红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 40757|回复: 1

刀架在脖子上,美国对中国下命令 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-2-4 00:11:25 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2019-2-4 02:45 编辑

刀架在脖子上 美国对中国下命令


    作者: 报刊文摘(楚.埠.百.花) [size=-1][2374177:1478], 02:15:04 02/03/2019:- 论剑谈棋 豪杰尽聚 - 华岳论坛 - http://washeng.net/

    2019-02-02  东方日报     
      

    中美新一轮贸易谈判结束,双方都说取得了不少进展。这等于告诉世人,尽管中方做出了不少实质性的让步,但美国并未收货,接下来美国还要派人到北京再谈,如果最终谈妥,中美将安排高峰会,让好出风头的特朗普"攞彩",展示胜者姿态,否则就是一拍两散。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

    其实,中美之间不是谈判,而是美国对中国提要求、下命令。今次双方会谈的七个方面,包括中国扩大从美国入口、保护知识产权、停止强迫美国公司以技术换取市场、降低关税及取消技术壁垒、扩大美国金融企业进入中国市场等等,无不是美国的单方面要求,体现的是美方利益。强迫开放市场还在其次,美国要求中方进行结构改革以及建立监督机制,才是中方最难啃下的,前者迫使中方放弃对国企的补贴,后者监察中方是否落实承诺,形如警察,如果中方也一口答应,那就连一国司法之主权也部分地放弃了。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

    最令中方难堪的,莫过于华为孟晚舟事件。美国一方面指令加拿大抓捕孟晚舟,一方面敦促全球盟友弃用华为产品,更在中方代表团抵美的同一天,美国司法部向加拿大提出引渡孟晚舟的要求,先捉了中方的人质,再与中方谈判。这是谈判吗?这摆明是勒索赎金,是对中方的公开侮辱。更何况,美国在谈判期间还打出一套组合拳,包括派军舰巡航南海,大打台湾牌,而退出"中导条约"的其中一个原因,就是针对中国。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

    可以说,中方是被人刀架脖子上,中美贸易战谁赢谁输一早写在墙上。想当初,中方扬言"奉陪到底",要打一场"史诗级"的战争,说得慷慨激昂,到头来股市重挫,经济下滑,资金外逃,民心不稳,加上华为孟晚舟事件,形势比人强。如今,中方将扩大自美进口形容为"满足中国人民对美好生活的追求",将进一步降低关税说成符合中国改革开放政策,不过是"语言的艺术"罢了。(香桐仁 评论员) ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"



使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2019-2-8 06:46:40 |显示全部楼层
中国这么多年,根本问题就是邓小平用钱,好听的话说叫“经济”,磨掉了中国百姓的气节,脊梁。为了钱什么都可以让,最后的结果就是,把自己养得又白又胖,等美国过节的时候宰杀!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2019-4-20 06:17 , Processed in 0.038133 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部