红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 2525|回复: 3

中央印发《中国共产党廉洁自律准则》欢迎监督! [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-21 23:44:44 |显示全部楼层
新华社北京10月21日电近日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

    通知指出,2010年1月中共中央印发的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,对于促进党员领导干部廉洁从政发挥了重要作用。党的十八大以来,随着全面从严治党实践不断深化,该准则已不能完全适应全面从严治党新的实践需要,党中央决定予以修订。

    通知强调,《准则》贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。

    通知要求,各级党组织要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好《准则》的学习宣传、贯彻落实,把各项要求刻印在全体党员特别是党员领导干部心上。各级党员领导干部要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范。广大党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

    通知指出,《准则》自2016年1月1日起施行,《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》同时废止。

    《中国共产党廉洁自律准则》全文如下。

    中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

    党员廉洁自律规范

    第一条坚持公私分明,先公后私,克己奉公。

    第二条坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。

    第三条坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。

    第四条坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

    党员领导干部廉洁自律规范

    第五条廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。

    第六条廉洁用权,自觉维护人民根本利益。

    第七条廉洁修身,自觉提升思想道德境界。

    第八条廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。(完)

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-21 23:48:21 |显示全部楼层
如果伪共没做到“自律准则”,再要它们“自裁”谢罪!!!

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-10-26 01:10:03 |显示全部楼层
本帖最后由 林林 于 2015-10-26 01:13 编辑

又是制造一个假,可恶!打着中国共产党的帽子,要廉洁自律,很好笑不是。明明他们自己背叛了中国共产党搞修正主义,走资本主义道路,制造贪污腐化的土壤,产生几乎无官不贪的局面,失去党心,失去民心。现在却还要戴着中国共产党的帽子,到处行骗。上梁不正下梁歪,你们能行骗一时,不能行骗一世。真正的中国共产党在毛泽东主席领导下,自然会自律,他们一心一意为了广大劳苦大众,为了绝大多数人服务。先人后己,大公无私。自觉地做到“见困难就上,见荣誉就让”,以“一不怕苦,二不怕死”的精神面貌出现在神州大地,改天换地。大庆精神,大寨精神,雷锋精神在华夏开花结果。新中国蒸蒸日上!可是暗藏在暗处的阶级敌人以及他们在党内的代表人物处心积虑地进行各种破坏,制造种种借口,他们阳奉阴违,招降纳叛,抓住各种机会对社会主义革命和建设进行阻扰。这就是无产阶级和资产阶级两个阶级在新形势下的斗争的继续。在毛主席逝世后,夺取无产阶级政权的资产阶级代表人物,打着红旗反红旗,日复一日,日复一日,他们的狰狞面目暴露了,人民在觉醒,反抗的力量日益高涨!为了维护他们的利益,硬撑门面,要来自律了,可能吗?存在决定意识,在资产阶级私有制的市场经济基础上,在各种腐化堕落文化的熏陶下,在“色食性也”以及 “饮食男女,人之大欲存焉。”的舆论下,“今朝有酒今朝醉”,抛弃了共产主义信仰的特色党,自律可能吗?别再行骗了!

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-10-26 02:33:23 |显示全部楼层
改革开放的依据就是“人不为己,天诛地灭”。那还如何自律??再“自律”中华民族就被改开邪教搞到灭族了!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-2-26 18:02 , Processed in 0.023909 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部