红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 8298|回复: 0

欧盟着手调整与中国的关系,将讨论如何应对挑战 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 5 天前 |显示全部楼层
态度急转!欧盟视中国为战略对手编译中心╱综合13日电 2019年03月14日 06:00

43人气


[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]





欧盟调整与中国的关系。(路透)



[size=1.12em]

华尔街日报报导,欧盟12日着手调整与中国的关系,承诺针对中国在全球展现出的强势姿态以及由此加剧的贸易、经济增长和安全威胁做出回应。

报导中说,两年前川普当选美国总统后,中国还被欧盟视作维护全球规则和体系的一个潜在合作伙伴。如今欧盟委员会态度急转,表示中国在经济上是5G网络等关键领域的竞争对手,在政治上则是一个全面对手。

欧盟委员会是在一份战略报告中作出上述结论,这意味着欧盟对中国的策略更接近美国的态度,将中国当成主要战略对手。这份报告可能引发欧盟内部中国盟友的不安。在川普执政后,美中关系已因贸易战、北韩问题引发的紧张局势以及中国在亚太地区的雄心陷入动荡。

欧盟官员称,考虑到中国没有开放市场、政府利用补贴培育龙头企业、在南海采取一系列行动,且大力打造在科技和电信行业主导地位等因素,欧洲对中国态度发生改变。这份文件说:“欧洲愈来愈意识到,中国带来的挑战与机遇间的均势已发生变化。”

这份文件是多年来欧盟首次对中国关系反思。欧盟国家外长下周将与中国外长会晤,本月稍晚,欧盟国家领导人将在布鲁塞尔例行峰会讨论中国带来的战略挑战。

下月9日,欧盟将与中国举行年度峰会,代表中方出席的是国务院总理李克强。中国国家主席习近平也将在接下来几周对该地区进行访问。



使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2019-3-19 03:27 , Processed in 0.024613 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部