红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 4465|回复: 0

视觉中国背景硬? 总裁、董事长遭起底拿美加护照 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 7 天前 |显示全部楼层
视觉中国背景硬? 总裁、董事长遭起底拿美加护照联合报 记者戴瑞芬╱即时报导 2019年04月12日 08:20

647人气




[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]





“视觉中国”被共青团中央率先点名,而后出现推骨牌效应,被一面倒挞伐。共青团截图

人民日报微博的配图特别以没有任何背景,只显示了四个黑体大字——不敢配图,对视觉中国的讽刺意味昭然若揭。图撷人民日报微博


[size=1.12em]

一张“黑洞”照片,让市值近人民币200亿元的上市公司“视觉中国”掉进了“黑洞”,各方质疑“视觉中国”究竟有什么背景,才能漫天索要高价图片版权使用费,“视觉中国”高管团队也被起底,董事长廖杰为加拿大国籍,总裁梁军为美国国籍,大股东10名一致行动人,正是两人家族的私募基金。

“视觉中国”究竟是什么来历?连领导人照片、国旗党徽都能明码标价。在视觉中国官网上,仅简介这是家以视觉内容生产、传播和版权交易为核心的互联网科技文创公司,2014年在深圳A股上市。

看似普通的民营企业,却能对版权狮子大开口,为所欲为,各界质疑否有官媒或官方背景。不过,据上市公开资料显示,“视觉中国”是在2014年收购江苏省常州一家纺织业远东实业,进行“借壳”上市。

而并购资金来源就是目前“视觉中国”的大股东,10名的一致行动人。

一致行动人在大陆相当于在公司股东会之外,又建立了一个有法律保障的小股东会,而这10名的一致行动人成立的私募基金,股份加起来超过上市公司总股份的50%,具有投票权,也因此担任“视觉中国”董事长廖杰、总裁梁军,家族就在10名的一致行动人内。

除了私募基金,“视觉中国”并没有被扒出有官媒或官方背景。也因此,才会被共青团中央率先点名,而后出现推骨牌效应,被一面倒的挞伐。

随后包括凤凰、苏宁、百度等公司也发来质疑,紧接着被官媒批判,新华网官方微博“新华锐评”,质疑“视觉中国”不能为了利益滥用版权,以版权之名,图利益之实,要求有关部门还要介入做进一步调查,给公众一个交代。

人民日报官方微博也再补刀,值得一提的是,人民日报微博的配图特别以没有任何背景,只显示了四个黑体大字——不敢配图,对视觉中国的讽刺意味昭然若揭。



使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2019-4-19 05:05 , Processed in 0.021304 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部