红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 16726|回复: 1

当今世界资本主义的心智基础就是笨+贪婪 [复制链接]

Rank: 2

发表于 2019-11-2 10:16:42 |显示全部楼层
本帖最后由 农妇 于 2019-11-2 10:20 编辑

当今世界资本主义的心智基础就是笨+贪婪
底层的大数是笨
上层的大数是贪婪
笨+贪婪带来的是短视

底层中少数是有远见的,不过一旦他们成为上层,他们也会变得贪婪,贪婪不但贪钱,还贪权,贪势

底层穷人的穷不是因为懒,他们恰恰是最勤劳的,而是因为笨(笨是多重因素导致的,特别是社会因素),聪明是有钱有权有势的必要条件,虽然不是充分条件。今年的所谓诺贝尔经济学奖获得者就是研究穷人为什么穷。

权贵虽然是少数,但是他们有组织力,而底层看来人数很多,其实他们没有组织力, 而他们要组织起来,需要的人力财力是巨大的,我说的是自组织,而通过比如毛泽东这样的人进行的组织,依然是少数人发起的组织,虽然他们动员的是穷人大多数,但是这种组织方式必然导向权贵化组织,其他人依然是底层。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-11-4 19:12:29 |显示全部楼层
今天绝对不可能出毛泽东这样无私无畏的领袖。知识界尽管有明白理事聪明有加的精英,但缺乏无私无畏睿智。封建压迫加高科技监控的环境下,鲁迅瞿秋白李大钊陈独秀都不会让生存。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-11-14 03:59 , Processed in 0.022810 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部