红色中国网

标题: 剥开画皮看真相,为什么说未明子是个彻头彻尾的反动派 [打印本页]

作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 00:00:59     标题: 剥开画皮看真相,为什么说未明子是个彻头彻尾的反动派

https://b23.tv/xP1NpIY
未明子和柳拜连麦

听说未明子又举报人了。

这次举报了一个叫“柳拜”的人,举报的原因,是未明子认为这个人搞线下串联的有组织反政府行为,并且建立行动团体。所以,未明子在网上公开举报了“柳拜”和他的行为,而且未明子在视频中自称已报警。

然后他又跑去和“柳拜”这个他要反对的人进行了几十分钟的视频连麦,这段视频被人发到了b站上。视频中双方到底交流了什么内容呢?我看了一下,开头部分长达七分多钟的时间里,未明子和柳拜、以及柳拜的女友仅仅在争吵一件事,就是未明子不断的质问柳拜捐赠的1400千克物资到底哪来的、柳拜哪个大学的、哪个学院的、学院党委书记到底是哪一个人,诸如此类的问题,双方为之扯皮了几十个来回。柳拜怎么回答呢?提供了一些信息,比如几百双劳保手套是某个博主捐赠的,自己是西南大学美术学院的、党委书记名字也报了(但是视频听不出来是哪几个字)。由于未明子态度激烈、说话比较冲,柳拜也不愿意再配合,而是让未明子自己报警去查,而且也爆了粗口骂了未明子。

好了,这以后双方又说了什么呢?我把双方所说的话手动打文字发在下面,由于视频太长,只发主要部分,部分口语内容有精简,但我保证绝不篡改任何一方的任何话。(以下简称“未”、“柳”)

柳:我去杭州不行吗?去河南不行吗?我捐赠物资不行吗?
未:不行!因为你做过的事情我也是做过的,我做的规模比你们大多了,全国三十几个省份!
柳:我从来也没想着要跟你比,从来没有自我标榜什么。
未:你们是违法的!
柳:违反什么法?
未:煽颠法!危害国家安全!

后面又是扯皮,未明子不停地质问几个问题:“捐多少套?”“以什么名义捐?”“捐的物资哪里来?”
柳拜(和女友)反过来说:我这些活动都发了视频,都有记录你为什么不看?什么也不看,什么也不了解就来这里问?
未:我再说一遍!因为他是地下的毛主义者,他是地下的毛主义分子赴湖南韶山聚集的非法集会的!
(柳女友)他没去!
)他去了!
(柳):我去了吗?你又扣帽子啊?我当时学校跟我聊的,学业为重,我就没有去了,老哥?你哪里找的证据说我去的?
(未)江浙二省组长是谁?你去杭州去干什么了?
(柳)你要不要到各种机关去看一下,12月26号当天我到底在不在学校?25号24号,一直往后到底在不在学校?你到底有没有证据?(未)那是学校给你劝下来的!
(柳)那你说我去了?
(未)那请问你这个江浙二省组长是怎么混上的?
(柳)你有证据吗?
(未)证据都有,名单我都有的!
(柳)那你发出来
(未)发出来我要坐牢的!
)你赶紧去报警,不要扣帽子了,赶紧报警,我是个硬石头,你踹到我算你倒霉了。
(未)你西南大学难道不是共产党的西南大学吗?我想知道。(柳)我去杭州怎么你了?
(未)你去线下串联啊!全国串联啊!
(柳)我去串联咋了?我去跟我几个同志见面咋了?
(未)什么同志啊!地下毛主义同志!

然后双方又开始掰扯证据问题,柳拜再次让未明子报警,未明子终于表示自己已报警,只是要走流程,两三天以后警察就会找对方。
(柳女友)那你是说我们连自由活动的权利都没有了吗?
(未)你可以自由行动!但你这是非法集会!非法结社!
(柳)我干什么坏事了?
(未)你跨14个省份建小组!这是非法结社!你在民政部注册了吗?
(未)你干什么坏事你刑事上违法了你知道吗?你有没有去民政局注册?
……(省略争吵)……
(未)你犯法了!非法结社这是罪!
(柳)那你搞工益小组是不是得枪毙了?是不是得枪毙?
(未)那不是我一个省份一个省份让他们去发起的!我没有跑过去串联!
(柳)我们是做好事
(未)你非法结社做好事也是犯罪!
…………(争吵是否非法结社)…………
(柳)这些是我组织的吗?
(未)这些是你群里串联串起来的!
……(省略争吵)……
(柳)你污蔑我、造谣我去韶山、去杭州,造谣给农民工军训
(未)你发军训服了!
(未)我们可以再讲一讲啊,比如说,你大伯是谁?
(柳)你别空口无凭了!
(未)你大伯是谁?
(柳)你别问我个人信息了,你查户口吗?我问你问题你回答了吗?
(未反复追问)你大伯是谁?
(柳)就你问我我不能问你吗?
(未)你大伯是某某市原某某书记吧!你发的反领导人、反建制、反政府的言论我们都有记录的。
(柳)你去记录吧,你去报警吧
(未)已经报了啊,你还不明白吗,你现在表个态可以宽大处理的!
(柳)已经报了那你还在问个啥呢?那你在这问我这个问我那个问啥呢?让警察通知你不就好了?你以为你是谁啊!你现实中有多少工人农民认可你吗?
(未)多了!我当时做你这些事情的时候我的规模是你的十倍!但是不是我串联的!
(柳)你十倍那我有跟你比吗?我有说你不行吗?
(未)那你不问我这些东西有什么意义吗?
(柳)又说有啥意义了,做啥事情非得有点意义才去做吗?你是什么网络警察?我们把那些军训服收集起来捐赠给农民工这也是罪了?在你眼里是罪了?
(未)你跨省串联做这些事情就是罪呀!
(柳)那你去报警啊!
(未)已经报了啊!你不要再重复这个话题了!
(柳)那不就好了吗,那你还在这问啥呀?
(未明子退出视频)
(柳)哎呦怎么跑了呀,怎么退了

作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 00:02:37

未明子这次举报,我又看到很多人为他辩护,不管是论坛上,还是b站上都是这样。辩护的理由无非就是这些青年学生太激进了,组织这些活动,不仅害了自己,也会害了参与进来的劳动者,学生是“让工农陪自己玩命”,所以未明子的行动是正当的。我说实话,我真看不下去了,我确实没想到这么荒谬的谎言能欺骗这么多人。未明子质问柳拜,我也想说说心里话,质问一下未明子,还有他的那些“拥趸”们。(我还不想用脑残粉这个词)

我不搞那些花里胡哨的,我首先就假设,你们的立场和理由都对,青年学生们太激进了,盲目组织反政府行动,不仅会害了自己,也会让无数工人农民白白坐牢。那么,我请各位设身处地想一想,如果现在你了解到这个情况,应该采取什么措施最适当?

我相信,在这里为未明子辩护的人,都是认为青年学生的行为“太激进了”,所以要阻止他们,这是为了他们好。既然如此,那么就要明确一个出发点——是“惩前毖后,治病救人”(翻译成大白话就是“吸取过去失败的教训,以后小心,不致重犯错误。”)是为了保护他们,阻止他们自投罗网,而绝不是什么毁了他们、消灭他们,毁灭学生和工人运动。学生们的心是好的,只是在方式方法上显得过于激进,不够成熟,是方式方法问题,而不是原则问题。

基于这样的出发点,应该采取的适当措施实际上已经不言自明了,就是和他们取得联系,跟他们讲清利害,劝阻他们的过激行动,同时也可以建立起一定的联系(交个朋友总不犯法吧?)如果实在劝不住怎么办?那可以在左派内部发表自己的观点,争取获得更多人的认同,即使激进派有少数劝阻不了,讲道理的人难道也拉拢不过来?

有人肯定要说我太理想了,上次就是,但是我就是要驳斥这种观点。什么叫太理想了,难道我的意见没有可行性吗?恰恰相反,完全有可行性。我所说的对未明子来说有哪一条是做不到的吗?众所周知,未明子在左派内部是有一定影响力的,有自己的粉丝群体。他自己在视频里面说,他自己过去也干过今天青年学生干的事,而且规模大十倍,三十几个省(这次才十几个省)。那未明子难道不是过来人吗?如果他认为现在青年学生的行动太激进了,那他难道没有犯过同样的错误吗?正因为是这样,所以才更应该、也更有利于用自己的亲身经历去劝导激进学生、更容易让人理解、更有说服力。你们去看一下视频,完全可以看的出来,柳拜和他的女友,这两个所谓的“激进派”,并不是耍流氓式的,或者被热血冲昏头脑的人,而完全是可以交流的、完全是可以沟通的、完全是可以讲道理的。如果好好说话,陈明利害,难道真的无法理喻吗?

但是未明子是怎么做的?整个视频里面除了居高临下、用教训的口吻批判对方、以及不断的质问,他还做了什么?我想问问,这是“惩前毖后,治病救人”的态度吗?用这样的口吻教训人,除了激起逆反心理,还能造成什么?从视频内容可以看得出来,未明子虽然口口声声说“证据已经全部掌握了”,但是他根本没具体了解清楚情况,连柳拜有没有去韶山都没有搞清楚,以至于在被对方反问后一度陷入沉默,并不得不转移话题。柳拜多次反问:“你现在是在训话吗?”“你是在查户口吗?”“你既然已经报警了,你还在这里问啥?”对于这些问题,未明子没有回答,也无法回答。

我请各位未明子的“拥趸”们好好想一想,好好思考一下,既然口口声声说未明子是为了他们好,是要劝阻他们激进的行为。那从未明子这些言论当中我们哪里可以看出是“为他们好”,哪里可以看出是“劝阻”?我没有看到什么苦口婆心,我看到的只有盛气凌人!正如柳拜所说的那样,未明子把自己当成了“网络警察”。之所以打开网络视频直播,为的是要对他们进行公审,未明子太享受这种批判,不,是批斗人的感觉了!

各位未明子的“拥趸”们,我恳请你们稍微动动脑子想想,这种公审批斗的举动,能挽救青年激进派吗?有那么一点点可能吗?一个素不相识的人,先报警举报你,然后特地开视频过来当面质问你,用极不友好的态度把你大肆批判一番,你什么感受?更不要说未明子在整段视频中,根本没有丝毫“劝阻”、“规劝”的举措,除了质问就是批判、指责。柳拜自己都说“从来没有标榜过自己”、“我们没有要跟你比”,未明子一再摆老资格,说什么“我过去搞的规模比你们大多了!”请问如果未明子真的认为他们太激进了,那么为什么对自己过去的错误行为不以为耻,反以为荣?你说他这是用亲身经历规劝人吗?我没见过有这种规劝的态度,这不是什么规劝,分明是摆老资格压人。从对面的视角来看,除了会认为未明子看不起自己、看不起自己的行动,还能得出什么?说这样做是在挽救人,还有更颠倒黑白的吗?

我说句实话,未明子这种举报行为,根本就不是什么治病救人,挽救激进学生。报警举报别人,让资产阶级政府把他们抓起来坐牢,我没见过这种“拯救”方式。早在未明子之前和激流网的争议当中,红色中国网就表达了“不宜诉诸资产阶级法庭”的观点。这种观点无疑是正确的。如果你真的认为他们的心是好的、如果你真的想要挽救他们、如果你真的想保存左派工农的势力,就绝不应该去借助资产阶级反动势力之手,搞什么“借刀杀人”。还美其名曰“拯救”,还有比这更无耻的吗?未明子的所作所为,根本看不出一点要挽救他们的意思,相反,他开视频直播这一出,其目的就是要立足于舆论高地之上,把对方彻底批倒批臭,并且借资产阶级暴力机关之势狐假虎威,意图压服对手。如果对面真的怕了、后悔了,在屏幕前忏悔,甚至痛哭流涕,那就正中未明子的下怀,正好给未明子塑造了一个“英明正确”的形象,未明子趁机包装自己,没想到对面真是个硬骨头,和未明子就地争辩起来,结果未明子没有达到自己的目的。但也难怪,未明子用这种态度和语气,激起强烈的逆反情绪难道不是理所当然吗?

纵观整个视频内容,未明子以势压人的目的实在太过明显。当柳拜说到“去杭州不行吗,捐赠物资不行吗?”未明子给出的理由是什么?“因为你做过的事情我也是做过的,我做的规模比你们大多了,全国三十几个省份!”“你们是违法的!”我说句心里话,但凡未明子表达一下“你们这样太危险了”“你们不考虑你们自己,也要为别人想想”“你们毕竟还年轻”这样的思想,但凡他说一句,我都还高看他一眼。二十多分钟视频,未明子翻来覆去说的是什么?“你违法了!”“你犯罪了!”“你非法结社了!”“你跨省串联了!”句句话离不开“违法”“犯罪”,请问未明子为何如此在意中资的所谓法律?“法律是统治阶级意志的表现”这句话难道今天有谁还不知道吗?这种政治上所谓“犯罪”到底是怎么回事难道还有人不知道吗?反对资产阶级剥削压榨无产阶级,就涉嫌违法犯罪了,无非是抓不抓而已!如果以此来评判人,远航一号主编都几次入狱了,为什么我们今天还在他创建的论坛里讨论马克思主义?未明子唾弃他,你们也唾弃他吗?我说句实话,未明子看不起远航一号,是远航一号的光荣,真正的共产主义者谁在乎反动派的污蔑?反动派越是污蔑就越彰显他的光辉!

未明子口口声声说这些事自己也做过,而且规模十倍大。但是据我所知他没坐过牢,也就是说他逃脱了法律的制裁,既然他把这个法律看得重如泰山,为什么不到专政机关去投案自首?为什么不以身作则来警示激进派?未明子口口声声说“你在民政部注册了吗?”他自己搞什么“工益小组”到民政部注册了吗?报备了吗?被列为非法组织,他怎么回应的?有丝毫认错的举动吗?为什么今天又拿这个去指责他人?未明子口口声声说“这是非法结社!”然而,就连形同废纸的宪法中都规定“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”未明子了解过吗?未明子口口声声说“你这是违法!这是犯罪!”那我倒想问问他有执法权吗?如果没有,凭什么自己一个人跑去公审他人,要求他人认罪?他跑去报案,警察都还没开始侦查,甚至还没有找柳拜谈话,未明子倒先去演一出“公审大会”的戏,我看未明子是怕了,怕警察先把对方抓起来,自己就来不及把对方批倒批臭,就来不及标榜自己的“伟大、光荣、正确”。不然,何以态度激烈到这种程度?何以双标到这种程度?

未明子在网络上上蹿下跳不是一天两天了,说实话,他确实有点哲学功底,但他所持的立场,根本是反动的,从来也不是为了左派的发展,从来也不是为了普罗大众的利益,相反,是为了个人的一己私利,为了营造自己的人设,所以他谁也看不起、谁都要骂一顿。未明子天天指点江山、激扬文字,可是别人只要说他一句,他就说“你也配评价我?”说句心里话,在这个世界上有谁是不能评价的吗?马克思能不能评价?斯大林能不能评价?毛主席能不能评价?上帝能不能评价?安拉能不能评价?佛祖能不能评价?完全可以!为什么不可以评价?难道未明子是全知全能的神?未明子这也看不起、那也看不惯,在他眼里,还有谁能与他比肩,还有谁能跟他相提并论,还有谁比他更伟大、更了不起?除了极端自恋还能反映出什么?

革命的伟大先驱,有哪一位是把自己凌驾于他人之上的吗?毛主席创建根据地的时候,每天日理万机,还亲自教农民识字,传授基本的马克思主义原理;在决定路线的生死关头,毛主席是以权压人、以势压人,还是把理论与实践相结合,把博大精深的革命原理用深入浅出的语言阐述出来?如果不是这样,今天还会有《毛泽东选集》吗?《毛泽东选集》还会多次成为最热门的借阅书籍吗?说到底,革命成功,靠的到底是深入群众,取得群众的认同,最后发动群众,还是把群众看成愚蠢的批判对象,把自己放在不可置疑的地位?这样做,其结果到底是挽救他们,还是把他们推向深渊,难道不是不言自明吗?真的假不了,假的真不了,混入革命队伍中的反动派,早晚会暴露出自己的真面目而被无产阶级彻底抛弃!

鲁迅先生说过:“有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。”我不否认学生们可能犯了过于激进的错误,但这些错误和反动派的险恶用心、丑恶面目比起来,难道不是高下立判吗!

作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 00:09:48

本文只代表作者一人观点,可以转载到任何地方,任何人对文中观点有不同意见,欢迎拿证据辩论。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2024-2-22 00:09:50

个人觉得举报是很有问题的,为学生着想可以私下晓之以理说明利弊,在事情暴露之前将事情处理完,没必要公开化诉诸资产阶级法庭。不少出身无产阶级家庭的学生和他们的家庭是无法承受这样的打击的
作者: 井冈山卫士    时间: 2024-2-22 00:11:48

唉,以这种方式谢幕,确如“过天星”。
作者: HAD    时间: 2024-2-22 00:19:06

之前开过阳和平,开过马前卒,自从开mhy开始就有点不对劲了(结果人家mhy到现在好的很,也不知道这个举报举报到哪里去了),然后开了西松,结果是笔糊涂账,都不知道怎么一回事
之前还有人说他回归哲学课堂了,结果又开始了
论坛里有相关知道未明子怎么一回事的粉丝麻烦好好解释解释这么做目的何在?

作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 00:22:19

HAD 发表于 2024-2-22 00:19
之前开过阳和平,开过马前卒,自从开mhy开始就有点不对劲了(结果人家mhy到现在好的很,也不知道这个举报举 ...

无论未明子再怎么表忠心,中资当局也绝不会高看他一眼,绝不会把他当自己人。(自己的狗都不会)相反只会把他当成不安定的好斗分子、真正的维稳对象。只有未明子自己还沉浸在幻想中不可自拔。
作者: HAD    时间: 2024-2-22 00:24:06

普通人1 发表于 2024-2-22 00:22
无论未明子再怎么表忠心,中资当局也绝不会高看他一眼,绝不会把他当自己人。(自己的狗都不会)相反只会 ...

他现在这么搞越来越像刻板印象中的斯大林了
作者: xsa234    时间: 2024-2-22 00:27:52

HAD 发表于 2024-2-22 00:19
之前开过阳和平,开过马前卒,自从开mhy开始就有点不对劲了(结果人家mhy到现在好的很,也不知道这个举报举 ...

我刷了v几个视频,大概想了想他的逻辑:v在和mhy对线的时候,强调“普通家庭的孩子不要为部分野心家而牺牲”,从这个角度出发,vmz可能认为这个“柳拜”是有钱有权人家的,想要通过这种活动积累政治资本,给地方失意官僚(v说柳拜大伯是个因为贪腐进去的官)站台,吃其他普通青年的人血馒头,所以必须狠狠敲打
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 00:31:31

xsa234 发表于 2024-2-22 00:27
我刷了v几个视频,大概想了想他的逻辑:v在和mhy对线的时候,强调“普通家庭的孩子不要为部分野心家而牺牲 ...

和他作对的人都是“有权有势的”“有背景的”“有野心的”“吃人血馒头的”,不知道未明子在“规模大十倍”的时候,野心是不是也比这些人大十倍。按照他自己的逻辑,真正应该狠狠敲打,却逃脱制裁的到底是谁?
作者: xsa234    时间: 2024-2-22 00:35:21

普通人1 发表于 2024-2-22 00:31
和他作对的人都是“有权有势的”“有背景的”“有野心的”“吃人血馒头的”,不知道未明子在“规模大十倍 ...

估计v就这个逻辑了,柳拜大伯政治失意,就动员柳拜和其他边缘老人串联,获得隐形政治资源,证据v也没给(因为有辱习内容),只有张“为有牺牲多壮志”的抖音截图说那些劳保用品是她老公给的
作者: HAD    时间: 2024-2-22 00:36:03

xsa234 发表于 2024-2-22 00:27
我刷了v几个视频,大概想了想他的逻辑:v在和mhy对线的时候,强调“普通家庭的孩子不要为部分野心家而牺牲 ...

v有很多批评者,这很正常,有相当的批评者批评他的地方就在于其语言态度很激烈,而且极其具有攻击性,(有意思的是托派和阳和平辩论时一位就持这个较为激烈的态度,导致老阳头红温差点失态)通过普通人的描述我感觉他有点当大爹的感觉(更有人批评他是相当铁拳而不得的悲愤)
作者: xsa234    时间: 2024-2-22 00:43:34

HAD 发表于 2024-2-22 00:36
v有很多批评者,这很正常,有相当的批评者批评他的地方就在于其语言态度很激烈,而且极其具有攻击性,( ...

v确实爹味重,热衷召唤铁拳也不好说,更何况他也没砸成功过几次吧
作者: 俞聂    时间: 2024-2-22 00:44:38

xsa234 发表于 2024-2-22 00:35
估计v就这个逻辑了,柳拜大伯政治失意,就动员柳拜和其他边缘老人串联,获得隐形政治资源,证据v也没给( ...
(未)你犯法了!非法结社这是罪!
(柳)那你搞工益小组是不是得枪毙了?是不是得枪毙?
(未)那不是我一个省份一个省份让他们去发起的!我没有跑过去串联!

未明子这话背后是这么个意思吗?工益小组如果成了,就是他的政治资本。如果没成,因为不是他串联发起的,所以他也没锅。
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 00:47:20

俞聂 发表于 2024-2-22 00:44
未明子这话背后是这么个意思吗?工益小组如果成了,就是他的政治资本。如果没成,因为不是他串联发起的 ...

“我当时做你这些事情的时候我的规模是你的十倍!但是不是我串联的!”

未明子:对对对,我组织的,但是不是我串联的。
主打一个语无伦次。
作者: HAD    时间: 2024-2-22 00:50:21

俞聂 发表于 2024-2-22 00:44
未明子这话背后是这么个意思吗?工益小组如果成了,就是他的政治资本。如果没成,因为不是他串联发起的 ...

v好像说过一回这些工益小组不是他的附属机构,他本质上不是总指挥
说白了他这种组织架构就是高度分散的,这些公益小组就算成了也未必完全就是他指挥,怎么搞都是各地自发的
他好像只能指挥得动苏州的小组 现在也成俱乐部了
作者: HAD    时间: 2024-2-22 00:51:37

普通人1 发表于 2024-2-22 00:47
“我当时做你这些事情的时候我的规模是你的十倍!但是不是我串联的!”

未明子:对对对,我组织的,但是 ...

高度分散,做精神领袖(乐)
作者: 俞聂    时间: 2024-2-22 00:53:57

HAD 发表于 2024-2-22 00:50
v好像说过一回这些工益小组不是他的附属机构,他本质上不是总指挥
说白了他这种组织架构就是高度分散的, ...

如果成了,那他不是也有首倡之功嘛
作者: HAD    时间: 2024-2-22 00:54:05

说不定这篇文章将成为他下一次开团的导火索
然后你就会看到白底黑红字的视频封面
如“对某网站居心叵测的批评的声明与回复以及我对相关人员激进割据路线的再评价”
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 00:56:45

HAD 发表于 2024-2-22 00:54
说不定这篇文章将成为他下一次开团的导火索
然后你就会看到白底黑红字的视频封面
如“对某网站居心叵测的批 ...

开,都可以开,没什么不能开的
作者: xsa234    时间: 2024-2-22 00:57:37

https://www.bilibili.com/video/BV1XZ42117xk
看这个切片,感觉v说的和我设想的他的逻辑差不多
作者: 东风破    时间: 2024-2-22 01:00:53

这个wmz,我看过他的视频,披头散发,神经兮兮,手势语言粗鲁,像嗑了药一样
作者: guisun    时间: 2024-2-22 01:04:07

有理有据,完全赞同
作者: HAD    时间: 2024-2-22 01:11:01

东风破 发表于 2024-2-22 01:00
这个wmz,我看过他的视频,披头散发,神经兮兮,手势语言粗鲁,像嗑了药一样 ...

唉 ,《通往精神病院之路》
作者: AXDG    时间: 2024-2-22 01:21:00

我建议支持这位“柳拜”不妨亲自加入一下他的组织如何?
作者: 小米无人人    时间: 2024-2-22 01:37:49

虽然很多人反感召唤铁拳,但我觉得这对“柳拜”组织里那些不明不白上了贼船的非核心成员来说已经是最优的选择了

这个人不值得同情,那些被他忽悠交上投名状的同龄人才是可怜。我不知道他表现出的自信是因为他真的有后台,还是单纯的幼稚,可能是兼而有之:傍上某个政治失意老人后心态膨胀。如果他不尽快被阻止,他的成员可能会彻底相信所谓的后台,继续陪他玩反建制角色扮演游戏,再无回头路
作者: 想想未来    时间: 2024-2-22 01:58:47

有一说一,这要求是不是有点过高了,如果对方真的有什么可以让人坐牢在地下激进举动,这就是定时炸弹啊。如果此时还和对方联系,实在有葬送自己的风险,而且vmz的状态也不容乐观,这可是完全没有靠山,连保存自己力量都欠缺的组织
作者: xin    时间: 2024-2-22 02:11:28

不了解未明子,不好评价与其相关的事情。
只是宗派分子打网络大战这种事情已经看倦了。

作者: smalllong    时间: 2024-2-22 08:03:12

我很早就看过未的视频,他到底想做什么也一直是我搞不清的事情,当初他搞哲普的时候没什么争议,后来搞盒饭很多同志依据他说的兜底之类的觉得他想搞大规模的线下工人互助,但他本人否认,现在被特色搞了也不了了之,之后被安人告官搞了之后就一直钦点别人,但是他本人现在在做什么想干什么却一直让人搞不清楚
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 08:13:31

想想未来 发表于 2024-2-22 01:58
有一说一,这要求是不是有点过高了,如果对方真的有什么可以让人坐牢在地下激进举动,这就是定时炸弹啊。如 ...

未明子如果真的明哲保身,根本就不会管这种事,公开直播说自己搞过大规模运动,这都不怕,你说联系一下是要求过高,不知道逻辑在哪里。
作者: 乐不眠    时间: 2024-2-22 09:56:19

站在未明子的角度想一想。

自己搞主义主义公益,也是给工农递盒饭,被查封了。

而现在出了个什么柳拜,好像比自己还厉害,不但拉到了李实的名头,还搞了什么全国大串联,各个省都有负责人,简直风生水起。

凭什么?我的主义主义规模是你的十倍!我被查封了,然后你一个后起之秀,不找我这个前辈取经,拜师,自己私自在抖音,有了十w粉丝,凭什么?你做的有我多吗?

柳拜做的最错的事就是走未明子的路,而不懂得“人情世故”“社交厚黑学”,让未明子难堪了。
作者: sysiphus    时间: 2024-2-22 10:08:20

真的挺反感看到这种左派网络内斗的事情.左派在互联网上的名声就是被这么给搞臭的。
作者: 君行早    时间: 2024-2-22 10:31:52

我支持这次未明子的行为,抛开个人情况以及语气不谈
普通人同志说的这段话
应该采取的适当措施实际上已经不言自明了,就是和他们取得联系,跟他们讲清利害,劝阻他们的过激行动,同时也可以建立起一定的联系(交个朋友总不犯法吧?)如果实在劝不住怎么办?那可以在左派内部发表自己的观点,争取获得更多人的认同,即使激进派有少数劝阻不了,讲道理的人难道也拉拢不过来?
说的很有道理,但是不具备可实践性。

能够一时头脑发热加入什么组织的热血青年难道是凭借言语能够让他们退出的吗?在没有实际受到打击之前,他们是不会相信的。

再者说,国内所谓“左翼”群体,恐怕想要复制《怎么办》建立组织然后融工的才是多数,你去劝人家,说不得到最后又是一场无意义的争吵,最后不了了之。

其实这个问题很简单,第一就是这个组织如果出事了,其中的普通成员会不会受到影响?如果会受到较大的影响,那怎么让这些普通成员放弃参加呢?普通人网友说的以上“怀柔”策略或者说看起来比较美好的策略我认为不可行,所以唯一可靠的方法就只能让这个组织还没行动之前就露在明面上在普通成员还没做什么事情的时候解散争取宽大处理。不过这几千个人的组织中特当真没有发现吗?还是说觉得这是过家家所以发现了懒得管?
作者: 西红柿收割机    时间: 2024-2-22 10:36:24

可以明确的是,柳拜那边的学院派多的跟米一样
作者: 杨坚    时间: 2024-2-22 11:36:33

西红柿收割机 发表于 2024-2-22 10:36
可以明确的是,柳拜那边的学院派多的跟米一样

你的意思就是有所谓的学院派的地方都应该召唤铁拳打击?当你觉得别人对你党同伐异,觉得他们被举报是咎由自取的时候,有没有想过自己也陷入了“牛李之争”中?
作者: 红对勾    时间: 2024-2-22 11:38:18

但是据我所知他没坐过牢,也就是说他逃脱了法律的制裁,既然他把这个法律看得重如泰山,为什么不到专政机关去投案自首?为什么不以身作则来警示激进派?未明子口口声声说“你在民政部注册了吗?”他自己搞什么“工益小组”到民政部注册了吗?报备了吗?被列为非法组织,他怎么回应的?有丝毫认错的举动吗?为什么今天又拿这个去指责他人?

有一说一,他之前做工益的时候被警察突击调查过很多次,而之后上了涉嫌违法名单后也在警察的监视下进行解散了。

而民政部注册应该是他之前一直想给主义主义工益搞的,但也是被特色政府卡住不能注册成正规公益组织。
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 11:40:24

君行早 发表于 2024-2-22 10:31
普通人同志说的这段话说的很有道理,但是不具备可实践 ...

我不同意这种意见。
未明子现在采取的措施可行吗?
天天举报人,结果如何?为什么越举报,反而“激进”人更多了,这还不能说明他的做法根本是错的吗?
如果说怀柔策略不可行,那这种举报只能是适得其反,错上加错,为什么反而得到你们的拥护?用镇压的方法,只能是哪里有压迫哪里就有反抗,你越是高压,越是激起逆反心理,结果只能是南辕北辙。相反,怀柔的措施,却根本试都不试就放弃,我不知道这种思想钢印是谁打上的,如此顽固。
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 11:43:24

乐不眠 发表于 2024-2-22 09:56
站在未明子的角度想一想。

自己搞主义主义公益,也是给工农递盒饭,被查封了。

说真的,未明子特别喜欢摆谱,我真没看出来他哪里有一点对过去自己的行为有一点认错,忏悔的意思,所以其他人很容易认为凭什么你就可以干,我们干就是大逆不道。要枪毙,也是未明子自己先枪毙才是,哪来的自信到处指手画脚?
作者: 红对勾    时间: 2024-2-22 12:14:19

【vmz讲述在友爱部工作经历(直播切片2024.2.21)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Nmjzd97

一些补充性质的直播切片,虽然VMZ的做法相当欠妥,但如果他说的内容是真实的话,那“柳拜”是相当可疑且居心叵测了。
作者: 主席的学生    时间: 2024-2-22 12:24:07

虽然未圣的种种做法欠妥,但的确不建议任何学生参与这种完全脱离生产实际的所谓左翼组织,cosplay就算了,被别有用心之人利用的确是毫无意义的行为
作者: 君行早    时间: 2024-2-22 12:28:58

普通人1 发表于 2024-2-22 11:40
我不同意这种意见。
天天举报人,结果如何?为什么越举报,反而“激进”人 ...

现在采取的措施是让这个组织光明正大的暴露了,这样一来在他们还没有做什么事的情况下对于普通参与成员进行思想教育就完了,没有什么太大的代价

按照正常的思路,既然组织起来了这样一个几千人的组织还各处搞串联,特色知道是早晚的事情,甚至有可能未明子举报之前都知道了;如果未明子不举报,这个组织的发展要么是激情褪去之后慢慢解散消亡,要么是干一个“大事”然后被官方逮捕对组织成员进行清算。

这个组织的领导集团那个样子,不说纳“投名状”,单就他们的理论路线都决定了他们会去赌一波大的搞一波行为艺术,这样一旦进行了某种实践,领导集团是得到了政治声誉,但是底下被清算的参与者呢?他们会有什么样的下场?还以青年居多

未明子这次举报,说实话就是及时止损,在对方没来得及进行更大的行动之前就暴露了,这样一来对于普通成员也能争取宽大处理,没进行实质的行动那就教育几句就算了
作者: 君行早    时间: 2024-2-22 12:35:40

甚至说如果未明子有朝廷背景的话,他很可能是知道他们那个什么组织已经被盯上了,这才公开举报来止损

我觉得比较明确的只有两条路,要么公开举报,及时止损;要么就不管,受到挫折才会成长。这两者你不管选哪一个,都不能说错误,只是有所取舍。但是除此之外,我实在是想不出来什么好的方法了
作者: 君行早    时间: 2024-2-22 12:37:50

普通人1 发表于 2024-2-22 11:40
我不同意这种意见。
天天举报人,结果如何?为什么越举报,反而“激进”人 ...

再者,我认为是“激进”的人越来越多了,和他举报没有任何关系;反而正是因为“激进”的人越来越多了,他才会那么去举报
作者: HAD    时间: 2024-2-22 12:39:18

君行早 发表于 2024-2-22 12:28
现在采取的措施是让这个组织光明正大的暴露了,这样一来在他们还没有做什么事的情况下对于普通参与成员进 ...

按照某些人的逻辑就是就要干,就要搞,就要搞大点,被镇压了就说明特色很害怕,就说明起到作用了,就说明对当局有很大破坏
一个搞张太婆卤味的组织都能被搞就说明这些东西没多少杀伤力
作者: 君行早    时间: 2024-2-22 12:42:39

HAD 发表于 2024-2-22 12:39
按照某些人的逻辑就是就要干,就要搞,就要搞大点,被镇压了就说明特色很害怕,就说明起到作用了,就说明 ...

这不一样,柳的组织里面已经发展到了五千人,还在各处搞串联,鬼知道万一他们搞个大的官方会怎么对待里面的成员?这事也没有先例啊

你想想,要是当时佳士运动哗啦啦去了五千多个人,官方会怎么想?
作者: 俞聂    时间: 2024-2-22 12:55:44

现在采取的措施是让这个组织光明正大的暴露了,这样一来在他们还没有做什么事的情况下对于普通参与成员进 ...

柳拜是错误的融工启蒙路线,未明子出于保护广大进步青年和小组的目的,选择利用当局举报,对错误路线的代表搞“定向爆破”。这样做的逻辑似乎是“蛇无头不行”,把小组织“曝光”以后,大多数不明就里被忽悠的“普通成员”就会散去,然后达到保存(保护)他们的目的。

对此我有个疑问,所谓蛇无头不行,我们利用当局斩掉“蛇头”后,怎么能保证这条蛇不是九头蛇,不会再生出其他头呢?难道为了保护进步青年,就一直“请”当局出手么?如果这种“借刀”行为和关系长期维持发展下去,那我们跟当局的爪牙有何本质区别?

历史上从来不缺少宗派分子,对于激流-阳和平那样的宗派团体,红中网会想到要去找当局举报搞“定向爆破”来挽救广大青年吗?
作者: 一位青年    时间: 2024-2-22 12:56:55

这里的大多数网友根本不懂什么是唯物主义,我看了一些人的发言我自己都想笑。我还是那句话,改造世界才是马克思哲学的真正灵魂,无法理解这句话的话根本无法理解未明子,当然我本人也很讨厌他。
作者: 俞聂    时间: 2024-2-22 13:01:48

一位青年 发表于 2024-2-22 12:56
这里的大多数网友根本不懂什么是唯物主义,我看了一些人的发言我自己都想笑。我还是那句话,改造世界才是马 ...

可以谈谈你怎么理解你本人也很讨厌的未明子
作者: 李方舟    时间: 2024-2-22 13:04:56

俞聂 发表于 2024-2-22 12:55
柳拜是错误的融工启蒙路线,未明子出于保护广大进步青年和小组的目的,选择利用当局举报,对错误路线的代 ...

反正我是绝对不会找当局告状的。即使我碰到了右翼,我也绝不会向当局检举。既然反对中资当局,为什么要利用它去打压所谓的“政敌”呢?既然神仙们已经打造了天地分离的制度,我就不会想着去和神仙合作。
作者: 一位青年    时间: 2024-2-22 13:05:18

俞聂 发表于 2024-2-22 13:01
可以谈谈你怎么理解你本人也很讨厌的未明子

他太过黑格尔。
作者: 俞聂    时间: 2024-2-22 13:08:11

一位青年 发表于 2024-2-22 13:05
他太过黑格尔。

这跟你上面那段回复有什么关系呢?
作者: 西红柿收割机    时间: 2024-2-22 13:08:53

杨坚 发表于 2024-2-22 11:36
你的意思就是有所谓的学院派的地方都应该召唤铁拳打击?当你觉得别人对你党同伐异,觉得他们被举报是咎由 ...

倒不是说应该召唤铁拳

讲老实话,如果柳拜不是学院派,对于他的不幸遭遇,我将表示同情,惋惜,如果柳拜是学院派,我会批判他的错误做法,这大概就是区别了。
作者: 一位青年    时间: 2024-2-22 13:10:13

我还是诚心建议一些网友,想明白为什么毛泽东会是马列毛,作为马列主义的继承人的毛。因为毛泽东懂什么是唯物主义,但是你们不懂。因为你们不懂唯物主义,所以你们也不会懂毛泽东为什么要跟美国建交,你觉得毛泽东作为彻底的革命者会背叛革命吗?当然不可能。
作者: 君行早    时间: 2024-2-22 13:24:07

俞聂 发表于 2024-2-22 12:55
柳拜是错误的融工启蒙路线,未明子出于保护广大进步青年和小组的目的,选择利用当局举报,对错误路线的代 ...

你的疑问同样是我的疑问,我也不知道怎么在墙内引导有左倾倾向的热情青年走上“正路”

如果没有办法解决这个问题,那就只能任由这些“组织”一次次失败,一次次受挫,积攒经验之后才能走出误区
作者: 一位青年    时间: 2024-2-22 13:24:09

谈谈我对未明子的看法。我认为他已经是作为出身城市小资产阶级最有解放性的那一个人的,在大是大非上他选择了是,这无疑是非常伟大的。但是,由于他的出身问题(他小时候的生活方式是可以经常吃肯德基的,毫无疑问是城市小资出身)他毫无疑问会有自身难以克服的局限性在,包括他的挚友张正午会有很明显的小资色彩存在,也正是因为有这一层局限性的存在,导致未明子会做出让人觉得就是”劳保“的事情出来,但是他们已经是其所在阶级最左,最具有解放性的那一批人了。所以我常常会对他们的无意识流露的一些明显带有资产阶级色彩的发言啊行为啊感到厌恶,我认为他有时候太保了,太黑格尔了。他的生活方式和一些无意识的发言和行动毫无疑问就是来自他以往的生活(即市民阶级生活)本身。因为他无法真正克服他的出身,像这样具有顶尖的理论水平(他是懂唯物主义和辩证法的)和勇气的品质(可以付出代价的实践)的人,最好的天意应该是出身无产阶级。但我还是爱未明子的,可惜我现在势力单薄,不然的话我会很希望能跟这样的人一起打拼。
作者: 一位青年    时间: 2024-2-22 13:29:12

未明子这么保的另一个原因还有一个外部因素,甚至说这个外部因素是更大的一个决定因素,那就是合法性的存在。他应该是对的。
作者: 乐不眠    时间: 2024-2-22 13:39:01

一位青年 发表于 2024-2-22 13:24
谈谈我对未明子的看法。我认为他已经是作为出身城市小资产阶级最有解放性的那一个人的,在大是大非上他选择 ...

未明子是不读马列毛的,甚至于他还十分摒弃。

未明子的辩证法,是学的黑格尔的,但是黑格尔的辩证法和马克思的辩证法已经不是一个层面的了。

唯物辩证法是马克思的,黑格尔不懂,未明子也同样不懂。
作者: 一位青年    时间: 2024-2-22 13:41:53

乐不眠 发表于 2024-2-22 13:39
未明子是不读马列毛的,甚至于他还十分摒弃。

未明子的辩证法,是学的黑格尔的,但是黑格尔的辩证法和马 ...

你所认为的唯物辩证法是什么呢,我也想学习学习。
作者: 乐不眠    时间: 2024-2-22 13:43:16

一位青年 发表于 2024-2-22 13:41

我没那能力,还是推荐你去读原著。
作者: 君行早    时间: 2024-2-22 13:43:54

一位青年 发表于 2024-2-22 13:24
谈谈我对未明子的看法。我认为他已经是作为出身城市小资产阶级最有解放性的那一个人的,在大是大非上他选择 ...

你可以去参加他的小组,甚至和他能合得来的话还能成为核心成员说不定
作者: 俞聂    时间: 2024-2-22 13:45:59

一位青年 发表于 2024-2-22 13:41

毛主席的《矛盾论》和《实践论》就是对唯物辩证法的绝好阐释
作者: 俞聂    时间: 2024-2-22 13:50:23

君行早 发表于 2024-2-22 13:24
你的疑问同样是我的疑问,我也不知道怎么在墙内引导有左倾倾向的热情青年走上“正路”

如果没有办法解决 ...

对错误路线,要批判再批判,然后由现实做最终裁判。

进步青年投身革命事业,本就要有一个基本的思想准备。从前的中共党员还有“五不怕”,今天进步青年的处境比革命先辈好得多。

总之还是毛主席那句老话,前途是光明的,但必须经过长期的和曲折的道路,这中间的困惑、艰辛、挫折和失败都是难免的。
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 14:01:46

君行早 发表于 2024-2-22 12:35
甚至说如果未明子有朝廷背景的话,他很可能是知道他们那个什么组织已经被盯上了,这才公开举报来止损

我觉 ...

现在还认为他有什么背景真是太离谱,有背景还会说出“我感到无比的屈辱”这种话?打个官司都打不赢的能有什么背景
作者: 西红柿收割机    时间: 2024-2-22 14:04:08

君行早 发表于 2024-2-22 13:24

如果没有办法解决 ...

一个个点拆开来。

学院派对社会的认识来自于书本而不是现实。

既有客观的原因,比如家庭条件很好,一出生就远离复杂的社会矛盾,比如被关在学校里被衡水,绝大多数时间用于应试教育,少数时间拿来读马列,时间和空间上的严重紧张,导致其严重缺乏对当前阶级斗争形势的了解。

也有主观的原因,比如宗派团体的影响,离经叛道者往往会被人误解,甚至是严厉的攻击,宗派本身也会加强其受众对少数理论权威的“迷信”,这个属于懂得都懂的事情,不多说。

柳拜、未明子能有这么多人粉,一大原因就是他们告诉大家“我在为人民服务,我在进行改善底层群众生活状况的实际行动”,这就吸引了一大批想实践但无法实践、过去无法实践但逃离衡水了已重获自由的青年左派。

至于柳拜本身的实践怎么样?虽然我不了解柳拜本人,但从目前披露出的信息来看,跨省串联无疑是一场相当危险的政治冒险,邪恶的推测,如果柳拜背后是政保机关,也许就是另一个激流网。

目前来看,能做的事情,笼统的说有三个方向:

一是在理论斗争上要坚决地揭露学院派路线的错误与反动。

二是要在实践中形成一个能够解决劳动群众所面临的实际问题的、可复制的经验方法,未明子试图公开这么做,但be了。

三是另起炉灶,学院派的主要阶级成分是小资产阶级,物质力量只有靠物质的东西来摧毁,一时半会改变不了导致其变成学院派的物质条件,那就去找无产阶级做工作,比如中专、职校等,职专的阶级矛盾是更加公开化的,尤其是进厂实习期间,职专生对社会的认识不是像学院派那样来自于书本,而是来自于资本家对其的残酷剥削,来自于学生工为了争取自己微薄的“津贴”、毕业证、“实习”证明而同资产阶级、学校官僚进行的斗争,工人阶级是从切身利益当中领悟革命真理的,这个道理在我们今天也是同样适用的。

这三个方向都各有各的困难,方向一容易挨骂,方向二对于实践能力的要求不低,方向三则毫无先例,只能摸着石头过河,走前人没走过的路,不过,唯物主义者其实是最“唯心”的,最能够刻苦,最不怕死,金钱是物质,可是金钱收买不了唯物主义者,我们有最伟大的理想,因此,我们要有顽强的战斗性,排除万难,争取胜利。

作者: 一位青年    时间: 2024-2-22 14:08:02

西红柿说的非常好,赞同。
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 14:11:02

说实话,搞这种行动“止损”真的不知道有什么意义,即便像你说的一样,自然覆灭,那也是法不责众,中资真的能把所有人都抓起来?去年各地搞什么白纸运动,大多数人我看也没抓。全部抓起来真的有可能吗?本来就是抓少数带头者把组织搞垮就完事的,你现在这样去举报我也看不出有什么止损,除非你认为中资真的能动不动就抓五千人进监狱。真要劝不住,让他们自己进监狱坐坐可能反而思想上能收获很多,现在这种举报做法也改变不了他们的想法,只会增强对抗心,可能本来劝得动的,这么一搞也劝不动了。
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 14:12:38

俞聂 发表于 2024-2-22 13:50
对错误路线,要批判再批判,然后由现实做最终裁判。

进步青年投身革命事业,本就要有一个基本的思想准备 ...

赞同,理论可以批判,现实最终裁判。用极端对抗极端只能产生扭曲的怪胎。
作者: 君行早    时间: 2024-2-22 14:29:03

普通人1 发表于 2024-2-22 14:11
说实话,搞这种行动“止损”真的不知道有什么意义,即便像你说的一样,自然覆灭,那也是法不责众,中资真 ...

现在是他的小组还没做出来什么大事了,如果将来有一天来了波大的,并且你要注意到他是一个五千人的组织,官方可能无动于衷嘛?对于参与者肯定是有影响的。白纸运动是自由派自发产生的,和这个可不一样啊

所以就是两个思路的不同,公开举报算是在表面上保全那些成员,让他们不受到可能的损失;不举报旁观,那些参与者固然会有风险,但是受挫了反而使得革命事业进步了。取舍嘛,总要做一个,但是不应该说有一个是“错误”的

作者: 西红柿收割机    时间: 2024-2-22 14:33:55

西红柿收割机 发表于 2024-2-22 14:04
一个个点拆开来。

再补充一点。

理论工作上,要充分考虑到中国社会的实际情况。

前年至今,有越来越多的网友表示其所在学校越来越衡水化,衡水化对进步工作最大的影响就是极大的压缩学生的闲暇时间、极大的限制学生的活动空间,导致进步学生越来越同社会隔绝,对社会的了解渠道仅限于网络上少数具有免死金牌的“理论权威”(当然,我不是说阳和平老师)。

就大多数劳动群众而言,下班后身心俱疲,要研读巨大厚的作品显然是有些困难,并且,对理论的掌握程度也是因人而异的,若是理论过于缥缈,实在远离其现实生活,那群众就没有兴趣去了解。

实践派的理论宣传工作应当更具有针对性。对于进步学生,文章要短。学院派在过去曾编了一本极烂的小册子《星火手册》,但因为小册子实在是短小精悍、回答的问题相当广泛,一时间广为流传,这是我们要学习的。对于劳动群众,文章要俗,拒绝各种抽象的黑话,讲现实,讲生活,玩的就是真实,鼓舞群众而不是像学院派那样给群众泼冷水天天复读无产阶级只能挨打的屁话。

在我看来,红色中国网为左派积极分子提供了相当全面的理论支持,在同学院派的理论斗争中做出了历史性的贡献,我建议众红色网友们将这些理论改造一下,把要用卡车拉的大炮,变成随时可以用的步枪。
作者: 西红柿收割机    时间: 2024-2-22 14:38:49

君行早 发表于 2024-2-22 14:29
现在是他的小组还没做出来什么大事了,如果将来有一天来了波大的,并且你要注意到他是一个五千人的组织, ...

白纸运动是由境外自由派分子发起的,得到帝国主义国家情报机关支持的,它们在境内各地区有专门的自由派积极分子负责,这些境内自由派骨干通过他们掌握的各种渠道招募运动支持者,支持者再进行校内动员,据我了解,一些地方的支持者能够获得300元的报酬。
作者: 西红柿收割机    时间: 2024-2-22 15:21:41

西红柿收割机 发表于 2024-2-22 14:04
一个个点拆开来。

关于实践。

我先就未明子be这事提出我的看法。

未明子的思路类似于搞一个小生态,合作企业解决资金问题(做事要用钱),工益食堂解决吃饭问题(后勤援助),俱乐部、劳动委员等解决发展问题(介入斗争),工益小组则是这个小生态的种子,让过去没有跟劳动群众打过交道,没有任何团队配合经验的青年左派在刷经验的过程中建立信任,达到“你懂得”的目的。

这种设想其实很好,但给学院派骂了个半死,不过,我不明白某些学院派有什么资格去骂未明子,它们跑乡下把农民的地给“承包”了,再把农民变成它们的雇农,最后挂一个“合作社”的牌子来赚小资的钱,完全就跟地主一样。

比如,搞工人食堂,得去工人多的地方搞,工人进店吃多喝多了,跟老板就熟络了,苏州的“反动牛肉面馆”在饭点时有很多骑手来吃,这就是很好的切入点。于是有人试图这么做,打算去厂边上开个饭店,然而工厂就是资本家的领地,围绕工厂开的各种超市、饭堂无不与资本家的亲戚有关,如何解决呢?不好解决。

再比如,卖东西,未明子卖苏打水,有人就想学着去卖咖啡,给咖啡打上一些主义主义元素的包装,刚开始的时候有些未明子粉丝前去购买,还算不错,后来热情过了,就没了,现在咖啡滞销,帮帮老农()

再比如,工益小组送人吃东西,我事先声明啊,我不太了解全国大多数工益小组具体干的啥样啊,如果有搞得好的,欢迎来介绍一下经验,我也学习学习。就我了解的当地的几个小组,他们都因为没钱而停摆了,具体原因不太了解,有可能是猪肉涨价了。

未明子的实践可以说是好的,是有值得学习、借鉴的地方,但不太好复制(那种仅仅在b站注册了个“XX市主义主义工益小组”账号的不算复制成功)。

至于柳拜那种送东西的做法,他这么做的主要目的是宣传,送一通,拍一通,发抖音,有人看到了,柳拜同志我也想加入,欢迎你,我的好同志!当然,这么做的复制性很强,前有那个支持把医院全都私有化了的当代活哈耶克之圣孙——户圣——给老奶奶买东西,现在有给底层群众送米面粮油送衣服的柳拜,这可复制性是有的,但问题在于,他们这种做法不是主要的解决问题,而是拍成视频让更多人关注他们,区别在于户圣是目田,柳拜是左人,仅此而已,对于其他那些并没有苦逼到连衣服都得靠捐赠的劳动群众来说,这种实践并没有什么意义。

未明子有解决问题的心,柳拜则是可复制的,那能不能“我全都要.jpg”呢?有的。
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 18:15:02

现在是他的小组还没做出来什么大事了,如果将来有一天来了波大的,并且你要注意到他是一个五千人的组织, ...

主要我是觉得谁还没个思想不成熟的时候,谁还没个幼稚的时候,谁的思想也不是生下来就完善的。要是用一种居高临下的视角,今天看这个也不行,明天看那个也不行,喊打喊杀,那还不知要清除多少人。本来思想的成熟和完善就是要经历一个过程,要在现实中摸爬滚打才能收获。未明子这种不教而诛的行径实难认同。
作者: 君行早    时间: 2024-2-22 18:26:34

普通人1 发表于 2024-2-22 18:15
主要我是觉得谁还没个思想不成熟的时候,谁还没个幼稚的时候,谁的思想也不是生下来就完善的。要是用一种 ...

我其实也认为置之不理的好,但是这玩意就是老生常谈的问题,你觉得你是在对他好,人家不领情,那也没办法
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 18:27:47

西红柿收割机 发表于 2024-2-22 15:21
关于实践。

我先就未明子be这事提出我的看法。

还是不要区别对待为好,好像未明子搞工益小组就是前途光明,就是有益的实践活动,其他人搞就是哗众取宠、吸引眼球。要说可取之处他们都是有的,要说风险那也都是有的,并不是未明子自己不承认串联了就真的可以切割了。关键还看实际行动,是作秀为主,还是做实事为主?未明子工益搞不下去了,到处找人对线,这显然就不是一个踏实解决问题的样子,完全是看得出来的。当然柳拜那边搞什么语录就纯粹是虚荣的表现。总的来看,未明子并没有比他看不上的那些人真正高到哪里去。
作者: 西红柿收割机    时间: 2024-2-22 19:21:07

普通人1 发表于 2024-2-22 18:27
还是不要区别对待为好,好像未明子搞工益小组就是前途光明,就是有益的实践活动,其他人搞就是哗众取宠、 ...

也许你没有理解我的话。

未明子们有表现出试图为劳动群众解决问题的心吗?有,他那个五年四班劳动委员就有进行过劳动法普及等工作,未明子们有为劳动群众解决过实际问题吗?有些工益小组确实是现实中帮助劳动者讨薪的,至于有没有讨薪成功这个另论。

未明子确实有心,我们没有必要否认,未明子模式最大的问题就是很难复制,有哪个外地工益小组复制成功了呢?我是没听说过。正是因为未明子的工益模式难复制,没成功,那些过去尝试了工益模式的未明子粉丝们必然会思考为什么没成功,是不是有更好的办法,在这样的前提下,对未明子方保持一个相对温和的态度是有益的,一上来就把人家骂个狗血淋头,人家怎么愿意好好对话呢?按照阳先生的话来说,“要警惕派性作祟。”

基于这样温和的态度,我在前面的跟帖中也没有把柳拜的行为贬为“哗众取宠”吧,我强调的是柳拜通过送东西、怀念毛主席的手段取得了相当好的宣传效果,这种方式具有可复制性,但凡是个人都可以去城乡结合部提着米面粮油送给困难群众,最后拍成视频发到抖音上去,门槛可谓是相当的低,但这么做的主要效果是抖音上获得粉丝支持,而不是现实中形成有利于劳动群众的物质力量。

老规矩,打个比方,未明子的工益模式就像是M1A2 SEP v3坦克,一台车就超过2000万美元,一般人用不起,柳拜的慈善模式则是AK步枪,很便宜,谁都能用,但我们现在要的是可以封锁曼德海峡、打击西方舰船的火箭炮,要能管用,而且用的起,这就是问题所在了。
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 20:03:09

西红柿收割机 发表于 2024-2-22 19:21
也许你没有理解我的话。

未明子们有表现出试图为劳动群众解决问题的心吗?有,他那个五年四班劳动委员就 ...

这个难说,初创期应该是先有小米加步枪,高精尖是后期的事,一开始就搞高精尖容易走死胡同
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 20:05:29

西红柿收割机 发表于 2024-2-22 19:21
也许你没有理解我的话。

未明子们有表现出试图为劳动群众解决问题的心吗?有,他那个五年四班劳动委员就 ...

像这个态度问题,应该是相互的,要团结不要分裂,这当然好,但是如果一方态度不友好,那其他人也很难保持平和的心态,这个应该是“始作俑者,其无后乎”的道理。
作者: 今宵仍为镜花月    时间: 2024-2-22 20:17:53

个人认为中国是不缺共产主义和毛左的土壤的,问题是在于如何打击官僚党,而不是被官僚党轻易消灭掉革命力量。  

必须要有根,站住官僚党侵吞的空间,不然完全无法与官僚党有竞争的可能性。官僚党可以轻易动用国家机器的话,即使全面工人运动,只要手段高明一点就可以镇压的住。

作者: 李方舟    时间: 2024-2-22 20:20:59

今宵仍为镜花月 发表于 2024-2-22 20:17
个人认为中国是不缺共产主义和毛左的土壤的,问题是在于如何打击官僚党,而不是被官僚党轻易消灭掉革命力量 ...

官僚是资产阶级缴税、贿赂养活的,所以打击、镇压工人阶级的,除了名义上的“共产党”,实际上为资产阶级服务的职业官僚,还有供养这些职业官僚的资产阶级。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2024-2-22 20:34:13

君行早 发表于 2024-2-22 10:31
普通人同志说的这段话说的很有道理,但是不具备可实践 ...

有道理,避免损失,但也要考虑实操性。光动嘴皮子说说还是不行,现实未必有多少影响力,想要劝解这么多热血青年要花费很多资源,很有难度
作者: 报与桃花一处开    时间: 2024-2-22 20:46:42

这倒是,看来苦头还是少不了的,我后来进一步想的就是余聂网友所说的举报的滥用问题。
作者: 普通人1    时间: 2024-2-22 20:57:58

报与桃花一处开 发表于 2024-2-22 20:34
有道理,避免损失,但也要考虑实操性。光动嘴皮子说说还是不行,现实未必有多少影响力,想要劝解这么多热 ...

未明子现在主要是动嘴,但是还是有很大影响力,所以这不是绝对的
作者: 报与桃花一处开    时间: 2024-2-22 21:01:59

普通人1 发表于 2024-2-22 20:57
未明子现在主要是动嘴,但是还是有很大影响力,所以这不是绝对的

总之不管是啥情况,苦头都是很难避免了。也不知道有没有更优解
作者: 红对勾    时间: 2024-2-22 23:48:18

今天VMZ和年轻学生连麦了,等一波录播视频。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2