 李方舟    时间: 2024-2-7 08:17:55

我早就知道你说的是我。首先请允许我对中资当局的倒行逆施表达愤慨,因为它的确不是好东西。另外我不是中资当局体制内的人,因此不可能搅它们拉的屎。在中资当局用强力手段镇压一切抗议者的时代,你还想让我怎么样?难道我现在去袭击几个官僚、资本家,就有用了?你对中资当局怎么看我无所谓,我很清楚我会在这里持续批判中资当局。它不让我在领域内说话,我还不能跑到它的虚拟领土外面去辱骂它吗?
作者: 蒸馏水    时间: 2024-2-7 10:22:30

你怎么不回应一下前面@主席的学生网友问你的,你说的行动到底指什么啊?

作者: 隐秘战线    时间: 2024-2-7 13:41:18

你要抱怨,写建议就写长一些
写这么短显然跟简中互联网上搞一击脱离的人士没有任何区别
活像一个泼妇,噢泼妇还知道喋喋不休说得比你多十万甚至九万倍
张而平网友收收味,别顶着个托派帽子到处给托洛茨基抹黑了
作者: xsa234    时间: 2024-2-7 13:45:12

隐秘战线 发表于 2024-2-7 13:41
你要抱怨,写建议就写长一些
写这么短显然跟简中互联网上搞一击脱离的人士没有任何区别
活像一个泼妇,噢泼 ...

托派张网友的语言风格感觉不是很像这位
作者: 隐秘战线    时间: 2024-2-7 13:49:02

xsa234 发表于 2024-2-7 13:45
托派张网友的语言风格感觉不是很像这位

那应该是不久前因为无端侮辱教员被封号的那位了
不过张网友的发言比他更重量级就是了
作者: 一位青年    时间: 2024-2-7 13:54:52

本人确实有点自由派倾向,可能是因为生在沿海的原因。这点我必须承认,但我肯定是反对某些倒行逆施的,我只是觉得本网的一些马列主义者比我还“不切实际”,我想说的是“理念没有错”并不重要,重要的是改造世界,我反对的是一些网友仍然停留在“理念的正确与否”的执念上,理念当然要正确,信仰当然要正确,但更重要的是改造世界,对现实有影响力,改造世界应当是马克思哲学的活的灵魂。我也是冒着风险才在观察了这么久才注册了账号,决定跟你们进行交流,但正如你们所说这里的一切都受到监视,为了避免自己暴露太多信息,我并不敢高强度在这里发言,还请见谅我的一些“攻击性语言”,我本人并没有引战之意,纯粹是为了交流而来。前面我可能说的过激了,但并无恶意。
作者: 一位青年    时间: 2024-2-7 13:57:16

蒸馏水 发表于 2024-2-7 10:22
你怎么不回应一下前面@主席的学生网友问你的,你说的行动到底指什么啊?
...

具有现实的交互性、影响力的活动。
作者: 李方舟    时间: 2024-2-7 14:26:41

隐秘战线 发表于 2024-2-7 13:49
那应该是不久前因为无端侮辱教员被封号的那位了
不过张网友的发言比他更重量级就是了 ...

在我看来不尊重历史社会主义的不是同志。在民族国家的基础上,历史共产党领导的民族解放运动和历史社会主义建设必须受到尊重。
作者: RedFlame    时间: 2024-2-7 14:48:42

一位青年 发表于 2024-2-7 13:54
本人确实有点自由派倾向,可能是因为生在沿海的原因。这点我必须承认,但我肯定是反对某些倒行逆施的,我只 ...

理论工作和实践工作不都是光荣进步的工作?为什么总是把这两者割裂开来看待?我们这些长期活跃在红中网的同志们难道不明白自己有被受到监视的危险吗?正因为我们知道自己被监视才坚定自己革命的理想,才选择要在未来做艰苦的斗争。我自己在沿海城市生活很久了,亲身体会过资产阶级的压迫与剥削。正因如此我才明白想要消灭这种不平等只有依靠社会主义,只有依靠无产阶级革命才能实现。我没读过大学甚至高中也没读过,我的学历也就中专水平,但这并不影响我在红中网学习理论和经济,并不影响我在外做的宣传工作。马克思主义哲学当然是活的灵魂,红中网也一直在运用马克思主义哲学这活的灵魂来阐释真理。这也是为什么我愿意长期留在红中网学习的原因。我说的话难免会有情绪化在里面,如果有哪方面冒犯你了还请你原谅
作者: 一位青年    时间: 2024-2-7 15:15:17

RedFlame 发表于 2024-2-7 14:48
理论工作和实践工作不都是光荣进步的工作?为什么总是把这两者割裂开来看待?我们这些长期活跃在红中网的 ...

RedFlame 朋友
你好,我并不会觉得冒犯,反而觉得你这样的想法是很好的。还有,虽然你只是所谓的中专学历,但老实说我认识的很多研究生同学还不如你。因为你起码不会装睡,只是碍于目前的符号秩序网络,中专学历会自然地编入资产阶级所设定的价值鄙视链的底层罢了。也许我确实不应该来这里“攻击”各位,只是我本人是矛盾的,确实有点心智不成熟,常常控制不住自己的情绪。但我要说,是的,你是正确的,是资产阶级所设立的这个符号秩序不可分由地将人三六九等化,并通过剥夺无产阶级的社会地位,来实现自身地位的高位。我跟你的参差点在于,我认为理论工作最终目的是为了实践工作,仅此而已。谢谢你的回复。
作者: 秋明    时间: 2024-2-7 15:40:40

一位青年 发表于 2024-2-7 15:15
RedFlame 朋友
你好,我并不会觉得冒犯,反而觉得你这样的想法是很好的。还有,虽然你只是所谓的中专学历 ...

这里不是现实中的实践平台呀,只是个传播思想的地方,而且理论实践也是实践呀,现实中的各种形式的阶级斗争也从未停止过,那些也都是实践,不是只有暴力革命才是斗争,思想很重要,我一直都认为让人们在思想上有共产主义的共识,才是革命胜利的关键
作者: 隐秘战线    时间: 2024-2-7 15:54:20

本人确实有点自由派倾向,可能是因为生在沿海的原因。这点我必须承认,但我肯定是反对某些倒行逆施的,我只 ...

现在你知道注意措辞了,你一开始就气势汹汹地来
搞得我们都以为你是哪个右派注册的小号过来搞一击脱离,你这像是要好好交流的样子吗?
本网的马列托在这一点上做得都比你好,吸取教训以后注意
作者: 一位青年    时间: 2024-2-7 16:52:47

隐秘战线 发表于 2024-2-7 15:54
现在你知道注意措辞了,你一开始就气势汹汹地来
搞得我们都以为你是哪个右派注册的小号过来搞一击脱离, ...

我注意措辞是因为本网的大多数网友还是愿意好好交流的,本来确实是想大批一顿的。再说,语言烈度高点好像也未尝不可吧。
作者: 李方舟    时间: 2024-2-7 17:07:10

一位青年 发表于 2024-2-7 16:52
我注意措辞是因为本网的大多数网友还是愿意好好交流的,本来确实是想大批一顿的。再说,语言烈度高点好像 ...

所以这就是你批判我的原因?你不想想,中资当局给马列毛左派行动的机会吗?那种个人英雄主义的行动能伤及主席台上的秩序一分一毫吗?难道那些右翼逆向民族主义者不应该批判吗?
作者: 隐秘战线    时间: 2024-2-7 17:09:22

我注意措辞是因为本网的大多数网友还是愿意好好交流的,本来确实是想大批一顿的。再说,语言烈度高点好像 ...

那你可以试试把一开始的语气保留到现在,看看本网的各位网友们接下来是什么反应
作者: 君行早    时间: 2024-2-7 17:23:16

如果是抱着交流的心态来,言语还是不要激烈的好,否则最后有很大的概率演变为双方的“骂战”,对于讨论问题无益;如果是抱着指责、批判的心态来,也就是说单方面的输出,那气势汹汹也就无所谓了

你说的理论要为实践服务,这点我们很认同,可究竟什么是实践呢?难道只有去组织什么行动、党派才算是实践么?难道在网络上面宣传正确的理论不是实践嘛?如果你要这么想,那么列宁时代的宣传员就有话要说了。

我对于进步工作的实践理解,是对于他人产生影响。这可以是和周边朋友宣传,也可以是在网络上和陌生人宣传;当然,如果能参与罢工活动或者对工人朋友有帮助那更好了。从这个意义上来说,远航、井冈山同志写文章来宣传理论,难道不是一种实践嘛?

“革命的理论指导着革命的实践”,在列宁时代,由于没有网络等能够方便宣传的渠道,所以理论和实践在时间上会有小小的分裂,但无论如何这两者都是分不开的。比如说他要写一本小册子,就必须先自己研究出结论,再动手去写,这是理论;可是,如果要把这些小册子给工厂中的人、组织中的人读,能对这些人产生影响,这难道只是单纯的理论嘛?这难道不算是一种实践嘛?

坦白来讲,一些行动背后都有其理论逻辑,就比如说佳士运动,在他们看来,佳士运动达到成功是完全有可能的;可是,最后早成的结果,不就是由于错误的理论造成的吗?

你现在指责本网的同志不进行实践,难道你不清楚本网是一个理论交流平台、不承担对于国内一般群众的宣传工作吗?至于实践工作,就大可不必在这里大谈特谈自己干了什么,反而是要小心翼翼的藏起来,以免被中特发现了。谁会在公开的网络上大谈特谈自己的实践呢?

至于说对群众的宣传工作,知乎上边有个喜羊羊,他宣传的很好啊;甚至于他也没在这里交流过,很可能不是一位注册的同志,只是受了红中网理论影响,愿意“自带干粮”去知乎上宣传,那不正好证明了红中网对一般左翼的宣传工作是有成效的吗?
作者: 一位青年    时间: 2024-2-7 20:25:04

好吧,是我自己期望太高了,迁怒于各位了。宣传工作我并不是没有努力过,但后面我发现这玩意基本上就是全球资本的天下,全球资本的意识形态渗透、控制远比我个人的宣传要强大得多,甚至多得多。而且真正决定一个人脑子的立场的,是现实的权力——利益格局。谢谢各位网友的回复。
作者: 一位青年    时间: 2024-2-7 20:29:35

远航一号 发表于 2024-2-7 00:17
你自己先“行动”起来以身作则不就好了?

你“行动”了,成功了,还怕没有人跟随?又何必到我们这里督促 ...

没有那种目的。
作者: 普通人1    时间: 2024-2-7 23:53:49

说了很多不知道建议是什么,语文水平显然不怎么行,如果你能具体谈谈怎么行动,那大家可能还会高看你一眼。
作者: 普通人1    时间: 2024-2-7 23:57:25

宣传工作我并不是没有努力过,但后面我发现这玩意基本上就是全球资本的天下,全球资本的意识形态渗透、控制远比我个人的宣传要强大得多,甚至多得多。

看起来,这是一个行动失败以后放弃行动的人到这里来督促其他人“行动”,让人感到十分讽刺。

作者: 报与桃花一处开    时间: 2024-2-8 04:33:34

一位青年 发表于 2024-2-7 20:25
好吧,是我自己期望太高了,迁怒于各位了。宣传工作我并不是没有努力过,但后面我发现这玩意基本上就是全球 ...

你的出现也是说明了现实环境的变化带来的影响,你最好是愿意好好进行交流的,最开始的措辞我就当你是为了吸引讨论而进行的吆喝罢了。
宣传工作我并不是没有努力过,但后面我发现这玩意基本上就是全球资本的天下,全球资本的意识形态渗透、控制远比我个人的宣传要强大得多,甚至多得多。

研究生毕竟也是学生,算是具有摇摆性的小资,出现思想波动也很正常,可以理解。你也知道现在资产阶级当局对这些东西的态度以及现今局势对真正社会主义理论的不友好,但我希望你不要因为自己的宣传工作受阻而指责各位网友的行动,这里的不少人也是结合自身实际情况进行自己的进步工作,佳士运动已经给站在无产阶级立场的人很大教训了,希望你这个研究生也能好好吸取教训。也希望你也不要就此对真正的社会主义事业失去信心,持久战是可以预见的,持久战的胜利也是可以遇见的。总之,增加资产阶级统治成本的行动都是值得支持的,无论是大是小,是明是暗。

作者: 报与桃花一处开    时间: 2024-2-8 04:42:23

楼主的话是个正确的废话,但也可以是各位网友的一个警钟。
作者: SOSO    时间: 2024-2-8 06:05:09

你自己的自由派倾向纯粹是你自个现实中的阶级地位造成的,和你所在沿海地区无关,东南沿海地区本就是工人斗争高发地区,不见得这里劳动人民都有亲目田问题。
作者: SOSO    时间: 2024-2-8 06:13:56

普通人1 发表于 2024-2-7 23:57
看起来,这是一个行动失败以后放弃行动的人到这里来督促其他人“行动”,让人感到十分讽刺。
...

还行吧这人,比不少左圈分子客气的多
作者: 报与桃花一处开    时间: 2024-2-8 06:17:25

SOSO 发表于 2024-2-8 06:13
还行吧这人,比不少左圈分子客气的多

比李嘉图当初要好些,还行,看得出来他的学生气息,这种思想上的摇摆性可以说是相当典型了。
作者: 蒸馏水    时间: 2024-2-8 06:36:43

一位青年 发表于 2024-2-7 13:57
具有现实的交互性、影响力的活动。

本网宣传经济学和马克思主义的小册子广泛流传,对中帝论等理论的批判,提出实现社会主义的理论主张,这些可否算作你说的“具有现实的交互性、影响力的活动”?如果我们把时间轴延伸一下,倘若在未来的某一天,这些理论思想起到引导、影响你所说的“活动”的作用,那本网的所谓“口嗨”是否又是“具有现实的交互性、影响力的活动”?
网友们在此畅所欲言、互相切磋,提高理论水平,在保障自身安全的前提下进行活动(当然不可能在此宣传),这些你不知道的活动,你怎么知道不存在呢?难道只有去融工被抓才算作“活动”吗?
作者: 一位青年    时间: 2024-2-8 19:53:52

蒸馏水 发表于 2024-2-8 06:36
本网宣传经济学和马克思主义的小册子广泛流传,对中帝论等理论的批判,提出实现社会主义的理论主张,这些 ...

我担心的是GM没有到来,也许GM本身是需要推动的。
作者: 一位青年    时间: 2024-2-8 19:57:57

SOSO 发表于 2024-2-8 06:05
你自己的自由派倾向纯粹是你自个现实中的阶级地位造成的,和你所在沿海地区无关,东南沿海地区本就是工人 ...

这个我当然知道,但我不能透露太多信息,望理解。
作者: 西红柿收割机    时间: 2024-2-8 20:21:46

梨子是什么滋味的?有人说是“甜味”,有人说是“辣味”。咱们也不知道,去超市买颗梨子尝了尝,嗯,梨子是甜的。所以,我们就能够说“梨子甜味”理论是正确的,“梨子辣味”理论是错误的。

同理,理论是不是正确的?要看实践,经过实践,我们就可以判断理论是否符合现实,符合现实,说明该理论的提出者确实是经过实践才得到正确的认识,能够解决问题,说明该理论的提出者确实是经过实践把握住了阶级斗争的关键。

“一位青年”网友可以从这个方向来思考一下“实践了吗?”问题。
作者: 一位青年    时间: 2024-2-8 21:05:31

西红柿收割机 发表于 2024-2-8 20:21
梨子是什么滋味的?有人说是“甜味”,有人说是“辣味”。咱们也不知道,去超市买颗梨子尝了尝,嗯,梨子是 ...

我知道你的意思。请问西红柿网友觉得现在到底是什么形势。

作者: 一位青年    时间: 2024-2-8 21:06:51

报与桃花一处开 发表于 2024-2-8 04:42
楼主的话是个正确的废话,但也可以是各位网友的一个警钟。

我必须通过实践才能知道自己的想法是对是错。———西红柿网友所言极是。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2024-2-8 21:45:09

一位青年 发表于 2024-2-8 21:06
我必须通过实践才能知道自己的想法是对是错。———西红柿网友所言极是。 ...

对所有人都是。思想有波动对你们来说也很正常,不过你比不少在象牙塔里面的研究生更清醒。
作者: 蒸馏水    时间: 2024-2-9 07:32:19

一位青年 发表于 2024-2-8 19:53
我担心的是GM没有到来,也许GM本身是需要推动的。

关于你的担心,中国无产阶级革命是否会来,又是否会胜利?本网文章已经回答了。并且对于在现在(资本主义正常发展时期)进步工作者应该采取怎样的行动,也进行了论述。
中国的无产阶级革命为什么能胜利?—— 兼谈我们与教条主义、宗派主义分子的分歧
关于向社会主义过渡的提纲
未来三十年之内会有社会主义革命吗?

也有文章回答了理论工作的意义:
实践工作和理论工作都是光荣的进步工作
作者: 李方舟    时间: 昨天 16:57

继续把你的大字报打出来,狠狠地批判我!今天我与你这个“一位青年”不共戴天!我对中资当局的批判没有道理吗?是污蔑它吗?你的“盛大登场”难道就很好看吗?我不能对远航一号的想法深以为然吗?你觉得我是那种没有脑子的复读机吗?比起你这个思想动摇,现实中又没什么拿得出手的实践的家伙,我觉得你还没资格指责我!我对政治的短评集就在我的主页里面,自己去看吧!本网的大部分用户,在资本主义正常发展时期,都不可能有什么实质性的,你希望的那种“实践”!就你这个“盛大登场”的样子,你没资格批判我!更何况,你的指责是不实的!好好想想自己那混沌的社会意识吧!

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2