红色中国网

搜索

关于香港暴力事件的日文报道 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2019-8-17 09:14
1这个大陆青年可能是去支持香港示威的,就如我说的我如果去支持示威是不会遭到暴力对待的看来不一定正确, ...

你在大陆也是公安的敌对份子吧,按你的逻辑,大陆公安想抓你就可以抓你,想打你就可以打你了?

远望东方 发表于 2019-8-17 21:23
你说了一大堆的可能,有一点事实依据没有?要是你跑去香港支持示威游行,你会怎么做?你肯定会打一样的标 ...

如果该日文作者要嫁祸,何必说是可能呢,其次他没有事实依据所以说是可能。

远望东方 发表于 2019-8-17 21:25
你在大陆也是公安的敌对份子吧,按你的逻辑,大陆公安想抓你就可以抓你,想打你就可以打你了? ...

大陆公安他暂时是不想抓我搜查我,如果他想,他就会来,这是一,其次公安有他的章程和法,而运动的群众在他们斗争的区域有他们的默认的规则,对于不明身份的人进入有权盘问甚至搜查,哪怕是违法的(但是这个法本身就可能是“革命者”反对的,示威者的占领华尔街或者香港机场本身就可能违法资本主义法律,比如组织工人纠察队对于资本主义法律本身就可能违法的),他们没有赶到你家里去搜查你,是你自己要进入。

马列托主义者 发表于 2019-8-18 16:47
如果该日文作者要嫁祸,何必说是可能呢,其次他没有事实依据所以说是可能。 ...

不加"可能"就是诬陷了,徐姓男子可以起诉该作者和报社!我们辩论的最根本的问题是你自己的态度,你同意这种出于主观癔测的"可能"吗?

马列托主义者 发表于 2019-8-18 17:36
大陆公安他暂时是不想抓我搜查我,如果他想,他就会来,这是一,其次公安有他的章程和法,而运动的群众在 ...

你说的是群众运动中反复出现的现象,而不是这些现象出现的合法性!战争时期还不允许伤害无辜平民(尽管做不到),不虑待战俘。美国在伊拉克反恐,说起很正义吧,但是当他几十上百的杀害平民时他不应该受到谴责吗?回到徐姓男子被打这个事件上,他是出现在香港机场的公共区域,不是反对派的领地,谁授于他们任何执法权了?被示威者堵截授身的并仅仅是徐姓男子,还有其他旅客,包括外国旅客!

群众运动必然出现一些违法现象,但是,不能因为它是群众运动就自然赋予它超越法律的权力。如果是这样,另一部分群众也可以组织起来,把那些反对派的头面人物都抓起来打一顿了,至少在大街上!

现在一些泛民议员也不得不承认"错了就是错了",你在这里死扛是为了什么?