红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 5539|回复: 2

留学生事件的根子在教育部,教育部背后是老大 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-7-16 06:56:20 |显示全部楼层
一个不可能完成的任务4

毛泽东时代中国的心气绝无仅有,把中国从一个农业国强行提升到初级工业国家,这种事情不可复制。

教育部的问题在于老大给出了一个不可能完成的任务,还必须硬着头皮完成,好给老大脸上贴金。仔细研究大学排行榜的打分标准,官僚们终于发现了关于留学生的漏洞。本来评价机构考虑的是学校教学质量上乘,自然可以吸引外国留学生报考,说明学校的影响力遍及全球,所以用留学生比例来评价学校的好坏。

没有防住中国的聪明人直接跳过提高学校教学质量、提高学校声誉这条遍布荆棘的羊肠小路,直接甩钱出来招人,不看成绩,不看能力,只看国籍。只要不是中国人,随便进。也就是财大气粗的中国政府能这么玩儿,敢这么玩儿。

第一,花公家的钱,大方;别的哪个国家谁敢这么大方的花公款?还不得被纳税人或者被老板骂死?

第二,学校里面本来招生就不算太公平,各个省的考卷不一样,录入分数也不一样,增加一个国外的考卷和录取分数也不算太显眼。

这样一来,留学生率立马就丰满起来了,迅速提高了国内大学的国际排名,你就说教育部聪明不聪明?马上就可以公开说中国是世界教育的核心了,你看我们的那留学生率,杠杠的。


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-7-16 06:56:38 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2019-7-16 07:11 编辑

转自西西河 逍遥清风

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-7-16 20:44:31 |显示全部楼层
这是歪批三国!中国近年来大量扩招第三世界国家的留学生,目的很明确,说近一点就是为"一带一路"培养当地人才;说远一点就为中国引领世界做人文准备。哪个国际大学排名考虑外国留学生比例了?能占多大的比分?

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-12-11 03:51 , Processed in 0.028531 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部