红色中国网

搜索

九斤老太,一代不如一代 [复制链接]

楼主

九斤老太那个年代粮金贵,该吃饭了就不应该吃炒豆豆。六斤不懂事,豆豆好吃,为什么不能吃?
上世纪八十年代初,我大学毕业,分到一个科研设计单位工作。刚毕业的大学生,思想观念,言谈举止总会与五、六十年代的老同志不一样,加上工作和生活条件与前辈相比都有了很大的改善,尤其是职称晋升方面,六十年代的那一批科技人员熬了十几年才得到助理工程师,工程师的职位,而我们这批人一报到就是助理工程师,三年后即可申请工程师职位。于是,开会或者闲谈时总会有人向我们谈起他们住农民家搞设计,骑毛驴勘察现场的光荣历史,在他们眼里,我们多多少少有点像不知艰难困苦,不懂事的六斤。

新毕业的大学生年年分来,不知不觉,我们这些早来几年的便与他们有了代沟。我们喜欢安静欢畅为园舞曲,他们喜欢振耳欲聋的摇滚舞。于是我们也不知不觉地端起了九斤、八斤的架子,看他们就象是六斤、五斤的样子了。

时光稳稳的流淌,真不知现在是"多少年,多少代"了,出来了一个"表情包"一代,个个都是父母的心肝宝贝,在蜜罐里长大,他们应该上不了斤,只能称是几两了。偏偏这些表情包们要跑出来爱国,帝吧出征打哑了台独的三立新闻,这一次又逼走了台独演员戴立忍(怎么还有点像法轮功的人)。你们到底是几斤几两啊?

毛主席说过:"世界是我们的,也是你们的,但归根结底是你们的"!时光挡不住,这世界总有一天会是表情包一代的。谁也不可能霸着天空不放手!他们是不是一定要成为"毛左",端看时代如何发展!(我不喜欢"毛左"这种说法,这是对毛主席的不尊重)。

历史总是要向未来奔湧的,不可能总是重复昨天的故事!

沙发
原来远望兄是八十年代初的大学生,您的言论确实能代表那一代

板凳

楼主真的是毛时代公有制计划经济的受益者,读书免费,工作国家安排,如果是现在,普通大学生的日子不会如此好过,可是你却肯定邓小平改革开放,确实邓小平一改革开放,你原来的本应该拿普通工人(最多是熟练工人)工资回报社会的义务没有了,可以跑到美帝去拿高工资。

地板

马列托主义者 发表于 2016-7-19 15:15
楼主真的是毛时代公有制计划经济的受益者,读书免费,工作国家安排,如果是现在,普通大学生的日子不会如此 ...

羡慕,嫉妒,恨吧!

历史总是重复,不过不是简单的重复。现在就是春秋战国时期的春秋,天下终将“战国”,终将大一统。谁率先进入社会主义,谁就是未来的秦国。那些为了一时安定而捧出孔老二,而拒绝革命的家伙,不过是让你的后代“身死国灭为天下笑”罢了。大胆预言一下。

远望东方 发表于 2016-7-19 20:12
羡慕,嫉妒,恨吧!

你和邓一样是盗贼,你亏欠人民很多,你不知道吗

马列托主义者 发表于 2016-7-20 16:09
你和邓一样是盗贼,你亏欠人民很多,你不知道吗

在这方面你还真的骂不着我!我大学毕业后在国内工作了X年,参与了Y个大中型建设项目的设计,得过Z个优秀设计奖,出国也是自费。我可自豪地说"我对得起祖国和祖国人民"!你呢?可以面不改色心不跳地说出同样的话吗?

远望东方 发表于 2016-7-20 20:21
在这方面你还真的骂不着我!我大学毕业后在国内工作了X年,参与了Y个大中型建设项目的设计,得过Z个优秀 ...

x年完全不够的,最起码一生才能还清,我没有得到毛和邓的什么好处,上学自费,工作自己找,为此我还是这个狗屁国家的纳税人。