红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 9100|回复: 7

香港的割让和“回归” [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-2 17:02:37 |显示全部楼层
本帖最后由 马列托主义者 于 2019-9-2 17:18 编辑

香港的割让和“回归”,在清朝,香港在英国强权下割让出去成为了殖民地,大陆人当然要反对,但是你没有能力反对,150年后,香港人的“回归”需要香港人自己决定了,否则你就是又一个英国强权,香港人应该自己斗争从英国脱离(如果他们愿意)而中国可以帮助这种脱离,而不是在不争取香港人的意见下强行从英国所谓的解放香港。解放军的某个将领自己认识到香港的民族意识比台湾还强,台湾还有一个国民党承认一个中国,而香港几乎没有这种意识。
中共特色和现在的香港只是在资本主义经济上有一致性,其他都是南辕北辙,而在中共特色的统治下,大量新移民(大陆人)到香港是一种殖民行为,是要让香港大陆化,也可以说重新归化,是大汉族主义的反映,是汉族对待西藏和新疆一样的手法,大量的大陆人的迁居,试图同化西藏和新疆,是一种压迫

香港和上海不同,香港具有民族分化后的民族意识,文化都和大陆不同,而上海只是大陆文化的一个亚文化,本质相同,有些差异而已,所以上海没有独立的问题。
香港其实类似新加坡,只是新加坡自古以来不是中国的领土(这是毛式概念),自古以来是中国的领土,所以在他们看来,香港人的去留都必须大陆人来管,割让要我们管,回归也要我们管。却不知道150年来发生了巨大变化。割让时,香港人不想被割让,但是遇到英国强权,清政府大陆没有能力不割让,回归时,香港人不想回归,但是遇到大陆强权,因为香港是自古以来中国的领土。是什么混账逻辑。
现在香港应该和苏格兰一样进行全民公决决定去留。



使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-3 08:18:13 |显示全部楼层
一派胡言!香港回归祖国是中国从英国殖民者手中收回被割让的领土和主权,香港从来都不在香港人民手里,如何决定香港的归属?英国统治香港150年,问过香港人民的意愿吗?我早说过你就是一个不折不扣的反华分裂主义份,你的言论已超出了一个中国人的底线!

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-3 08:51:47 |显示全部楼层
本帖最后由 马列托主义者 于 2019-9-3 08:52 编辑
远望东方 发表于 2019-9-3 08:18
一派胡言!香港回归祖国是中国从英国殖民者手中收回被割让的领土和主权,香港从来都不在香港人民手里,如何 ...

你的观点恰恰是错误的,和毛派一样刻舟求剑,香港有摆脱英国殖民的权利,香港150年来已经民族分化出去,已经和汉族不是一个民族,香港应该是香港人的香港,他们应该从英国人手里获得独立,但是他们是不是愿意和大陆合拼(所谓的回归)现在由香港人做主,否则你以大陆人的所谓固有领土对香港的统治就是压迫少数人的香港而且是一个异民族。马克思主义反对任何压迫,既包括少数人对多数人的压迫,也反对多数人对少数人的压迫

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-3 09:27:11 |显示全部楼层
本帖最后由 远望东方 于 2019-9-3 09:28 编辑

看过香港电影吗?回归前的香港电影表现的很大一部分就是中华英雄!150年的殖民统治没有改变香港人的文字,语言和生活习俗,直到今天,有几个香港人说他们不是汉族人了,不是广东人了,说的不是粤语了?你绞尽脑汁胡编出什么民族分化论,不说远了,只说5年前,听说过香港民族这个词吗?,有几个人在喊香港独立这种口号?仅仅5年就分裂出了一个新民族?是不是谁想分裂一个国家就可以自称某一群人是一个新民族?天下岂不大乱?奉劝你不要在此宣扬民族分裂论,否则,你会沦为中华民族的败类,敌人!

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-9-3 12:36:25 |显示全部楼层
“马克思主义反对任何压迫,既包括少数人对多数人的压迫,也反对多数人对少数人的压迫”
哦,无产阶级专政就是要剥夺资产阶级的生产资料,你要是反抗剥夺政治权利,直至肉体消灭。这在你看来都是压迫?那你的不压迫的社会除了和稀泥,即实际上承认现有压迫结构,什么都不是。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-3 13:08:36 |显示全部楼层
本帖最后由 马列托主义者 于 2019-9-3 13:10 编辑
No.24601 发表于 2019-9-3 12:36
“马克思主义反对任何压迫,既包括少数人对多数人的压迫,也反对多数人对少数人的压迫”
哦,无产阶级专政 ...

你根本不懂无产阶级专政,无产阶级专政是反对资产阶级压迫,就是不许资产阶级建立压迫制度,如果资产阶级(其实没有了,只是有人要复辟资产阶级)不复辟资本主义,无产阶级根本不会压迫他们,无产阶级不是压迫他们而是反对他们压迫,如果他们不寻求压迫,无产阶级根本不会对他们专政。无产阶级不是用新的压迫制度取代旧的压迫制度。所谓压迫主要指压制对他无害的人,比如现在资产阶级压迫无产阶级,无产阶级在资本主义制度下对资产阶级没有害还有益、

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-9-5 02:30:10 |显示全部楼层
马列托主义者 发表于 2019-9-3 13:08
你根本不懂无产阶级专政,无产阶级专政是反对资产阶级压迫,就是不许资产阶级建立压迫制度,如果资产阶级 ...

资本家不寻求压迫如何获取剩余价值?你说压迫是针对无害的人,那无产阶级中至少一部分想要推翻资产阶级同志,照你的说法,资产阶级怎么镇压他们都不算压迫啦?
无产阶级专政就是用暴力手段夺取生产资料,压制资产阶级反抗,迫使其彻底投降并不再作为资产阶级出现。

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2019-9-6 23:18:02 |显示全部楼层
马克思、列宁、托洛茨基从来没说过全民公决这种东西。他们也根本不承认“全民”这种概念。这是斯大林和赫鲁晓夫的东西。全民公决能代表谁的意志,有多少合法性?

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-11-24 20:18 , Processed in 0.056087 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部