红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 4624|回复: 0

美想引渡阿桑吉? 先看看这个例子 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-4-13 21:24:19 |显示全部楼层
美想引渡阿桑吉? 先看看这个例子编译刘焕彦╱综合11日电 2019年04月12日 06:03

536人气




[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]





阿桑吉的律师团召集人-西班牙律师加松说,律师团将尽最大努力阻止美国引渡阿桑吉。(Getty Images)

阿桑吉2010年8月赴瑞典出席座谈会。(美联社)


[size=1.12em]

维基解密创办人阿桑吉(Julian Assange)自从2010年11月揭露25万份美国机密外交文件以来,已经对抗美国政府八年多;如今美国要求引渡他,但这场可能是场旷日废时的持久战,而且就过去英国法院判例来看,遭美国指控的骇客最后被引渡的机会可能不大。

不仅如此,接下来将登场的法律攻防还牵涉到许多重要理念的互相冲突,例如言论自由、记者权利、国家利益,甚至叛国等。

美联社分析,随着英国逮捕阿桑吉,他的支持者与敌人都准备投入一场时间不短的法律大战,不仅针对他可能被引渡至美国,也涉及美国法院将如何看待他的行为。

其实可以说,过去十年来阿桑吉一直在对抗政府及制度,从英国乡间的“豪宅抓人”、戏剧性躲进厄瓜多尔驻伦敦大使馆、英国警方包围大使馆耗费数百万英镑的政府公帑;甚至还有人突发奇想,想把他变成驻节莫斯科外交官。

可以肯定的是,阿桑吉11日被捕后,短时间内他哪里都去不了,光是引渡到美国的法律程序就可能耗上数年。

联邦政府想要控告阿桑吉的说辞早就不是新闻,因为阿桑吉与当初消息来源、前美国陆军士兵曼宁(Chelsea Manning)之间的即时通讯内容早已公开于世,因此阿桑吉的法律团队等于有好几年时间可以准备为他辩护的素材,而且被当局指控的骇客若在法律上争取不被引渡到美国,在英国容易获得支持。

举例来说,同样被指控渗透美国政府电脑网络的阿桑吉朋友罗莉.罗夫(Lauri Love),去年获得英国高等法院判决不用引渡至美国;被指控闯入美国军方及太空部门电脑网络的英国骇客麦金农(Gary McKinnon),在整整打了十年官司后,同样在2012年获判不用引渡至美国。

或许阿桑吉的法律诉讼不用耗到十年,但短时间他也不太可能被引渡至美国受审。



使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-6-27 02:42 , Processed in 0.035143 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部