红色中国网

搜索

民主社会主义群中聊文革 [复制链接]

曲项向天歌 发表于 2019-3-26 20:27
“村长村民选社区市民选(这时选举范围小,费用自己承担),被选出的可以参加镇的选举(费用财政出),但 ...

你理解错了,我的逐级选举是包括前一级的,而中共搞得是排除前一级的,比如村选出村委员会,然后选出的人去选镇一级的,然后镇被选出的人去选县的,即使如此,其实村也没有选举,只是任命的。而我的逐级选举是选举费用的民主分配问题,但是选举人是包括前一级的,县的领导必须是全县人选举而不是村里选出来的人去投票。

曲项向天歌 发表于 2019-3-26 21:11
对啊,你是共产主义接班人,但是你非常低调,不像那些富二代那样仅仅因为可以接管一个公司就趾高气扬—— ...

江青,王洪文,张春乔,姚文元为什么不同意呢?还不是因为他们有野心?毛主席确立华国锋任中共中央第一副主席,明摆着就是要压下另一位副主席王洪文。

你把话题扯到我个人身上,我早已说过,我是矿山长大的子弟,与官,富八竿子都打不着。你才是红二代,官二代,富二代吧?

曲项向天歌 发表于 2019-3-26 21:11
对啊,你是共产主义接班人,但是你非常低调,不像那些富二代那样仅仅因为可以接管一个公司就趾高气扬—— ...

所谓的党内民主,那么现在的习近平不是选举出来的吗,胡景涛不是吗?华国锋怎么是政变上台呢,难道江青他们先上台了,然后华国锋政变夺权?

哦,你这是指被选举者的产生途径。这种劳民伤财的办法是你的天才发明?按你这种办法,到全国从下至上换届之际,不用暴力胁迫的办法你自己都不会去投票了。人家资本主义国家直接普选还有很多人不去投票呢。

曲项向天歌 发表于 2019-3-26 21:44
哦,你这是指被选举者的产生途径。这种劳民伤财的办法是你的天才发明?按你这种办法,到全国从下至上换届之 ...

不是所有干部都是选举的,主要干部是选举的,有一些是主要干部任命的,还有一些文职类官员是考试的。

选举的官员都是管政治的,技术官员是任命和考试产生的

远望东方 发表于 2019-3-26 21:36
江青,王洪文,张春乔,姚文元为什么不同意呢?还不是因为他们有野心?毛主席确立华国锋任中共中央第一副 ...

不同意就是有野心?四人帮职位都已经够高了,难道是想四个人一起都当第一主席?或者你想说只有王洪文有野心,江青和张春桥都没有野心?
王洪文资历浅难以服众,毛主席不能像金正日任命金正恩那样强行让他排第一位,对吧?
而且,毛主席当初想让高岗制衡刘少奇,结果高岗反而被打成了反革命并自杀,毛主席说什么了吗?
一帮子背叛毛主席的货色却偏要装成唯毛主席马首是瞻的孝子,其实是拉大旗作虎皮,你竟然对这种伎俩深信不疑!

马列托主义者 发表于 2019-3-26 21:42
所谓的党内民主,那么现在的习近平不是选举出来的吗,胡景涛不是吗?华国锋怎么是政变上台呢,难道江青他 ...

是先抓人再开会选举表决,还是先让被抓的人参与会议民主讨论表决,前一种方式叫政变,后一种方式叫民主,这么基本的区别你都搞不清。

马列托主义者 发表于 2019-3-26 21:42
所谓的党内民主,那么现在的习近平不是选举出来的吗,胡景涛不是吗?华国锋怎么是政变上台呢,难道江青他 ...

不管是罢免陈独秀、撤换瞿秋白、王明、李立三,处理高岗、彭德怀、刘少奇,都是用的党内民主方式,而处理四人帮、赵紫阳、孙政才等人则不同,都是先派兵把人抓了,然后再开会宣布他们的罪名,这是党内民主被彻底破坏的表现。这一点很难理解吗?

曲项向天歌 发表于 2019-3-26 22:02
不同意就是有野心?四人帮职位都已经够高了,难道是想四个人一起都当第一主席?或者你想说只有王洪文有野 ...

你可以回顾一下毛主席说过谁有野心,谁想当党的主席!