红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 3618|回复: 6

已经发生过两次大革命的中国能否避免第三次大革命。第三部分。 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-21 09:21:42 |显示全部楼层
本帖最后由 铁心兰兰 于 2015-10-21 09:31 编辑

四、将来会是革命搞乱中国还是反动路线已经搞乱中国

“一些所谓民主斗士只要一拿到权力,他们之间就会打起来。一打内战就是血流成河,还谈何“人权”?一打内战就是各霸一方,生产衰落,交通中断,难民不是百万、千万而是成亿地往外面跑,首先受影响的是现在世界上最有希望的亚太地区。这就会是世界性的灾难。所以,中国不能把自己搞乱,这当然是对中国自己负责,同时也是对全世界全人类负责。(1990年7月11日邓小平会见加拿大前总理特鲁多时的谈话)”

我的回答: 邓小平那条买办经济和无节制剥削的原始资本主义、没有任何制衡的官僚政治之路,就是一条不归路。


五、革命不等于造反

原帖1:“中国历史上从来没有过革命,只有造反。革命是当社会上出现了新的生产力,而新的生产力必然要求改变旧的生产关系,这是冲破旧的所有束缚的斗争。中国历史上从来都底层百姓没活路了,于是造反,失败了被杀头,成功了换一个皇帝,生产力与生产关系依旧。世界上的机器革命、电力革命、互联网革命等等,对中国都没什么影响。因为中国人都是跟在别人后面爬,而且还不好好学,美其名曰:师夷之长技以制夷。”


原帖2;”‘坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。’ 革命都是无奈之举,乃受压迫最深之民众不顾生死的奋力一击,和民主不民主的基本没什么多大的关系。 放在古代,那叫造反,放在近代,那叫革命,其实本质都一样,是对现有秩序的普遍反抗,而非对于新秩序的普遍追求。”

我的回答:造反与革命还是有区别的。造反是换统治者,革命是换制度。造反的成功后变旧的统治阶级,革命成功新阶级上台。孙中山是造反吗?不是,因为他不搞皇权,要宪政,而且同情工人阶级要节制剥削,资源归人民所有。毛泽东造反吗?不是,是革命,他要摧毁大官即是大资本家的官僚买办资产阶级统治。某些人就不同了,挂着革命招牌俱敛了几十亿、上百亿,甚至可怕的几千亿,万亿的家族资本,那样他们的所谓革命就是阿Q式的造反。

阿Q式的革命鲁迅先生早揭露过了,正因为革命阿Q们竟然入了革命党,而且真的成功了,自己又封了自己无产阶级革命家的衔头,其实是想"打江山,坐江山"由自己们来搞封建的,所以,历史才有前所谓革命者(其实是造反要富贵的)被革命掉的危险循环。所以,以为只要看看《旧制度与法国大革命》(汪鸡山)就能防止革命,改革只要跑在革命前面(吴敬琏)能摧毁革命的基础,就没有革命是多么荒唐。

六、毛泽东是造反的山大王还是革命家

原帖:“2、民众现在对毛的理解就是——他是个大独裁者。文革死了那么多人,三年饥荒饿死了那么多人,就是他一手造成的。 所以,你的问题其实很清楚,就在你的脑袋里,只不过你不愿意承认而已。”


我的回答:《一个世纪的大谎言就这样被戳穿了》此文是今天猫眼上贴出的,可以领教一下。你说的饿死人的直接责任者吴芝圃,造成河南信阳大饥荒,文革时被造反派斗死了,造成四川饥荒的李井泉文革时被打成修正主义反革命份子,猫眼上有他挂“反革命修正主义份子”的牌子如老狗般模样的照片,可以看看。前者小平同志主持追悼会平反了,成了革命烈士,后者李井泉后来做了中顾萎常委,因为都是西南局的,吴是二野纵队政委。

人民对毛的理解他是革命家,国外也一样。

七、苏联完蛋是因为改良吗?

原帖:“楼主啊,那苏联是怎么蜕变成俄罗斯的呢?之前有刀枪的反抗吗? 既然苏联没有刀枪的反抗怎么就革命成功了呢?不只是苏联,东欧独裁诸国也都没有刀枪的反抗,可是一夜之间天象大变独裁轰然倒塌了。看来你说的革命成功的条件不是但不是必要的,而且当前网络世界形势之下,你主子很可能就被无所不在无所不能的网络杀死。”

我的回答: 苏联瓦解那根本不是革命,而是脱掉红遮羞布裸奔罢了!

苏联晚期就是官僚垄断资本主义,不过挂着共产党的招牌而已,苏联早期的委派制的官僚政治有革命家的监护,但这是不会长久的,一旦没了这种监护,官僚集团的集体贪污就来了。

官僚的计划,官僚主导的经济,主导的生产和分配,通过特权、贪污受贿获利,社会范围内连资产阶级民主制中的基本政治自由,即罢工、游行、集会、示威等等被限定在资本主义制度框架内的有限民主的制度都没有的制度叫官僚垄断资本主义,一定会失败的,也一定会要求私有化,即官僚独吞公共财产,向公开的没有挡羞布的原始、官僚垄断资本主义社会形态转化。这就是最大的历史真相,不要回避官僚垄断资本主义假冒了马克思主义劳动群众当家做主,各级官员直接民选,人民主导社会分配的科学社会主义! 民选执政党党,民选行政长官,民选议会议员,实行无产阶级宪政民主;允许多党,但是党必须受无产阶级宪政制约,不许资产阶级组织政党。列宁在《给代表大会的信》中提出党的中央委员必须半数以上来自工人阶级的基层党员,提出的苏维埃代表70%来自基层,马克思在《法兰西内战》中总结巴黎公社经验提出的全面的直接的选举必须落实,即不仅全民选行政长官,有罢免行政长官的权利,而且各个组织、团体管理人员由全体选民直接选出,这就是真正马克思列宁主义要实行,而被官僚特权阶级,官僚资产阶级歪曲,御用文人污蔑的科学社会主义的无产阶级民主政治组织制度。


八、共产党变成执政党就要反革命了?

原帖:“从革命党到执政党,中国共产党早已完成了角色的转换,你不清楚?鼓噪革命,你要革谁的命,说来听听,如何?”


我的回答:马克思主义就是要不断革命的,而且还要通过社会主义阶段完成政党的消亡,也就是真正的马克思主义政党不是不断加强党的领导,更不是不断加强“党的领导的领导”,而是不断提高背后的阶级和群众的政治自觉,不断把管理职能移交给阶级、群众,从而使自身走向消亡。所以,真正的马克思主义政党是不断革命的,说马克思主义的执政党不要革命了,或者就要反对革命了,是对马克思主义的无知。哪怕资产阶级民主制下的政党也没有鼓吹反革命的,因为资产阶级民主制,许多国家都是通过革命建立的,没有说:我可以革前政权的命,我的统治再恶劣,你们不能革我的命。

使用道具 举报

发表于 2015-10-21 13:51:57 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-21 23:51:09 |显示全部楼层
好贴要顶↑

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-24 20:51:12 |显示全部楼层
不错。不过第七点,苏联的经验,还是值得继续思考讨论的,你在这里提出“苏联崩溃时只是脱皮不是质变”,从而否定“统治阶级的变更要通过武装斗争”,但它确实跟刚建党时不一样了,只是你认为这个转变发生的时间点更早而已。可是苏联究竟是何时变质,如何变质的,还是没搞清楚。这就牵扯到承不承认斯大林、资本主义复辟究竟是如何完成的的问题

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-30 08:49:29 |显示全部楼层
本帖最后由 铁心兰兰 于 2015-10-30 09:00 编辑
sxm 发表于 2015-10-24 20:51
不错。不过第七点,苏联的经验,还是值得继续思考讨论的,你在这里提出“苏联崩溃时只是脱皮不是质变”,从 ...


苏联自赫鲁晓夫时期就算不上社会主义。基辛格说过,苏联不希望法国成为共产主义国家,这就透露露出苏联本质,真正马克思主义的胸怀是世界革命,赤化全世界,哪有不希望法国这样的发达资本主义国家不赤化的!看看毛主席对东南亚和非洲社会主义运动的支持!外交也看得出内政,邓小平上台就撤除了对东南亚社会主义运动的支持,中国也变成了官僚垄断的资本主义,改革开放就是殖民地化,现在一清二楚了。


苏联完蛋是从渐变到质变的飞跃,内容突破了旧的形式,当然这本来是一个历史契机,人民可以借助苏联伪共脱衣换装,内部分裂,立足未稳,给予重击,可惜没有理论建设和指导,这样好的机会错过了,当时的“仁人志士”不过痛心疾首于过去的一套合法性符号丢失罢了,也没有要和伪共绝决的想法。历史在前,殷鉴不远。中国人民万万不能错过如此机会,有,一定要牢牢把握,力挽狂澜,不给资产阶级自由派和伪共中买办们机会。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-30 08:58:15 |显示全部楼层
本帖最后由 铁心兰兰 于 2015-10-30 09:02 编辑
sxm 发表于 2015-10-24 20:51
不错。不过第七点,苏联的经验,还是值得继续思考讨论的,你在这里提出“苏联崩溃时只是脱皮不是质变”,从 ...


斯大林时期只是过渡时期的社会主义,虽然生产资料公有了,但劳动群众当家作主没有实现,政权靠少数革命家的个人监护,这种过渡如果不能实现真正的无产阶级民主政治,过渡就失败,重新回到资本主义,特别是官僚垄断资本主义。中国也一样,毛主席的个人监护不能替代整个无产阶级的阶级自觉,没有强大的,具有高度政治自觉的无产阶级,没有吸收了马克思列宁主义、毛泽东主义的工人阶级政党,过渡也失败了。前共产党根本不是马克思主义的工人党,不过是由少数马克思主义者领导的农民和小资产阶级政党。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-30 17:35:55 |显示全部楼层
铁心兰兰 发表于 2015-10-30 08:49
苏联自赫鲁晓夫时期就算不上社会主义。基辛格说过,苏联不希望法国成为共产主义国家,这就透露露出苏联本 ...

可是文革时周恩来也反对香港左派闹事啊

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-2-19 19:07 , Processed in 0.024944 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部