红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 4927|回复: 0

林郑月娥强调,香港政府已停止逃犯条例修订工作 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 7 天前 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2019-7-9 20:15 编辑

修例寿终正寝 林郑承认完全失败
记者林庭瑶/综合报导 2019年07月09日 06:15

745人气


[url=][/url][url=][/url][url=][/url]





香港特首林郑月娥9日出席行政会议前承认,修订“逃犯条例”工作是完全失败。(法新社)



[size=1.12em]

影音来源:YouTube

香港特首林郑月娥9日上午出席行政会议前承认,由政府提出修例而引起社会矛盾、纷争,原因是工作做得不好,社会脉搏掌握不足,民意未能完全掌握,导致修例“完全失败”;林郑强调港府已停止修例工作,修订工作已“寿终正寝”。

林郑月娥还表示,早前主动接触两间大学的校长,希望与学生“小规模对话”,但多间大学及大专院校学生不赞成闭门对话;她说,愿意与学生代表公开对话,并希望双方在不设前提下进行,政府会尽快联络学生代表,以展开对话。

被问到是否会下台?林郑月娥表示,仍有热诚、承担为香港市民服务,对未能评估政治敏感度,表示真诚歉意。

据港媒报导,9日上午在香港特首办召开行政会议,是林郑月娥自上周二凌晨在警察总部露面后,首次面对媒体;特首办对面的添华道设置大量两米高的大型障碍物,大批警员戒备,请愿人士要经添华道入口检查后才可进入特首办。

林郑月娥出席行政会议前表示,对于过去几周社会弥漫负面情绪,她感到痛心;看到香港社会出现两种场面,一种是数以十万计市民参与和平游行,展现言论自由;另一场面,是部分示威者用暴力进行冲击,以致发生警民冲突。她希望市民能以和平、理性、有秩序的方式表达,从而改善施政。

对于反送中示威者要求港府收回暴动定性,林郑月娥表示,不为6月12日集会做任何定性,检控工作由律政司负责,不受干预,独立检控工作是视乎证据而定,但不追究示威者破坏立法会,这是违反香港法治精神。

对于是否成立逃犯条例修订的“独立调查委员会”?林郑月娥表示,检警已主动审视6月9日至7月2日的事件,特别涉及暴力行为,形容是“还原真相”,包括警方是否有缺失或不足,呼吁参加过事件的示威者、警员、记者,可向检警会提供资料。

林郑月娥提到改善施政作风,首先聆听更多各方意见,更掌握民意;而行政会议成员加强收集民意的功能;咨询委员会追不上时代要求,将任面改革咨询模式,需构建互动平台,让不同背景持分者畅所欲言;大幅改变青年委员会。责令司长重新审视具争议的政府,争取市民对政府的信任。





使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-7-16 18:07 , Processed in 0.024156 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部