红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 11828|回复: 1

我国人均健康预期寿命仅为68.7岁,比人均预期寿命少八年多 [复制链接]

Rank: 2

发表于 2019-11-2 10:00:59 |显示全部楼层
这个概念第一次听说,就是说中国人预期寿命可能还算比较高,但是都不健康,比如一个瘫痪卧床的老人可能生理上未死亡的状态延续着,但是他的生命其实从社会学意义上已经死亡。

中共的邪恶统治,因为现在的技术手段(比如可以吃饱,用转基因食物什么的),人不至于饿死,所以寿命显然容易增加,但是有害的食物可能带来疾病,还有恶劣的劳动环境,都导致了人的不健康,所以中共的经济社会模式是罪恶的

中共建立在石油煤基础上的高速经济增长,其代价之一就是劳动者的健康代价,包括老后的不健康。


————————————————————

卫健委:2018年我国人均健康预期寿命仅为68.7岁,老年人健康状况不容乐观

国家卫健委表示,我国老年人健康状况不容乐观,2018年我国人均预期寿命为77.0岁,但人均健康预期寿命仅为68.7岁。
国家卫生健康委于2019年11月1日召开专题新闻发布会,介绍建立完善老年健康服务体系指导意见有关情况。国家卫生健康委老龄健康司司长王海东表示,当前,我国正处于人口老龄化快速发展阶段,截至2018年底,60岁及以上老年人口达2.5亿。
“我国老年人健康状况不容乐观,2018年我国人均预期寿命为77.0岁,但据研究,我国人均健康预期寿命仅为68.7岁。患有一种以上慢性病的老年人比例高达75%,失能和部分失能老年人超过4000万,老年人对健康服务的需求非常迫切。”王海东表示。
对此,国家卫健委等八个部门联合印发《关于建立完善老年健康服务体系的指导意见》(简称《意见》)提出,到2022年综合连续、覆盖城乡的老年健康服务体系基本建立,老年人的健康服务需求得到基本满足。
为保证主要目标任务的落实,《意见》提出了三项具体量化工作指标。一是到2022年,二级及以上综合性医院设立老年医学科的比例达到50%以上。二是到2022年,80%以上的综合性医院、康复医院、护理院和基层医疗卫生机构成为老年友善医疗卫生机构。三是到2022年基层医疗卫生机构护理床位占比达到30%。
国家老年医学中心主任、北京医院院长王建业表示,我国的老年医学学科取得了长足的进步。近年来健康与衰老的研究不断深入,老年医学的人才队伍逐渐壮大,但是和相对早一些进入人口老龄化社会的国家,特别是一些发达国家,西欧、北欧,和这些国家相比,我国的老年医学学科起步还是比较晚的,所以发展上相对比较滞后,目前还面临很多问题和挑战。
中国疾病预防控制中心慢病中心书记李志新介绍,根据慢病中心全国死因监测系统显示,65岁以上老年人位居前三位死亡的原因分别是心血管疾病、脑血管疾病和恶性肿瘤,这三种疾病占到老年人群死亡的70%以上。按照中国慢病和危险因素监测数据显示,60岁以上的老年人群高血压患病率高达58.3%,糖尿病的患病率高达19.4%。
“这个数据还是好几年以前的数据,最新的数据有可能更高。按照2014年慢阻肺监测的数据,60到69岁的老年人慢阻肺患病率达到21.2%,70岁以上达到29.9%。按照第四次口腔流行病学调查显示,我国65岁到74岁老年人群全口失牙率达到4.5%。刚刚完成的骨质疏松首次全国流行病学调查显示,65岁以上老年人群骨质疏松患病率高达32%。从这些数据来看,老年人群的健康状况是不容乐观的。”李志新表示。

使用道具 举报

Rank: 2

发表于 2019-11-3 12:02:05 |显示全部楼层
本帖最后由 农妇 于 2019-11-3 12:09 编辑

人一般只要有能量提供(食品,哪怕只吃粗粮,大豆,玉米,胡萝卜,青菜)一般不容易死亡,过去人均寿命不高,主要是饿死和感染死亡,特别是婴儿的高死亡率和战乱死亡,拉低人均寿命,而现在社会,石油农业保证了粮食,其次抗生素的出现保证了感染疾病的治疗,是人均寿命增加的主要原因,而不是什么领导人特别厉害,救世主出现。而现今社会按道理人均寿命应该90岁,但是达不到,主要是环境恶化,食品虽然多了,但是有潜在危害的食品也增加了,比如含农药的稻米,包括劳动条件的恶劣和过劳(各种压迫导致的)

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-11-13 00:03 , Processed in 0.023408 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部