红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 9923|回复: 7

广大人民群众坚决反对外国人永居条例 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-3-1 08:00:52 |显示全部楼层

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-3-1 08:02:10 |显示全部楼层
No.24601网友在报刊荟萃里发的文章,我把它转成了讨论帖,大家看看。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-3-1 08:09:29 |显示全部楼层
应该关注广大群众就此问题表达的意见和情绪

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-3-1 08:13:30 |显示全部楼层
远航一号 发表于 2020-3-1 08:09
应该关注广大群众就此问题表达的意见和情绪

群众意见很大,但这回看来没有完全被民族主义带着走,很多群众逐渐认清了情况,站到了反资本主义的一边。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-3-1 08:21:37 |显示全部楼层
西西河上的讨论:
https://www.talkcc.com/thread/4480926

此事的政治意义还需要权衡

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-3-1 13:06:12 |显示全部楼层
2020-02-27 23:01:22
4481521 复 4480926
伊法治国民宗委
这个基本算是改开党在补锅了 52
改开四十年,邓小平手下的一帮人卖国给力,治国无能,拿全球平均智商最高的中国人的人口当包袱,当累赘,搞了35+的血腥残暴的强制一胎化计划生育,还把三十年扼杀四亿中国人当做成绩拿到哥本哈根气候大会上去炫耀,去向欧美主子邀功。

一方面政府主导计划生育,一方面大搞封建权贵买办资本主义放任资本家残酷剥削压榨劳动人民,搞得人民生不起养不起活不起死不起,人口再生产不可逆性损伤。现在人口雪崩开始了,年出生人口和结婚数量双降,2017年:1723万,2018年:1523万,2019年:1465万,伊法治国民宗委:人口雪崩开始了。2050年全面迈入老龄化社会。全世界都知道中国会有严重的老龄化问题。

咋办?

买办买办,当然自己不费力培养,花钱买来就办喽

对内,对本国学龄儿童少年无比苛刻,什么学区户口花样翻新,十万一平的学区房都不算新闻。对外,花钱买平均智商80的黑绿洋垃圾来中国读大学,HSK四级达标。HSK四级什么概念?小学三四年级的水平。

智商80在中国算什么水平?弱智儿童的水平。

扼杀本国平均智商105的人口,引进外国平均智商80的人口的操作,和扼杀本国运10,引进外国MD-90结果被外国当傻X哄当猴耍的操作像不像?

和扼杀本国公有制经济,引进“外国先进经验”搞全盘西化,全盘私有化结果在大灾大疫面前手忙脚乱的操作像不像?

人口问题迫在眉睫,老龄化迫在眉睫,不想着赶紧改善生产关系,不想着鼓励汉族人口的生育,不想着从根本上改变人口结构失衡的老龄化预期,有钱宁可拿给外国洋垃圾霍霍,也绝不为改善本国人口的生育条件而努力,这就是卖国,这就是反华,这是彻底的反动派,这就是以邓小平为首的黑猫白猫改开特色先富党为首的反动派。

可惜啊,改开党补锅都补的这么失败

伊法治国民宗委:国内挽救人口危机的根本是要在政治层面上否定邓

微博上已经有人在喊,革命烈士的血又白流了。

买办当道,没辙

对此,毛泽东早已有预言,“地主阶级和买办阶级。这个阶级是极端反革命的,他们完全是国际资产阶级的附庸,其生存和发展,是附属于帝国主义的。这些阶级代表中国最落后的和最反动的生产关系,阻碍中国生产力的发展。他们和中国革命的目的完全不相容。特别是大地主阶级和大买办阶级,他们始终站在帝国主义一边,是极端的反革命派。”

点评

远航一号  转自西西河  发表于 2020-3-1 13:06:38

使用道具 举报

Rank: 2

发表于 2020-3-2 18:52:14 |显示全部楼层
网民的一部分不能当成广大人民群众。如果这样说广大人民群众岂不都成了种族主义(或者说狭隘民族主义者)?

现在国内部分网民已经把美国种植园看做是正确的事情了,我不认为这件事有这么简单。其次是部分网民把党内分成了新左派,走资派和西化派。有点道理,但是本质上党的性质是资产阶级的党,怎么可能还会有“走资”“不走资”的区别呢?

虽然说部分网民掀起了一股爱国反“走资派”之风,但是也要警惕的是这股风潮也可能会被特色所利用(此事也正好与特色所宣扬的狭隘的爱国主义、民族主义相似)。敌在明处,我在暗处,我认为被敌利用来打压异己的可能性更大。

但是也能从这件事情看到中国目前的资本主义道路确实是陷入了一个僵局。他们资产阶级这些不同的派别的矛盾正在激化就是一个说明。
现在可能会出现一个宋江式的角色而非方腊这类彻底要造反的人。

总之客观上确实给左派增加了一些力量,但假使出现了类似于法西斯主义的情形也不足为奇(现在网络上狭隘民族主义者们叫一些左派为“极端主义”或是“左派带路党”,对国际主义有非常大的误解。而且不肯放下民族和种族偏见,敌视黑人群体甚至是所有外国人。这大概就是品葱右派所说的不读什么马列毛之“毛左”,其实形左实右。)

补充一下网民的数量是8亿多,而其中既有反对声音,也有看热闹的看客,还有高呼支持的人。当然也有从中看出一些“端倪”的较为理智的声音。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-3-2 19:13:18 |显示全部楼层
迷茫的人 发表于 2020-3-2 18:52
网民的一部分不能当成广大人民群众。如果这样说广大人民群众岂不都成了种族主义(或者说狭隘民族主义者)?
...

歧视黑人肯定是错误的。但反对资产阶级企图靠从外部引进廉价劳动力来加紧国内压迫、给已经取得外籍的资产阶级上层双重身份是群众自身阶级利益的本能反映。

可以肯定的说,反对永居条例的,有工人阶级,有小资,但肯定没有资产阶级的派别。群众本身当然也有落后性。是否有进步性,还要再观察。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-11-24 22:54 , Processed in 0.026655 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部