红色中国网

搜索

ISIS活活烧死约旦飞行员 [复制链接]

这篇是关于ISlS的,不跑题,再从纯军事观点看,英军占领马岛时对斯坦利港守军的作法和lSlS就有天大差别,换成lSlS还不得炮轰、屠城。解放战争中解放军对被围困已没有机会的蒋军的类似作法就更多了。和英军不同的是,自红军始的人民军队在战斗中自己无比硬,对没有机会的对手特别软。向国军投诚,这种话我说不出,基本盘吧?

sxm 发表于 2015-2-11 12:46
第一点:从我之前的发帖即可看出我是鄙视唯军事论的。我认为人民战争能打赢,“优待战俘”自然有用但并非 ...

同意老兵的观点, 别跑题太远, 这裡主要是讲ISIS的. 你若对第2个问题有兴趣不妨另开一帖, 谈仁义与变态之师和抗日统一战线的关係, 相信会有许多人有兴趣.

另所谓仁义之师不只是优待战俘这麼狭义, 还有许多内容!

sxm 发表于 2015-2-11 12:46
第一点:从我之前的发帖即可看出我是鄙视唯军事论的。我认为人民战争能打赢,“优待战俘”自然有用但并非 ...

那只是对共产党的高级领导人,而且不投降是要掉脑袋的。这种国民党的“优待战俘”方式你也好意思吹。

看来多数网友还是十分清醒的,谢谢参加讨论。也有少数人,连残忍和勇敢的区别都分不清。