红色中国网

搜索
楼主: redchina

近一半香港居民表示支持台独 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2019-7-19 09:53
内战已经结束,至少40年,其实是60多年,台湾和大陆在很多方面都分化了,这也不懂,还说我强加的,这本来 ...

不管你内战是停止了多久,但台湾省还是自称的中华民国,其宪法所宣称主权范围覆盖中国大陆。一中各表的共识还是主流。所以你自说的“民族自决”和“民族分化”都是你强加给别人的胡诌。

discuss  美国南北战争是由于一方想要独立造成的,在这件事上,问题是通过武力解决的,而不是其他手段。  发表于 2019-7-21 04:22:39

龙翔五洲 发表于 2019-7-19 22:27
不管你内战是停止了多久,但台湾省还是自称的中华民国,其宪法所宣称主权范围覆盖中国大陆。一中各表的共 ...

无论如何称呼,事实就是台湾和大陆发生了民族分化。就如西藏一样虽然被认为是中国的一部分,但是他是一个民族。

远望东方 发表于 2019-7-19 18:19
如果能用公投收复台湾,中共何乐而不为?下点力气去做台湾的工作吧,让他们同意大陆台湾人民一起公投! ...

你先说服你的中共主子吧,自干五

远望东方 发表于 2019-7-19 20:40
真是李登辉的徒子徒孙,居然连"中国人"都成了抽象概念了!

比如你这个中国人就很抽象,按照你的国籍,我认为你应该是美国人

马列托主义者 发表于 2019-7-20 13:22
比如你这个中国人就很抽象,按照你的国籍,我认为你应该是美国人

你这个"中国人"狠不保褪去这身中国皮吧?!所以天天想着怎么分裂中国!

远望东方 发表于 2019-7-20 20:38
你这个"中国人"狠不保褪去这身中国皮吧?!所以天天想着怎么分裂中国! ...

中国人:中国人指的是具有国籍属性称呼,也有广泛概念上的称谓,甚至在各种场合或立场上也都有不同的认定。除了客观的界定外,通常其本人与周围社会的认同(价值观因素)也占着相当重要的一环。现在中华人民共和国官方说法一切拥有中华人民共和国护照和国籍的人。

远望东方 发表于 2019-7-20 20:38
你这个"中国人"狠不保褪去这身中国皮吧?!所以天天想着怎么分裂中国! ...

https://baike.baidu.com/item/%E4 ... A%BA/700?fr=aladdin

一般来说,华人(Ethnic Chinese)主
中国名人(4张)

要是从种族方面来讲,中国人(citizen of China)主要是从国籍上来区分,这两个含义不大一样。
华人(国内新闻报道)包括有中国血统的外籍华人,一般见于新闻对外报道。
官方定义的教科书认为:中国人(国籍)=有中国国籍的人。
当今世界大多数国家都能区分种族和国籍的不同意义,所以对于华人一词的在使用时很少有争议。对于中国人一词在使用时牵扯到政治问题:两岸问题(“一个中国”、“一中各表”、“两个中国”、“特殊两国论”、“一中一台”),东南亚华人问题,其它国家的移民的融入和国家认同问题等,所以争议比较大。

马列托主义者 发表于 2019-7-20 22:04
https://baike.baidu.com/item/%E4 ... A%BA/700?fr=aladdin

一般来说,华人(Ethnic Chinese)主

你这里所定义的叫中国公民!你只是没有机会不当中国公民罢了!

远望东方 发表于 2019-7-20 22:35
你这里所定义的叫中国公民!你只是没有机会不当中国公民罢了!

好一个中国公民,我几十年来从来没有拿到一张选票,我是公民吗,我是屁民把

马列托主义者 发表于 2019-7-20 22:43
好一个中国公民,我几十年来从来没有拿到一张选票,我是公民吗,我是屁民把 ...

除非你是被剥夺了政治权力的罪犯,小到村委会选举,大到县区级人民代表选举,是中国公民都有选举权,当然就会有选票。不是只有选最高领导人的的选举才叫选举,世界上相当多的国家的最高领导人不是由选民直接选举的,包括日本和英国首相!