红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 10910|回复: 4

民主党急速左转,多名进步派总统参选人崛起 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-3-10 21:20:20 |显示全部楼层
有利川普?民主党急左转 自由派崛起 温和派不安

编译卢炯燊/综合9日电 2019年03月10日 06:10

民主党总统初选提名战已展开了两个月,各主要参选人走出过去的传统政治路线,在医保、税收、环保及中东政策等问题上,愈来愈呈现左派观点;而这些观点不仅会从根本上改变经济、外交政策,最终并会重塑美国人的生活。

而民主党的急速左转,以及所谓进步派总统参选人的崛起,更让民主党内温和派愈来愈担心,是否能在2020年击败寻求连任的川普总统。

佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders),一直被形容为民主社会主义者,目前领先各个参选人;原因之一除了他延续2016年争取民主党总统候选人提名的光环之外,就是2018年期中选举民主党借由社会主义自由派而非温和派在国会众院取得多数席次, 因而使得许多党内领袖都向自由派靠拢。

这也给了川普总统借机使力的空间,川普多次称他们为“社会主义者”;但民主党领袖们认为,这个做法可以激发选民投票,选出一个立场偏左的总统。

另方面,民主党内温和派却明显没有代表性的人物,前纽约市长彭博(Michael R. Bloomberg)本来可以成为中间派的领军人物,但他日前宣布不参选;另一个是俄州联邦参议员布朗(Sherrod Brown ), 倾向务实政治风格,但也决定作壁上观。

明尼苏达州国会参议员爱咪·柯洛布查(Amy Klobuchar)被视为中间派,但尚未获得足够支持;面对自由派的崛起,这也是中间派的不安所在。

至于有意参选的前副总统白登,在此情况下,将会被视为中间派的最佳人选;然而若白登的参选,将会使民主党内出现根本性的争议:美国人是否只是为了平衡川普,减少混乱,又或是为了减少差异而需要政府转型?

到目前为止,民主党自由派候选人主导了政策辩论;另一个自由派人物、麻州国会参议员伊丽莎白‧华伦(Elizabeth Warren)就提议政府解散像亚马逊和脸书这样的科技巨头,这亦是她的竞选活动中最新的,也许是最大胆的建议。

民意调查显示,桑德斯的政网,包括人人享有医疗保险,免除大学学费以及应对气候变化的积极计画……愈来愈受欢迎。

桑德斯9日在爱州首府第摩因(Des Moines)的集会上说,在2016年,爱阿华州开始了政治革命,这是指当年他在该州的初选上差点取胜。 “而现在,当迈向2020年时,我们的工作就是完成这场革命。”

按目前的情况,就算不是桑德斯本人,但桑德斯式的风格,或许会支配2020年的总统选举。


使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-3-11 00:19:17 |显示全部楼层
比较欣赏川普,因为他能够把两个所谓的“大国”都搞乱。乱,孕育革命;只有更乱,革命才会分娩。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-3-11 00:59:50 |显示全部楼层
“安定”是人类与生俱来的意识。只有在大多数人处在民不聊生的地步,并且有人引导的情况下才会爆发革命。在美国,中产阶级占据人口的大多数,贫困一族也得到政府起码的衣食保障和医疗保障。这就决定了美国很难引起剧烈的革命行动。从2016年的总统初选开始,民主党的总统初选候选人、社会主义者桑德斯提出的社会主义的政治理念还不能被包括民主党的主流派在内的人们所接受,到现在他的这一社会主义的政治理念不但被民主党内大部分人所共识,也被美国社会的民众所认同。曾经有过一次民意调查,认同“社会主义”的高达57%。但这并不意味着美国因此会向“消灭私有制,建立公有制”转化。社会主义的美好愿景令人向往,美国现阶段能够做到的就是把社会主义的理念在现实中得到实施,让劳苦大众受益。但占据美国人口不到10%的像川普这样的超级富豪,已经占据美国财富的八成以上。这些人是死心塌地的要维持私有制的。这一点在特色国家也不例外。正如川普前不久所说的“美国不会是社会主义者的国家”。这就是说无论在哪一个阶层,都很难引起“革命”的行动。而在特色中国,甘于现状并且为了个人的眼前利益而主动或被动去当走狗的大有人在。加上当局加大力度进行防范。在短期内,革命的气势很难形成。因此,提高人民的觉悟,让他们消除奴隶的心态,重新树立当家做主人的意识至关重要。当人民的不满成为一股巨大的力量时,改天换地就是指日可待的事。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-3-12 23:13:21 |显示全部楼层
龙翔五洲 2019-2-21 02:06
【左翼力量在今天的中国是非常孤立和弱小的,这一点要予以承认;我们手里既没有群众,也没有经济基础,更没有武装力量...】我认为我们现在要从经济基础入手,开公司、建工厂、建农庄、搞小微企业、办学校等等,这是合法的。我们要搞的公司、工厂、农庄、小微企业、学校甚至科研所,都要符合社会主义经济制度,就是不能搞成私有制的,一定要是集体所有制的,要“工者有其业”,搞成全员持股、大家都是劳动者又都是主人(老闆)。这样的企业会成为榜样,是向私有制开火的榜样和阵地,是团结群众战胜私有制的堡垒。如能这样进行下去,推而广之,什么工会、夜校、马列毛主义教育、经费、面包等等革命所需的一切问题都会迎刃而解。只要特色还挂着马克思主义的外衣,还披着社会主义的皮,我们的行动就有它的合法性。我们要用这样的社会主义经济基础去动摇资本主义的上层建筑。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-3-13 00:01:39 |显示全部楼层
有感于特朗普把左转的民主党称为“社会主义”,而把中国的执政党称为“修正主义”。在特朗普眼里特色中国还不如桑特斯的社会主义?!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-5-26 14:08 , Processed in 0.405773 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部