红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 3670|回复: 0

美国私自挪用别国黄金储备 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-8-15 22:59:07 |显示全部楼层

[size=14.6667px]新闻来源: 上游新闻 于2019-08-15 9:15:55 大字阅读 提示:新闻观点不代表本网立场

[size=14.6667px]之所以美国拒绝别国清查或者运回本国的黄金,其根本原因除了美国霸权以外,还是真实账目和实际数量不会匹配。
简单来说,就是美国可能动用挪用持有国黄金后,不愿意因事情曝光而彻底丧失美国的国家信用,因此以国家安全为由而拒绝(事实上,如果真相暴露,的确会严重打击美国的国家信用,因此也的确会造成因美国国家信用而引发的美国国家安全和美国金融安全)。

从各国把黄金储存在美国,既有历史因素造成,也有客观因素造成。所谓的历史因素,是因为二战,在二战过程中,以欧洲国家为例,因为国家安全问题而将黄金储存在美国以免国家沦陷后黄金储备被掠夺的风险;而以英国之类的国家主要是因为“租借方案”换购美国军火和战略物质支持,但是因为二战因素导致英镑贬值和信用下降,美国只接受黄金付款,因此将黄金作为未来还款的担保,而将黄金储存在美国。而类似我国,则是因为加入世贸组织,在加入之初,我国严重缺乏美元外汇储备,只能以黄金作为抵押,以担保我国的国际贸易结算能够履约而将黄金储存在美国。

大体上历史原因主要是这三类。而后来因为美国作为世界上最大的美元市场和最大的黄金交易市场,为了方便各国央行买卖美元或者黄金,不必从国内来回搬运进行实物结算和交割,而将越来越多的黄金储备储存美国。

而以德国为首的国家,因为质疑美国实际上在黄金买卖过程中动用了德国的黄金储备,提出要求搬运本国黄金储备回国,但是多次遭到美国的拒绝,后来德国国会降低要求,改为核查德国的黄金储备的数量,再次遭到美国的拒绝(姑且不论拒绝的理由是什么)。因此惹怒了德国,并引发了多个国家的质疑,最终才允许德国部分运回德国本国的黄金储备。另外,事实上美国是世界国家中发生战争威胁最小的国家以及美国储存黄金的地点的保安能力也是世界上最强大的,因此后续陆续有更多的国家愿意将黄金储备存放在美国而支付一定的存放费用。

而事实上,从动机角度,美国因为挪用,或者出借黄金给相关作多做空黄金交易者,以赚取出借的利息收入,其中,必然有做错有做对的,时间久了就存在黄金实际储量出现亏空,因此,这才是世界上质疑美国动用别国黄金储备的真正传言的出处(有华尔街相关内幕人士爆料过,但无具体证据可考)。

以上是华尔街传出的说法,具体是否属实大家自行脑补。因此,美国严重违反“信托责任”,拒绝持有国运回本国黄金储备甚至拒绝持有国核查真实的黄金储备。但是,作为美国的政治经济军事和美元霸权,任何国家都无法强迫美国准许运回本国黄金,也无法获准核查本国的黄金真实账目。但是,你又打不赢美国,东西又在人家手里,如何办呢?


使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-12-11 03:52 , Processed in 0.023526 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部