红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 19988|回复: 0

中国若干大型国企轻信美国高盛,损失数十亿美元 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-1-1 00:01:33 |显示全部楼层
被美国高盛及其代理人“专家”内外做局忽悠 中国国有企业中石化等吞下几十几亿美元巨�*


    作者: 报刊文摘(楚.埠.百.花) [size=-1][2373905:1865], 19:29:11 12/30/2018:

    - 论剑谈棋 豪杰尽聚 - 华岳论坛 - http://washeng.net/



    文章来源: 旺报  

    大陆中石化旗下全资子公司联合石化因为遭到外资投行高盛的误导到发生鉅额交易亏损,引发市场轩然大波。知情人士透露,早在联合石化之前,就有中航油、中国远洋等多家陆企因为被高盛盯上而"中招",亏损金额从5.5亿美元到数十亿人民币不等,分析指出,高盛对于全球企业的虎视眈眈的危机一直如影随形,凭藉着它对国际政治经济形势的高度敏感性,更是早早就盯上了大陆企业。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

    中航油误信高盛建议造成亏损。图为在江苏南通兴东国际机场的中航油加油车。(CFP)



    大陆自媒体"寿司英雄"在新浪财经撰文指出,此次联合石化总经理陈波在原油价格70+的时候买涨原油期货,据说买了3000-7000万桶,给联化亏了数十亿美金。主要原因就是高盛此前一路看涨油价,但"陈波显然是被高盛忽悠了"。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

    期货交易 中航油大亏

    文章指出,由于高盛过去在希腊债务危机、欧债危机的"纪录",高盛一直不太受A股券商分析师界欢迎。而这次的中石化事件,则是让人再一次领教了高盛的"手段"。

    事实上,高盛近年在大陆的业务可谓做得风生水起,但近年来听从高盛的策略建议翻车的中国企业也是多如牛毛。其中在1997年亚洲金融危机后好不容易翻身的中国航油,却在因为原油期货交易出现鉅亏,其原因也出在高盛的建议。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

    当时高盛建议中航油在期货市场做空原油期货,结果全然和国际原油价格走向背道而驰,其后,中航油更在高盛的建议下两度补仓,导致最终局面无法收拾,中航油大亏5.5亿美元,时任中航油总裁的陈久霖则遭到新加坡警方逮捕。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

    文章进一步指出,令外界意外的是,在这次交易中,高盛旗下的杰瑞公司本身就是中航油交易部门的风险管理公司,同时也是中航油期权交易的第二大对手盘,换言之,高盛明里叫中航油做空原油期货,背地却在买涨原油期货,中航油早就是高盛的"瓮中之鱉"。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

    一知半解 陆企遭高盛操弄

    另外,中国远洋、南方航空、东方航空、中国国航等陆企的海外期货交易,也是在高盛的建议之下,中方都节节败退。其中,中国远洋损失39.5亿元(人民币,下同),东方航空损失62亿元,中国国航损失68亿元。

    分析指出,高盛之所以能在大陆资本市场盛行,归根结底还是因为大陆企业在对金融深潭的一知半解。当高盛拿出一系列眼花缭乱的金融工具时,无论是作为一般投资者,还是大陆企业,都很把持得住。





使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-6-27 16:45 , Processed in 0.047561 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部