红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 6037|回复: 2

为人民服务与共同富裕 - 有感于薄公 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2012-10-7 05:08:09 |显示全部楼层
本帖最后由 益友 于 2012-10-7 06:13 编辑

为人民服务与共同富裕 - 有感于薄公
________________________________________
燕王 10/03/2012- 论剑谈棋 豪杰尽聚 - 华岳论坛 -


关于薄个人的命运,非你我所能涉及。谷王两案,可是漏洞百出。

在更深层次上,薄作为政治家的生涯已经是留名于青史了。 不论将来如何评价,其 “共同富裕” 之口号恐怕任何人都无法否定。 现在,抹黑他的人无非是说他的“唱红打黑”是“黑打”。 可是,对他夫人的“法办”好像还不如“黑打”符合法律程序。 反对“唱红”,只要还是共产党就没法提, 可是,“共同富裕” 的口号是早晚都没法回避的。

此前的二陈都不明不白的,没有个说法。这次,恐怕任何肯思考的人都无法否定路线斗争的本质。所以,揭露他的私生活和贪污在一般人看来是没有共鸣的。抹黑的不仅是他,还有执政党。

高调惩办薄,基本上可以认定18大的路线就是沿着过去30年的市场化、私有化的路线走。在当今的舆论发达之际,拿掉薄而大张旗鼓地实施他的路线是无法自圆其说的。所以,18大纲领里面即使有“共同富裕”或者类似的口号,也会藏着掖着。

但是,当今全世界都在“向左转”。经济的危机,传媒的发达化都激化了贫富的差距与矛盾。国内也是一样。所以,深化“改革”(私有化)是 阻力重重的。国企是执政党的经济命脉, 卖国企无异于自掘坟墓。

国内自2009年4万亿的政府投资起(一说是加上地方政府投资更多), 通货膨胀等等引起普通百姓很大不满。群体事件很多。同时,微博等网络工具提供了,也激发了普通人的愤懑与戾气。
任何一点事情,比如前一阵的钓鱼岛事件,普通百姓游行打出的是 清一色的毛主席画像。这之中恐怕很多是借题发挥。

所以,新一届领导集体如何执政,推行什么纲领就很重要– 关键要看如何消除戾气,聚集人心。具体的就是如何整顿吏治, 治理贪腐。

薄曾经说过:“分好蛋糕也是发展生产力”。不记得薄的原话怎么说的,但是就是这个意思。 就这一点,薄远远胜于世界上绝大多数“经济学家”。 社会发展,经济发展,说到底还是靠需求。供需关系是经济学的基础。需求大了,才能提高生产力。就这么简单。

34年改革开放,根本上是让生产关系满足发展生产力的需求。 今后几十年,发展生产力,发展经济,根本上还是要提高内需。出口基本上走到头了。 分好蛋糕,也就是“共同富裕”。仅此才能提高老百姓的需求。 “拉动内需”,“优化发展模式”说了多少年了,也就是薄在重庆做到了。 也仅此一法,中国经济才能可持续发展。

薄是治国大才。不仅有敏锐的思想,更可贵的是他短短几年就做了。 他是为重庆的人民服务了的。
所以,就借用毛主席的《为人民服务》里面的几句话:

“人总是要死的,但死的意义有不同。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”为人民利益而死,就比泰山还重;替 法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。张思德同志是为人民利益而死的,他的死是比泰山还要重的。”  

“我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。中国人民正在受难,我们有责任解救他们,我们要努力奋斗。要奋斗就会有牺牲,死人的事是经常发生的。但是我们想到人民的利益,想到大多数人民的痛苦,我们为人民而死,就是死得其所。”

也许 HW 还记得这些话 - 新华门里就有 - 实在不行就把那个屏风背后也写上,不要只给外面的人看!



使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2012-10-7 07:40:44 |显示全部楼层
"在更深层次上,薄作为政治家的生涯已经是留名于青史了。"就是如此!狐瘟作为赵高,秦桧也已经写入历史了。

使用道具 举报

Rank: 2

发表于 2012-10-8 20:22:18 |显示全部楼层
薄熙来光荣而伟大!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2022-11-29 05:16 , Processed in 0.026210 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部