红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 9667|回复: 1

特朗普提出新预算案,大幅削减社会福利 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 6 天前 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2019-3-13 07:54 编辑

为美国政府再从次关门埋伏笔 特朗普预算案大砍社会福利

    作者: 报刊文摘(梁.江.青.竹) [size=-1][2374442:3080], 13:58:50 03/12/2019:

    - 论剑谈棋 豪杰尽聚 - 华岳论坛 - http://www.washeng.net/



    3月11日,美国总统特朗普发布了一项4.7万亿美元预算案。多方预测,该预算案基本没有在国会过关的可能性,或将为10月份另一次政府关门埋下伏笔。

    据悉,这是自民主党去年11月重掌众院后,特朗普发布的第一份预算。即使在共和党控制国会两院时期,类似提议也曾被国会否决。总统的愿景与纳税实际分配间的分歧日益加深。

    President Trump proposed a record $4.75 trillion budget, with deep cuts to domestic programs. It will most likely be dead on arrival in Congress. https://t.co/KSbDQtYCDT
    — The New York Times (@nytimes) March 11, 2019

    预算案的重点有哪些?

    据报道,11日的预算案中有三项重点:总统并未放弃他长期承诺的边界墙;他希望继续增加军费开支;还希望削减其他一切开支。

    在预算案中,特朗普寻求额外的86亿美元资金来建造美墨边境隔离墙。此外,拟议的预算案寻求削减8450亿元联邦医疗保险(Medicare)经费,通过结构性改革,联邦医疗保险也将减少2410亿,各项非国防项目经费削减9%。仅国防预算增加至7500亿美元,比2019年预算增加5%。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

    虽然预算案尚未进入正式讨论阶段,民主党人已经公开表示反对。众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默在一份声明中说:国会拒绝资助他的墙,他被迫承认失败并重开政府。如果再试一次,同样的事情会重演。

    同时,特朗普还要求新增数十亿美元军费,这是为数不多的有望通过的提议之一。白宫最初考虑削减五角大楼经费,但后来接受了将国防部预算增加5%至7500亿美元的提议。

    预算案大砍社会福利

    白宫预算案提出削减2.7万亿美元政府支出,部分通过削减非国防联邦机构经费来实现。受此影响,社保资金将减少3270亿美元。通过增加工作要求,并取消平价医疗法案下的医疗补助计划,特朗普计划在10年中削减1.5万亿美元医疗补助计划经费。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

    与此同时,他计划为基于市场的医疗保健补助金增加了1.2万亿美元,即向各州提供固定的综合补助款(block grant)。11日发布的预算案同时要求大幅削减联邦医疗保险资金。大多数调整都与改变医生和医院的收费有关,并寻求严打账单欺诈和滥用。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

    由于医疗保健支出通常比消费者价格指数上涨得更快,因此将其与国家整体通胀率挂钩将对公共保险体系产生强大压力,该体系覆盖了成千上万的贫困弱势群体,其中一些正是老年人。不过,预算没有明确表明,白宫是否要求国会再次考虑将医疗补助计划纳入综合补助系统,或者是否计划自行主导这种转变。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

    而为了配合特朗普在上个月的国情咨文中所承诺的未来十年中结束艾滋病毒,该预算还首次提议拨款2.91亿美元,用于贫困社区内艾滋病毒防治。此外,还有48亿美元用于缓解阿片类药物滥用,与去年的预算相同。

    预计这些变化将遭到行业游说团体以及国会议员的激烈抵制。美国医院联合会主席卡恩称,预算对Medicare施以任意和直接的削减。对老年人护理的影响将是毁灭性的。更不用说大规模削减将大大减少对照顾低收入美国人至关重要的资源,并破坏解决医生短缺问题的努力。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

    教育部经费大砍10%,学生贷款政策被取消

    总统提议大砍经费的部门包括教育部,10%的经费被削减。2020该部门预算为620亿美元,比2019年的预算减少71亿美元。

    拟议的预算削减了学生债务补贴项目,该计划向那些正在上学或经济困难的借款人提供免息服务。同时合并了数项借贷人还款计划,并取消了广受欢迎的联邦公共服务贷款宽恕计划。而为有经济需求的本科生和研究生提供兼职工作的联邦工作学习项目也将面临削减。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

    联邦公共服务贷款宽恕计划于2007年由小布什总统签署成法,非营利性机构成员和政府雇员10年如期还款后,允许他们剩余贷款一笔勾销。消费者金融保护局估计,高达四分之一的美国工人可能符合资格。

    特朗普在此前预算案中削减教育部资金的提议遭到国会拒绝。预计民主党人控制的众院将更难通过这些提议。



使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 6 天前 |显示全部楼层
这就是川普作为超级富豪的剥削阶级的本质的暴露。从这一点看,特色当局的官僚垄断资本集团与川普完全是一丘之貉。然而在特色国,有一个大腕,曾经被冠上“拥毛左派大师”的张天师,在2016年,就因为川普在竞选时喊出了一句“为人民服务”的竞选口号,而在第一时间被他冠上“毛泽东第二”的桂冠。而在当时川普早已经被媒体曝光作为一个流氓的下作的视频。不难看出张天师是把毛泽东放在什么样的位置。就是这个直到现在仍然被大量张粉吹捧和崇拜的政治投机分子张舔师,后来继续吹捧川普,说川普的减税政策“穷人得到更多”。说川普实现了竞选时的诺言。事实上,川普的减税政策只利于那些像川普家族那样的大资本家富豪。而因减税造成的财政赤字由消减政府的其他部门经费来弥补。而低收入人民的福利被大量消减就是一例。去年减税得到一年好处的中产阶层,今年马上开始逆转,不少人由退税变成了补税。引起人民极大的不满。这就是一个奸商出身的美国总统。担任总统2年时间,公开说谎已经被统计达到8000多次。其中有一个月达到1000多次。美国虽然是多党制,但实质上仍然是“两党制”。因为其他政党都是小党,没有实力与“民主党以及共和党”竞争。为了本党的利益,共和党虽然很不满川普的这种疯人似的霸道作风,但在没有第二个人能够挑战民主党的情况下,2020年还会推出川普作为共和党的总统候选人。2019-2020年的美国经济是川普能否连任的主要因素。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2019-3-19 03:26 , Processed in 0.020710 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部