红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 7346|回复: 0

万里雪飘:特色党的拜物教与穆斯林的拜神教 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-10-4 11:28:32 |显示全部楼层
特色党的拜物教与穆斯林的拜神教

作者:万里雪飘
        
       华尔街日报为挑拨新疆地区的民族矛盾,声称有一百万穆斯林被特色当局关押在管教营地。这里只需用脚指头计算就可以知道,这是西方媒体的无耻造谣。新疆维吾尔族不到一千万,如果有一百万维吾尔族被强制关押,那就意味着十人中有一人失去正常生活。如果新疆局势乱到如此地步,特色党早就垮台了。

       马克思主义者应当揭穿西方资产阶级通过挑拨民族矛盾妄图分裂中国的阴谋,决不能站在西方反华势力的立场,对新疆的民族矛盾幸灾乐祸。

       民族矛盾的本质是阶级矛盾,阶级矛盾的本质是私有制,而私有制是宗教的现实基础,宗教是私有制的意识形态,所以,在私有制社会,阶级矛盾表现为民族矛盾,民族矛盾表现为宗教对立。现在特色党加强对宗教的管制,提倡伊斯兰教中国化,要求清真寺必须升五星红旗,不许在清真寺用高音喇叭布教,不许让未成年人参加宗教活动,不许女性身穿罩袍。伊斯兰教中国化,其实质就是将国家置于宗教之上。从表面上看,特色党这是在反宗教,事实上,特色党的唯生产力论即商品拜物教就是宗教,特色党加强对宗教的管制是拜物教和拜神教争夺话语权的政治斗争。

       就拜神教和拜物教的关系而言,拜物教是拜神教的现实基础,拜神教是拜物教的形而上学。自〝改革开放〞以来,宗教以及极端宗教分裂势力在特色中国蔓延,这是特色党的唯生产力论即商品拜物教带来的必然结果。只要私有制存在一天,只要商品经济横行一天,拜物教和拜神教的斗争就不会消失。

       马克思在《资本论》第一章〝商品的拜物教性质及其秘密〞中指出:〝在商品生产者的社会里,一般的社会生产关系是这样的:生产者把他们的产品当作商品,从而当作价值来对待,而且通过这种物的形式,把他们的私人劳动当作等同的人类劳动来互相发生关系。对于这种社会来说,崇拜抽象人的基督教,特别是资产阶级发展阶段的基督教,如新教、自然神教等等,是最适当的宗教形式。〞[马恩全集二十三卷九十六页]

       资产阶级通过商品拜物教的物质生产和社会生活,把他们的私人劳动即宗教徒的活动当作等同的人类劳动即耶稣基督的救世活动来相互发生关系。马克思认为基督教新教最符合资本主义商品经济,因为基督教新教是世俗化〔崇拜抽象人〕的宗教。世俗化必然是物化,自然神教是赤裸裸的拜物教,而崇拜抽象人的新教是羞羞答答的拜物教。相对而言,伊斯兰教,尤其是逊尼派的伊斯兰教是否定世俗的拜神教。穆斯林世界除了通过出卖石油而暴富的少数土豪国家,基本上是生产力落后的贫穷之邦,而且是逊尼派和什叶派势不两立相互残杀的绝望之地。

       大多数维吾尔族信仰逊尼派的伊斯兰教,这是极端宗教分裂势力在新疆地区蔓延的现实基础。特色当局为消除极端宗教分裂势力,让资本进乡,试图通过消灭贫困收买维吾尔族的心,这是治标不治本的徒劳之举。资本或许能改变维吾尔族的贫困,但是资本不能改变维吾尔族的宗教信仰,因为资本本身就是拜物教化身,马克思认为一种宗教不能消灭另一种宗教。

       所以马克思在《关于费尔巴哈的提纲》指出,〝哲学家们只是用不同的方式解释世界,问题在于改变世界。〞[马恩全集三卷八页]

       在马克思的哲学批判和政治经济学批判,没有抽象的世界,这里的世界马克思特指私有制社会以及私有制社会的自然界。马克思认为,从来的哲学家们只是以庸俗唯物主义拜物教和唯心主义即神本主义拜神教解释私有制,问题在于通过消灭私有制而建立公有制。在共产主义社会,不是物质生产和社会生活支配人,而是人支配物质生产和社会生活,于是,产生宗教的现实基础消失,因宗教而激化的民族矛盾也随之消失。毛主席认为阶级斗争一抓就灵。消灭私有制的阶级斗争就是对产生宗教的世俗基础的批判,只要抓阶级斗争,库尔班大叔就会骑着毛驴去北京要见毛主席。特色党承认民族矛盾而否认阶级矛盾,特色党因而无法解决因宗教而激化的民族矛盾。

       华尔街日报挑拨新疆地区民族矛盾的同时,挑拨中国和巴基斯坦的矛盾,破坏中国和巴基斯坦的传统友谊,进而达到破坏中巴经济走廊的目的。华尔街日报声称数十名巴基斯坦人的维吾尔族妻子被特色当局关押在管教营地,为此巴基斯坦新政府的一名部长首次公开谈及中国在新疆的宗教政策。

       巴基斯坦宪法将伊斯兰教规定为国教,而且巴基斯坦穆斯林的主体是否定世俗的逊尼派。中国水稻专家到巴基斯坦教当地农民水稻种植技术,开始作为穆斯林的当地农民反应消极。当地农民认为播种是自己的事情,至于收获是安拉的事情。伊斯兰教不但阻碍生产力的发展,而且歧视女性,上升到哲学高度就是蔑视感性〔〝征讨〞费尔巴哈的圣布鲁诺!__参见马恩全集三卷九十一至一〇一页〕。伊斯兰教原教旨主义者甚至用罩袍把女性的身体从头到脚包起来,好像他们在寂静的夜晚不是同异性的肉体发生性关系,而是同神秘的罩袍做云雨之欢似的。一个歧视女性的社会,其实质就是蔑视整个人类的社会。特色党的拜物教将女性当作物的商品或商品的物进行交易,女性出卖自身的肉体成为普遍的社会现象。特色党的拜物教是从另一个极端蔑视人性的宗教,因为特色党的拜物教是适应商品经济的宗教。如果说拜神教反映黑暗的中世纪,那么拜物教就是无产阶级革命的前夜。在马克思的哲学批判和政治经济学批判,拜物教和拜神教的不同历史意义就在于此。

       尽管拜神教和拜物教各具不同形式,中国人在巴基斯坦应当尊重巴基斯坦的宗教习俗,巴基斯坦人在中国同样要尊重中国国情。如果巴基斯坦人试图通过同中国人发生婚姻关系而把自己的宗教信仰在中国发扬光大,这就像中国人无视穆斯林的宗教情感在巴基斯坦宣传拜物教一样是不适当的行为。如果数十名巴基斯坦人的维吾尔族妻子确实被特色当局关押在管教营地,这些巴基斯坦人可能是伊斯兰教原教旨主义者。中国人尊重穆斯林的宗教情感,但是中国人不欢迎外国的伊斯兰教原教旨主义者在中国经商、学习、生活,中国人不允许外国的伊斯兰教原教旨主义者在中国从事宗教活动。伊斯兰教原教旨主义对中国的统一和主权危害极大,特色当局完全有必要对本国的伊斯兰教原教旨主义者实施强制性管教__尽管这种管教治标不治本,中国人决不允许极端教徒用罩袍把中国女性从头到脚包起来。

       中国和巴基斯坦由于共同面对印度这个地区霸权主义国家,不得不走在一起,形成了〝铁的联盟〞。如果内外伊斯兰教原教旨主义者串通一气,配合西方反华势力分裂中国,巴基斯坦将会丧失可以依靠的地缘性政治、经济和军事力量,巴基斯坦不得不独自面对来自印度的地区霸权。如果巴基斯坦珍视同中国的联盟,就不应当把自己特有的宗教信仰强加于中国,巴基斯坦应当通过建设中巴经济走廊,发展生产力,缓和部族冲突,消灭贫困,改善人民生活。中巴经济走廊对中国人民推翻美帝霸权具有重要意义,中国人民应当一如既往维护同巴基斯坦人民的传统友谊,决不能让西方反华势力破坏自上个世纪六十年代就形成的中巴联盟。

        
       萬里雪飄  
二〇一八年十月四日

        
       主题词:拜物教、拜神教、伊斯兰教

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-12-5 10:31 , Processed in 0.025295 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部