红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 11007|回复: 1

港独分子在香港中文大学对话会上辱骂内地学生 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-10-11 00:00:55 |显示全部楼层


    鉴于香港的街头暴力正在向校园蔓延,香港中文大学校长段崇智10日邀请该校学生和校友公开对话。在对话中,段崇智表示,近期出现很多破坏校园和公物的行为,中大也出现欺凌一些意见不同的学生的情况,他感到非常痛心,希望同学们停止暴力。他同时表示,学校很痛心一些中大学生近日被捕,将为这些同学提供法律援助。但段崇智发言期间屡次被场内激进学生的喊叫打断,亦有学生对他粗暴辱骂,用镭射笔射其面部。对话几乎无法进行,场内屡次陷入混乱。



    环球时报-环球网记者在现场看到,当天学生几乎坐满举行对话的邵逸夫堂,许多激进的学生戴着口罩甚至面具,还有人在场内手举抗议纸牌和镭射笔。每当段崇智劝说学生冷静看待局势、和平表达诉求时,均被激进学生起哄、闹场、喝倒彩,还有学生高声侮辱对其进行人身攻击,骂其为“段狗”、“中大之耻”。



    在对话期间,一名中年校友被抽中获得发言机会。他表示,看到近期中大校园中的暴力和一些学生无理智地批斗辱骂校长十分伤心,认为年轻的同学们应该尊重校长,尊重国家和香港。但他刚说两句,就被场内激进学生以高声大叫打断,叱骂声不停,一些学生甚至站起合唱示威游行中的歌曲,以阻止这名校友说完。最终,这名校友在极度的混乱和敌意中结束发言。



    另一名年轻女孩用普通话发言、并表达希望香港本地学生尊重自己的表达自由时,亦遭场内激进学生侮辱叫骂,“fuck
    you”“你妈死了”之类的粗口秽语不绝于耳。但她坚定地完成了自己的发言。



    “如果不是我的内心足够强大,现在面对你们的一片呛声我会很害怕。你们总是在谴责他人的过错,却没有想过正是你们自己在破坏香港的法治、自由、民主。”这名女生在发言中表示,“我爱中国,我爱香港。希望香港恢复到香港应有的样子,这是我最衷心的希望。”她的发言赢得在场许多内地学生的掌声。



    许多参加对话会的内地学生见到校长和同学被如此侮辱出离愤怒。一位名叫joyce的中大学生对环球时报-环球网记者气愤地表示,这些激进的学生根本就不是在沟通,校长一开口他们就开始辱骂,“符合他们想法的就欢呼,不符合的就骂人,简直是一群疯子。”她还表示,许多蒙面同学问的问题十分可笑,“他们质问校长,没有地铁影响上课怎么办?地铁不是他们砸的么?又要罢课,又不允许学校扣减他们的学分。真是太可笑了!”



    另一名在中大学习教育学的内地学生Natalie则对环球时报-环球网表示,这些激进的学生无比“双标”,“他们可以'自由'表达诉求,却不允许别人反驳,可以在我们表达爱国和我们请求保证大家安全和正常学习生活的诉求时随意辱骂。希望他们可以搞清楚到底什么是'自由'表达诉求,是有教养的理性表达,不是随意骂人打人。”



    在现场,环球时报-环球网记者注意到,由于担心报复和恶意起底,许多中大内地学生在对话会未结束就提前离场。有学生对记者表示,自己虽然预想到了这一场面,但完全没想到有香港同学竟然如此激进疯狂,自己在中大读书已感到很不安全。


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-10-11 10:09:09 |显示全部楼层

华盛顿 —
“警察凌晨两点大叫不要睡,接着叫我们出去,送到新屋岭(港深边境的拘留中心),在全黑的地方搜身。我好害怕,不知道会发生什么。进去后就任人鱼肉,他们想骂你就骂你,想打你就打你,想性暴力就性暴力你,你没法反抗的。”

当地时间星期四(10月10日)晚间,在香港中文大学校长段崇智与学生及校友的对话会上, 24岁的中大女生声泪俱下地控诉香港警方暴力对待被捕学生。

在6分半的讲话中,这位身穿黑色T恤、戴口罩的吴姓女生说,她是8月31日太子地铁站的严重伤者和被捕人士,也参与了多次民间记者会和集会,进过医院、警署和拘留中心。她说,除她本人外,还有更多被捕者遭受警方性暴力,“被不止一名警员不分性别地性侵及虐待”。

发言期间她当众摘下口罩,对台上的校领导说:“校长,我愿意鼓起勇气拿下口罩,请问你愿不愿意跟我一起鼓起勇气,与学生同行,谴责警方对被捕人士,包括中大学生施暴?”

段崇智起初没有正面回应她的诉求。会后他被学生围住,几番追问后,他承诺会在下周五就警察暴力发表声明。几名男生当场嚎啕痛哭。

这些画面在互联网上广泛传播,很多人为之心碎。

“你好勇敢,但你不是孤身一人。如果有缘在学校见到你,好想亲口同你讲多谢你,并送上一个拥抱,”在香港的连登论坛上,不少人表达着类似的观点。

对话会后,香港中文大学20余名教职员在网上发布《吴同学,我们与你同在》的联署声明,声援这不顾风险挺身而出的女生。

“除了吴同学,许多被捕者及其代表律师亦已经发表公开声明,指被捕者在拘留期间,受到各种不公平的对待,”他们写道,“我们身为老师、大学员工,看到同学因为关心社会而受到此等对待,实在心痛无比。”

他们要求香港政府立即成立“独立及具公信力的调查委员会”,彻查警方在拘捕示威者后违规滥权、性骚扰、性侵及行使私刑的指控,给社会一个真相。

周四当晚,香港警方也在社交媒体上发声,表示非常重视这名女生的严重指控。警方说,迄今为止,他们没有接获在新屋岭扣留中心被性侵的投诉。他们会主动联系事主,希望她提供实质证据,让警方能公平公正地调查,尽快找出事实真相。

就在这名中大女生的指控后不久,一名中五男生也出面指控男性警员对他施以性暴力,并表示将召开民间记者会揭发这些丑行。

在星期四的中大对话会上,还有一名来自中国大陆的女生用普通话发言谴责香港学生。

“(你们说)是别人的错,可是有没有想过,恰恰是你们自己在破坏香港法治、自由、民主,”她说。

她的发言不断被在场的听众的嘘声打断。 《环球时报》在推特上发布了这段视频,称她是一名“对抗激进学生的勇敢陆生”。

点评

远航一号  转自美国之音 供参考  发表于 2019-10-11 10:09:38

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-11-16 07:01 , Processed in 0.052246 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部