红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 5789|回复: 9

建议取消香港特别行政区,改设香港自治市 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-15 10:54:11 |显示全部楼层

香港发生1997年以来最严重的社会事件,已经持续近半年时间了,香港的前途命运牵动着每一个中华儿女的心。

面对香港乱象,有关方面除了进行一些收效甚微的呼吁和一些无关痛痒的遣责外,似乎并没有多少基于应急方面的良策,更没有多少基于长远方面的谋划,在问题的根源明显指向既有安排存在失误的背景下,仍不断重复和强调既有安排,显示出了有关方面判断能力、创新能力的某些不足。

香港是中国的一部分,任何放任香港乱象的思维和做法都是非常错误的,解决香港问题,要立意为有益于国家长治久安,没有这个境界,香港问题是解决不了的。香港间歇性乱下去,对内地也会产生效仿效应,引发的后果是相当严重的。

擒贼先擒王,这是中国老祖宗留下的百试百灵的处突法宝,香港发生严重社会事件,深层原因固然是放任发展极端的资本主义,但浅表化直接化的原因却是为数不多的一小撮人利用香港人民的怨气在幕后煽动混乱、策动混乱,只要采取果断措施,立即拘捕为数不多的一小撮人,香港乱象立刻就会有好的转机。

不要把打击重点放在街头“冲锋陷阵”、涉世不深的青年身上,除了个别有严重违法犯罪行为的青年要严加惩处外,众多的青年要着眼教育,既往不究,他们也是既有安排存在失误的受害者,要检讨的是有关方面。内地一些舆论用侮辱性言语来丑化香港的青年,是不合适、不应该的。

不要被法制、程序、舆论束缚手脚,处理重大问题要有打破常规的重大举措,国家安全高于一切。用常态下的路数来应对非常态下的麻烦,是很迂腐的,当下的香港,局面再严重下去,就可以启动紧急状态。

香港乱象终究是有终点的,如何解决治本问题,才是核心和关键,这个问题现在就应该展开思考,好了伤疤忘了痛的作派是要不得的。具体来讲,应该围绕如下方面展开思考:

一、“香港特别行政区”、“香港特别行政区政府”、“香港特别行政区行政长官”的称谓别扭怪异,建议改称“香港自治市”、“香港自治市政府”、“香港自治市市长”。

二、建立中国共产党香港自治市工作委员会,撤销其他派驻机构。中国共产党香港自治市工作委员会要全面指导香港各方面工作,并可以发展下级组织。

三、香港自治市政府的下属机构从名称到设置进行全面改革。香港警察的服装样式、队列动作和内地统一,服装挂香港标牌。

四、对香港的教育进行整顿,教材由国家教育部审定,公办学校的比率要达到百分之五十以上,所有学校设置官方派驻机构,香港的教师要分期分批到内地轮训。

五、对香港的媒体进行整顿,取缔一批有严重问题的媒体,对重要媒体实行公办或合办,媒体从业人员要分期分批到内地轮训。

六、对香港的路名、街名、店名、景点名、场所名、湾区名等地点名称进行去殖民化整顿。

七、清理政府系统、司法系统内的外国人,禁止外国人在政府系统、司法系统内任职。

八、住房开发权收归政府,成立香港住房开发出租公司,所有未售出的住房全部由住房开发出租公司接收,住房开发出租公司旗下住房只租不售,只收管理费、水电费,不收其他费用。

九、启动香港产业产权改革,破除家族势力垄断局面,对现有产业,政府应区别情况,或参股或控股。

十、打击对抗政权的豪强势力。

十一、调整驻军结构,增驻武警部队,赋予驻军维护政权安全、维护社会安定的新使命。

香港也应进入新时代,新思维、新方案、新气象也应在香港落地!

香港需要实质回归!

【叶方青,信阳红色资源发展中心宣教员。有删节】


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-15 10:54:26 |显示全部楼层
转自察网

使用道具 举报

发表于 2019-9-15 11:20:55 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-15 11:41:24 |显示全部楼层
其实还差重要的一条:废除港币

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-15 11:43:36 |显示全部楼层
马列托主义者 发表于 2019-9-15 11:20
不要建议了,直接一国一制,法西斯化香港就好

求仁得仁。香港当然早晚要社会主义化,虽然不是现在。这十一条加废除港币,未来的社会主义中国都可以参考

使用道具 举报

发表于 2019-9-15 16:20:05 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-15 20:13:05 |显示全部楼层
本帖最后由 远望东方 于 2019-9-15 22:38 编辑

别的都不说,中国共产党必须在香港公开亮相,先不必作为领导机关,实质性的在香港发展组织,参与香港的各项社会活动,包括各级民主选举最重要的!

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-15 22:03:54 |显示全部楼层
托派在香港的错误路线断送了本来有可能的社会主义革命前途,现在只有左右派都不情愿的一国一制了。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-15 22:58:06 |显示全部楼层
可能是先军管掌控局势,后大力治理。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-16 00:06:46 |显示全部楼层
龙翔五洲 发表于 2019-9-15 22:58
可能是先军管掌控局势,后大力治理。

将来社会主义条件下可以实行。庆丰帝可能还真没有这个胆量和水平

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-10-19 03:38 , Processed in 0.026190 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部