红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 5623|回复: 0

金正恩下期限 要求美改变对朝鲜立场 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-4-14 00:01:19 |显示全部楼层
本帖最后由 真言 于 2019-4-14 03:42 编辑

金正恩下期限 要求美改变对北韩立场

编译中心/综合13日电 2019年04月13日 06:05

188人气


[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]








北韩领导人金正恩表示,只有在美国态度正确情况下,他才有兴趣再度会晤美国总统川普。图为川普(左)与金正恩2月“川金二会”最终破局。(Getty Images)



[size=1.12em]

北韩媒体报导,在11日举行的第14届最高人民会议第一次会议上,金正恩再次被推举为国务委员长。北韩国营中央通信社(KCNA)今天报导,北韩领导人金正恩表示,与美国谈判破裂已经升高重回紧张局势的风险,但金正恩强调,只有在美国态度正确情况下,他才有兴趣再度会晤美国总统川普。

根据中央通信社的报导,金正恩12日在对北韩最高人民会议(国会)发表演说时指出,对于美国的决定,他将只等到年底。金正恩表示:“美国必须改变现在的思考方式,以新的考量来面对北韩。”

川普对于川金再度会面持开放态度,但金正恩12日的演说却表示,河内川金二会破局,迫使他必须重新思考去年北韩的接触国际和经济发展等策略。

金正恩指出,他与川普的私人关系仍友好,但如果是重复河内的情况,他没有兴趣与川普举行第三次高峰会。

金正恩说,美国最近说正在考虑笫三次高峰会,“但他们持续忽视北韩和美国新关系的基本道路,包括撤回敌对的政策,以及改变只要施加压力就可以屈服我们的错误想法”。

在河内川金二会无果而终后,北韩首次进行大规模人事调动。负责对美外交事务的劳动党副委员长金英哲、外长李容浩和副外长崔善姬等人职务没有变动,崔善姬更首度被选为国务委员,官媒更称她为第一副外长,似已取代金桂官。分析家认为,金正恩拔擢外交团队显示他仍有意与美国循外交管道谈判,而非升高对立。







使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-6-18 23:36 , Processed in 0.272218 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部