红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 2535|回复: 0

傅申奇:习大帝与气候 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-12-10 12:56:16 |显示全部楼层

习近平在巴黎气候大会上阐释应对气候变化的中国承诺。就在此时,北京连续多日最严重的雾霾为他的大话作了极其讽刺的注解。(合成资料图片/AFP/视频截图)

热衷于出风头的习大帝又跑到巴黎气候大会上大言不惭的说:中国“目前已成为世界节能和利用新能源、可再生能源第一大国。中国将落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。”怎么个和谐发展呢?就在此时,北京连续多日最严重的雾霾为他的大话作了极其讽刺的注解。12月1日北京PM2.5浓度超标35倍。超过30个航班受影响,当局令数千座工厂停工,各级学校停止户外活动,建议市民留在家中。网民纷纷上传北京一片灰蒙蒙的照片,甚至有人戏言:“

北京没了!”如果说这是中国梦里自我陶醉的“创新、协调、绿色”的中国理念,其他国家一定会说:你们就自己享用吧!就别“开放、分享”了!有网民说:“如果是我,就不会在北京雾霾爆表的时候还跑到巴黎去给世界各国的领导人讲环保。”习大帝有羞耻意识吗?北京也有人与自然和谐的瞬间。2014年为避免在亚太经合峰会APEC期间出现严重雾霾,当局在北京市及外省市实施大规模车辆限行;强制工地停工等措施,创造了APEC蓝。为了保证习大帝的阅兵式不被雾霾笼罩,今年8月北京当局再次实施大规模车辆限行;强制工地停工等措施,再次创造了阅兵蓝。看来“宁赠友邦,不予家奴”这一中国传统再次在空气的问题上得到彰显。

隔海相望的日本深深担忧北京的雾霾跨境污染日本,故而日本政府12月3日宣布向中国进行植树造林的民间团体“日中绿化交流基金”提供接近100亿日元(约合5.2亿元人民币)的资金支持。每年植下约1000万棵树,总面积达65000公顷。期待该项目能降低来自中国的“越境污染”。这5.2亿元真是小儿科了,笑中国没钱吗?请看气候会议后习大帝又到非洲显摆,随手一挥援助金额提高到三年前参加上一次峰会时数额的三倍达600亿。同时当局表示北京的气候2030年才能正常,这16年意味着,如今在北京出生、长大的儿童,在整个童年时期都将呼吸有害空气。可见独裁者的面子比中国儿童的健康重要。

这是中国环境危机的真实体现,正如罗宇上将所说:所有危机的总祸根就是中共的一党专政。马斯杰弗逊说,“专制使一个国家一半的人变得愚蠢,使另一半的人变得虚伪。”观察习大帝登基后的表现,可以认为:在专制国家变得愚蠢的那一半人里,首当其冲的就是那个独裁者。(傅申奇)

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-2-26 17:40 , Processed in 0.037575 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部