红色中国网

搜索
楼主: RedFlag

答网友林林 [复制链接]

林林 发表于 2016-6-22 12:23
我的观点已经讲得很清楚。你要怎么想就怎么想。
至于你要扣什麽你扣好了。我就当你自言自语。
关于红旗网 ...

关于华为,不是我怎么想的问题。
很多人以为购买华为的产品就是爱国,为此还购买自己根本不需要的东西以彰显这种“爱国”,而我认为这是错误的思维方式,其本质是认为华为可以、从而资本主义可以救中国。更深层次的原因,是对资产阶级生活方式与思想感情的不自觉。这并不可耻,而且很正常,因为每个人尤其是八零后以后的人,都首先生活在资本主义社会,然后出于对资本主义生活的阴暗面的体验和研究才成为社会主义者。
被华为的广告刺激出购物欲望,大量购买,然后发现买的不是或者大部分不是华为,而是ARM、台积电、夏普、三星、高通、OV或者索尼……。这种经济的和思想感情的经历早在您写文章之前我都有过,而这些实际上是资产阶级生活方式与思想感情的一种具体体现。而现在我在马列毛主义的启发下,认识了自己走过的弯路。但您还没有。
我根本不否认,华为比小米、步步高(vivo/oppo)、乐视等等纯买办要强很多,无论是其民族性还是技术实力,不过这并不值得社会主义者去推崇,这是一个发生了复辟的拥有强大生产力和潜力的前社会主义国家的资本主义经济现象而已。难道社会主义者反而要崇拜资本主义吗?

redflag
【所谓的“民族资产阶级”如华为也有买办性(如华三公司、华为产品原材料与技术构成)。】
你的意思华三是华为的,是吗?

林林  我没看懂你写的,你就回答我“华三是华为的吗?”  发表于 2016-6-22 22:38:36

林林 发表于 2016-6-22 13:06
redflag
【所谓的“民族资产阶级”如华为也有买办性(如华三公司、华为产品原材料与技术构成)。】
你的意 ...

关于华三,我已经跟您介绍过了。您自己没看,我也懒得再多说。
以下是我以前发给您的站内信息:
您   2016-6-13 13:00:09
林林同志:
你正在欣赏的不是社会主义也不是爱国主义,而是资本主义和民族主义。
爱国主义只属于社会主义者,社会主义者的爱国主义同时也是国际主义。
民族主义与社会主义无缘,它仅仅属于资产阶级。
对外民族主义,对内法西斯主义,这就是资产阶级。资产阶级的民族主义是包含卖国投敌的,二者完全兼容。
作为同志,我不是在攻击你,而是指出你在理论认识上有偏差,没有注意区分相似但完全不同的概念。
火车上的青年,他们是民族主义还是爱国主义,并不因为那几句话就能作结论,还要看他们以后的行动。但他们属于小资,多半还是会走向民族主义或者卖国主义,而不是爱国主义。
您   7 天前
林林同志:
我不认同华为,也不认同你对华为的看法,不仅因为存在剥削这样的理由,更主要因为:华为的道路是资本主义道路,不能救中国。
在一些具体事实上面,虽然我不可能拿到华为的内部资料也不可能了解其每一笔经济活动的详情,但我是有依据的,不是瞎说。的。比如昨天一则新闻用“华为给法院的回函”以及华为高管的话为证,说华为18级工年薪百万。但我认识一个人,毕业于985高校硕士,在华为10年,18级已经三年,税前总收入也就24万,无股权无分红。仅此一例,就说明华为的“公关”部门多么厉害。多年前曾经有关于华为的负面新闻传出,华为在24小时以内买断当期所有已印刷的杂志并迫使该杂志对此沉默。这种事情很多。
您主要从新闻和广告(这两个东西在资本社会没什么区别)来认识华为,是不可能得到正确观点的。
事实上,华为的“科技”并没有那么神,跟国企中兴公司处于同一水平而已,并且通过挖角、收买、化公为私等手段从大唐电信得到很多技术和专利。现在国企大唐已经快要完蛋了。而无论华为、中兴,都没有系统性地掌握并不那么复杂深奥的无线通信技术——它们的本业。
华三公司是一家美资控股的公司,基本掌握了华为所有技术并分享专利,在中国挣钱很多,而这原本是一家即将倒闭的美国公司。是华为投资、投技术,救了它。
还有很多事情可以举证,时间所限就不说了。但总之,资本主义不能救中国。
还有那个1000亿,这不是瞎说。中国移动当年花钱在全国建立TD-SCDMA的3G基站近百万个(或者是70余万个),采用的基本上都是中兴、华为的产品。每个基站几十万元,这不就是几千亿吗?可是移动在3G时代几乎倒闭,因为TD的3G不行,没人用。这是全国人民在为当年的“巨大中华”买单,却没有任何回报,华为的终端售价奇高,售后态度蛮横无礼,这是人所共知的。当然,这是对待中国人民。
我不想再说很多了,已经偏题了。我对华为的反对,一是资本主义生产关系的社会消极作用(扭曲的人际关系、缓慢畸形的科技发展),一是资本主义生产关系的自然消极作用(污染和浪费),这两条最根本。以后我会专门写文章,但不是专门说华为,而是包括所有“世界500强”的国企、私企。
菜单
您   7 天前
还有,华为的所谓“股权”其实根本不是资本主义意义下的股权。真正的资本股权,掌握在不为人知的贪官手中,任正非通过华为工会替这些人代持。华为的会计帐目如果拿出来审计,估计是通不过的,反而一些人会“进去”,并且会导致华为破产,这就是它不上市的根本原因——拿不到钱,还出各种意外。
华为追求利润,怎么可能流淌道德血液呢?

还补充一点:
华为能在众多亚非拉国家获得大单,为什么蒋介石那时候的中国企业不行呢,难道任正非比荣毅仁多两头四臂?
以上,能部分说明,华为并不是靠自身的“体制”或者什么“顶层设计”或者什么“企业家精神”而获得市场。华为的技术实力,归功于毛主席领导下的工业化和教育普及;华为的对外关系,得益于毛主席时代朋友遍天下。
时间进入2016年,毛主席已经去世40年,但他领导下的中国人民所奠定的基业,一直在一代又一代埋头苦干的劳动人民的手中发扬光大(尽管这些人民已经不再处于毛主席领导的正确路线之下,致使中国和全世界的发展都遭到很多挫折和迟滞以至倒退),于是才出现了近年来中国在科技上赶超美国的势头。如果看不到这是广大人民群众为自身利益而奋斗的结果,是无数人劳动的结果,不能正确解释之,而认为这是某些能人“领导”的结果,认为这是某些公司“优秀”的证明,那就大错特错了,那就从社会主义者变成资本主义者了。唯心主义害人不浅!

林林  “我相信毛主席的话——他们就在中国土地上默默耕耘着”,你看过这篇吗?  发表于 2016-6-22 23:26:17
林林  请看清楚我写的所有材料。我说,华为的成绩是华为人的努力,也是全国人民支持的结果,你为什麽看不到? 你到底什麽人?  发表于 2016-6-22 22:32:42

左派当中真正懂得“革命统一战线”的人很少很少。如果 有人说革命统一战线必须要先有党,那是极其错误的。如果没有党是不是人民群众就不要斗争、不要革命了呢?奴隶社会、封建社会的奴隶和农民的反抗、起义斗争都没有党,他们照样反抗、起义,照样斗争、革命。这种论调不过是不让人民起来革命的一种借口而已!

你这句话,似乎把华三算到华为公司,所以我要问你,华三是华为的吗?

【被华为的广告刺激出购物欲望,大量购买,然后发现买的不是或者大部分不是华为,而是ARM、台积电、夏普、三星、高通、OV或者索尼……。】
买错东西也要怪华为,亏你说得出来。
【华为的所谓“股权”其实根本不是资本主义意义下的股权。真正的资本股权,掌握在不为人知的贪官手中,任正非通过华为工会替这些人代持。】你是说,任正非不是华为的老板,老板是他背后的人,你怎么知道?

redflag【比如昨天一则新闻用“华为给法院的回函”以及华为高管的话为证,说华为18级工年薪百万。但我认识一个人,毕业于985高校硕士,在华为10年,18级已经三年,税前总收入也就24万,无股权无分红。仅此一例,就说明华为的“公关”部门多么厉害。】——他现在还在华为吗?他哪一年进华为?能和远望东方的内侄比吗?

远望东方【内侄在华为工作,他2010年硕士毕业,进入华为,现在做到了项目负责人一级(相当于过去的班组长吧),工作确实幸苦,但工资加奖金加分红也很可观,自力更生在琛圳买了120多平米的房子。以上是我所知的准确无误的一点点关于华为的信息,希望有知情的都来凑一凑,看看真实的华为。】

比较一下,谁说的事实?

林林 发表于 2016-6-23 00:17
redflag【比如昨天一则新闻用“华为给法院的回函”以及华为高管的话为证,说华为18级工年薪百万。但我认识 ...

我和我太太从不直接问内侄的工资奖金多少, 内侄的小姑姑好打听,她告诉我们内侄2015年工资+奖金+分红绝不少于60万!