红色中国网

标题: 如果大陆对台湾开战,各位参军不参军? [打印本页]

作者: 东风破    时间: 2024-2-22 01:09:50     标题: 如果大陆对台湾开战,各位参军不参军?

我昨晚做了个梦,梦见大陆对台湾开战,我去征兵处报到,。。。

醒来我觉得:大陆既没有勇气对内锄奸,就算走了狗屎运,统一台湾,也不可能改变被全球资本主义剥削的现状,乃至于还要继续惠台。甚至开战以后,自由派还可能把我们当炮灰,故意制造伤亡,倒逼屈辱议和

所以我醒来后的心态是:一不参战,二不捐款,无产阶级没有祖国

我知道这个问题提的没多大意义,惠台办继续惠下去是大概率事件,就是随便问问大家

作者: guisun    时间: 2024-2-22 01:11:22

否,独生子死双亲无人赡养,我与中特两不相欠
作者: HAD    时间: 2024-2-22 01:16:29

中国还是有很多“热血青年”的
我看有不少想进军队的,估计放开征兵加上一定程度上的民族主义宣传估计都不用政策提升征兵人数,搞超级扩军
我倒是有个脑洞,假如要是美国人上岸登陆了这就不是你愿不愿意去的问题了,当然,这不可能
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2024-2-22 01:26:37

中特有200多万军队轮不到我们上去打,而且还有那么多小粉红呢,更轮不到我们左派上场。
作者: 主席的学生    时间: 2024-2-22 01:46:59

真到了世界大战的局面你觉得你还有选择的权利吗
作者: xin    时间: 2024-2-22 02:22:13

中资打台湾比美帝自己放弃台湾的几率还低。

但是非要假设如果场景,我不参,有吴京和张维为,用不着我。
作者: 980135117    时间: 2024-2-22 02:39:01

如果还得采用一二战那种总动员式的战争,我觉得还是要参战,不过斗争策略可能就需要从工农民主政权直接变成十月革命模式了。

但是我觉得不会这样。中资就算真开战了,不会是总动员,而是飞机炸导弹炸,人都缩着就火力送上去,就跟现在俄罗斯一样。这种战争是不太需要多少人力的
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-2-22 08:16:00

远航一号,井冈山卫士第一个报名
作者: 李方舟    时间: 2024-2-22 08:36:09

誓死不与中资当局合作
作者: guisun    时间: 2024-2-22 08:38:01

指鸭为鼠 发表于 2024-2-22 08:16

这么恨,看来都是你的仇人
作者: 马儿在驰骋    时间: 2024-2-22 08:45:29

大陆对台湾开战,美帝先倒台才有可能。
作者: 乐不眠    时间: 2024-2-22 10:03:21

中国是志愿兵役,16亿人口,200w部队,1000w预备役,什么现代战争能把200w和1000w预备役打完?然后动员平民百姓?打外星人吗?

打台湾根本轮不到我们,甚至对百姓生活不会有多少影响,可能什么都没感觉到,就打完了,你们多虑了。
作者: Rayn    时间: 2024-2-22 10:25:19

特色收复ww,是否更有利于两岸的共运?
作者: 君行早    时间: 2024-2-22 10:33:29

马列托就去台湾报名?
作者: 隐秘战线    时间: 2024-2-22 10:39:57

你发什么癫呢
作者: Comintern    时间: 2024-2-22 11:26:34

前些天做梦还梦见当红军了,当时的情况应该还是革命初期的撤退途中,中特的飞机大炮满天飞被压着打,我们这边就是轻武器和少量重家伙,统一制服都没有,就单兵护具,外套里套防弹衣外加左手绑红布
作者: 李方舟    时间: 2024-2-22 11:33:16

Comintern 发表于 2024-2-22 11:26
前些天做梦还梦见当红军了,当时的情况应该还是革命初期的撤退途中,中特的飞机大炮满天飞被压着打,我们这 ...

好得很,新红军和新国军的斗争
作者: 隐秘战线    时间: 2024-2-22 13:23:39

Comintern 发表于 2024-2-22 11:26
前些天做梦还梦见当红军了,当时的情况应该还是革命初期的撤退途中,中特的飞机大炮满天飞被压着打,我们这 ...

我倒是乐观不少,未来工农革命武装绝不会面对这样不利的局面
作者: SOSO    时间: 2024-2-22 21:00:58

天天念着”自由民主“,”独立工会“,为了台湾同胞和托派同志的民主权利,不受大陆法西斯污染。马列托先生去参战应该也没什么大不了的,毕竟还有自由派在为乌克兰谋福利,日本托派还参战过香港2019.
作者: Rayn    时间: 2024-2-22 23:33:26

主席的学生 发表于 2024-2-22 01:46
真到了世界大战的局面你觉得你还有选择的权利吗

一战时期的社民左翼、二战前的德共做出来选择

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.org/) Powered by Discuz! X2