红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5747|回复: 0

香港医员阵线庆祝罢工失败? [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-2-13 09:19:46 |显示全部楼层
罢工失败后又搞筹款?原来香港黑医护要补偿自己人(香港新闻网)
guan_15573814801324

“医员阵线”成立所谓“防疫抗争基金”。

  香港新闻网2月12日电香港黑医护罢工以闹剧结束后,煽动罢工的“医员阵线”终于露出狐狸尾巴!他们不仅大摇大摆跑去街边聚餐,“庆祝罢工失败”,还迫不及待发起“防疫抗争基金”筹款,却未提是否公开账目,被网友踢爆是“一班劫匪”、“借机敛财” 。



罢工失败后,“医员阵线”聚会狂欢。

  罢工失败的第二天(2月8日),“医员阵线”即伙同职工盟在教协办事处召开记者会,宣布成立“防疫抗争基金”,为“因疫情而发起的集体行动如罢工”的会员,将来可能面对的经济和法律等开支作出支援。

  所有申请由5名信托人审批。据悉,基金信托人绝大部分由“医员阵线”委任,包括职工盟主席吴敏儿、“医员阵线”主席余慧明、“医员阵线”司库张嘉祺、“医员阵线”委任的工会组织代表邓卓文、“医员阵线”委任的一名律师。

  吴敏儿又扬言,这次筹款不设上限,估计所需数目不小,因此很需要捐助,却始终未向外界提供可能的求助人数,事实上现时亦无人受纪律处分。关于疫情结束后余款会交给哪些组织、为何要职工盟代收捐款、帐目会否公开……更是全程不提。

  种种操作,让人很难不怀疑,这个基金设立就是自己人拨款给自己人。

  在被问到如何确保审批公平公正,“医员阵线”则辩称,信讬人审查时,是完全独立于“医员阵线”的身份、以个人名义参与云云,完全是答非所问。

  值得注意的是,“医员阵线”利用学联办事处运作,并从该处取用资源,又在教协办事处开记者会,已经省下不少开支;早前收取的600万港元会费,至今还未公布详情。

  职工盟有自己的医管局工会,有不同受资助渠道。包括劳工权益基金、在大小游行及工业行动中筹款,亦曾常年收美国国家民主基金会(NED)辖下的美国国际劳工团结中心资助约1300万港元。

  很明显,这个所谓“抗争基金”运作透明度非常低,仅仅靠“个人名义”就能做到公平公正?香港网友可不信!他们纷纷表示,终于露出狐狸尾巴了!筹款才是他们的真正目的!骑劫医护威胁港府,骗完医护又开始骗市民的钱。



  还有网友认为,“基金只是幌子,用来漂白幕后黑金。”“为何不用工会的银行账户,而是私人账户,分明是骗子。”“搞个工会,变暴发户,难怪近期大批新工会成立啦。”



  据港媒报道,“医员阵线”的幕后黑手可能是乱港头目、壹传媒老板黎智英。

  报道称,黎智英2月8日以专车接送多名泛暴派政客,到其何文田寓所密会3小时,如民主党的李柱铭、“社民连”的黄浩铭以及职工盟秘书长李卓人等。职工盟直接指导此次“医员阵线”发起的罢工。

  李卓人参加完聚会后,职工盟与“医员阵线”随即发起所谓基金筹款,被指是煽动进一步罢工。




使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-9-28 23:26 , Processed in 0.025955 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部