红色中国网

搜索
楼主: redchina

任正非表示,自主创新是浪费时间,民粹主义是害国 [复制链接]

七八年前吧,第一次上非技术性的网站就在这里,红色中国听着亲切。在这里认识了几个写得中肯深刻发人深省文章的人,从未谋面也少联系,但好似多年老友或说同志,我受益匪浅,是我的幸运。昨天与其中一人交流,今天走前把当时在这里不够左的这个人的短信放在这。请别批判他,放在这没经过他允许。说我是什么派都没关系,级别不够,别给诸位添乱。(头一回一贴两发,写东西挺费劲,如不和适请网管删除)

【早就不写了,因为替毛泽东时代辩护,被几个网站封了,国内国外的都有。红中网也不怎么去了,那个XXX就是个搅屎棍,不知道为什么能允许他胡搅蛮缠。不管怎么说,美国这样一来,倒是把很多谎言给揭穿了,也是一件好事。

贸易战想起了前几年甚嚣尘上的中美夫妻论,利益攸关论,救美国就是救中国,船被查,使馆被炸,飞机被撞等等都挡不住的让世界充满爱。。。总之,公知们林林总总的各种普世价值论调。也想起了被嘲笑讥讽多年的美帝亡我之心不死。时间是无情的,潮水过去,真相就大白了。

这也是对一直高调宣传的把一切交给市场,政府不要干预的一个绝妙讽刺。从本质上来说,市场经济就是为资本谋求利润,权力就是为了保障其背后的资本能够获取利益。为了给资本谋取最大利益,政府怎么可能不干预市场呢?不要说贸易战了,哪一次大大小小的战争不是为了资本的利益。

说穿了,市场经济就是资本主义,只有社会主义才能救中国。

客气了,其实,咱们这些经历过毛泽东时代的人都明白,尤其是出国呆了一段时间以后,感触更深。假的就是假的,你可以忽悠人一时,但无法忽悠人一世。前几天和一个年轻人谈话,他说可惜回不去了。可我总觉得还是回得去的,还是要走社会主义道路,不然没有出路。只不过,要有天翻地覆的变化,就像建国那样变化才行。不知道我们能不能看见了。】

真言 发表于 2019-5-25 21:31
【对打着“阶级斗争”的旗号,却干着支持日本帝国主义势力打击蒋委员长的勾当,是无产阶级行为吗?】这是 ...

这不是我在污蔑,这是你自己逻辑的必然推论

真言 发表于 2019-5-25 10:30
请问华为是不是中国民族企业?还是说华为也是一个买办企业?对于民族企业遭到外国制裁该支持还是反对?美 ...

假民族 真买办

一个试金石:华为敢不敢把自家在海外的豪宅都卖掉,搞自主开发?

林林  有这必要吗?华为已经拿出许多钱搞研发,你没有看见吗?拿孟晚舟的豪宅来说事有意义吗,怎不见你拿马云等人的豪宅说事呢?  发表于 2019-5-27 10:36:15

真言 发表于 2019-5-26 01:25
我的逻辑?别把你自己的荒唐逻辑扣到我的头上。一个真正的具先进思想的无产阶级会只有无产阶级自己的利益 ...

有气魄。真言如果觉得那不是你自己的逻辑,同时也认为无产阶级同时有两个敌人,那么势必接受我的如下表述。若想换得无产阶级的支持,华为必须做到如下几点:1:对本公司所有员工,无论正式工临时工,全部取消996工作制,严格按照朝九晚五,一周五天工作。2:将所有员工工资提高百分之二十五,且不受缩短工时影响。3: 除经员工代表大会同意,不得解雇任何员工。4:劝说所有与之有业务联系的公司取消996工作制,否则断绝商业关系。5:立刻断绝与所有向美国对外侵略战争提供产品的公司的关系。6:如果华为由于执行进步政策出现资金问题,则立刻接受国有化改造。如果某个“无产阶级”代言人不接受上述诸条中的任意一条但仍然支持华为,则与王明“一切服从统一战线”无异。

林林  据我所知,华为的上班时间是早上八点到下午五点,或者是早九点到晚六点,根据深圳的交通情况。一周5天。 每月的最后星期六上班。  发表于 2019-5-27 10:43:54

No.24601 发表于 2019-5-25 11:59
对打着“阶级斗争”的旗号,却干着支持日本帝国主义势力打击蒋委员长的勾当,是无产阶级行为吗?真言老哥 ...

不用二五减租,就把他们家豪宅卖了同甘共苦就行

当年两弹一星工作人员什么生活条件,今天华为老总也什么生活条件,能做到吗

林林  华为刚开始创业也很苦,你没有见到吗?我转的 这个520,我们不一样 http://app.huawei.com/video/video/videoBaseInfo.do?method=playVideoInfo&infoId=22184 你没有看吧?   发表于 2019-5-27 10:47:59

No.24601 发表于 2019-5-26 02:05
有气魄。真言如果觉得那不是你自己的逻辑,同时也认为无产阶级同时有两个敌人,那么势必接受我的如下表述 ...

好建议 但要求有点高
就请任总及其家属学习越王勾践,从卧薪尝胆做起

林林  你为什麽不去揭露比华为家族更富有的人呢?  发表于 2019-5-27 10:49:58

laobing 发表于 2019-5-25 23:47
七八年前吧,第一次上非技术性的网站就在这里,红色中国听着亲切。在这里认识了几个写得中肯深刻发人深省文 ...

写得挺好

林林  好好理解laobing的这应用的话,看来你没有看懂。  发表于 2019-5-27 10:51:38