红色中国网

搜索

有点好奇(请RedFlag答复) [复制链接]

看点名黎阳、禅师的帖子,有点好奇。

我是五年前第一次上网,除此之外没在任何网上发过言。期间遇过几个对我颇有启发的人,感激但从未想到和人家接触。今看到因为【接触他们】并【为他们大量花钱】的人现身说法,突发奇想,望当事者指点一二,怎么接触他们。这是其一。

其二,【他们】就是黎阳、禅师,和/或其他几个人吧?骗人钱财,人品不是一般的差,是一旦被揭穿要身败名裂的勾当。这种事既有,就没有客气的理由,本来就是为了揭穿【“左派”这个圈子也许真
的是烂透了】来的,如此干货,务请直接点名,告诉怎样【为他们大量花钱】的,花了多【大量】,教育群众。

其三,【希望我们这些籍籍无名的人去流血,而他们则等着摘果实,或者拿我们当砝码以图体制内高位,但他们自己却是要过安全、舒适、富足的生活】。这个问题更严重,黎阳、禅师、或到底是谁,点出名来,务请揭出事实,以正视听,一个【似乎】和【他们】不行吧?

我不知道自己是什么派,虽然自己赶上毛泽东时代的尾巴,从小受为人民服务的教育,现在还敢说毛泽东思想使我在工作中还没有过大的失误,生产、施工、训练、念书、做一点研究、搞很多技术、中国、外国,至今受益匪浅。因为骨子里自己还是信仰共产主义,屁股坐在广大老百姓一边,我自我拔高一点,算左派吧,我的圈子里没有一个烂的。

标题中注明请RedFlag关注

1、我在国内,没有接触黎阳、禅师这两个国外的人,所以我说的不是这两个人,当我提到他俩时也没把他俩跟贪财扯上关系,你如果真好奇就该认真阅读原文。原文中之所以提到这俩,是因为对他们最近保救的立场感到不爽,他们以前可不是这样的。
2、骗人钱财的事情,要看怎么理解了,有两类。第一类是比较私下的,当事双方肯定各执一词,涉及的也不是我个人,而是不少人,也有不少人被骗了钱还执迷不悟。这一类的事情,只有当事双方和少数知情者清楚,其中一些事情我算是知情者,但我不可能把双方和其他知情者都搬到网上对质,更不可能让他们接收你的询问,来满足你的猎奇心理吧。第二类,孔庆东、郭松民等人在网上公开搞粉丝经济,答问题收费数百,写文章接受打赏,我在原文中也明确提到这个了,这明摆着的事实你为什么视而不见呢?
3、动辄让人“摆出干货”,我觉得这种人很无知也很无耻,因为出于各种原因有些事情在网络上不可能做到。你大概年纪比较大了,超过五十岁了吧,这一点生活常识你应该懂。
4、laobing你在国外,你没有接触过国内那些人,我说的一些话让你感到震惊是自然的,但你的震惊不能说明我说的不是事实,你的震惊更不代表多数人的意见,至多代表跟你同属小资技术人员的那一种人。
5、我看你这个人的肚量是很小的,不想跟你抬杠。我说了这么多,你如果讲道理、有悟性,也就理解了,否则再说十万八千年也没用。以后别再找我,我也不会理你,咱俩不是一类人。

这段话昨晚发错地方了,现已转移到我自己的主贴内。

RedFlag 发表于 2017-8-3 22:23
1、我在国内,没有接触黎阳、禅师这两个国外的人,所以我说的不是这两个人,当我提到他俩时也没把他俩跟贪 ...

妄议网友的个人品格很不礼貌!

既然点了人家的名,就应该主要讲和人家有关的事,不能把大头放在别人和事上,因为那就是标题党,对人家也不公平。这个技巧要不得。第二,既然文章的大头是【左派圈子烂透了】,又有真凭实据,直接为【他们】花了【很多钱】,从逻辑上怎么看也应该直言,用事实支持判断,却要留情面,留一片模糊。其实点谁的名都无所谓,左派、名人、领袖,有问题为什么不能批评,只要讲与被点名的人有关的事,有几分事实说几分话就好。硬数据是最有说服力的,既然说有,就不能不拿出来,否则凉在那不大好看。这是工作中和生活上的原则,和派别没有关系的。

RedFlag 发表于 2017-8-3 22:23
1、我在国内,没有接触黎阳、禅师这两个国外的人,所以我说的不是这两个人,当我提到他俩时也没把他俩跟贪 ...

这个我就没必要回了吧,原帖子和这些话都有记录,就像在法庭上,说什么没人拦着,说的什么别人都听得见。单独归纳了一下为什么写这一帖,和派别名人都没有关系,就放在楼上。